Ирина Пудова

Ирина Пудова
Имя:Ирина Пудова ( Irina Pudova )
Дата рождения: 1 июля 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Ханты-Мансийск, Тюменская область, Россия
Рост: 160
Деятельность: телеведущая, журналист
Семейное положение: замужем
    4,9/5 (276 голосов)

    Ирина Пудова: биография

    Ирина Пудова – журналист, знакомая отечественным зрителям в основном как ведущая программ «Вокруг света» и «Моя Планета». 

    Будущая ведущая-путешественница родилась в 1982 году в городе Ханты-Мансийске. В детстве Ирина посещала обычную школу, затем решила продолжить образование, получив творческую специальность.

    Ирина Пудова
    Ирина Пудова

    Девушка окончила музыкальное училище по классу фортепиано, но продолжать карьеру по профессии не захотела. Ира отправилась покорять столицу, мечтая поступить на журналистский университет МГУ. Однако экзамены ей сдать ей удалось.

    Позже в интервью Пудова призналась, что ей попросту не хватило упорства, надо было немножко поднажать, и ее мечта бы осуществилась. Тогда же, в нулевых, Ира абсолютно не унывала и с легкостью поступила в другой столичный вуз – в Государственный Московский социальный университет. Отучившись положенное число лет по специальности «журналистика», Пудова устроилась ведущей на телевидение.

    Карьера на ТВ

    Телевизионная карьера Ирины Пудовой развивалась стремительными темпами. Талантливую и харизматичную девушку сразу заметили и пригласили вести передачи на ТВ. За ее плечами опыт работы журналистом на новостном портале РБК, на каналах ТВЦ, «Столица».

    Ирина Пудова
    Ирина Пудова | Википедия

    Популярность к юной и хрупкой красавице пришла после ее дебюта на музыкальном канале «Муз-ТВ». Эта работа (в программах «Движок» и «Настройка») не только сделала Иру узнаваемой и востребованной ведущей, но и принесла дополнительный доход. Девушку стали приглашать вести различные мероприятия, корпоративы. Но высокий заработок никогда не был для Пудовой самоцелью, кроме того, в одном из интервью она признавалась, что не считает журналистику той профессией, в которую идут ради денег.

    Настоящее призвание Иры открылось, когда она стала ведущей программы «Вокруг света», выходящей на телеканале «Россия». За два года работы в проекте (с 2006 по 2008 годы) Ирина объездила десятки стран, включая самые экзотические направления, брала интервью у шахтеров и шаманов, спускалась в глубокие пещеры, поднималась на вершины гор и небоскребов, собирала впечатления по всему миру и с удовольствием делилась ими с телезрителями.

    Ирина Пудова
    Ирина Пудова | Отдых в России

    Кое-кто из зрителей не раз упрекал Иру в излишней напористости и даже наглости, с которыми она рвалась собирать информацию у совершенно незнакомых людей. Однако сама Ирина считает, что такая «рабочая хватка» - это неотъемлемая часть профессии журналиста, и без нее подчас интересный репортаж может просто не получиться.

    Казалось бы, о такой работе можно только мечтать, и любой журналист согласился бы оказаться на месте Пудовой. Да и сама Ирина была в восторге от бесконечных поездок и знакомств с новыми людьми, странами, впечатлениями, флорой и фауной, хотя командировки и длились в общей сложности по четыре месяца в году, а то и больше. 

    Однажды, будучи в командировке в Перу, Ира общалась с местным шаманом, который поведал ей о том, что в прошлой жизни она была путешественницей, и в этой жизни любая ее деятельность будет связана именно с этой сферой.

    Ирина Пудова
    Ирина Пудова в программе "Вокруг света" | Отдых в России

    В 2009 году ведущая сменила место работы: телепрограмму «Вокруг Света» на проект «Моя Планета» на канале Russian Travel Guide. По сути Ира поменяла лишь географию своих поездок, сузив круг путешествий со всего земного шара до границ нашей страны. Однако сама девушка утверждает, что на ее решение повлияла и техническая сторона вопроса: обычному аналоговому телевидению она предпочла цифровое, которое только начинало развиваться.

    Оказалось, что Ира была права: все-таки будущее за цифровым телевидением. В прессе уже появились новости о том, через два года аналоговое ТВ полностью себя изживет, и все основные каналы страны перейдут на цифровой формат.

    Альтернативные проекты

    На «Моей Планете» Ире довелось сотрудничать со многими известными телеведущими и телевизионными путешественниками, такими же фанатами своей профессии, как и сама Пудова. Хотя ее работа и отличается довольно насыщенным графиком, Ирина не ограничивает свою деятельность исключительно ведением и подготовкой передач о российских городах и весях. В ее жизни нашлось место и детям, и семье, и мужу, имя которого журналистка держит в тайне, и альтернативным проектам.

    Ирина Пудова
    Ирина Пудова | ТВ Дива

    Так, однажды Ирине вместе с коллегой по программе «Вокруг Света» Андреем Понкратовым в течение года довелось вести собственный курс для студентов по программе Travel. Причем происходило все это в том самом МГУ, куда Пудову в свое время не приняли.

    Другой проект Ира открыла в соавторстве с мужем, по профессии пиарщиком. Совместно они разработали и выпускают журнал «Паспорт туриста». Это довольно узкоспециализированное издание, посвященное, естественно, путешествиям. 

    Ирина Пудова
    Ирина Пудова | Aptvisit

    Главная его особенность состоит в том, что там содержится много конкретной, сжатой, сухой, но важной информации, особенно актуальной для туристов, оказавшихся в чужой стране или городе вдали от интернета. По замыслу авторов, журнал выдается путешественникам в турфирмах вместе с путевкой и билетами.

    Помимо всего вышеперечисленного Ирина активно участвует в общественно-политической жизни, являясь членом Общественного совета организации «Молодая гвардия Единой России», также Пудова ведет передачу «Путешествуем по миру» на радио «Моя Семья» и написала книгу о путешествиях.

    Личная жизнь

    Личная жизнь телеведущей и заядлой путешественницы, которая и на фото, и на съемках всегда оптимистична и жизнерадостна, сложилась удачно. С мужем она познакомилась на телевидении, долгое время они работали вместе, хорошо знают друг друга и понимают с полуслова. Их союз крепок и гармоничен, а новые проекты они придумывают с завидной легкостью, позиционируя это как совместное хобби.

    Ирина Пудова
    Ирина Пудова | Фейсбук

    Удивительно, но при столь насыщенном графике Ирине удается выглядеть молодо; в купальнике, шортах и футболке или нарядном платье она энергична и изящна, а ее фигурка и после рождения дочери осталась хрупкой и миниатюрной. Ира признается, что всегда считала, будто появление детей не должно ограничивать родителей в профессиональной деятельности, каких-то личных достижениях.

    Она не оставила работу с рождением дочери и ведет все такой же активный образ жизни, но иногда все же подумывает о том, что любимая профессия – это не главное, а дом и семья могут оказаться важнее.

    Фото

    Другие знаменитости