Виктория Фишер

Victoria Fischer
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,6 / 5 (30 голосов)

    Биография

    Виктория Фишер – актриса российского театра и кино, запомнившаяся зрителям по ярких и характерным ролям сильных, волевых героинь. Сейчас параллельно со съемками артистка играет на театральной сцене. Поклонники восхищаются талантом исполнительницы, ее умением мастерски вживаться в разные колоритные образы.

    Детство и юность

    Виктория родилась в августе 1977 года в семье, далекой от мира искусства, где уже воспитывалась старшая сестра актрисы, Елена. Сама Фишер поначалу не планировала связывать свою жизнь с актерским ремеслом. Девочка росла подвижной. Чтобы направить излишнюю энергию в полезное русло, родители поощряли занятия дочери спортом, даже кикбоксингом. В подростковом возрасте Виктория увлеклась и другими видами спорта, но при этом успевала прилично учиться и не отставать от одноклассников.

    На каком этапе Фишер заинтересовалась театром и кино, история умалчивает. Известно лишь, что через некоторое время после окончания общеобразовательной школы выпускница отправилась в театральное училище имени Бориса Щукина и поступила. В 1997 году Виктория получила диплом «Щуки».

    Фильмы

    После окончания театрального вуза Фишер была принята в труппу известного самарского театра «Колесо». Здесь молодая артистка очень быстро сумела раскрыть свой талант и покорить театралов блестящей игрой на сцене. Но широкую известность и популярность исполнительница получила лишь после появления на экранах телевизоров.

    В 2005-м режиссер Глеб Панфилов предложил артистке сняться в экранизации известного романа Александра Солженицына «В круге первом». Сериал, сценарий к которому написал сам автор скандального произведения, вышел на экраны в начале следующего года и получил огромный успех у критиков и зрителей. Виктория появилась в образе героини Люськи. Несмотря на эпизодический характер роли, начинающая актриса справилась с задачей блестяще.

    Виктория Фишер в сериале «Меч»
    Виктория Фишер в сериале «Меч»

    После этой ленты режиссеры начали приглашать Фишер в разные кинопроекты, в основном криминального характера. В 2009 году Виктория снялась в остросюжетной картине «Меч» Рустама Уразаева и Виктора Конисевича в образе прокурора Ольги Степненко.

    Фильм рассказывал о судьбе бывшего офицера разведки ВДВ Максима Калинина (в исполнении Эдуарда Флерова), который вершит правосудие собственными методами. Вместе с военным в схватку со злом вступают снайпер Орлов (Роман Курцын) и бывший следователь Карев (Тимур Ефременков). В 2014 году закончились съемки второй части франшизы «Меч. Сезон второй», в котором также появилась Фишер.

    В 2009 году актриса получила роль в детективе «Братаны» о четырех друзьях-десантниках, которые, заступившись за девушек на улице, неожиданно сталкиваются с большой преступной сетью. В картине снялись Алексей Кравченко, Сергей Селин, Никита Панфилов и другие. Виктория перевоплотилась в Милу, помощницу бандита по кличке Царь (Борис Клюев). Картина получила высокие зрительские рейтинги – через год вышли следующие два сезона сериала.

    Виктория Фишер в сериале «Полицейский с Рублевки»
    Виктория Фишер в сериале «Полицейский с Рублевки»

    В 2010 году актриса дебютировала как продюсер корпорации «Мостелефильм». Спустя 4 года Виктория выступила исполнительным продюсером 4-серийной ленты «Любимые женщины Казановы». Главного героя комедии Ивана (Кирилл Запорожский) с вопросами о личной жизни допекают мама, бабушка и две сестры. Молодой человек решается на эксперимент: приводит в дом взбалмошную девушку (Анна Андрусенко), которую представляет невестой. Но планы молодого человека меняются.

    В мелодраме «Бывшая жена» Фишер вошла в основной актерский состав, исполнив роль руководителя отдела судебных приставов. Позже в интервью «Первому каналу» исполнительница призналась, что при работе над фильмом изучала особенности работы судебных специалистов, знакомилась с реальными случаями из их практики – и это стало тяжелым моральным испытанием для нее.

    Последующие 2 года актриса занималась съемками в сериале «След», в котором сыграла героинь двух разных сюжетов. Следующий год пополнил фильмографию Виктории новыми проектами. Среди них яркой стала мистическая многосерийная лента «Проклятие спящих» (другое название – «Спящие»), режиссерами которой выступили Илья Куликов и Никита Грамматиков.

    Виктория Фишер и Никита Панфилов

    Создателям проекта удалось собрать на съемочной площадке блистательный актерский состав (Евгений Стычкин, Юрий Чурсин и другие), а также разработать оригинальный захватывающий сюжет, в котором детективные линии переплетаются с таинственными легендами. Согласно одной из них, в картинах с изображением спящих людей заключена их душа. Такие полотна и становятся главной деталью фильма.

    Съемки проводились в действующих картинных галереях и музеях – в кадрах публика смогла увидеть произведения известных живописцев. Например, «Сон бабушки и внучки» кистей Карла Брюллова, «Спящая» Валентина Серова и другие. А картины, фигурирующие непосредственно в сюжете сериала, рисовались специально по заказу авторов проекта.

    В том же году Фишер снялась в криминальной мелодраме «Морозова», а также в его продолжении, вышедшем в октябре 2018. А уже в декабре на экраны вышло продолжение полюбившегося зрителям комедийного сериала «Полицейский с Рублевки 4». В нем Виктория появилась в ансамбле с постоянными актерами проекта – Сергеем Буруновым и Александром Петровым.

    Личная жизнь

    Личная жизнь в биографии Виктории – закрытая тема. Долгое время актриса скрывала свои сердечные пристрастия, но в 2015 году журналисты узнали о том, что Фишер вышла замуж. Супругом артистки стал коллега по творческому цеху, певец, Виталий Гребенников (также известный как Виталий Ленский). Фото со свадебного торжества появились в Сети, вызвав множество восторженных отзывов поклонников. Совместные снимки пары Виктория продолжала выкладывать в «Инстаграме» до января 2018 года – после этого наступило «затишье».

    Виктория Фишер и Виталий Ленский (Гребенников)

    Пресса пыталась узнать, что произошло в паре, но актриса упорно хранила молчание. Фанаты исполнительницы, судя по ее фото с родителями и родственниками, без Виталия, предположили, что супруги развелись.

    В начале января 2020-го у Фишер появился домашний любимец – пес породы бультерьер по кличке Буч. Артистка начала регулярно делиться с подписчиками снимками питомца. А уже летом того же года на «собачьих» фотографиях публика заметила нового мужчину. В начале января 2021 года поклонники узнали из аккаунта актрисы, что пара вместе с друзьями провела новогодние праздники.

    Виктория Фишер сейчас

    После небольшого творческого перерыва актриса продолжила сниматься в кино. В инстаграм-аккаунте Виктории появились совместные снимки с артистами, занятыми в проекте «Кулагины».

    Фильмография

    • 2006 – «В круге первом»
    • 2007 – «Атлантида»
    • 2007 – «Бывшая»
    • 2007 – «Судебная колонка»
    • 2008 – «Материнский инстинкт»
    • 2008 – «Исчезновение»
    • 2009 – «Братаны»
    • 2009 – «Меч»
    • 2010 – «Мент в законе - 2»
    • 2011 – «Лесник»
    • 2012 – «Бывшая жена»
    • 2012 – «Метод Лавровой - 2»
    • 2013 – «Легальный допинг»
    • 2013 – «Бессонница»
    • 2014 – «Меч. Сезон второй»
    • 2015-2016 – «След»
    • 2017 – «Морозова»
    • 2017 – «Проклятие спящих»
    • 2018 – «Полицейский с Рублёвки-4»