Антон Морозенко

Anton Morozenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    «Холоп», вышедший в самом конце 2019-го, побил сразу несколько рекордов и по состоянию на 3 февраля 2020-го стал самым кассовым фильмом в истории российского кинематографа. В первую очередь такой успех комедии обеспечило трио талантливых сценаристов: это, помимо Дарьи Грацевич, Дмитрий Пермяков с Антоном Морозенко, имевшие отношение к команде КВН «ЛУНа». Последний и сам засветился в эпизоде ленты в роли командира спецназа.

    Детство и юность

    16 июня олимпиадного 1980-го супруга подарила Евгению Морозенко младшего сына Антона. Детство его прошло в поселке Рябково, расположенном на окраине города Кургана, где он жил вместе с родителями и двумя старшими братьями.

    Отец ковал боевые машины пехоты для Советской армии, мать заведовала читальным залом областной библиотеки. В редкие моменты большая семья собиралась вместе перед телевизором, чтобы посмотреть игры сборной СССР по хоккею, «Что? Где? Когда?» и КВН, пропуски которых карались лишением ужина.

    Капитан команды КВН «ЛУНа» Антон Морозенко и Татьяна Морозова
    Капитан команды КВН «ЛУНа» Антон Морозенко и Татьяна Морозова

    Мальчик мечтал, что когда-нибудь тоже будет смешить народ с федерального канала или превратится в знатока — и в дальнейшем эти желания сбылись. Юморист с трепетом вспоминает ранние годы жизни, называя их счастливыми, и охотно делится с журналистами забавными биографическими фактами из прошлого.

    Однажды ребенка, который легко мог выпасть из реальности минут на 20, послали в магазин за продуктами, дав с собой 3 рубля. Но с ними юный покупатель и вернулся назад:

    «Я вручил маме внушительный пакет и услышал вопрос о сдаче. Достав деньги из кармана, я удивился не меньше, чем она. Это были все те же 3 рубля. Выяснилось, что я в магазине задумался, набрал пакетик и ушел, забыв про кассу. Маме пришлось бежать в магазин и извиняться. А мне вот как-то не стыдно до сих пор...».

    С 6 до 18 лет будущая знаменитость профессионально занималась футболом в ДЮСШ № 3. В 13-летнем возрасте подросток в составе «Зауральца» выиграл чемпионат Европы среди клубных команд во Франции. А через 2 года закрепил успех и в Италии.

    Несмотря на то, что юноша никогда не сидел на скамейке запасных, будущее в спорте он не видел. Пробиться в популярные клубы, такие как «Спартак» или ЦСКА, было сложно, нужных амбиций для этого не наблюдалось, а становиться тренером не хотелось. Плюс с 16 лет потянуло на творчество, и началось увлечение театром в ТО «Лидер».

    Выпустившись в 1997-м из средней школы № 49, где ученик с 7-го класса играл в КВН, парень поступил в Челябинский юридический институт МВД России. Студент стал выступать за местные коллективы Клуба веселых и находчивых «Черная часть» и «Копы». На 4-м курсе из них выросла сборная Челябинска, превратившаяся в «Лица уральской национальности», где Антон числился капитаном с 2003-го по 2007 год.

    Творчество

    «Лица уральской национальности» родились в Сочи путем слияния двух челябинских команд «ЛУНа» (ЧГМА) и «Zборной ЧГАУ» в феврале 2003-го. И тогда же они сумели показать себя с лучшей стороны и добраться до полуфинала Премьер-лиги КВН. В последующие 2 года коллектив, где блистали Татьяна Морозова, Стас Ярушин, Евгений Соболев и другие, повторил предыдущий результат в заветной «Вышке».

    В 2006-м парни, блистательно проявившие себя на итоговой игре Высшей лиги, взяли серебро. Досадно проиграли РУДН из-за того, что все судьи, кроме Юлия Гусмана, занизили оценки.

    «Моя любимая команда РУДН выступила просто прекрасно. Но на мой личный взгляд, прошу прощения, эти серебряные медали команды Челябинска сегодня стоят не дешевле золота. Они выступали блистательно!», — сказал тогда Юлий Соломонович.
    Антон Морозенко в сериале «Холоп»
    Антон Морозенко в сериале «Холоп»

    Как признавался Морозенко, ему всегда больше нравилось сочинять шутки и быть автором, чем репетировать и разыгрывать что-то на сцене. Хотя телезрители до сих пор помнят первую пародию на актера Сергея Безрукова в его исполнении. Собственно, писать сценарии он продолжил вместе с коллегами и после КВН.

    СТС благодарен Антону Евгеньевичу за шоу «Слава богу, ты пришел!», «6 кадров» и «Папиных дочек», а ТНТ — за «Универ», «Интернов» и «Год культуры». Как актер курганец мелькнул в одной из серий того же «Универа», сыграл оперативника в «Тексте», милиционера в Comedy Woman и командира спецназа в «Холопе».

    Личная жизнь

    Осенью 2011-го Антон взял в жены возлюбленную Олю, знакомство с которой произошло годом раньше — в 5 утра возле входа в московский ночной клуб «Крыша мира». Для свадебного торжества невеста выбрала кружевное белое платье с меховой накидкой и фатой, а жених остановился на темном костюме-тройке.

    Вторая половинка юмориста, родившаяся 11 декабря 1986-го, знает толк в еде. Она выпустилась из поварской школы Ragout, стала финалисткой кулинарного шоу «МастерШеф», консультантом по здоровому питанию, шеф-поваром престижных столичных ресторанов («Крым мой») и телеведущей.

    Красавица-брюнетка делилась оригинальными рецептами блюд в программе «Речная ресторация» на «Охотнике и рыболове», а в 2020-м перешла на ТНТ в «Новое утро». При насыщенных профессиональных хлопотах женщина не забывает и о личной жизни: она успела подарить мужу троих детей — старшего Добрыню, среднюю Александру и младшего Федора.

    Антон Морозенко с женой и детьми

    Любопытно, что до появления на свет Шуры в роду Морозенко 60 лет подряд рождались одни мальчики, а у братьев кавээнщика по двое сыновей. Счастливый отец души не чает в наследниках, чьи фото поклонники найдут на странице Ольги в «Инстаграме», и признается, что с ними весело и легко забыть о трудностях, называя это своеобразной «детотерапией».

    Мужчина обожает читать русскую классику и пришел в восторг, когда теща презентовала ему полное собрание сочинений Антона Павловича Чехова, состоящее из 18 томов. А вот с фантастикой отношения не сложились.

    Антон Морозенко сейчас

    Антон Евгеньевич сейчас комфортно чувствует себя в роли продюсера и сценариста российских сериалов и полнометражных лент, продолжая работать в Comedy Club Production и пополнять фильмографию новыми работами. Морозенко приложил руку к комедиям «Самки богомола» и «Девушки с Макаровым», выход которых был запланирован на 2021-й.

    В 2020-м бывший кавээнщик схлестнулся с Александром МорозовымАншлаг», «Кривое зеркало», «Смехопанорама») в ютьюб-шоу «КВН-баттл» и участвовал в белорусской телевизионной версии игры «Что? Где? Когда?».

    Фильмография

    Актер

    • 2008-2009 — «Универ»
    • 2019 — «Холоп»
    • 2019 — «Текст»

    Сценарист

    • 2007-2013 — «Папины дочки»
    • 2008-2009 — «Универ»
    • 2019 — «Холоп»

    Продюсер

    • 2010-2017 — «Интерны»
    • 2018 — «Год культуры»
    • 2019 — «Холоп»