Анна Зайцева

Лореанна
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Анна Зайцева — талантливая российская актриса кино и театра, а также опереточная певица, телеведущая и автор хитов. Несмотря на небогатую фильмографию, она имеет сотни поклонников, которые следят за ее творчеством с конца 1990-х годов.

    Детство и юность

    Анна Зайцева родилась в октябре 1980 года в жившей в столице Башкортостана ничем не примечательной рабочей семье. Отец и мать водили девочку в ясли и детский сад, не подозревая о том, что в будущем она прославится в необъятной стране.

    Подробности ранней биографии и воспитания ускользнули от внимания прессы, потому что в немногочисленных беседах артистка обошла этот момент. Известно, что она училась в школе и увлекалась музыкой и танцами, а также читала много классики начиная с 11 лет.

    Анна Зайцева с мамой

    Вероятно, в детстве, смотря телевизор, маленькая Аня мечтала о славе и хотела выглядеть так, как и представительницы мира звезд. Родители говорили дочери, что путь, который проделывают артисты, связан со многими испытаниями и, как правило, бывает непрост.

    Зайцева прислушивалась к мнению старших, но втайне думала о заветной цели и выступала во всех спектаклях, которые ставил школьный театр. В зале присутствовали камеры, вдохновлявшие участников, и начинающая актриса стремилась выделиться, для того чтобы попасть в кадр.

    Когда пришло время задуматься о профессии, Аня, посоветовавшись с отцом и матерью, все-таки решила посвятить жизнь творчеству и отправилась в Москву. Там благодаря имевшимся навыкам она без труда поступила в ГИТИС и, попав на курс опытных педагогов, стала учиться актерскому мастерству.

    Студенческие годы ознаменовались ролью в короткометражке с названием «Кто там?», а также участием в спектаклях в рамках обязательных курсовых работ. Выяснилось, что девушка, обладавшая средним ростом, небольшим весом и привлекательной внешностью, умеет не только играть в драмах, но еще танцует и поет.

    Чтобы развить эти навыки Зайцева записалась на занятия по вокалу и вскоре осознала, что голос — это ее основной инструмент. На старших курсах поступило предложение стать телевизионной ведущей, и Аня решила не отказываться и не упускать жизненно важный момент.

    Став лицом передачи «ТВ-Бинго шоу», уроженка Уфы получила опыт, а также приобрела полезные знакомства и много новых друзей. А потом был проект «Экстремальные блондинки», где обсуждались виды спорта, и Аня встретилась со знаменитостями, бывшими в числе приглашенных гостей.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Анны остается тайной для общества, артистка не распространяется о делах сердечных. Однако в "Инстаграме" Анны иногда появляются фото с возлюбленным.

    Театр и фильмы

    В кино и сериалы Зайцева пришла в начале 2004 года и, как практически все начинающие молодые актрисы, сыграла ряд второстепенных ролей. Героини в проектах «МУР есть МУР», а также «Кулагин и партнеры», несмотря на минутное появление на экране, расположили к Ане сердца людей.

    Режиссеры также обратили внимание на перспективную привлекательную особу и активно задействовали ее в съемках детективов и мелодрам. Фильмография пополнилась лентами «Анна», «Охота на изюбря» и «Француженка», а также многосерийной картиной «Есенин», приобщившей Аню к элитным кругам.

    Потом были кастинги на главные роли, по разным причинам не доставшиеся девушке, а также ряд эпизодов на телевидении без имен и самостоятельных фраз. Это заставило Зайцеву постараться найти работу на театральной сцене, чтобы раскрыться как актрисе.

    Приглашение в знаменитую труппу Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии стало главной новостью 2007 года и изменило Анину жизнь. Участие в спектаклях «Баронесса Лили» и «Герцогиня из Чикаго» подарило девушке новые силы и невероятный оптимизм.

    Дополнительным приятным событием стала победа на певческом конкурсе, за которой последовали восторженные отзывы, фотографии в «Инстаграме» и интервью. Зайцева в душе благодарила счастливое стечение обстоятельств, а также бывших педагогов, друзей и любящую семью.

    Анна Зайцева и Джон Бон Джови

    Она не думала возвращаться в кинематограф до тех пор, пока не заинтересовалась сценариями фильма «Поезд на север» и телесериала «Подземный переход». А потом поступило приглашение на главную роль в криминальном проекте, и восходящая звезда оперетты окунулась в съемочный круговорот.

    Зрители хорошо запомнили Анну в многочастном фильме «Тихая охота», который с 2013 года шел на канале НТВ. Отдел героини Натальи Вольской раскрывал уголовные преступления, несмотря на возникавшие трудности.

    С каждым новым делом актриса лучше узнавала характер персонажа и не заметила, как «дослужилась» до высокого звания майора. Ей было интересно взаимодействовать с коллегами по съемочной площадке и слушать творческие советы, которые регулярно давал режиссер.

    К сожалению, эта история через 12 месяцев закончилась, и Аня, слегка разочарованная, вернулась на службу в любимый театр. От выступлений ее отвлекали проекты «Спящие-2» и «Команда», которые, помимо пополнения портфолио, принесли небольшой гонорар.

    Анна Зайцева сейчас

    Сейчас Зайцева увлечена работой в музыкальном театре, а также сольными выступлениями в концертных залах российских столиц. Она регулярно путешествует между Москвой и Санкт-Петербургом ради того, чтобы любоваться со сцены десятками благодарных лиц.

    Не забывая о карьере ведущей и актрисы, Анна присутствует на публичных мероприятиях и готовилась отчитаться за новый короткометражный художественный фильм. «Тет-а-тет» планировали представить зрителям в середине 2020 года, известно, что в проекте смешались мелодрама и водевиль.

    Фильмография

    • 1992 – «Кто там?»
    • 2004 – «МУР есть МУР»
    • 2005 – «Анна»
    • 2005 – «Граффити»
    • 2005 – «Есенин»
    • 2005 – «Несветский репортаж»
    • 2005 – «Охота на изюбря»
    • 2006 – «Сдвиг»
    • 2007 – «Спецгруппа»
    • 2007 – «Час Волкова»
    • 2008 – «След»
    • 2012 – «Подземный переход»
    • 2013 – «Поезд на север»
    • 2013 – «Тихая охота»
    • 2014 – «Команда»
    • 2018 – «Спящие-2»