Эдуард Флёров

Эдуард Флёров
Имя:Эдуард Флёров ( Eduard Flerov )
Дата рождения: 22 ноября 1966 г.
Возраст: 50 лет
Место рождения: Красноярск
Рост: 180
Деятельность: российский актёр театра и кино
Семейное положение: разведён
    4,9/5 (286 голосов)

    Эдуард Флёров : биография

    Звёздный час этого актёра пришел лишь недавно, хотя творческая биография Эдуарда Флёрова стартовала ещё в 90-х годах прошлого столетия.

    Эдуард Игоревич Флёров родился в морозном ноябре 1966 года в Красноярске. В его дружной семье оба родителя были научными работниками: мама преподавала, а отец работал физиком-ядерщиком.

    Будущий артист долго не мог определиться с профессией. Единственное, что ему было доподлинно известно – он никогда не будет ни милиционером, ни прокурором, ни контролёром. Ведь в круг обязанностей этих людей входит функция подавления, а Флёрову хотелось влиять на людей как-то по-другому, мягко. Эдуард перепробовал множество профессий и понемногу учился в разных учебных заведениях. Но в конце концов остановил свой выбор на театре. Ему показалось, что именно здесь его влияние на человечество силой искусства окажется наиболее плодотворным.

    В 1991-ом Флёров окончил престижный Ленинградский театральный вуз (ЛГИТМиК), где на протяжении нескольких лет постигал тайны актёрского мастерства. Наступившие суровые 90-е оказались не самым лучшим временем для становления артиста. Но он не бросил профессию и до начала 2000-х служил в театрах «Актэм» и в Центре Владимира Высоцкого.

    Фильмы

    Театральная биография Эдуарда Флёрова началась спектаклями «Пять вечеров» и «Елизавета Бам». Вскоре начинающему артисту уже доверяли образы ключевых героев. В этом качестве питерские театралы увидели его в постановках «Пьеса про деньги» и «Небожители».

    Но широкая известность пришла к Флёрову после появления на телеэкране. Это случилось лишь в новом веке. Дебютным оказался фильм «Мы умрём вместе». Эта картина вышла на экраны в 2004-ом. В том же переломном для карьеры актёра году он появился ещё в двух лентах.

    На протяжении следующих 3-х лет Эдуард снялся в десятке проектов. Но все его роли ограничивались одним амплуа: это были или отважные милиционеры, или криминальные элементы.

    В 2007-ом артист настолько устал от этого однообразия, что наложил табу на роли подобного плана. Но, кажется, именно в том году музы его услышали. Эдуард Флёров получил интересное предложение. Он снялся в исторической ленте «Слуга государев», где сыграл шведского короля.

    Звёздная роль, принёсшая Флёрову успех и узнаваемость, снова оказалась из надоевшего ему амплуа. Но актёр после прочтения сценария сразу же дал согласие, потому что понял: эта работа ему интересна. Его герой, Максим Калинин, лишь в начале фильма оперативник УБОП. Но после увольнения он возглавляет собственную организацию «Меч», которая борется с преступностью нелегально. Сериал так и называется – «Меч». После огромного успеха, последовавшего после выхода криминальной ленты, её создатели сняли продолжение, тепло встреченное зрителями.

    После «Меча» Эдуард Флёров превратился в настоящего супергероя. Армия поклонников сравнивала его с Брюсом Уиллисом в «Крепком орешке» и даже русским Джеймсом Бондом.

    Популярности и узнаваемости актёру добавило участие в телешоу «Танцы со звёздами». Как оказалось, Эдуард Флёров прекрасно двигается и очень пластичен. Хотя танцами до проекта никогда не занимался. Он выступал с партнёршей Светланой Богдановой.

    В последние годы поклонники артиста увидели его в картине «Ленинград 46» и 2-м сезоне «Меча». Также он продолжает выходить на сцену театра «Практика», которую никогда надолго не покидал.

    Личная жизнь

    Актёр не только играет настоящих мужчин в кино, он и в обыденной жизни ведёт себя скромно и практически никогда не становится героем скандалов и шумных интриг. Личная жизнь Эдуарда Флёрова скрыта за семью печатями. Он не обсуждает её подробности с журналистами.

    Известно, что у Флёрова есть сын. Он появился на свет, когда Эдуарду едва исполнилось 19 лет. Недавно он сделал Эдуарда Игоревича дедушкой, подарив ему внучку Милану. Актёр признался, что невероятно скучает по малышке и всегда рад, когда удаётся побывать в родном Красноярске. Сын не пошёл стопами отца, получил экономическое образование и работает риелтором.

    Фильмография

    • «Мы умрём вместе»
    • «Меч»
    • «Охота на Берию»
    • «Висяки»
    • «Вернуть на доследование»
    • «Зверобой»
    • «Слуга Государев»
    • «Дом»
    • «Легавый»
    • «Ленинград 46»

    Фото

    Другие знаменитости