Александр Морозов

Aleksandr Morozov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,1 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Кажется, что в 2020-м юморист Александр Морозов пользовался особенно повышенным вниманием со стороны телеканалов и прессы. Во-первых, комик более чем заметно похудел, за год скинув около 40 кг. Во-вторых, у него обнаружились проблемы со здоровьем. Неожиданно открылась язва, повлекшая обильное кровотечение, и врачи вытаскивали артиста с того света. В-третьих, он испытывал трудности с ипотечной квартирой и коллекторами, начавшимся из-за потери заработка во время пандемии коронавирусной инфекции.

    Детство и юность

    В середине июля 1973-го, 16 числа у жителей Куйбышева Алексея Алексеевича и Людмилы Константиновны Морозовых родился сын Саша. Чуть раньше супруги принимали поздравления с рождением первенца Андрея. Братья росли дружно — старший, пользовавшийся определенным авторитетом во дворе, учил младшего законам улицы и неоднократно вытаскивал из передряг.

    Из-за постоянной занятости взрослых внука воспитывала бабушка — человек большой набожности. Женщина часто брала ребенка с собой в храм, и вскоре будущая знаменитость всей душой прониклась к православию.

    Александр Алексеевич и сейчас по выходным старается ходить в церковь, несчастья воспринимает как испытание и вразумление свыше и признается, что в помещении, где отсутствуют иконы, чувствует себя неуютно. Он даже задумывался уйти в монастырь, но ему запретил духовный наставник.

    Александр Морозов в детстве с братом Андреем

    Мать трудилась поваром-технологом, активно участвовала в самодеятельности и числилась солисткой хора. Отец работал на заводе мастером цеха. Но даже пристрастие последнего к алкоголю не помешало чете жить в мире и согласии. В повторной беседе с Тимуром Кизяковым в рамках программы «Когда все дома» в феврале 2020-го юморист обнародовал неизвестные факты биографии.

    В частности, рассказал, что глава семейства рос беспризорником (отца убили в начале Великой Отечественной войны, мать умерла почти сразу после этого) и привил любовь к Волге и рыбалке.

    С детства мальчик демонстрировал удивительные артистические способности, блистая на всевозможных мероприятиях и усердно посещая театральные кружки. Еще до попадания в среднее общеобразовательное учреждение № 128 дошкольник хорошо читал, а уже на 5–6-м году обучения сложил дебютное стихотворение в порыве влюбленности. При этом о примерном поведении приходилось только мечтать.

    Александр Морозов на рыбалке

    Однако после 8 класса хулигана, чей аттестат пестрел тройками с единственной пятеркой по пению, выгнали. Как мужчина говорил впоследствии, он так и остался непонят преподавателями, смеявшимся ученику в лицо, когда тот заявлял, что хочет стать артистом.

    После отчисления юноша оказался в ПТУ № 13, где дела обстояли куда лучше. Парень обзавелся кучей грамот и благодарственных писем, окончив училище со специальностью «электросварщик» и красным дипломом. В 1991-м, в свой день рождения молодой человек поступил на режфак Самарского государственного института культуры и искусств, став первым студентом, принятым на курс.

    Юмор и творчество

    По окончании вуза выпускник вместе с одногруппниками основал эксцентрик-коллектив «Комиксы», в середине 90-х считавшийся мегапопулярным в родном городе.

    После успешного штурма фестивалей и завоеванного гран-при Международного конкурса памяти Аркадия Райкина парни двинулись в Москву. Покорить столицу у них тогда не вышло. Артисты, попавшие в ночной клуб «Карусель» на Тверской, где требовались шутки ниже пояса, не пришлись по душе местной публике.

    Но неудача не сломила упорного Александра, и через пару лет он победил на российско-американском шоу талантов Чака Норриса «Звезды XXI века». Триумфатору полагался контракт с актерским агентством голливудского актера, но вместо этого проект внезапно лишился финансирования.

    В 1999-м в составе дуэта «Братья по разуму» с Виктором Разумовским Саша стал лауреатом «Кубка юмора» и получил приглашение к сотрудничеству от самого Яна Арлазорова, создав с ним программу «Смехачи». В 2001-м его звал к себе и Евгений Петросян, но работу с ним пришлось отложить до лучших времен.

    Александр Морозов до и после похудения
    Александр Морозов до и после похудения / «Инстаграм»

    В насыщенной творческой биографии нашлось место и преподаванию в Институте телевидения и радиовещания, и театру клоунады Терезы Дуровой, и кулинарному шоу «Звездный холодильник». А также антрепризным постановкам и даже кинематографу.

    Но зрители помнят Морозова прежде всего по монологам и сценкам («Пчелка Жу-Жу», «Орехи», «Песня про карандаши», «Семейный разговор» с Алексеем Егоровым) в «Смехопанораме», «Кривом зеркале», «Петросян-шоу» и «Это смешно».

    Артист регулярно выезжает на гастроли с коллегами по «Кривому зеркалу», «Петросян-шоу» и «Братьям по разуму», куда входят Виктор Разумовский, Михаил Белов, Дарья Руднева и Оксана Невежина. Подробное расписание его концертов можно найти на официальном сайте, а фото и видео с выступлений — в персональном аккаунте в «Инстаграме».

    Кроме того, он радует поклонников появлением в спектаклях «Размороженный» и «Семь раз отмерь» Московского еврейского театра «Шалом» и иных, мечтая снова сняться в кино.

    Личная жизнь

    С ранних лет Саша не раз попадал под нож врачей — ему вырезали то гланды, то аппендицит, что привело к нарушению обмена веществ и увеличению веса. Но ни колоритная внешность, ни невысокий рост (164 см) не мешали заводить многочисленные романы. В личной жизни артиста было как минимум 6 главных героинь, но официально женился комик только один раз.

    Александр Морозов с крестником Данилом

    Нонну — замужнюю звезду театра, за которой бегало пол-Самары, парень отбил у лучшего друга на спор. Влюбленные пошли в загс (наряд жениха, кстати, дополнял клоунский нос) будучи еще студентами, а подобные молодые спонтанные браки имеют свойство быстро распадаться. Спустя 6 лет так произошло и с Морозовыми.

    После развода мужчина достаточно продолжительное время жил с секретарем-референтом Юлией. Он всегда уходил от женщин вникуда, но только со второй дамой сердца «система дала сбой». Однажды в московском театре романтических аллегорий Александр увидел на сцене однофамилицу Лолиту и просто пропал. Избранница, подрабатывавшая в стриптиз-клубе, отказалась от ухаживаний криминального авторитета, поехала за любимым в Москву и доверила ему сына Жору. Но гармония в отношениях вскоре исчезла, отчасти на это повлияла и разница во взглядах на воспитание ребенка.

    Александр Морозов в молодости

    Мать внушала наследнику, что тот гений. И мальчик, в 6 лет поступивший в Академию хорового искусства имени В. С. Попова, а после — в консерваторию на композиторское отделение, таковым и являлся. Однако в дальнейшем подросток, лишенный детства и не вытерпевший такого существования, взбунтовался и бросил все.

    Самой сильной любовью знаменитости оказалась Александра. Ее юморист перевез в столицу из другого города и даже хотел венчаться, но этому воспротивился его прозорливый батюшка. Событиям предшествовала любопытная история — ловелас сначала положил глаз на мать и старшую сестру пассии. Впрочем, даже столь сильная и страстная связь в итоге разорвалась.

    Комик на вопросы о том, когда он, наконец, обзаведется собственной семьей и детьми, отшучивался, что сначала нужно похудеть до 70 кг. Сейчас же он получает удовольствие от уединения и занят духовным развитием восьми крестников.

    Александр Морозов и Вадим Галыгин

    В 2020 году выяснилось, что у Александра может быть дочь от давнего романа Анастасия Морозова. Девочка воспитывалась сначала в детском доме, затем в приемной семье. ДНК-тест показал, что комик и Анастасия родственниками не являются. Юморист даже немного расстроился из-за результата: он помог семье предполагаемой дочери с ремонтом в квартире и «пробовал себя в роли отца».

    Скандал

    Имя человека, которое ассоциируется с юмором, в 2021 году попало в скандальные сводки. Александру Алексеевичу пришлось провести немало неприятных моментов в студии программы «Прямой эфир», где эксперты пытались выяснить, насколько правдивы обвинения в сторону артиста.

    Как оказалось, причиной развернувшейся драмы стали показания молодой студентки, гимнастки и начинающей модели Елизаветы Еременко. По словам девушки, знакомство с Морозовым было для нее приятной неожиданностью, а после кумир детства предложил ей пойти на свидание.

    Александр Морозов в передаче «Прямой эфир»

    Однако обещанного ресторана Еременко не дождалась, вместо этого они поехали в гостиницу. В эфире передачи героиня сообщила, что Александр Алексеевич принудил ее к сексуальным отношениям. В доказательство своих показаний Елизавета обнародовала видеозапись интимного характера.

    Юморист не остался в стороне от обвинений и также пришел на шоу. Он не отрицал факт близости с молодой девушкой, но при этом сообщил: все было взаимно, и речь об изнасиловании не идет. Участникам конфликта предложили пройти полиграф, на что согласилась только студентка.

    Детектор лжи подтвердил невиновность звезды «Кривого зеркала». В СМИ появились предположения, что, обвиняя известную личность, Елизавета попросту решила таким образом обрести популярность.

    Александр Морозов сейчас

    Сегодня Морозов сильно преобразился, похудев на 60 кг. Невероятные перемены во внешности уже оценили поклонники звезды, а его инстаграм-аккаунт пестрит восторженными отзывами. Александр Алексеевич начал посещать молодежные юмористические программы. В начале 2021 года он побывал на таких передачах, как «Бар в большом городе» и «Анекдот Шоу» с Вадимом Галыгиным.

    Александр Морозов до и после похудения

    Стремительно преобразиться в кратчайшие сроки артисту помогли не диета и спорт, а операция на желудке. И юморист не скрывает, что прибегал к подобной операции, поскольку считает себя абсолютно ленивым человеком. Также звезда прошла абдоминопластику, избавившись от лишней кожи.

    Похудев, комик стал все чаще записывать видео в социальных сетях. Там он шутит, делится последними новостями о карьере и даже ищет невесту. Правда, это обращение мужчина приурочил к 1 апреля, поэтому весть о намерении жениться всерьез воспринята не была.

    В сентябре 2021-го в студии программы Андрея Малахова «Прямой эфир» обсуждали сделанную Александру пластическую операцию, направленную на удаление лишней кожи после похудения в области шеи. Гости и эксперты сошлись во мнении, что юморист похорошел, а его мимика осталась прежней.

    Проекты

    • «Звёзды XXI века»
    • «Кубок юмора»
    • «Смехачи»
    • «Кривое зеркало»
    • «Звёздный холодильник
    • «Смехопанорама»
    • «Петросян Шоу»
    • «Вышка»
    • «Это смешно»