Кирилл Запорожский

Кирилл Запорожский
Имя:Кирилл Запорожский ( Kirill Zaporozhskiy )
Дата рождения: 29 апреля 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Москва
Рост: 180
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (293 голоса)

    Кирилл Запорожский : биография

    Будущее мальчика, родившегося в семье, где папа – Заслуженный артист России, а мама - Заслуженный деятель искусств и преподаватель театрального вуза, предопределено. Во всяком случае, именно так случилось в семействе Виктора Николаевича Запорожского и Наталии Алексеевны Макаровой. Их первенец Кирилл хотя и не лелеял мечты стать звездой кинематографа прямо с пелёнок, но, в конце концов, пришел к ней в сознательном возрасте.

    Поначалу Кириллу Запорожскому хотелось пилотировать истребитель или авиалайнер. Потом в своём бурном творческом воображении он рисовал картины. Дальше – строил красивые дома, которые непременно станут памятниками архитектуры. Всё это сменилось большим увлечением музыкой.

    Когда в семье родился и подрос второй сын – Макар Запорожский, отец начал брать его и старшего на 4 года Кирилла с собой в театр. Мальчики не только посещали театр и съёмочную площадку, наблюдая за работой папы, но и нередко ездили с ним на гастроли.

    Поначалу гастрольные поездки были для Кирилла Запорожского и его младшего брата приключением и весёлым препровождением времени, но потом братья по-настоящему увлеклись и даже сами начали выходить на сцену.

    После окончания одной из столичных общеобразовательных школ Кирилл Запорожский по совету родителей отправился поступать в ВТУ имени Михаила Щепкина. Здесь на тот момент уже преподавала сценическую речь мама Кирилла, Наталия Макарова. Кирилл, в творческом багаже которого уже было несколько театральных работ, музыкальное образование и замечательный баритон, с лёгкостью поступил в «Щепку». Он попал на курс к знаменитому Николаю Афонину. А вокалу Кирилла Запорожского обучала талантливая наставница Галина Филатова.

    Нужно сказать, что окончательный выбор в пользу актёрской карьеры Кирилл сделал на последнем курсе театрального училища. Дело в том, что он никак не мог решиться, кем же ему стать: артистом или певцом.

    Фильмы

    В 2006-ом, после окончания вуза, молодой Кирилл Запорожский, наконец, выбрал актёрское ремесло. Хотя и с музыкой отношения не порвал. Ещё на первом курсе училища он стал вокалистом популярной группы «FPS», игравшей «new metal». Коллектив пользовался немалым успехом у молодёжи. В 2005 году «FPS» даже получила престижную премию в номинации «Открытие MTV».

    Но через 2 года после окончания «Щепки» Кирилл Запорожский выступил в составе «FPS» последний раз. Его полностью увлекла сцена. Правда, спектакль «Обыкновенное чудо», в котором играл артист, оказался непосредственно связан с обоими увлечениями Кирилла: это был мюзикл. Зрители с удовольствием слушали пленительный и глубокий баритон Запорожского.

    Кирилл Запорожский ещё не раз будет совмещать карьеру музыканта и актёра. Например, через несколько лет он вернулся к жанру мюзикла и трудился над музыкальным спектаклем «Mamma Mia». Это его собственный проект.

    Кинематографическая биография Кирилла Запорожского стартовала в студенческие годы. Как и у большинства его коллег, сначала это были эпизодические роли. В ленте «Полнолуние» начинающему актёру досталась роль, хотя и небольшая, зато рядом с такими звёздами отечественного кинематографа, как Игорь Бочкин, Мария Порошина и Владимир Епифанцев. Молодой артист с яркой внешностью уже тогда хорошо запомнился зрителям.

    После «Полнолуния» предложения с новыми ролями щедро «посыпались» на Кирилла. «Час Волкова» и «Безмолвный свидетель» помогли артисту закрепиться в памяти зрителей. А после сериалов «Рыжая» и «Русский шоколад» Кирилла Запорожского уже хорошо знали отечественные любители мелодрам.

    В 2012 году артист сыграл свою первую главную роль. Зрители увидели Кирилла в образе капитана Боброва в картине «Хмурое небо».

    А сериал «Ангел и демон», вышедший на экраны в 2013 году, сделал из Кирилла Запорожского восходящую звезду отечественного кинематографа. В роли мистического красавца Дэна молодому артисту удалось околдовать не только героиню фильма, но и всю женскую аудиторию. С момента выхода сериала личная жизнь Кирилла Запорожского становится предметом, интересующим всех юных зрительниц, любящих проводить свободное время у экранов телевизоров.

    Успехом увенчались ещё две мелодрамы, вышедшие в том же году. В лентах «Мелодия на два голоса» и «Берега» Кирилл Запорожский появился в главных ролях.

    2014-ый принёс молодому артисту новые проекты, среди которых наиболее популярными стали фильмы «Взгляд из вечности», «Любимые женщины Казановы» и «Дом с лилиями». Во всех названных картинах актёр появился в главных образах.

    Как и в замечательной картине «Петля Нестерова» Ильи Казанкова, вышедшей в 2015-ом. Здесь Кирилл сыграл Нестерова. А вместе с ним в этой остросюжетной ленте снялись такие звёзды отечественного кино, как Оксана Акиньшина, Валентин Смирнитский, Ирина Пегова, Сергей Горобченко и многие другие.

    Личная жизнь

    В 2013 году любители сериалов увидели увлекательную мистическую ленту «Ангел или демон». Помимо Кирилла Запорожского, здесь играла актриса Анна Андрусенко. Вместе молодые артисты составили замечательный творческий дуэт. По сценарию у них был пылкий роман. Многие зрители тогда решили, что и в реальной жизни между киногероями существует романтическая связь. Но, как оказалось, любовь была исключительно экранная. Личная жизнь Кирилла Запорожского не связана с Анной: они просто хорошие друзья.

    У молодого артиста есть множество увлечений. Помимо музыки (он не только замечательно поёт, но и играет на фортепиано и гитаре), Кирилл Запорожский много времени уделяет активному образу жизни и своей спортивной форме. Бег, волейбол, баскетбол, верховая езда и плавание – вот любимые виды спорта, которыми занимается актёр. А ещё он много читает, разговаривает на французском и английском языках, мастерски водит автомобиль.

    Фильмография

    • «Полнолуние»
    • «Рыжая»
    • «Отблески»
    • «Русский шоколад»
    • «Пыльная работа»
    • «Хмурое небо»
    • «Ангел или демон»
    • «Криминальное наследство»
    • «Дом с лилиями»
    • «Взгялд из вечности»
    • «Петля Нестерова»

    Фото

    Другие знаменитости