Евгения Волкова

Евгения Волкова
Имя:Евгения Волкова ( Evgeniya Volkova )
Дата рождения: 19 мая 1981 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 37 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 164
Деятельность: актриса театра и кино
    4,3/5 (4 голоса)

    Евгения Волкова: биография

    Евгения Волкова – российская актриса театра и кино, засветившаяся на телеэкранах в молодежных сериалах «Студенты», «Трое сверху» и «Клуб». Актриса служит в московском театре «Практика», в последнее время все меньше появляется на экранах.

    Детство и юность

    Евгения Сергеевна Волкова родилась в Москве в 1981 году. О раннем периоде биографии артистки, в частности о семье и о детских годах жизни, информации в СМИ нет.

    Евгения Волкова
    Евгения Волкова

    В возрасте 23 лет Евгения окончила Международный славянский университет, где обучалась актерскому мастерству под руководством знаменитой советской артистки Людмилы Ивановой.

    Театр

    После окончания вуза Евгения прошла отбор в театр «Рампа», в котором проработала на протяжении трех лет. В нем девушка сыграла в ряде спектаклей: «Время и семья Конвей», «Кьоджинские перепалки», «Вечно живые».

    В 2007 году молодая актриса переводится в театральную труппу «Практика», которая отличается авангардными постановками современной драматургии. Театр знаменит актерской труппой, куда входят Агния Кузнецова, Яна Гурьянова, Алиса Гребенщикова, Павел Артемьев. Руководит театром Дмитрий Брусникин, а основателем коллектива в свое время стал режиссер Эдуард Бояков. Позднее к труппе присоединился Иван Вырыпаев.

    Евгения Волкова - актриса театра "Практика"
    Евгения Волкова - актриса театра "Практика"

    Работами Евгении в этом коллективе стали роли в постановках «Теперь ты снова Бог» и «Пьеса про деньги». Первый спектакль был поставлен по пьесе Андерса Дууса о споре двух подростков о вере в Бога. Партнером Евгении Волковой стал Виктор Либеров. Во втором спектакле затронута тема денег, которые стали для современного человека источником переживаний и раздоров.

    Фильмы

    На телевидении Евгения Волкова дебютировала, будучи студенткой театрального факультета. В 2003 году молодой блондинке невысокого роста (164 см) предложили роль второго плана в сериале «Дружная семейка». Несмотря на то, что роль у Евгении оказалась эпизодической, молодая артистка была счастлива перенять на рабочей площадке опыт именитых актеров – Марины Дюжевой, Николая Лукинского, Марины Яковлевой, Александра Белявского.

    Евгения Волкова в сериале “Клуб”
    Евгения Волкова в сериале “Клуб”

    Следующая работа в фильмографии актрисы не заставила себя ждать. Через год Евгения Волкова получила главную роль Саши в сиквеле «Студенты». Ее партнерами по съемочной площадке стали Евгений Кулаков, Сергей Рудзевич, Ивар Калныньш и Вадим Демчог.

    В 2006 году Евгения приняла участие в съемках культового сериала «Клуб», в котором главную роль сыграла знаменитая актриса и певица современности Анастасия Задорожная. Этот фильм стал самым успешным проектом российского канала МТV. В каждой серии «Клуба» можно встретить кого-либо из звезд российской эстрады. Евгения Волкова снялась в фильме в роли отрицательной героини Евы. Ее персонаж появляется в картине с пятого сезона.

    Евгения Волкова в фильме "Сыщик Самоваров"
    Евгения Волкова в фильме "Сыщик Самоваров"

    2007 год принес актрисе участие в эпизоде мелодрамы «Дочки-матери», после чего Евгения погрузилась в работу на театральной площадке. В следующий раз Волкова попадает на телеэкраны только в 2010 году. Она появляется в актерском составе детектива «Основная версия» и комедийного сериала «Сыщик Самоваров».

    Еще одной актерской победой молодой талантливой актрисы можно считать ее работу в комедии «Трое сверху». Юмористическая лента повествует о том, как молодым студентам, живущим на съемной квартире, приходится искать выходы из сложных жизненных ситуаций.

    Евгения Волкова в ситкоме "Трое сверху"
    Евгения Волкова в ситкоме "Трое сверху"

    По сценарию двух симпатичных девушек осеняет идея поселить в свою квартиру молодого человека для экономии арендной платы. Но на пути у них встает хозяйка квартиры и ее муж, которые живут этажом ниже. Евгения сыграла главную роль наряду со звездами Анастасией Задорожной, Татьяной Васильевой, Ильей Олейниковым. Картина была тепло принята зрителями и имела большой успех.

    Актриса Евгения Волкова
    Актриса Евгения Волкова

    В 2011 году Евгения Волкова снялась в сериале «Новости», где сыграла главную роль. Прекрасный актерский состав, в который вошли Данила Дунаев, Анастасия Макеева, Валерий Баринов, Алена Яковлева, Елена Сафонова, и интересный сюжет сделали сериал популярным среди зрителей.

    Вскоре состоялась премьера авантюрной комедии «Папаши», где Евгения появилась в образе продавщицы бутика. В жизни главной героини повествования Насти появляются сразу два отца – отчим, полковник в отставке, и вышедший на свободу из тюрьмы родной отец. Главные роли на экране представили Роман Мадянов, Сергей Газаров, Наталья Ноздрина.

    Евгения Волкова в детективе "Ледников"
    Евгения Волкова в детективе "Ледников"

    Далее последовали работы в мелодраме «Фарфоровая свадьба», детективе «Ледников». Появилась Евгения Волкова и в мелодраме «Семейные обстоятельства», где главные роли исполнили Анна Банщикова и Александр Носик.

    Интересный опыт Евгения получила на рабочей площадке фильма «Умник» с Александром Гордоном в главной роли. В фильме речь пошла о потерявшем вдохновение писателе, который ради изучения материала устраивается в отдел расследований. В 2015 году в репертуаре артистки появилась роль в мелодраме «Весной расцветает любовь».

    Личная жизнь

    О личной жизни артистки Евгении Волковой ничего не известно. Даже в популярной сети «Инстаграм» нет фото актрисы, ее возможного супруга или детей.

    Евгения Волкова сейчас

    Сейчас последним проектом с участием Евгении Волковой стал пятый сезон популярного сериала «Склифосовский. Реанимация». Сериал транслировался в 2017 году на телеканале «Россия-1».

    Евгения Волкова снялась в сериале "Склифосовский. Реанимация"
    Евгения Волкова снялась в сериале "Склифосовский. Реанимация"

    В новых сериях Олег Брагин (Максим Аверин), ранее переживший кому, в корне меняет жизнь и предпринимает попытку вернуть возлюбленную Марину Нарочинскую (Мария Куликова). В фильме Евгения Волкова исполнила эпизодическую роль беременной пациентки. Телезрителей по-прежнему радовали своей игрой Елена Яковлева, Владимир Жеребцов, Мария Рыщенкова, Александр Сирин, Константин Юшкевич.

    Фильмография

    • 2003 – «Дружная семейка»
    • 2005 – «Студенты»
    • 2006 – «Клуб»
    • 2006 – «Трое сверху»
    • 2010 – «Сыщик Самоваров»
    • 2011 – «Новости»
    • 2011 – «Папаши»
    • 2013 – «Умник»
    • 2013 – «Семейные обстоятельства»
    • 2015 – «Весной расцветает любовь»
    • 2017 – «Склифосовский. Реанимация»

    Фото

    Другие знаменитости