Григорий Некрасов

Grigoriy Nekrasov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Григорий Некрасов — российский актер театра и кино. Экранная карьера исполнителя началась сразу с главных ролей, и с тех пор он регулярно радует зрителей новыми проектами со своим участием.

    Детство и юность

    Григорий Андреевич Некрасов родился 22 июня 1993 года в Кемерове. Его кумиром детства был Джеки Чан, благодаря которому мальчик полюбил кино и боевые искусства. В подростковом возрасте будущий исполнитель активно участвовал в турнирах и соревнованиях, получил черный пояс по карате и титул троекратного чемпиона России по ММА.

    К поединкам Гриша относился творчески, пытался сделать так, чтобы бой был красивым. Он продумывал, как сделать падение противника эффектным, смотрел, какие приемы используют на экране, в боевиках. Это привело к желанию стать актером, а не спортсменом.

    После окончания школы Некрасов поступил в Кемеровский институт культуры и искусств, в котором учился на актерском факультете. Поскольку педагоги отмечали талант парня, он решил продолжить учебу в Санкт-Петербурге. Вскоре Григорий стал студентом Российского государственного института сценических искусств.

    Театр

    Играть на сцене Некрасов начал еще в период учебы в вузе. Он участвовал в постановках «Белые ночи» по Федору Достоевскому и «Месяц в деревне» по Ивану Тургеневу. После получения диплома о высшем образовании актер был принят в труппу театра «На Литейном».

    Вскоре в репертуаре знаменитости появился спектакль «Отцы и сыновья». За роль Аркадия Кирсанова Григорию вручили театральную премию «Золотой софит». По признанию исполнителя, понять персонажа было несложно, ведь разница в возрасте между ними была несущественной.

    Параллельно Некрасов сотрудничал с труппой Санкт-Петербургского Городского театра. Там его задействовали в постановках «Двойное непостоянство» и «Пикник на обочине».

    Фильмы

    На экранах артист дебютировал сразу в главной роли. В 2016 году состоялась премьера мини-сериала «Колодец забытых желаний», снятого на основе одноименного романа Татьяны Устиновой. На площадке коллегами исполнителя стали Павел Трубинер, Ирина Горячева и Софья Шуткина.

    Следующее появления Некрасова на экране состоялось в фильме. В комедийной мелодраме «Семейные радости Анны» Григорию выпало играть сына главной героини — компьютерного гения Олега, который никак не хочет радовать мать рождением внуков.

    Но проектом, который позволил актеру обратить на себя внимание публики, стал сериал «Крылья империи». Он сыграл Матвея Осипова, простого деревенского работягу. Чтобы образ получился убедительным, Некрасову пришлось освоить вологодский говор. Для этого он занимался с педагогом и читал специальную литературу.

    Премьера исторической драмы состоялась осенью 2017-го. В честь этого Григория и исполнительницу главной женской роли Ксению Лукьянчикову пригласили на телешоу «Вечерний Ургант». Во время интервью они поделились впечатлениями от съемок и фактами из биографий.

    В ноябре следующего года зрители телеканала НТВ увидели Некрасова в еще одном многосерийном проекте — телесериале «Купчино», события которого происходят в 80-е годы. Он сыграл Федора, молодого парня, которого родители решили устроить стажером в милицию. Партнером исполнителя стал опытный актер Алексей Кравченко. Как и их персонажи, артисты не сразу сработались и поначалу конфликтовали друг с другом.

    Григорий Некрасов
    Григорий Некрасов / кадр из фильма «Ржев»

    Вскоре после этого Григорий присоединился к актерскому составу военной драмы «Ржев», где ему досталась противоречивая роль жесткого и беспристрастного лейтенанта Особого отдела Рыкова. У исполнителя было не так много съемочных дней, но коллеги приняли его тепло и помогали вжиться в образ.

    2020 год ознаменовался премьерой спортивной драмы «Эра медведей», в нем Некрасов воплотил капитана команды киберспортсменов Мариса Лапина. Его герой — выходец из очень обеспеченной семьи, дерзкий, самовлюбленный, волевой и решительный.

    В начале 2021-го состоялась премьера детектива «Некрасивая подружка. Любовный квадрат», в котором исполнителю досталась второстепенная роль. В ноябре зрители увидели картину «Небо», сюжет которой тоже основан на реальных событиях. В ней артисту выпала небольшая, но заметная роль.

    Личная жизнь

    Актер предпочитает не афишировать информацию о личной жизни, сейчас неизвестно, есть ли у него жена или дети. Он активно ведет страницу в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где публикует преимущественно фото с коллегами по съемочной площадке. Там же Григорий размещает короткие видео с домашним любимцем — серым котом по кличке Чени.

    Григорий Некрасов сейчас

    В мае 2022 года вышел комедийный боевик «Вспышка» о молодом следователе и его напарнике — талантливом фотографе по прозвищу Пыха, его сыграл знаменитый артист Иван Охлобыстин. Своего героя Севу Григорий описал как доброго, целеустремленного и творческого. Незадолго до премьеры Некрасов написал в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) о своих ощущениях. Актер признался, что ему самому интересно посмотреть сериал, в том числе с точки зрения поиска собственных ошибок и радости за талантливые моменты.

    Для Григория было большим счастьем поработать с Иваном Ивановичем. Он, еще будучи школьником, смотрел «Интернов», и игра Быкова его уже тогда завораживала. Теперь же актер говорил о знаменитости так: «Вы пример того, что невозможное возможно!»

    В сюжете проекта фигурирует выдуманный город Энск. А съемки велись в столице Беларуси. Основной локацией стала реальная фотостудия, где работал герой Охлобыстина. А вот отделение полиции выстроили специально для сериала.

    Иван Охлобыстин, Григорий Некрасов
    Иван Охлобыстин и Григорий Некрасов на съемках сериала «Вспышка» / @grigoriynekrasov

    В Минске также велись съемки еще одного проекта в фильмографии Некрасова — сериала «10 жизней Медведя» об олимпийском чемпионе Александре Медведе. Некрасову выпало играть главного героя в молодости, а образ уже пожилого мужчины на экранах воплотил Евгений Сидихин. Благодаря спортивному прошлому Григорий выглядел в образе борца гармонично, хоть в жизни уступает своему персонажу в росте на 6 см, достигнув отметки в 184 см.

    В интервью исполнитель рассказал, что до кастинга никогда не слышал об этом спортсмене. Когда его утвердили на роль, то актер записался на тренировки по борьбе. Любопытно, что у Некрасова в один момент закончились деньги на оплату секции — такая же ситуация случилась однажды и у Александра Васильевича. Но это не стало причиной забросить подготовку к проекту, Григорий перешел в обычный спортзал.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Для съемок артисту неоднократно приходилось осваивать игру на музыкальных инструментах. Так, для «Крыльев империи» он научился играть на балалайке, а для «Купчино» — на гитаре. Для последнего это было обязательным условием, но на пробах Некрасов пытался схитрить, используя минусовку. Зато он впечатлил создателей вокалом.
    2. Актерство — не единственное занятие в жизни знаменитости. Григорий интересуется режиссурой, пишет рэп и стихи. Он считает, что для исполнителя важно быть восприимчивым, чтобы слышать мир вокруг себя, видеть то, что на первый взгляд незаметно. Поэзия стала способом отрефлексировать переживания.
    3. По воспоминаниям Некрасова, однажды на пробах он так сильно вжился в образ, что перестал отличать актерскую игру от реальности. В итоге его не утвердили, но он еще два месяца сохранял ощущение влюбленности в партнершу, которую видел только раз.