Тара Амирханова

Тара Амирханова
Имя:Тара Амирханова ( Наталья Тарасюк )
Дата рождения: 26 марта 1981 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 36 лет
Место рождения: Минск, Беларусь
Рост: 172
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: разведена
    4,6/5 (154 голоса)

    Тара Амирханова: биография

    Как часто в жизни человека все решает случай. Случайная встреча, случайное знакомство, случайная находка, случайно подслушанный разговор. Точно также по воле случая Тара Игоревна Амирханова стала актрисой. Родилась Наталья Тарасюк (так изначально звали девушку) в столице Белорусской ССР. Произошло это 26 марта 1981 года.

    Тара Амирханова
    Тара Амирханова

    Из-за того что отец Наташи был военным моряком-подводником, семья Тарасюков периодически переезжала с места на место, пока, в конечном счете, не остановилась в Санкт-Петербурге.

    Девушка совершенно не задумывалась о карьере актрисы. Даже после окончания школы Наталья поступила на финансово-экономический факультет Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Однако окончить этот вуз Тарасюк так и не удалось.

    Актриса Тара Амирханова
    Актриса Тара Амирханова

    Прогуливаясь однажды по северной столице России, девушка набрела на здание другого вуза – театрального. На входе была вывеска, сообщавшая о проведении творческого конкурса в этот день.

    Наталья зашла, приняла участие, услышала похвалу от преподавателей и получила предложение стать их студенткой – предложение, от которого Тарасюк не смогла отказаться. В 2003 году девушка получила диплом Санкт-Петербургской государственной академии.

    Фильмы и сериалы

    Дебютное появление Натальи (на тот момент уже Тары Амирхановой) на экране состоялось в 2002 году. Произошло это в ленте «Госпожа Победа», повествующей о спортсменах и снятой Кириллом Капицой и Александром Строевым. Главные роли в сериале исполнили Дмитрий Исаев, Сергей Селин, Георгий Штиль, Евгений Дятлов, Юлия Леванова и Олеся Поташинская.

    Тара Амирханова и Евгений Дятлов в фильме «Госпожа Победа»
    Тара Амирханова и Евгений Дятлов в фильме «Госпожа Победа»

    В следующем году Тара снялась в детективном сериале «Мангуст» у того же Капицы и Игоря Копылова. Сериал рассказывал историю вышедшего на пенсию следователя, бывшего десантника и чемпионки по кикбоксингу, решивших открыть свое детективное агентство, в честь которого и назван сериал. Главные роли достались Вадиму Кареву, Анне Банщиковой, Валерию Кухарешину и Яну Цапнику.

    В 2004 году Амирханова засветилась в шестом сезоне «Улиц разбитых фонарей» Владимира Нахабцева-младшего, Влада Фурмана и компании. В этот раз девушке довелось поработать с Леонидом Куравлевым, Александром Половцевым, Михаилом Трухиным, Лерой Кудрявцевой, Евгением Дятловым и Оскаром Кучерой.

    Тара Амирханова в сериале «Улицы разбитых фонарей»
    Тара Амирханова в сериале «Улицы разбитых фонарей»

    Год спустя актрису пригласили в «Большую прогулку» - сериал, снятый Григорием Жихаревичем, который также прежде работал над «Улицами разбитых фонарей». Новый проект режиссера рассказывал историю о репортерше, начавшей снимать тайное реалити-шоу, окончившееся криминальной драмой с элементами комедии.

    В 2006 Амирханова снялась у Игоря Коленова («Золото Трои», «Укрощение строптивых», «Клуб счастья») в детективном сериале «Секретная Служба Его Величества». История разворачивается в начале прошлого века. Студент Сергей Извеков, ставший секретным правительственным агентом, расследует теракт, по вине которого погибла его невеста. Главные роли в «Секретной Службе Его Величества» исполнили Юрий Ицков, Юрий Тарасов и Александр Алексеев.

    Тара Амирханова в сериале «Секретная служба Его Величества»
    Тара Амирханова в сериале «Секретная служба Его Величества»

    В 2007 году актриса исполнила роль княжны Таракановой в исторической мелодраме «Мушкетеры Екатерины» Алексея Карелина («Месть как лекарство», «Куда уходят дожди», «Время собирать камни»).

    В следующем году Тара Амирханова исполнила роль жены советского менталиста и медиума Вольфа Мессинга. К слову, роль Аиды Михайловны Рапорт-Мессинг девушка сыграла дважды: в сериале «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время» и в сериале «Сын отца народов».

    Тара Амирханова в сериале «Столыпин... Невыученные уроки»
    Тара Амирханова в сериале «Столыпин... Невыученные уроки»

    Также в 2009 году Тара снялась в криминальной драме Виктора Батурлина и Алексея Лебедева «Дилер». Компанию Амирхановой на съемочной площадке составили Борис Войцеховский, Борис Хвощнянский и Екатерина Решетникова.

    В 2011 году вместе с Романом Грибковым и певицей Настей Задорожной Тара засветилась в детективе «Наркотрафик» Николая Борца и Наталии Бучневой. По сюжету картины в руки преступников попал наркотик «Дикий мед» - допинговая разработка советских ученых. Главные герои пытаются раскрыть это дело, пока не стало поздно.

    Личная жизнь

    Наталья Тарасюк вышла замуж в 2002 году. Ее избранником стал одногруппник Вадим Амирханов, известный зрителям по сериалам «Убойная сила», «Улицы разбитых фонарей» и «Лабиринты разума».

    Тара Амирханова и бывший муж Вадим Амирханов
    Тара Амирханова и бывший муж Вадим Амирханов

    После свадьбы девушка взяла себе фамилию мужа, а также сменила имя (новое имя было образовано от четырех первых букв прежней фамилии). Такой ход заставил зрителей немного поломать головы над национальностью актрисы. В 2009 году пара мирно развелась. Детей завести они так и не успели.

    Амирханова увлекается йогой – это и позволяет актрисе так шикарно выглядеть на экране (при росте 172 сантиметра ее вес составляет всего 55 килограмм).

    Тара Амирханова сейчас

    13 ноября 2017 года на экраны вышел сериал «Морозова». Эта лента является детективной комедией, снятой Иваном Щеголевым, Сергеем Лесогоровым и Олегом Галиным для телеканала «Россия-Планета».

    Тара Амирханова в сериале «Морозова»
    Тара Амирханова в сериале «Морозова»

    Тара исполнила в этом проекте главную роль – роль Анны Михайловны Морозовой, начальника отдела экспертиз Калужского областного экспертно-криминалистического центра. Помимо трудностей на работе, Анна пытается разобраться с вопросами личной жизни.

    Компанию Амирхановой в этом проекте составили актеры Дмитрий Мазуров («Пятницкий», «Карпов»), Александр Галибин («Мастер и Маргарита», «Хождение по мукам»), Андрей Носков («Лондонград: Знай наших», «Приключения солдата Ивана Чонкина»), Олеся Сугак («СашаТаня», «Гадалка») и Марианна Шульц («Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Женщины в игре без правил»).

    Тара Амирханова в 2017 году
    Тара Амирханова в 2017 году

    Тара редко дает интервью, не зарегистрирована в «Инстаграме» (так что не стоит искать там страницу с ее фото) и вообще недолюбливает социальные сети. Поэтому до самой премьеры остается загадкой – в каком фильме или сериале актриса снимется дальше.

    Фильмография

    • 2002 год – «Госпожа Победа»
    • 2003 год – «Мангуст»
    • 2004 год – «Улицы разбитых фонарей 6»
    • 2005 год – «Большая прогулка»
    • 2006 год – «Секретная Служба Его Величества»
    • 2007 год – «Мушкетеры Екатерины»
    • 2009 год – «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время»
    • 2009 год – «Дилер»
    • 2011 год – «Наркотрафик»
    • 2017 год – «Морозова»

    Фото

    Тара Амирханова: последние новости

    ​Сериал «Морозова» повествует о работе правоохранительных и судебно-медицинских служб. Актеры и их роли в проекте - в...

    Другие знаменитости