Дмитрий Бедерин

Dmitriy Bederin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Российскому актеру Дмитрию Бедерину нередко приходится слышать о сходстве с именитым коллегой Олегом Меньшиковым. Причем зрители находят схожесть не только в чертах лица, но и в актерской манере. Дмитрий не обижается на намеки в подражательности и активно строит карьеру, планомерно пополняя фильмографию несколькими проектами в год.

    Детство и юность

    Дмитрий родился 26 января 1990 года в семье Анатолия Анатольевича и Елизаветы Алексеевны Бедериных, проживающих в Кургане. Там и прошло детство и юные годы будущего актера, который рос активным и артистичным мальчиком и тянулся к прекрасному. Учеба в школе перемежалась с дворовыми забавами, посещением музыкальной школы и участием во внешкольных мероприятиях.

    Дмитрий Бедерин и Олег Меньшиков похожи (кадры из фильмов «Морозова» и «Лестница»)
    Дмитрий Бедерин и Олег Меньшиков похожи (кадры из фильмов «Морозова» и «Лестница»)

    Родители трудились в сферах, далеких от творчества: мать, историк по образованию, работала по специальности, а отец занимался сотовой связью. Они поддержали сына, когда тот заявил о намерении пойти учиться на актера, солидарна с ними оказалась и старшая сестра Анна, которая верила, что у брата все получится. Получив школьный аттестат, Бедерин перебрался из Кургана в Челябинск, где без труда поступил в местную академию культуры и искусств, однако больше года там не продержался.

    Он не разочаровался в актерской профессии, но почувствовал, что хочет учиться в лучшем месте у лучших педагогов. Парень не сомневался, что в Москве все пойдет по-другому, и подал документы в ВТУ имени Б. В. Щукина. И сюда Бедерин прошел по конкурсу, попав на курс Валентины Николаенко — профессора кафедры мастерства актера и самого крупного специалиста Вахтанговской педагогической методики. Диплом об окончании вуза Дмитрий получил в 2012 году. К тому моменту он уже успел начать профессиональную биографию, снявшись в нескольких фильмах и сериалах.

    Фильмы

    Будучи студентом Щукинского училища, Бедерин выходил на сцену учебного театра и параллельно искал способы попасть на экран. Такой шанс представился в 2009 году, когда начинающий актер получил роль Игоря в мистическом детективе «Отблески». Дмитрия заметили, а потому последовали и другие приглашения к съемкам. «Любит — не любит», «Не плачь по мне, Аргентина!», «Любить нельзя забыть» — яркие проекты в ранней фильмографии артиста. В последнем партнером по съемкам стала Наталия Антонова.

    Дмитрий Бедерин и Наталия Антонова в мелодраме «Любить нельзя забыть»
    Дмитрий Бедерин и Наталия Антонова в мелодраме «Любить нельзя забыть»

    Бедерин снимался в мелодрамах, исторических фильмах и детективах, а роль эксперта-криминалиста Валерия Станкова в сериале «Морозова» стала для него звездной. Его позитивный жизнерадостный герой, который помогает распутывать сложные случаи, внес свежую струю в проект и стал любимцем зрителей. Не менее яркая работа досталась Бедерину в многосерийном фильме «Детективы Анны Малышевой», где его персонаж Илья стал обязательным участником расследовательского действа.

    К касту медицинского сериала «Склифосовский» артист присоединился в 6-м сезоне, сыграв Степана Житникова. В романтических лентах Дмитрий также чувствует себя как рыба в воде. «Приличная семья сдаст комнату», «Перекресток», «Сорок розовых кустов» — эти мелодрамы с участием актера пришлись по душе поклонницам любовных сюжетов. На съемках последней Бедерину удалось поработать с Эмилией Спивак и Лизой Арзамасовой.

    Личная жизнь

    Личную жизнь актер устроил в студенческом возрасте. В то время он завязал отношения с Ольгой, которая 8 августа 2012 года стала его женой. Свадебные фото счастливых молодоженов хранят социальные сети.

    Дмитрий Бедерин с женой

    22 февраля 2013-го в молодой семье родился первенец — сын Максим. Чуть позже у мальчика появилась сестра. Сейчас дети — источник вдохновения и мотивации для актера. Совместные снимки Бедерин охотно выкладывает на своей странице в «Инстаграме», где чередует личные фото с профессиональными.

    Дмитрий Бедерин сейчас

    В 2020 году Бедерин продолжает сниматься в кино и сериалах, среди которых «Смерть в объективе», «Любовь с первого взгляда», «Грозный». В последнем актер сыграл далеко не главную роль, однако высоко оценил качество проекта и выразил удовольствие, что поучаствовал в стоящей картине.

    Фильмография

    • 2012 — «Любить нельзя забыть»
    • 2013 — «Все сокровища мира»
    • 2014 — «Зимы не будет»
    • 2014 — «Отец Матвей»
    • 2014 — «Частный детектив Татьяна Иванова»
    • 2015 — «Жизнь только начинается»
    • 2016 — «Напарницы»
    • 2017-2018 — «Морозова»
    • 2018 — «Приличная семья сдаст комнату»
    • 2018 — «Сорок розовых кустов»
    • 2017-2019 — «Детективы Анны Малышевой»
    • 2019 — «Кассирши»
    • 2020 — «Грозный»
    • 2020 — «Смерть в объективе»
    • 2021 — «Кривое зеркало»
    • 2021 — «Любовь с первого взгляда»