Евгений Яковлев

Rvgeniy Yakovlev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке с Яна Поплавская
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Кажется, чтобы сделать женщину счастливой, совсем не обязательно дарить ей миллион алых роз, автомобили, гаджеты последней модели или возить на дорогостоящие курорты (хотя попробовать, конечно, стоит). Молодой гражданский муж Яны Поплавской знает это не понаслышке.

    Яна Поплавская и Евгений Яковлев

    11 мая 2019-го артистка опубликовала в социальной сети радостный пост о том, что любимый вдруг неожиданно исполнил ее заветное желание — полакомиться одной целым тортом «Наполеон». К коробке кондитерского изделия прилагались еще семь ярко-красных воздушных шаров в виде сердец.

    Детство и юность

    К сожалению, исчерпывающей информации о ранних и юношеских годах избранника советской Красной Шапочки не так много. За исключением того, что родился Евгений Анатольевич 16 июня 1982-го в сибирском городе Иркутске, расположенном на берегах Ангары. Как выглядел маленький Женя в детстве, можно увидеть благодаря аккаунту Яны Евгеньевны в «Фейсбуке».

    Каждый год женщина старается публиковать снимки мужа из прошлого — в 2017-м появилась публикация, на которой изображен серьезный малыш в клетчатой рубашке у кустарника. В 2018-м — снимок, где мальчик запечатлен дома на фоне игрушек (среди них — символ Олимпиады – 2014 Чебурашка и его друг крокодил Гена) в наушниках с микрофоном. Кажется, что ребенок с юных лет знал, кем станет, когда вырастет.

    В какой именно школе учился Яковлев, сведений не предоставлено. Зато известно, что «вышку» будущий радиоведущий получил в Курском институте менеджмента, экономики и бизнеса.

    Карьера

    В 2009-м Евгений оказался в медиахолдинге ВГТРК, где мужчину с прекрасным голосом определили на радиостанцию. Вскоре на волнах FM российские граждане могли слышать Яковлева на «Маяке» и в «Вестях». В 2014-м за ударный труд ему вручили «Бронзовый микрофон» — награду, присуждаемую победителям конкурса «Радиомания». На следующий год Женя окончательно перешел в сферу новостей.

    Радиоведущий Евгений Яковлев

    По долгу службы поднимал не одну животрепещущую тему в прямом эфире. Например, в 2017-м он обсуждал конфликт Украины с Польшей с Ростиславом Ищенко, в 2018-м поговорил о выборах в Конгресс США с доктором исторических наук Юрием Рогулёвым и о реформе ОСАГО с автомобильным обозревателем Игорем Моржаретто, послушал мнение блогера и журналиста Максима Кононенко о распространении фейков.

    В интервью газете «Комсомольская правда» в 2017-м Яковлев признался, что помимо основного места работы у него есть собственный бизнес — радиовещательный холдинг «Мегаполис Медиа», открытый на пару с друзьями. В сферу услуг компании входит создание корпоративного и онлайн-радио, ТВ, записи CD, производство аудиорекламы и элементов эфира.

    Личная жизнь

    24 апреля 2019-го Евгений опубликовал на страницах в «Фейсбуке» и «Инстаграме» трогательное видео, состоящее из совместных фотографий с Яной, и посвятил его маленькому семейному празднику. Запись к ролику гласила:

    «4 года вместе, можно подумать — какая ерунда, совсем не срок! А для нас это огромный, наполненный тысячей событий период. За эти 4 года были и тучи, и солнце, моря-океаны и разные страны, смех и слезы, но все это время мы были счастливы, и хотим быть такими (и вместе) до конца! Люблю тебя, родная!».
    Евгений Яковлев и Яна Поплавская

    Евгений и Яна познакомились в 2006 году на радио, где оба занимали посты ведущих программ. Долгое время их отношения носили только служебный характер – женщина была замужем за режиссером Сергеем Гинзбургом, у мужчины также имелась семья. Но в 2011-м актриса подала на развод ввиду неверности супруга, с которым отметила серебряную свадьбу. То же случилось и в личной жизни Яковлева с его первой женой, причина разлада не называлась.

    Почти сразу влюбленные начали жить вместе, познакомили между собой детей от предыдущих браков. Евгений воспитывает дочь Лизу, девочка занималась бальными танцами, а в 2018-м пошла в 1-й класс.

    Евгений Яковлев и его дочь Лиза

    У Яны есть совсем взрослый сын Клим, снимающий кино и клипы, и младший Никита, работающий на Первом канале.

    «Женя делал мне предложение, и не раз. Но пока еще официально мы не дошли. Как это я не замужем? У меня гражданский брак. Разница в чем – в синем штампе? Разве он что-то меняет в отношениях? Но вообще — да, у нас с Женей роспись будет», — рассказала Яна в ноябре 2018-го.

    Сам гражданский муж поделился, что уже преподнес любимой кольцо с бриллиантом в честь помолвки. По словам Поплавской, никакого шумного праздничного гулянья с большим количеством народа ими не запланировано, все пройдет скромно и не напоказ.

    Евгений Яковлев и Яна Поплавская

    Несмотря на разницу в возрасте, пара действительно выглядит счастливой – Евгений и Яна не скрывают своих сильных чувств, обожают путешествовать, посещать светские мероприятия и делать друг другу сюрпризы. Например, рука об руку они появились на Московском кинофестивале в 2019 году, посетили Карибские острова и Францию, а помимо торта мужчина балует свою даму блюдами собственного приготовления.

    Сейчас радиоведущий и артистка строят загородный дом в Софрино, воспитывают собаку породы бордер-колли по кличке Николь и признаются, что главный секрет их до сих пор романтических отношений — доверие.

    Евгений Яковлев сейчас

    Евгений Анатольевич и сейчас трудится в «Вестях FM», обсуждая с экспертами волнующие вопросы. Например, в мае 2019-го в число их попали День Победы в Берлине, переходный возраст и экзамены у детей, змеи (ядовитые и не очень), отношения между США и Германией, новинки автопрома, здоровые зубы, мотофестиваль в Калужской области и т. д.

    Евгений Яковлев в 2019 году

    22 мая этого же года Яна Евгеньевна пришла в студию шоу «Судьба человека», где ей пришлось раскрыть Борису Корчевникову тайны своей биографии и ответить на вопросы о личной жизни. Однако то, что попало в эфир программы в итоге, Поплавскую не устроило.

    «К сожалению, большая часть вопросов была посвящена моему первому браку. Я не отказываюсь от своего прошлого. Но я живу настоящим, и этим счастлива — моя семья, съемки в двух фильмах, работа на сцене и с детьми, выход книги. Неужели зрителям интереснее моя прошлая жизнь, а не то, чем я живу сейчас?», — говорила актриса.