Ксения Стриж

Ксения Стриж
Имя:Ксения Стриж ( Ксения Волынцева )
Дата рождения: 4 января 1967 г.
Возраст: 50 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: телеведущая, радиоведущая, актриса
Семейное положение: разведена
    4,6/5 (296 голосов)

    Ксения Стриж: биография

    Ксения Стриж, настоящее имя которой Ксения Волынцева, - российская радиоведущая, телеведущая и актриса, которая сделала себе имя благодаря эфиру радиостанции «Европа плюс», а также таким передачам, как «50/50», «Как найти мужа?» и «К нам приехал…».

    Ксения родилась и выросла в столице России. Ее отцом был популярный актер театра и кино Юрий Волынцев, наиболее известный зрителям по роли пана Спортсмена в телевизионном шоу «Кабачок «13 стульев». По стопам знаменитого папы решила пойти и Ксения, хотя родители планировали, что их дочь сделает карьеру в качестве стюардессы международных авиалиний.

    Но девушка всегда была самостоятельной и упрямой. Она поступила на актерский факультет Высшего театрального училища имени Бориса Щукина и после получения диплома даже полтора года отслужила в театре, но к тому моменту Ксения уже знала, что сцена не для нее.

    Попробовала себя новоиспеченная актриса и в кино. Ксения Стриж снялась в шести художественных картинах, из которых выделяются молодежная драма «Пощёчина, которой не было» и комедия «День радио», где она, правда, играет саму себя. Также на счету Ксении документальные фильмы, посвященные ее отцу Юрию Волынцеву, которые выходили в рамках проектов «Чтобы помнили» и «Человек в кадре».

    Радио и телевидение

    В конце 80-х годов Ксения Волынцева случайно от знакомых узнала, что на радио «Европа плюс» ищут молодых и перспективных дикторов. Несмотря на то, что она уже имела опыт выступлений в театре и съемок в кинематографе, молодую женщину эти профессии не удовлетворили. Более того, она уже успела поработать на таких малопрестижных должностях, как продавщица и дворник.

    Кастинг для девушки прошел весьма удачно, только руководство предложило придумать ей более короткий, звонкий и запоминающийся псевдоним. Так родилось имя Ксения Стриж, которое и сделало ее широко известной. В эфире радио «Европа плюс» Стриж вела авторскую рубрику «У Ксюши», а также как диджей выступала в различных музыкальных программах. Позднее Ксения Стриж появлялась на таких популярных радиостанциях, как «Классика», «Радио Шансон», «Авторадио». В последнее время женщина вела шоу «Однажды Вечером с Ксенией Стриж» на радио «Весна FM».

    Также в разные годы она появлялась и на телевидении. Наиболее известно ее участие в молодежной музыкальной передаче «50/50», вечернем шоу «Доброй ночи» и романтической программе «Как найти мужа?». Последний раз ведущая появлялась в эфире телевизионной программы формата ток-шоу «К нам приехал…» на канале «Ля-Минор». Но после беседы с актером Александром Солодухой в одной из передач Ксению обвинили в непрофессионализме, и контракт был расторгнут.

    Стоит отметить, что Ксения Стриж захотела получить второе высшее профильное образование, для чего окончила факультет журналистики Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова по специальности «Телевидение и радиовещание».

    Личная жизнь

    Впервые Ксения Стриж вышла замуж в 18 лет. Ее избранником стал студент режиссерского факультета Игорь Минаев, который был старше девушки на 6 лет. Их союз продолжался недолго: у Игоря не было московской прописки, а родители Ксении отказались ему ее дать. Поэтому молодой человек получил распределение в Омск. Супруга несколько раз летала к мужу, но, в конце концов, расстояние разрушило эту семью. Впоследствии Минаев посвятил жизнь церкви и стал монахом Исидором, архимандритом Николо-Богоявленского морского собора города Санкт-Петербург.

    Вскоре у девушки завязался роман с начинающим актером Алексеем Зеленовым, но после того как бойфренд начал ей изменять, Стриж прекратила эти отношения. Следующим избранником энергичной дамы был врач-анестезиолог, оказавшийся почти вдвое старше. А затем в жизни Ксении Стриж появился музыкант и певец Андрей Макаревич.

    С лидером группы «Машина времени» радиоведущая прожила вместе четыре года и сейчас считает, что они слишком рано встретились. Если бы их роман начался через 10-15 лет, то они могли бы остаться вместе. Ксения и Андрей дружат до сих пор.

    Второй раз женщина официально вышла замуж во второй половине 90-х годов. На этот ее мужем стал звукорежиссер радиостанции «Рокс» Илья Котов. Но и тут полноценной семьи не получилось. Когда умер папа Ксении, актер Юрий Волынцев, ведущая очень переживала, а супруг, вместо того чтобы поддержать, укатил отдыхать в Сочи. Оправившись от удара, Ксения Стриж пошла в ЗАГС и развелась.

    Сейчас у женщины есть постоянные отношения, но последнее десятилетие она предпочитает держать имена своих кавалеров в секрете от прессы и поклонников.

    Фильмография

    • 1985 — Страховой агент
    • 1987 — Пощёчина, которой не было
    • 1988 — Зойкина квартира
    • 1990 — Этот фантастический мир. Психодинамика колдовства
    • 2000 — Медики
    • 2002 — Чтобы помнили
    • 2003 — День радио
    • 2008 — Человек в кадре

    Фото

    Ксения Стриж: последние новости

    Российская телеведущая Ксения Стриж готовится стать мамой в первый раз. 50-летняя звезда российского ТВ планирует усы...

    Другие знаменитости