Мирослав Малич

Мирослав Малич
Имя:Мирослав Малич ( Miroslav Malich )
Дата рождения: 21 августа 1959 г.
Возраст: 58 лет
Место рождения: Москва
Рост: 182
Деятельность: актер, режиссер, сценарист
Семейное положение:
    4,9/5 (247 голосов)

    Мирослав Малич: биография

    Мирослав Малич родился 21 августа 1959 года. В 1980 году он успешно завершил обучение в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии. Хотя Мирослав с детских лет мечтал о карьере актера театра и кино или режиссера, одна лишь учеба в соответствующем вузе не обеспечила ему легкий путь в кинематограф.

    Во времена перестройки найти работу на «Ленфильме» было практически невозможно, и для того, чтобы обеспечить себя и семью, Малич решил поработать не по специальности. Вместе с давним другом он открыл собственную строительную фирму.

    Мирослав Малич в молодости
    Мирослав Малич в молодости

    Стать миллионером актеру не удалось (впрочем, он и не ставил перед собой подобной цели), но деньги на жизнь зарабатывать все же получалось. А в 1998 году, когда много перспективных начинаний загубил жесточайший дефолт, фирма Мирослава разорилась.

    Фильмы

    Потерпев неудачу в строительном бизнесе, Малич решил вернуться к своей основной профессии и занялся поисками работы в кино. На протяжении всей своей творческой карьеры, по-настоящему начавшейся именно на рубеже 20 и 21 веков, Мирослав работает преимущественно с сериалами: и как актер, и как режиссер.

    Мирослав Малич в сериале “Тайны следствия”
    Мирослав Малич в сериале “Тайны следствия”

    Настоящим прорывом для него стало участие в долгоиграющей телевизионной эпопее «Тайны следствия», где артист играет роль Дмитрия, второго мужа главной героини Марии Шевцовой. Следователь Мария Сергеевна Шевцова в исполнении очаровательной Анны Ковальчук расследует сложные и запутанные дела, а ее супруг – бизнесмен Дмитрий Сергеевич Луганский – всячески поддерживает жену в ее нелегкой работе. Славянская национальность актера, его рост и презентабельный вид помогли ему идеально вписаться в роль.

    В «Тайнах следствия» Мирослав Малич снимается еще со второго сезона проекта, выпущенного в 2002 году. По состоянию на конец 2016 года вышло уже 16 сезонов этого российского детективного сериала, и закрывать его создатели пока не намерены. Несмотря на такой долгий период своего существования, сериал пользуется большой популярностью в России и других странах с русскоговорящим населением.

    Мирослав Малич в молодости
    Мирослав Малич в молодости

    прочем, «Тайны следствия» - далеко не единственный криминальный сериал, к созданию которого приложил свою руку Мирослав Малич. Так, ему удалось сняться в «Улицах разбитых фонарей 5», и даже в нескольких сезонах «Бандитского Петербурга».

    А в 2015 году актер выступил в роли режиссера сериала «Полицейский участок», являющегося своеобразной отечественной адаптацией знаменитого итальянского фильма.

    «Полицейский участок» также пришелся отечественному телезрителю по вкусу. Малич не только режиссировал его, но и сыграл одну из ролей. По словам Мирослава, адаптацией итальянской картины этот сериал можно назвать лишь отчасти: в России другая жизнь, другая полиция, другой менталитет. К примеру, широко принятые за рубежом прозрачные офисные перегородки в российском полицейском отделении смотрелись бы странно и даже смешно, как объяснял свою точку зрения Малич.

    Мирослав Малич сейчас
    Мирослав Малич сейчас

    Не одним только криминалом интересуется Мирослав как актер и как режиссер. Так, в 2012 году он снял детективный сериал под названием «Вероника. Потерянное счастье», где главный упор делается не на закрученные сюжеты и сложность поимки главного преступника, а на рассуждения о добре и зле, о вечном противостоянии тьмы и света в душе каждого человека.

    Также режиссер интересуется медицинской темой. По состоянию на сегодняшний день Малич снял уже два сериала, посвященных работе сотрудников здравоохранительной отрасли: «Земский доктор» и «Личная жизнь доктора Селивановой».

    Мирослав Малич на съемках
    Мирослав Малич на съемках

    В «Земском докторе» главные роли сыграли Дмитрий Певцов и Ольга Будина. Их персонажи – успешные одаренные врачи, которые очень друг друга любят. По словам Мирослава, снять картину о любви двух честных, успешно реализовавшихся в профессии людей оказалось достаточно сложно.

    В еще большей степени посвящен любви один из немногих полнометражных фильмов режиссера – «Крылья ангела». В нем речь идет о женщине, волею судьбы познакомившейся с посторонним человеком, который болен. Она дала ему ту любовь и заботу, которой у него не было в собственной семье, и тем самым подарила ему спасение.

    Еще одна работа на тему любви и межличностных взаимоотношений – картина «Прости меня», которая расскажет о девушке, потерявшей мать и вынужденной налаживать отношения с тетей.

    Личная жизнь

    Верная жена Мирослава – художница Ксения Малич, на которой актер женился задолго до того, как начать успешную карьеру в отечественном кинематографе. Семья всегда была для Мирослава главной ценностью и главной отдушиной.

    Мирослав Малич
    Мирослав Малич

    В браке Мирослав и Ксения успели познать такое счастье как дети: их у творческой четы родилось аж четверо. А сейчас Маличи воспитывают еще и внучку, которую им недавно подарила невестка. Впрочем, это лишь последние новости из жизни семейства, и вполне возможно, что вскоре оно пополнится еще большим количеством внуков.

    Александр Малич
    Телеведущий Александр Малич - сын актера

    Примечательно, что рождение внучки Мирослава и рождение ребенка у Анны Ковальчук, главной телевизионной напарницы актера, произошло с разницей всего в один месяц. Именно поэтому поклонники, как-то раз заметившие Малича на прогулке с коляской, попросили передать Анне поздравления с прибавлением в семействе. В действительности Ковальчук и Малич – хорошие друзья и коллеги, но не более того. Мирослав также дружит с Олегом Капустиным, мужем Анны.

    Мирослав Малич и Анна Ковальчук
    Мирослав Малич и Анна Ковальчук

    Режиссер отмечает, что роль заботливого супруга следователя Шевцовой легко дается ему потому, что в жизни он еще гораздо более верный и преданный муж для своей настоящей жены. Малич принимал большое участие в воспитании детей, а сейчас с удовольствием сидит с внучкой. Ему несложно приготовить ужин, съездить за покупками или даже прибраться в квартире. А на фото семейной четы и по сей день можно увидеть нежные взгляды супругов, обращенные друг на друга.

    Фильмография (актер)

    • 1982 – сериал «Ослиная шкура»
    • 1988 – сериал «Продление рода»
    • 1989 – фильм «Бумажные глаза Пришвина»
    • 2001 – сериал «Убойная сила 2»
    • 2002 – сериал «Пейзаж с убийством»
    • 2002-наст. время – сериал «Тайны следствия»
    • 2003 – сериал «Улицы разбитых фонарей 5»
    • 2004 – сериал «Мангуст 2»
    • 2005 – сериал «Счастливый»
    • 2005 – сериал «Бандитский Петербург 7»
    • 2006 – сериал «Свой-чужой»
    • 2006 – сериал «Бандитский Петербург 8»
    • 2006 – сериал «Бандитский Петербург 9»
    • 2011 – сериал «Возмездие»
    • 2011 – сериал «Маяковский. Два дня»
    • 2014 – сериал «Чужое гнездо»
    • 2015 – сериал «Полицейский участок»

    Фильмография (режиссер)

    • 1990 – короткометражный фильм «Однажды, как-то раз…»
    • 1995 – документальный фильм «Воспоминание о Соли»
    • 2003 – сериал «Улицы разбитых фонарей»
    • 2005 – сериал «Лабиринты разума»
    • 2007 – сериал «Личная жизнь доктора Селивановой»
    • 2008 – фильм «Крылья ангела»
    • 2008 – фильм «Две истории о любви»
    • 2009 – сериал «Морской патруль 2»
    • 2010 – сериал «Земский доктор»
    • 2012 – сериал «Вероника. Потерянное счастье»
    • 2012 – сериал «Иван и Толян»
    • 2013 – сериал «Горюнов»
    • 2015 – сериал «Полицейский участок»
    • 2015 – сериал «Вчера. Сегодня. Навсегда»
    • 2015 – сериал «Три дороги»
    • 2016 – сериал «Прости меня»

    Фото

    Другие знаменитости