Тара Амирханова

Наталья Тарасюк
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    4,5 / 5 (41 голос)

    Биография

    Как часто в жизни человека все решает случай. Неожиданная встреча, невероятное знакомство, удивительная находка, внезапно подслушанный разговор. Точно так же, по воле случая, Тара Игоревна Амирханова стала актрисой. Непредвиденное событие в самом начале ее биографии развернуло судьбу на 180 градусов.

    Детство и юность

    Родилась Наталья Тарасюк (так изначально звали исполнительницу) в столице Белорусской ССР. Произошло это 26 марта 1981 года.

    Отец Наташи был военным моряком-подводником, поэтому семья периодически переезжала с места на место, пока в итоге не остановилась в Санкт-Петербурге.

    Девушка совершенно не задумывалась о карьере актрисы. Даже после окончания школы по совету родителей поступила на финансово-экономический факультет Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Однако окончить этот вуз Тарасюк так и не удалось.

    Прогуливаясь однажды по Северной столице России, она набрела на здание другого вуза — театрального. На входе была вывеска, сообщавшая о проведении творческого конкурса в этот день.

    Наталья зашла, приняла участие, услышала похвалу от преподавателей и получила приглашение стать их студенткой — предложение, от которого она не смогла отказаться. В 2003 году Тарасюк получила диплом Санкт-Петербургской государственной академии.

    Фильмы

    Дебютное появление актрисы на экране состоялось в 2002 году. Произошло это в ленте «Госпожа Победа», повествующей о спортсменах и снятой Кириллом Капицей и Александром Строевым. Главные роли в сериале исполнили Дмитрий Исаев, Сергей Селин, Георгий Штиль, Евгений Дятлов. Актриса легко преодолела кастинг, тем более что обладала отличной спортивной подготовкой.

    Тара Амирханова и Олег Чернов
    Тара Амирханова и Олег Чернов / кадр из сериала «Морские дьяволы. Судьбы»

    В 2004 году Амирханова засветилась в шестом сезоне «Улиц разбитых фонарей» Владимира Нахабцева — младшего, Влада Фурмана и компании. В этот раз девушке довелось поработать с Леонидом Куравлевым, Александром Половцевым, Михаилом Трухиным, Лерой Кудрявцевой, Евгением Дятловым и Оскаром Кучерой. Любители детективного жанра отметили, что исполнительница — одно лицо со звездой сериала «Тайны следствия» Анной Ковальчук.

    Год спустя актрису пригласили в «Большую прогулку» — сериал, снятый Григорием Жихаревичем, который также прежде работал над «Улицами разбитых фонарей». Новый проект режиссера совместил в себе жанры криминальной драмы и комедии, что дало артистке возможность полнее раскрыть свой талант.

    Попробовать себя в историческом жанре Таре удалось в проекте Игоря Коленова («Золото Трои», «Укрощение строптивых», «Клуб счастья») «Секретная служба Его Величества». Это детективный сериал с участием Юрия Ицкова, Юрия Тарасова и Александра Алексеева. Костюм княжны Таракановой Амирханова примерила в мелодраме «Мушкетеры Екатерины» Алексея Карелина, которая вышла на экраны через год.

    Амирханова исполнила роль жены советского менталиста и медиума Вольфа Мессинга. О прорицателе ходила слава, будто он был неофициальным предсказателем Иосифа Сталина. Именно гипнотизеру приписывали заслугу в том, что правитель «принял страну с сохой и оставил ее с атомной бомбой». По словам Тары, она изучила много биографических материалов, в том числе и записи Татьяны Лунгиной, которая лично знала эту супружескую пару.

    Тара Амирханова и Анна Ковальчук похожи
    Тара Амирханова и Анна Ковальчук похожи / «ВКонтакте», @annakovalchuk313

    К слову, роль Аиды Михайловны Раппопорт-Мессинг исполнительница сыграла дважды: в сериале «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время», где в главного героя перевоплотился Евгений Князев, и в картине «Сын отца народов».

    Позднее исполнительница была приглашена в сериал «Морские дьяволы. Судьбы», где перевоплотилась в главную героиню серии «Выживший». На экране ее партнером выступил Олег Чернов. Ради съемок в фильме актриса прошла курс физической подготовки, что помогло ей на экране блестяще справиться с задачей. Картина снималась на юге России, в Египте и Санкт-Петербурге.

    В 2011 году вместе с Романом Грибковым и певицей Настей Задорожной Тара засветилась в детективе «Наркотрафик» Николая Борца и Наталии Бучневой. Актриса перевоплотилась в привычный образ агента спецслужб, но, в отличие от предыдущих проектов, добавились новые предлагаемые обстоятельства — героиня оказалась иностранкой.

    13 ноября 2017 года вышел сериал «Морозова», который можно назвать вершиной фильмографии исполнительницы. Эта лента является детективной комедией, снятой Иваном Щеголевым, Сергеем Лесогоровым и Олегом Галиным для телеканала «Россия-Планета».

    Тара исполнила в этом проекте главную роль — Анну Михайловну Морозову, начальника отдела экспертиз Калужского областного экспертно-криминалистического центра. Помимо трудностей на работе, Анна пытается разобраться с вопросами личной жизни.

    Евгений Князев и Тара Амирханова
    Евгений Князев и Тара Амирханова / кадр из сериала «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время»

    Популярность фильма с участием Дмитрия Мазурова, Александра Галибина, Андрея Носкова превзошла ожидания его создателей. В 2018 году на экраны вышел второй сезон детектива. В новых сериях, помимо расследования похищения дочери, героиня попадает в любовный многоугольник. К актерскому составу присоединились Алексей Фатеев, Максим Дромашко, Дмитрий Бедерин.

    В 2020 году исполнительница взяла творческий перерыв. В третьем сезоне сериала «Морозова» она не снималась из-за беременности. Тем не менее зрители продолжают с увлечением пересматривать полюбившуюся историю с ее участием: в сентябре 2020-го стартовал показ фильма на телеканале «Русский бестселлер».

    Личная жизнь

    Наталья Тарасюк вышла замуж в 2002 году. Ее избранником стал одногруппник Вадим Амирханов, известный зрителям по сериалам «Убойная сила», «Улицы разбитых фонарей» и «Лабиринты разума». Актер также писал прозу и стихи. Для программы поступления в театральный вуз он использовал собственные произведения. Позднее занялся преподавательской деятельностью. Публика отзывалась об артисте как о самобытном таланте, отмечая его яркую индивидуальность.

    После свадьбы артистка взяла себе фамилию мужа, а также сменила имя (новое имя было образовано от четырех первых букв прежней фамилии). Такой ход заставил зрителей немного поломать голову над национальностью актрисы. Появлялись даже слухи об индийских корнях звезды экрана. Сама исполнительница полностью сроднилась со своим псевдонимом. К тому же она обнаружила, что во многих странах имя Тара хорошо известно местным жителям. Особенно оно популярно среди представительниц прекрасного пола в Непале.

    Тара Амирханова и Вадим Амирханов
    Тара Амирханова и Вадим Амирханов / «ВКонтакте»

    В 2009 году пара мирно развелась. Детей завести они так и не успели, но в интервью артистка сообщила, что годы, прожитые вместе, считает счастливым периодом в своей жизни.

    После расставания с мужем Тара перестала афишировать свою личную жизнь, но призналась, что ее сердце несвободно. В 2014 году стало известно, что артистка беременна. В новых отношениях Амирханова познала радость материнства. Спустя время пытливым поклонникам исполнительница продемонстрировала фото с новым избранником и дочерью. Вскоре появилась информация о том, что актриса вновь находится в декрете. Сейчас у нее подрастают две девочки.

    Одно время Амирханова пользовалась страничкой во «ВКонтакте», где размещала снимки, сделанные во время многочисленных путешествий. Она призналась своим поклонникам, что влюблена в Азию и Америку. Отдыхать под солнцем Тара предпочитает хотя бы раз в год или после окончания работы над сложным проектом.

    Тара Амирханова сейчас

    Сегодня актриса редко делится с поклонниками новостями из своей жизни. Главным для нее и в 2022 году остается семья. Из ранее изданного интервью Тары стало известно, что благодаря сериалу «Морозова» она пополнила свою кулинарную коллекцию оригинальным рецептом салата. А еще открыла для себя брюкву, которую сейчас использует вместо картофеля в супах.

    Исполнительница предпочитает новинкам проверенные блюда, а самым вкусным в своей жизни называет прошлогоднее яблоко, которым ее угостили на перевале Торонг-Ла в Непале. В горной местности тяжело с фруктами, и за несколько дней перехода исполнительница соскучилась по витаминам, поэтому яблоко пришлось кстати.

    Амирханова — поклонница вегетарианскую кухню, и у нее даже есть ряд хитростей, как готовить подобные блюда быстро, вкусно и сытно. Мясо в своем меню она старается ограничивать, хотя и неравнодушна к запеченной в духовке птице.

    Фильмография

    • 2002 — «Госпожа Победа»
    • 2003 — «Мангуст»
    • 2004 — «Улицы разбитых фонарей 6»
    • 2005 — «Большая прогулка»
    • 2006 — «Секретная Служба Его Величества»
    • 2007 — «Мушкетеры Екатерины»
    • 2009 — «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время»
    • 2009 — «Дилер»
    • 2011 — «Наркотрафик»
    • 2017 — «Морозова»

    Интересные факты

    1. Натуральный цвет волос актрисы — светлый. Но блондинкой она была только в детстве.
    2. В первом своем фильме «Госпожа Победа» артистка предстала под настоящими именем и фамилией — Наталья Тарасюк.
    3. Исполнительница не приветствует моду на унисекс. По ее словам, мужчина должен оставаться мужчиной, а женщина — женщиной.
    4. Амирханова увлекается йогой — это и позволяет актрисе так хорошо выглядеть на экране (при росте 172 см ее вес составляет всего 55 кг).