Эдуард Флеров

Эдуард Флеров
Имя:Эдуард Флеров ( Eduard Flerov )
Дата рождения: 22 ноября 1966 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 51 год
Место рождения: Красноярск, Россия
Рост: 180
Деятельность: российский актёр театра и кино
    5,0/5 (2 голоса)

    Эдуард Флеров: биография

    Эдуард Игоревич Флеров – российский актер театра и кино, исполнитель главных ролей в сериалах «Меч», «Груз», «Легавый».

    Звездный час этого актера пришел недавно, но творческая биография Эдуарда Флерова стартовала еще в 90-х годах прошлого столетия.

    Актер Эдуард Флеров
    Актер Эдуард Флеров

    Эдуард родился в морозном ноябре 1966 года в Красноярске. В семье мальчика оба родителя были научными работниками: мама преподавала, а отец работал физиком-ядерщиком.

    Будущий артист долго не мог определиться с профессией. Единственное, что было доподлинно известно юноше, что он никогда не будет ни милиционером, ни прокурором, ни контролером. Ведь в круг обязанностей этих людей входит функция подавления, а Флерову хотелось влиять на людей как-то по-другому, мягко.

    Эдуард Флеров
    Эдуард Флеров

    Эдуард перепробовал множество профессий и понемногу учился в разных учебных заведениях. Но в конце концов остановил выбор на театре. Флерову показалось, что здесь влияние на человечество силой искусства окажется наиболее плодотворным.

    В 1991-ом Флеров окончил престижный Ленинградский театральный вуз (ЛГИТМиК), где постигал тайны актерского мастерства на курсе В. Норенко. Наступившие суровые 90-е оказались не самым лучшим временем для становления артиста. Но Эдуард не бросил профессию и до начала 2000-х служил в театрах «Актэм» и в Центре Владимира Высоцкого.

    Фильмы

    Театральная биография Эдуарда Флерова началась спектаклями «Пять вечеров» и «Елизавета Бам». Вскоре начинающему артисту высокого роста (180 см) и спортивного телосложения уже доверяли образы ключевых героев. В этом качестве питерские театралы увидели Флерова в постановках «Ледяные картины» и «Летний день».

    Эдуард Флеров в фильме «Слепой»
    Эдуард Флеров в фильме «Слепой»

    В 2000 году артист переехал в столицу России и устроился в театр «Практика», где участвовал в спектаклях, поставленных режиссером Русланом Маликовым: «Небожители», «Парикмахерша».

    Но широкая известность пришла к Флерову после появления на телеэкране. Это случилось в новом веке. Начиная с 2003 года актера приглашают на эпизодические роли в проекты «Возвращение Мухтара-1», «Кобра. Антитеррор», «На углу у Патриарших-3», «Оперативный псевдоним».

    Дебютной полнометражной лентой оказался молодежный фильм «Мы умрем вместе». Эта картина вышла на экраны в 2004 году. В том же переломном для карьеры актера году Эдуард появился еще в двух лентах – криминальном сериале «По ту сторону волков-2», где сыграл матерого бандита, и боевике «Слепой», в котором преобразился в полковника ФСБ.

    Эдуард Флеров в фильме «Автономка»
    Эдуард Флеров в фильме «Автономка»

    На протяжении следующих 3-х лет Эдуард снялся в десятке проектов. Но роли ограничивались одним амплуа: это были или отважные милиционеры, или криминальные элементы. Фильмография актера пополнилась сериалами «Авантюристка», «Есенин», «Гражданин начальник-2», «МУР есть МУР-3».

    В 2006 году Эдуард Флеров засветился в приключенческой ленте «Автономка» о службе моряков на подводной лодке. В этом же году артист получил главную роль в психологической драме «Палач». Обманутая и подвергшаяся насилию героиня Ольга (Ирина Апексимова) решает отомстить обидчикам и нанимает киллера, который цинично расправляется над участниками преступления.

    Эдуард Флеров в фильме «Висяки»
    Эдуард Флеров в фильме «Висяки»

    В 2007 году актер настолько устал от этого однообразия, что наложил табу на роли подобного плана. Но в том году музы услышали Эдуарда. Флеров получил интересное предложение. Актер снялся в исторической ленте «Слуга государев», где сыграл шведского короля. В этом же году артист появился в военном фильме с Владиславом Галкиным в главной роли «Диверсант. Конец войны».

    2008 год принес актеру сразу три главных роли в разноплановых проектах. В детективе «Охота на Берию» о расследовании смерти Сталина Эдуард Флеров перевоплотился в полковника Гараева. В криминальном фильме «Висяки» сыграл главного героя - майора Таранова, в короткометражке «Фата Моргана» перевоплотился в персонажа Олега, сотрудника службы охраны предприятия.

    Эдуард Флеров в сериале «Меч»
    Эдуард Флеров в сериале «Меч»

    Звездная роль, принесшая Флерову успех и узнаваемость, снова оказалась из надоевшего амплуа. Но актер после прочтения сценария сразу же дал согласие, потому что понял: эта работа интересна. Герой Максим Калинин в начале фильма работает оперативником УБОП. Но после увольнения возглавляет собственную организацию «Меч», которая борется с преступностью нелегально. Сериал так и называется – «Меч». После выхода криминальной ленты и последовавшего затем успеха создатели фильма сняли продолжение, тепло встреченное зрителями.

    После «Меча» Эдуард Флеров превратился в настоящего супергероя. Армия поклонников сравнивала артиста с Брюсом Уиллисом в «Крепком орешке» и даже русским Джеймсом Бондом.

    Эдуард Флеров в фильме «Груз»
    Эдуард Флеров в фильме «Груз»

    В 2012 году с участием Флерова в главной роли вышли боевик «Груз» о работе спецотряда по обезоруживанию террористов в условиях захвата самолета, лагерного бунта или в горячей точке. В детективном сериале о послевоенном времени «Легавый» актер перевоплотился в бывшего военнопленного, который успел отсидеться срок в советском лагере. Во время поездки домой через Москву персонаж Козырев становится случайным свидетелем преступления и помогает обезвредить бандитов, после чего получает предложение работать в милиции.

    Популярности и узнаваемости актеру добавило участие в телешоу «Танцы со звездами». Эдуард Флеров показал зрителям, что прекрасно двигается и обладает пластичностью. Хотя танцами до проекта никогда не занимался. Артист выступал с партнершей Светланой Богдановой.

    Эдуард Флеров в фильме «Ленинград 46»
    Эдуард Флеров в фильме «Ленинград 46»

    В 2014 году поклонники увидели артиста в картине «Ленинград 46» и 2-м сезоне «Меча». В сериале «Бессонница» актер предстал перед зрителями в отрицательном амплуа, исполнив роль киллера. Также артист продолжает выходить на сцену театра «Практика».

    Личная жизнь

    Актер играет настоящих мужчин в кино, в обыденной жизни ведет себя скромно и практически никогда не становится героем скандалов и шумных интриг. Личная жизнь Эдуарда Флерова скрыта за семью печатями. У артиста нет аккаунтов в социальных сетях, где можно было бы посмотреть персональные фото – «Инстаграме», «Фейсбуке» или «Твиттере». Эдуард не обсуждает подробности частной жизни с журналистами.

    Актер Эдуард Флеров
    Актер Эдуард Флеров

    Известно, что у Флерова есть сын, который родился, когда Эдуарду едва исполнилось 19 лет. Недавно Максим сделал Эдуарда Игоревича дедушкой, подарив внучку Милану. У молодого человека есть жена Кристина, которая родом из Санкт-Петербурга. Вместе супруги живут в Красноярске. Актер признался, что невероятно скучает по малышке и всегда рад, когда удается побывать на родине. Сын не пошел стопами отца, получил экономическое образование и работает риелтором.

    Эдуард Флеров сейчас

    Актер остается в форме и по-прежнему получает ведущие роли в телефильмах. В 2016 году Эдуард снялся в криминальном сериале «Агентство скрытых камер», где сыграл полковника ФСБ в отставке Михаила Трошина, основателя детективного агентства. Техническая база позволяет сыщику проводить расследование преступлений методом скрытой слежки за преступником. Картина транслировалась на телеканале НТВ.

    В этом же году в Германии завершилась работа над комедийным боевиком с Тилем Швайгером в главной роли – «Безбашенный Ник», где Эдуард Флеров исполнил роль российского преступника.

    Эдуард Флеров в сериале «Агентство скрытых камер»
    Эдуард Флеров в сериале «Агентство скрытых камер»

    30 сентября 2017 года на телеканале стартовала мелодрама «Добежать до себя», где Эдуард Флеров предстал перед зрителями в образе Игоря, возлюбленного главной героини Анны (Наталия Антонова), которая параллельно начинает роман с Андреем (Прохор Дубравин). В сериале «Шрам», в котором речь пошла о расследовании пропажи маленького мальчика, артист исполнил роль второго плана. Главных героев сыграли Анна Тараторкина и Александр Пашков.

    Сейчас с участием Эдуарда Флерова готовится к выпуску детектив «Менталист» о работе криминального консультанта Романова (Йехезкель Лазаров) по расследованию преступлений убийцы по кличке Демон.

    Фильмография

    • 2004 — «Мы умрем вместе»
    • 2006 — «Палач»
    • 2007 — «Диверсант. Конец войны»
    • 2007 — «Слуга Государев»
    • 2008 — «Висяки»
    • 2008 — «Охота на Берию»
    • 2009 — «Меч»
    • 2012 — «Груз»
    • 2012 — «Легавый»
    • 2013 — «Бессонница»
    • 2015 — «Ленинград 46»
    • 2016 — «Безбашенный Ник»
    • 2016 — «Агентство скрытых камер»
    • 2017 — «Добежать до себя»
    • 2017 — «Шрам»

    Фото

    Эдуард Флеров: последние новости

    В понедельник, 29 мая, на Первом канале стартует долгожданный показ сериала «А у нас во дворе». Молодая женщина отпра...

    Другие знаменитости