Дмитрий Блохин

Дмитрий Блохин
Имя:Дмитрий Блохин ( Dmitriy Blokhin )
Дата рождения: 26 апреля 1971 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 46 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 180
Деятельность: российский актёр театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,7/5 (261 голос)

    Дмитрий Блохин: биография

    Дмитрий Блохин – российский киноактер, получивший популярность после исполнения роли майора Чиглинцева в сериале телеканала СТС «Метод Лавровой», а также после появления в многосерийных фильмах «Журов», «Отблески», «Мент в законе».

    Дмитрий родился в апреле 1971 года. Он коренной москвич. В семье не было никого, кто был бы связан с миром театра, кино или другого вида искусства. Но кинематограф непреодолимо влек паренька. Сначала Дима вместе с ровесниками бегал в ближайший кинотеатр, где смотрел на экране советские и мировые шедевры. Потом, когда появились видеомагнитофоны, обменивался с друзьями кассетами и с замиранием сердца наблюдал за развитием событий в популярных российских и зарубежных блокбастерах, голливудских картинах.

    Актер Дмитрий Блохин
    Актер Дмитрий Блохин

    Мысль, что он может оказаться по другую сторону экрана, пришла к парню в старших классах. И хотя друзья и родители с нескрываемым скептицизмом восприняли желание Дмитрия Блохина стать артистом, юноша вопреки всем поступил в театральный вуз. Но это случилось не сразу.

    После школы Дмитрий отучился в Московском политехникуме связи им. В. Н. Подбельского, затем отправился на службу в армию, после чего попробовал себя в рабочих профессиях. Но, в конце концов, молодой человек все-таки вернулся к мечте. Спортивная фигура, высокий рост (180 см) сыграли не последнюю роль при поступлении. Блохин с первой попытки поступил в учебное заведение выбранного профиля.

    Дмитрий Блохин
    Дмитрий Блохин

    Сначала это была Школа актерского мастерства при Госкино, потом институт повышения квалификации при ВГИКе. Здесь москвичу повезло, ведь Дмитрий учился в режиссерской мастерской Александра Прошкина и Владимира Фокина. Секреты актерского мастерства Блохин познавал под руководством Валерия Абрамова. Мастера сцены и экрана многому научили молодого артиста, открыв Блохину тайны профессии лицедея.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Дмитрия Блохина началась поздно. Артист появился на экране, когда ему было за 30. Но за 14 лет Дмитрий наверстал упущенное: сейчас в фильмографии актера уже более 90 названий фильмов. Кажется, Блохин спешит сыграть роли, которые словно ждали артиста долгое время.

    Дмитрий Блохин в сериале «Журов»
    Дмитрий Блохин в сериале «Журов»

    В 2003-2005 годах Дмитрий Блохин появился в эпизодах нескольких сериалов, зато каких - все оказались рейтинговыми и запомнившимися: «Кавалеры морской звезды», «Московская сага», «Доктор Живаго» и «В круге первом». В этих лентах начинающий актер получил возможность наблюдать за игрой мэтров российского кинематографа Армена Джигарханяна, Анатолия Кузнецова, Андрея Руденского, Раисы Рязановой, Юрия Соломина, Инны Чуриковой и других. Этот опыт оказался бесценным.

    Начиная с 2006-го, актеру предлагают роли второго плана. Блохин снялся в нашумевших картинах и сериалах «Ласковый май», «Путейцы», «Москва. Три вокзала», «Телохранитель».

    Дмитрий Блохин скоро доказал, что ему под силу роли разноплановые: артист легко перевоплощается в бандитов и полицейских, романтиков и простых деревенских мужиков, чиновников и комедийных персонажей. А такая палитра образов под силу только талантливым.

    Дмитрий Блохин в сериале «Мент в законе»
    Дмитрий Блохин в сериале «Мент в законе»

    В 2009-ом зрители оценили работу Блохина в сериале «Журов», где актер сыграл милиционера Колю. В том же году Дмитрий снялся в проекте, который принес широкую известность. Это криминальная лента «Мент в законе», где Дмитрий поработал в дуэте с Антоном Ескиным. Здесь Блохину достался персонаж бандита. Зрители отметили, как естественно и легко, не переигрывая и не демонизируя героя, сыграл артист. Многие кинолюбители этим фильмом открыли для себя имя Дмитрия Блохина.

    Образ положительного героя, полковника Петра Горелова, актеру удалось воплотить в мистическом сериале 2009 года «Отблески». В фильме речь пошла о персонаже Игоре (Вячеслав Манучаров), наделенном сверхспособностями. Необычный талант привел молодого человека на службу в полицию.

    Укрепить популярность актер сумел после выхода на экраны мелодрамы «Буду верной женой» и сериала «Метод Лавровой». В последнем проекте Блохин продемонстрировал, как быстро и незаметно меняется характер героя от уютного и мягкого до жесткого и безрассудного. Герой Блохина – Михаил Чиглинцев, обаятельный и харизматичный персонаж. После «Метода Лавровой» армия поклонниц Дмитрия возросла.

    Дмитрий Блохин на съемках сериала «Мурка»
    Дмитрий Блохин на съемках сериала «Мурка»

    Из проектов последних лет, в которых отметился Дмитрий Блохин, можно выделить картины «Высокая кухня», где актер сыграл шеф-повара Диму, «Морские дьяволы. Смерч -2» и «Человек из будущего». Привлек внимание зрителей и 12-серийный фильм «Мурка», в котором снялись звезды российского кинематографа Максим Дрозд, Михаил Пореченков, Сергей Гармаш, Светлана Ходченкова, Алена Бабенко.

    Личная жизнь

    Актер не дает интервью и не любит излишнего внимания к собственной персоне. Дмитрий уверен, что и так предельно откровенен со зрителями и поклонниками, когда от души выкладывается на съемочной площадке, поэтому личная жизнь Дмитрия Блохина полностью закрыта от посторонних. В социальных сетях поклонники артиста говорят, что Дмитрий не женат. Но вряд ли это значит, что у такого харизматичного и талантливого человека нет второй половинки.

    Актер Дмитрий Блохин
    Актер Дмитрий Блохин

    Помимо фото, сделанных на съемочных площадках, где работает актер, на персональной страничке Блохина в «Инстаграме» часто появляются снимки с любимой собакой по кличке Пелли породы зильбер вассерфаль. Еще одно увлечение артиста, которому Дмитрий посвящает множество постов в социальных сетях – кулинария. Актер любит готовить, а мастерство демонстрирует в видеорецептах. Друзья уверены, что Дмитрию Блохину необходимо создать цикл передач кулинарного шоу.

    Дмитрий Блохин сейчас

    Творческая карьера Дмитрий Блохина находится на взлете. Артист востребован в российском кинематографе и ежегодно снимается в 5-6 проектах. Блохин часто появляется в ролях второго плана, но герои актера становятся узнаваемыми персонажами. В 2016 году Дмитрий появился в образе дежурного полицейского участка в мистическом сериале «Анна-детективъ».

    Дмитрий Блохин в сериале «Как извести любовницу за семь дней»
    Дмитрий Блохин в сериале «Как извести любовницу за семь дней»

    Во втором сезоне комедийного семейного фильма «Мамочки» мастерски перевоплотился в барыгу. В это же время Блохин снялся в телесериалах «Казаки» и «Светофор».

    В 2017 году с участием Дмитрия Блохина в роли персонажа Михаила на экранах стартовал комедийный сериал «Как извести любовницу за семь дней». Главные героини Анна (Светлана Колпакова) и Яна (Ольга Медынич) дружат с детства, но отличаются друг от друга. Анна - убежденная многодетная мать, а Яна предпочитает строить карьеру и жить для себя. Дружба протекает гладко до тех пор, пока на горизонте не появляется соперница одной из девушек.

    В этом же году Дмитрий получает главную роль в криминальном детективе «Морозова» о буднях криминального отдела, который возглавляет героиня Анна Морозова (Тара Амирханова). В расследованиях криминалисту помогает майор Авдеев (Дмитрий Блохин).

    Дмитрий Блохин в сериале «Морозова»
    Дмитрий Блохин в сериале «Морозова»

    Не менее значимым для карьеры Блохина стал многосерийный фильм «Отель «Элеон», спин-офф ситкома «Кухня». В комедии, помимо Дмитрия Блохина, перевоплотившегося в сотрудника миграционной службы, сыграли Екатерина Вилкова, Григорий Сиятвинда, Милош Бикович, Ольга Кузьмина.

    Сейчас к выходу готовятся три проекта, где снимается Дмитрий Блохин – сериалы «Динозавр», «Коп» и «Клиника усыновления».

    Фильмография

    • 2003 – «Кавалеры морской звезды»
    • 2004 – «Московская сага»
    • 2005 – «Доктор Живаго»
    • 2007 – «Путейцы»
    • 2009 – «Журов»
    • 2009 – «Ласковый май»
    • 2011-2013 – «Москва. Три вокзала»
    • 2011 – «Метод Лавровой»
    • 2012 – «Мосгаз»
    • 2012-2014 – «Мент в законе»
    • 2014 – «Высокая кухня»
    • 2015 – «Пенсильвания»
    • 2016 – «Мурка»
    • 2017 – «Морозова»
    • 2017 – «Как извести любовницу за семь дней»

    Фото

    Другие знаменитости