Татьяна Лянник

Татьяна Лянник
Имя:Татьяна Лянник ( Tatyana Lyannik )
Дата рождения: 24 ноября 1980 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 37 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 170
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (4 голоса)

    Татьяна Лянник: биография

    Рыжеволосая красавица и умница Ольга, жена интерна Лобанова – такой актрису Татьяну Лянник полюбили миллионы зрителей. Но поклонники талантливой артистки знают, что у нее солидная фильмография и множество других талантливо сыгранных ролей.

    Татьяна Викторовна Лянник предположительно москвичка (точных сведений о месте рождения найти не удалось). Актриса родилась в ноябре 1980 года в семье военного. Детские, да и юношеские годы девочка провела в гарнизонах, часто переезжая из одной точки страны в другую.

    Актриса театра и кино Татьяна Лянник
    Актриса театра и кино Татьяна Лянник

    Миниатюрная девушка мечтала о балете, но из-за переездов этой мечте не суждено было воплотиться в жизнь. Но Татьяна прекрасно танцует и постоянно поддерживает себя в отличной физической форме. А еще в детские годы у нее обнаружился музыкальный слух, что подтолкнуло родителей отвести дочь в музыкальную школу. Таня с удовольствием посещала уроки фортепиано и развивала вокал. Полученные успехи заставили девочку серьезно задуматься о музыкальной карьере.

    Татьяна Лянник без труда поступила в знаменитую Гнесинку и в 2000 году получила специальность дирижера хора. Но этого девушке показалось мало. Наверное, в годы учебы в Гнесинке Таня задумалась об актерской карьере. Поэтому, получив диплом о музыкальном образовании, девушка сразу же отправилась в ГИТИС. Поступила с первой попытки. Лянник зачислили на курс к талантливому наставнику Владимиру Андрееву. В 2004 году Татьяна стала дипломированной актрисой.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Татьяны Лянник начинается эпизодическими ролями в сериалах. Дебютировала молодая артистка в ленте «Аэропорт» в 2005 году. Потом появились проекты «Врачебная тайна», «Кулагин и партнеры» и другие, где девушка «набивала руку» и присматривалась к мэтрам.

    Татьяна Лянник в сериале «Час Волкова»
    Татьяна Лянник в сериале «Час Волкова»

    Одновременно с появлением на съемочной площадке развивалась театральная карьера Лянник. Татьяна вышла на сцену музыкального театра «На Басманной». Вскоре ее пригласили в театр наций, где Татьяна блестяще сыграла Розочку в «Романе без ремарок» и Гостью в «Берлиозе».

    Роли в кино, которые предлагали режиссеры Татьяне Лянник, становились крупнее, а проекты популярней. «Обручальное кольцо», «Час Волкова», «Маруся», «Глухарь», «Амазонки» принесли артистке узнаваемость.

    Но слава обрушилась на нее, конечно же, с выходом сериала-бестселлера «Интерны».

    Татьяна Лянник в сериале «Интерны»
    Татьяна Лянник в сериале «Интерны»

    В рыженькую зеленоглазую жену Лобанова зрители влюбились с первого взгляда. Актриса появилась в 1-ом сезоне 7-ой серии. С каждым новым выходом Ольги на экран становилось понятно, что актриса – неотъемлемая часть проекта. Эта звездная роль принесла Татьяне Лянник невероятную популярность.

    А еще – главную роль в следующем проекте. В мелодраме «Проснемся вместе?», вышедшей на экраны в 2012 году, Лянник достался ключевой образ. Фильм фокусируется на сюжетных линиях трех совершенно разных женщин: аферистки, врача с семейными проблемами и циничной бизнесвумен. Роль последней и досталась Татьяне. Актриса сыграла роль топ-менеджера Вики, которая разрывается между успешной карьерой, воспитанием ребенка и встречами с женатым любовником. Эта ситуация тяготит героиню, но женщина продолжает жить привычной жизнью.

    Татьяна Лянник в фильме «Проснемся вместе?»
    Татьяна Лянник в фильме «Проснемся вместе?»

    2012 год принес актрисе еще одну главную роль – роль Татьяны в шпионском боевике «Фантом». Этот сериал снят по роману Николая Лузана «Фантом» на связь не выйдет». Он рассказывает об операции российских спецслужб по предотвращению передачи американской разведкам секретной информации о ракетном комплексе «Ясень-М».

    Еще одна звездная роль была сыграна в сериале «Человек-приманка» в 2013 году.

    Татьяна Лянник в сериале «Лжесвидетельница»
    Татьяна Лянник в сериале «Лжесвидетельница»

    В последние годы кинематографическая биография Татьяны Лянник продолжает развиваться. Яркая актриса появилась в сериалах «Лжесвидетельница», «Частный детектив Татьяна Иванова», «Партия для чемпионки», «Домик у реки» и других.

    Личная жизнь

    Обо всем, кроме отношений с противоположным полом, артистка рассказывает весьма охотно.

    Своим главным хобби Лянник называет любимую работу. Она признается, что без ума от своей профессии и счастлива, что сделала единственно правильный выбор. Кроме съемок и выхода на театральные подмостки, Таня любит музыку, пение, танцы и верховую езду. А еще она хорошо держится на коньках.

    Актриса Татьяна Лянник
    Актриса Татьяна Лянник

    В 2016 году актриса удивила поклонников новостями из повседневной жизни. Как рассказала Татьяна изданию «ProZvezd», актриса нашла новое хобби, и им оказалась рубка дров. Актриса уже переколола дрова на дачах у родственников и знакомых, но увлечение не проходит, так что артистка даже думает о том, чтобы предложить незнакомым людям бесплатно наколоть им дров.

    Татьяна уже разбирается в мелких нюансах и имеет отдельных фаворитов: приятнее всего, по словам актрисы, рубить березу. А в перерывах между рубкой Татьяна готовит авторскую программу романсов.

    Татьяна Лянник
    Татьяна Лянник

    Актриса давно водит автомобиль, езда на котором тоже приносит ей удовольствие. Но в 2012 году с Татьяной Лянник случилось неприятное дорожно-транспортное происшествие. Когда артистка возвращалась из аэропорта Внуково в подмосковную Апрелевку, в ее автомобиль Hyundai въехал грузовик. К счастью, ни Татьяна, ни ее мама, находившаяся в тот момент в машине, сильно не пострадали.

    А вот как складывается личная жизнь Татьяны Лянник – тайна за семью печатями. Раскованная и откровенная на экране, в обычной жизни актриса немногословна и загадочна. Известно лишь то, что рыжеволосая миниатюрная красавица о замужестве пока официально не объявляла.

    Актриса Татьяна Лянник
    Актриса Татьяна Лянник

    В густых «дебрях» Интернета найти хоть какое-то упоминание о романах Татьяны очень сложно. Актриса не ведет аккаунт в «Инстаграме», и фото с Татьяной можно найти только по именному хэштегу #татьяналянник, но стоит помнить, что в основном это фото, сделанные другими людьми на публичных мероприятиях, поэтому личную жизнь эти кадры не освещают.

    Страница в соцсети «ВКонтакте» под именем актрисы существует, но обновляется крайне редко и также не содержит информации о личной жизни актрисы. Поэтому вокруг этой части биографии Лянник регулярно появляются слухи, причем часто довольно таинственные и экзотические.

    Татьяна Лянник
    Татьяна Лянник

    Например, в 2017 году популярным стал слух, что в апреле этого года, после двух лет стабильных и счастливых отношений, Татьяна Лянник вышла замуж, причем за потомка древнего аристократического рода, что даже позволяет актрисе добавить к фамилии приставку «фон», но женщина не делает этого либо в интересах благозвучия, либо – чтобы не афишировать изменения в личной жизни. Эта версия личной жизни актрисы имеет множество подробностей.

    Например, известно, что избранник Татьяны работает адвокатом, причем довольно успешно, а также занимается благотворительностью. Кроме того, мужчина занят просветительской деятельностью и знакомит детей и подростков из социальных учреждений с искусством. Этим благородным делом избранник актрисы занимается не как индивидуальный благотворитель, а как соучредитель и член правления культурно-просветительского фонда.

    Актриса Татьяна Лянник
    Актриса Татьяна Лянник

    При этом ни имя загадочного супруга, ни его фонд или аристократическая семья, к которой принадлежит, не конкретизируются.

    Актриса действительно часто появляется на светских мероприятиях вместе со спутником, и пара выглядит счастливой в обществе друг друга. Но при этом сама актриса публично не называла постоянного спутника мужем и не давала никаких интервью по этому поводу.

    Татьяна Лянник сейчас

    В 2017 году актриса получила роль эксперта-графолога Ирины в детективной мелодраме «Морозова». Фильм рассказывает о работе отдела традиционных экспертиз областного экспертно-криминалистического центра. Параллельно с этим развивается любовная линия главной героини Анны Морозовой (Тара Амирханова).

    Татьяна Лянник
    Татьяна Лянник

    Съемки фильма прошли в Калуге, где и разворачивается действие сериала. В феврале 2018 года калужские издания также сообщили, что в городе начались съемки второго сезона этого популярного сериала. По словам режиссера-постановщика картины Ивана Щеголева, во втором сезоне останутся главные действующие лица первой части сериала, в том числе и Татьяна Лянник.

    Фильмография

    • 2005 - «Аэропорт»
    • 2006 - «Врачебная тайна»
    • 2007 - «Дом кувырком»
    • 2010 - «Обручальное кольцо»
    • 2010-2016 - «Интерны»
    • 2011 - «Мужчина во мне»
    • 2011-2012 - «Молодожены»
    • 2012 - «Проснемся вместе?»
    • 2012 - «Фантом»
    • 2014 - «Судья»

    Фото

    Другие знаменитости