Антон Ескин

Anton Eskin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
189
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Антон Ескин — российский актер театра и кино, известный зрителю по сериалу «Балабол». Характерная внешность, габариты и выразительная мимика привлекли к выпускнику ЕГТИ внимание киноделов, которые обеспечили артисту роли бандитов, хулиганов и киллеров в сериалах. Сейчас фильмография актера регулярно пополняется новыми работами, где мужчина старается разнообразить однобокое амплуа.

    Детство и юность

    Антон Андреевич Ескин появился на свет в конце зимы февральским днем 1983 года в городе Заречном Свердловской области.

    Среднее образование будущий актер получил в местной средней школе № 2, где углубленно преподавали английский язык. В течение года Антон оттачивал навыки в Англии, куда отправился по программе обмена.

    Параллельно мальчик по примеру отца увлекался волейболом и даже получил звание кандидата в мастера спорта. Также в детстве он посещал танцевальную секцию и мечтал о карьере клоуна, но родители убедили сына выбрать другую профессию. Поэтому после получения аттестата Антон подал документы сразу в два екатеринбургских вуза — юридический и театральный. Его приняли в оба, и парень выбрал второй, где учился под наставничеством режиссера Александра Блинова.

    Театр и кино

    В студенческие годы Ескин заинтересовался пантомимой и пластикой, а после выпуска уехал покорять российскую столицу и продолжил образование в пластическом театре BlackSkyWhite. С труппой молодой актер объездил Европу, а также какое-то время работал танцором в клубах Москвы.

    В середине 2000-х артист в коллаборации с художницей Helen Demi работал над созданием арт-проектов, а затем вошел в состав труппы Государственного театра Наций.

    Дебютировал на экране Ескин в 2004 году в психологической мелодраме «К вам пришел ангел». После этого артист появился в эпизоде сериала «Моя прекрасная няня» в качестве заказчика рекламы йогуртов. Несмотря на скудное экранное время, колоритного мужчину заметили. Высокий рост (189 см) и фактурный типаж оказались идеальными для того, чтобы играть криминальных элементов.

    Так, он появился в образе рэкетира в сериале «Обреченная стать звездой» с Анной Снаткиной и Олегом Соловьевым, изобразил бандита в комедии «Здрасьте, я ваше папо!» и хулигана в мелодраме «Невеста». Немалую роль в определении амплуа сыграла и лысая голова артиста, которая и стала его визитной карточкой, а также заставила зрителей гадать над природой отсутствия волос — уж не болезнь ли избавила мужчину в расцвете сил от шевелюры. Впрочем, сам Антон сей факт не комментировал.

    После серии безымянных персонажей Ескину предложили роль Гриши во втором сезоне комедийного сериала «Студенты». В работе над успешным проектом выпускник театрального вуза познакомился с такими акулами киноиндустрии, как Ивар Калныньш, Михаил Мамаев, Владимир Стержаков и другими.

    В 2006 году «грозный бандит» стал частью фильма «Трое сверху», где главными звездами выступили Илья Олейников, Татьяна Васильева и Евгения Волкова, а специально приглашенным гостем проекта стал продюсер Марк Рудинштейн, сыгравший в одной серии. Лента нашла своего зрителя и стала популярной, а год спустя актер вернулся, чтобы поработать над вторым сезоном.

    В дальнейшем Ескин был задействован в роли плохого парня как в рейтинговых проектах («Папины дочки», «Универ», «Телохранитель-3», «Любовь в большом городе – 2», «Маргоша»), так и в низкобюджетных проходных детективных сериалах. Особенно зрителям запомнился персонаж Гиббон в боевике Андрея Малюкова «Побег».

    В 2012 году артист снискал славу, снявшись в многосерийном детективе «Мент в законе — 5», где воплотил образ криминального авторитета по прозвищу Туз и составил неподражаемый дуэт с Дмитрием Блохиным. В том же году поклонники творчества Ескина смогли отметить его качественную игру в фильме «Одинокий волк».

    Не менее заметной в биографии актера является роль Альфреда Губарева в ироническом детективе «Балабол» с Константином Юшкевичем и Вадимом Андреевым в главной роли. В дальнейшем Антон вернулся к роли Туза в последующих сезонах «Мента в законе», а также пополнил коллекцию экранных работ участием в проекте «Ёлки 1914» с Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым и в ремейке «Кавказской пленницы».

    Отдельной похвалы зрителей заслужил образ бандита Лося в фильме «Степные волки», а также роль Сан Саныча в картине Михаила Хлебородова «Временно недоступен», где Антон поработал на одной площадке с Сергеем Безруковым и Дмитрием Дюжевым.

    Следом актер снимался с Юрием Стояновым и Анастасией Задорожной в комедии «Можете звать меня папой» и после ряда бандитских ролей сосредоточился на продолжении сериала «Балабол».

    Летом 2021 года фильмография Ескина пополнилась триллером «Призрак», напоминающим по сюжету «Идентификацию Борна» с той разницей, что место Мэтта Деймона занял Павел Прилучный.

    Личная жизнь

    О личной жизни Антон предпочитает помалкивать и хранит самое сокровенное в тайне. Поклонники и журналисты уже не один год пытаются выяснить, кто же загадочная супруга Ескина.

    Известно, однако, что артист счастлив в браке с миловидной блондинкой, которая не является медийной личностью и предпочитает хранить семейный очаг и быть надежным тылом знаменитого супруга. Вместе с женой Екатериной он воспитывает сына Рому, который родился в 2012 году.

    Несмотря на приставшее как банный лист криминальное амплуа, Ескина отмечают как умного, доброжелательного и самокритичного человека с хорошим чувством юмора. За «Инстаграмом» звезды следят тысячи фолловеров, и артист с удовольствием делится с подписчиками творческими успехами. Однако любящая семья актера остается за кадром, и только фото с сыном Романом и племянниками изредка мелькают в ленте.

    Свободное время Ескин любит проводить в путешествиях, предпочитает отдыхать на Урале. Мужчина плавает на байдарке, играет в волейбол, водит сына в зоопарк и в походы.

    Антон Ескин сейчас

    3 февраля 2022 года на российские экраны вышла комедия Владимира Котта «Непослушник». Сюжет ленты строится вокруг современных реалий, повествуя о блогере, который влипает в неприятности и находит укрытие в монастыре, где молодому человеку становится не до хайпа. Помимо Антона Ескина в актерский состав вошли Виктор Хориняк, Таисия Вилкова, Аглая Тарасова, Юрий Кузнецов, Сергей Селин и другие.

    Антон Ескин в фильме «Непослушник»
    Антон Ескин в фильме «Непослушник»

    Также в производстве находится картина «Бармент» с участием артиста.

    Стоит отметить, что Ескин преподает актерское мастерство и является основателем уникальной школы, главная цель которой — развитие творческого потенциала у детей. «Академия искусств Антона Ескина» базируется в городе Севастополе и функционирует с 2019 года. Воспитанники изучают вокальное и актерское искусство, занимаются хореографией и участвуют в конкурсах.

    Фильмография

    • 2008 — «Застава Жилина»
    • 2012-2014 — «Мент в законе»
    • 2013 — «Второе восстание Спартака»
    • 2013-2021 — «Балабол»
    • 2015 — «Временно недоступен»
    • 2016 — «Можете звать меня папой»
    • 2020 — «Идеальная семья»
    • 2020 — «Пуля Дурова»
    • 2021 — «Призрак»
    • 2022 — «Непослушник»

    Интересные факты

    • В 2011 году Антон вместе с Анастасией Сиваевой поучаствовал в передаче «Жестокие игры», пара дошла до финала и стала победителями шоу.
    • Антон однажды был гостем в программах «Званый ужин» и «Слушаем кино» у Екатерины Булановой.