Тара Амирханова

Наталья Тарасюк
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    4,5 / 5 (38 голосов)

    Биография

    Как часто в жизни человека все решает случай. Случайная встреча, случайное знакомство, случайная находка, случайно подслушанный разговор. Точно так же по воле случая Тара Игоревна Амирханова стала актрисой. Неожиданное событие в самом начале ее жизненной биографии развернул судьбу на 180°.

    Детство и юность

    Родилась Наталья Тарасюк (так изначально звали исполнительницу) в столице Белорусской ССР. Произошло это 26 марта 1981 года.

    Отец Наташи был военным моряком-подводником, поэтому семья периодически переезжала с места на место, пока, в конечном счете, не остановилась в Санкт-Петербурге.

    Девушка совершенно не задумывалась о карьере актрисы. Даже после окончания школы Наталья поступила на финансово-экономический факультет Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Однако окончить этот вуз Тарасюк так и не удалось.

    Прогуливаясь однажды по Северной столице России, она набрела на здание другого вуза — театрального. На входе была вывеска, сообщавшая о проведении творческого конкурса в этот день.

    Наталья зашла, приняла участие, услышала похвалу от преподавателей и получила приглашение стать их студенткой — предложение, от которого Тарасюк не смогла отказаться. В 2003 году она получила диплом Санкт-Петербургской государственной академии.

    Личная жизнь

    Наталья Тарасюк вышла замуж в 2002 году. Ее избранником стал одногруппник Вадим Амирханов, известный зрителям по сериалам «Убойная сила», «Улицы разбитых фонарей» и «Лабиринты разума». Актер также писал прозу и стихи. Для программы поступления в театральный вуз он использовал собственные произведения. Позднее занялся преподавательской деятельностью.

    После свадьбы артистка взяла себе фамилию мужа, а также сменила имя (новое имя было образовано от четырех первых букв прежней фамилии). Такой ход заставил зрителей немного поломать головы над национальностью актрисы. Сама исполнительница полностью сроднилась со своим псевдонимом. К тому же, она обнаружила, что во многих странах имя Тара хорошо известно местным жителям. Особенно оно популярно среди представительниц прекрасного пола в Непале.

    В 2009 году пара мирно развелась. Детей завести они так и не успели, но в интервью артистка сообщила, что годы, прожитые вместе, считает счастливым периодом в своей жизни.

    Тара Амирханова и ее муж с дочерью
    Тара Амирханова и ее муж с дочерью / "Вконтакте"

    Амирханова увлекается йогой — это и позволяет актрисе так хорошо выглядеть на экране (при росте 172 сантиметра ее вес составляет всего 55 килограммов). Фигуру исполнительница частенько демонстрирует поклонникам на снимках в купальнике.

    После расставания с мужем Тара перестала афишировать свою личную жизнь, но призналась, что ее сердце не свободно. В 2014 году стало известно, что Тара беременна. В новых отношениях Амирханова познала радость материнства. Вскоре пытливым поклонникам исполнительница продемонстрировала фото с новым избранником и дочерью. В 2019 году появилась информация о том, что актриса вновь находится в декрете.

    Собственного аккаунта в «Инстаграме» у знаменитости нет, но долгое время она пользовалась страничкой во «ВКонтакте». Тара размещалась здесь снимки, сделанные во время многочисленных путешествий. Амирханова призналась своим поклонникам, что влюблена в Азию и Америку. Отдыхать под солнцем она предпочитает хотя бы раз в год или после окончания работы над сложным проектом.

    Фильмы

    Дебютное появление актрисы на экране состоялось в 2002 году. Произошло это в ленте «Госпожа Победа», повествующей о спортсменах и снятой Кириллом Капицой и Александром Строевым. Главные роли в сериале исполнили Дмитрий Исаев, Сергей Селин, Георгий Штиль, Евгений Дятлов, Юлия Леванова и Олеся Поташинская.

    В следующем году Тара снялась в детективном сериале «Мангуст» у того же Капицы и Игоря Копылова. Сериал рассказывал историю вышедшего на пенсию следователя, бывшего десантника и чемпионки по кикбоксингу, решивших открыть свое детективное агентство, в честь которого и назван сериал. Главные роли достались Вадиму Кареву, Анне Банщиковой, Валерию Кухарешину и Яну Цапнику.

    В 2004 году Амирханова «засветилась» в 6-м сезоне «Улиц разбитых фонарей» Владимира Нахабцева – младшего, Влада Фурмана и компании. В этот раз девушке довелось поработать с Леонидом Куравлевым, Александром Половцевым, Михаилом Трухиным, Лерой Кудрявцевой, Евгением Дятловым и Оскаром Кучерой.

    Год спустя актрису пригласили в «Большую прогулку» — сериал, снятый Григорием Жихаревичем, который также прежде работал над «Улицами разбитых фонарей». Новый проект режиссера рассказывал историю о репортерше, начавшей снимать тайное реалити-шоу, окончившееся криминальной драмой с элементами комедии.

    В 2006-м Амирханова снялась у Игоря Коленова («Золото Трои», «Укрощение строптивых», «Клуб счастья») в детективном сериале «Секретная служба Его Величества». История фильма разворачивается в начале прошлого века. Студент Сергей Извеков, ставший секретным правительственным агентом, расследует теракт, по вине которого погибла его невеста. Главные роли в «Секретной службе Его Величества» исполнили Юрий Ицков, Юрий Тарасов и Александр Алексеев.

    Тара Амирханова в купальнике
    Тара Амирханова в купальнике / "Вконтакте"

    В 2007 году актриса исполнила роль княжны Таракановой в исторической мелодраме «Мушкетеры Екатерины» Алексея Карелина («Месть как лекарство», «Куда уходят дожди», «Время собирать камни»).

    В следующем году Тара Амирханова исполнила роль жены советского менталиста и медиума Вольфа Мессинга. О прорицателе ходила слава, будто он был неофициальным предсказателем Иосифа Сталина. Именно гипнотизеру приписывали заслугу в том, что правитель «принял страну с сохой и оставил ее с атомной бомбой».

    К слову, роль Аиды Михайловны Раппопорт-Мессинг исполнительница сыграла дважды: в сериале «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время» и в картине «Сын отца народов».

    Также в 2009 году Тара снялась в криминальной драме Виктора Батурлина и Алексея Лебедева «Дилер». Компанию Амирхановой на съемочной площадке составили Борис Войцеховский, Борис Хвощнянский и Екатерина Решетникова. Кроме того, исполнительница была приглашена в сериал «Морские дьяволы. Судьбы», где перевоплотилась в главную героиню серии «Выживший».

    В 2011 году вместе с Романом Грибковым и певицей Настей Задорожной Тара «засветилась» в детективе «Наркотрафик» Николая Борца и Наталии Бучневой. По сюжету картины в руки преступников попал наркотик «дикий мед» — допинговая разработка советских ученых. Главные герои пытаются раскрыть это дело, пока не стало поздно. На экране исполнительница воплотила образ иностранки — сотрудницы интерпола.

    Тара Амирханова в сериале «Морские дьяволы»
    Тара Амирханова в сериале «Морские дьяволы»

    13 ноября 2017 года вышел сериал «Морозова». Эта лента является детективной комедией, снятой Иваном Щеголевым, Сергеем Лесогоровым и Олегом Галиным для телеканала «Россия-планета».

    Тара исполнила в этом проекте главную роль — роль Анны Михайловны Морозовой, начальника отдела экспертиз Калужского областного экспертно-криминалистического центра. Помимо трудностей на работе, Анна пытается разобраться с вопросами личной жизни.

    Компанию Амирхановой в этом проекте составили актеры Дмитрий Мазуров («Пятницкий», «Карпов»), Александр Галибин («Мастер и Маргарита», «Хождение по мукам»), Андрей Носков («Лондонград: Знай наших», «Приключения солдата Ивана Чонкина»), Олеся Сугак («СашаТаня», «Гадалка») и Марианна Шульц («Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Женщины в игре без правил»).

    Популярность фильма превзошла ожидания его создателей. В 2018 году на экраны вышел второй сезон детектива. В новых сериях, помимо расследования похищения дочери, героиня попадает в любовный многоугольник: из нескольких ухаживающих за ней мужчин Морозовой предстоит выбрать единственного. К уже известному актерскому составу присоединились Алексей Фатеев, Максим Дромашко, Дмитрий Бедерин.

    Тара Амирханова сейчас

    В 2020 году исполнительница взяла творческий перерыв. Основное время своей жизни она сейчас уделяет семье. В третьем сезоне сериала «Морозова» она не снималась из-за беременности. Тем не менее зрители продолжают с увлечением пересматривать полюбившуюся историю с ее участием: в сентябре 2020-го стартовал показ фильма на телеканале «Русский бестселлер».

    Фильмография

    • 2002 – «Госпожа Победа»
    • 2003 – «Мангуст»
    • 2004 – «Улицы разбитых фонарей 6»
    • 2005 – «Большая прогулка»
    • 2006 – «Секретная Служба Его Величества»
    • 2007 – «Мушкетеры Екатерины»
    • 2009 – «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время»
    • 2009 – «Дилер»
    • 2011 – «Наркотрафик»
    • 2017 – «Морозова»
    • 2018 – «Морозова-2»