Максим Шарафутдинов

Maksim Sharafutdinov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Максим Шарафутдинов — российский журналист, телеведущий, кавээнщик и преподаватель, участник популярных шоу. Он увлекается ездой на мотоциклах, а в профессиональной жизни старается делать только то, что увлекает, и поэтому добивается успеха.

    Детство и юность

    Максим Расимович Шарафутдинов родился в Казани 15 сентября 1980 года, татарин по национальности. Прадеды ведущего Василий Петрович Коваленко и Фалахутдин Шарафутдинович отдали свои жизни в борьбе с фашизмом.

    Максим Шарафутдинов в детстве

    В детстве Максим смотрел программу «Время» с Игорем Кирилловым и повторял за диктором с задержкой в секунду, доводя отдельные моменты до совершенства. Вместе с братом Кириллом учился в музыкальной школе по классу виолончели, мальчики пели в Irine Studio под руководством Ирины Шепшовой, участвовали в «Студенческих веснах». А в свободное время много путешествовали с матерью Анной Львовной.

    В молодости Шарафутдинов работал диджеем на радио «Татурос», годы спустя со смехом вспоминал, как Юлия Солнечная не пускала смотреть на свою работу в эфире «Юмор FM». Также молодой человек успел потрудиться в администрации банка ВТБ.

    Максим окончил Казанский авиационный институт имени А. Н. Туполева по специальности инженера радиотехники, там же ранее учились родители. Играл в команде КВН «Четыре татарина», где, по собственному признанию, понял, как работает шоу-бизнес. В 2002 году юноша участвовал в конкурсе «Стань звездой» на канале РТР и вошел в двадцатку лучших участников.

    Телевидение

    В ранние годы биографии Шарафутдинов был ведущим передач «Проснись и пой», «Перехват» и «Город» на казанском телевидении. В 2007 году работал в Москве вахтовым методом, вел утренний и ночной эфиры в программе «Время» на Первом канале, за кадром царила строгая дисциплина, а обстановка была похожа на армейскую. Но журналист все выдержал и сейчас продолжает освещать важные события вместе с Алексеем Галатиновым, Дмитрием Борисовым, Юлией Панкратовой, Валерией Кораблевой и другими.

    Максим Шарафутдинов в молодости

    Максим участвовал в шоу «Ледниковый период», «Форт Боярд» и «Вышка», посвященном экстремальным прыжкам в воду, в последнем даже одержал победу. В 2016 году появился в программе «Вместе с дельфинами», где наряду с Аллой Михеевой, Олегом Газмановым, Яной Чуриковой и Дмитрием Саутиным пытался тренировать водных млекопитающих. В апреле 2019 года в паре с Анатолием Кузичевым попробовал свои силы в передаче «Кто хочет стать миллионером?».

    Личная жизнь

    С женой Еленой Новоселовой Шарафутдинов познакомился в 1999 году на казанском телевидении. Дама на несколько лет старше, она окончила Санкт-Петербургский государственный институт культуры по специальности «народный режиссер», находилась в разводе и воспитывала сына Александра, который впоследствии стал моделью и участвовал в европейских показах. Позднее у супругов родилась дочь Агния, а в мае 2014 года — сын Нил. 10 ноября 2013-го семья Максима участвовала в съемках программы «Пока все дома».

    Максим Шарафутдинов и его жена Елена
    Максим Шарафутдинов и его жена Елена (кадр из передачи «Пока все дома»)

    В сентябре 2019 года появились скандальные слухи о личной жизни телеведущего: якобы на рок-фестивале «Наши в городе» он был замечен в компании студентки Высшей школы кино и телевидения «Останкино» Анастасии Ивановой. Парочка целовалась под песню Александра Ф. Скляра «Нельзя быть честным наполовину» и дала повод говорить о супружеской измене. Девушка работала в модельном агентстве Тиграна Аракеляна, в «Инстаграме» можно было найти ее фото, довольно откровенные.

    Максим Шарафутдинов сейчас

    24 марта 2021 года в программе «Время» Шарафутдинов сообщил новость о крупнейшем за последние 60 лет наводнении в Австралии, от которого особенно пострадал штат Южный Уэльс. Кроме разрушения инфраструктуры, стихийное бедствие имело и другие последствия. Спасаясь от воды, в дома к жителям массово заползали пауки и змеи, а пляжи кишели полчищами мышей.

    Максим Шарафутдинов с детьми

    В апреле Максим сделал прививку от коронавируса, а чуть позже выступил в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова на тренинге «Эффективные коммуникации для врачей». Диктор учил медицинских работников выстраивать телевизионный образ, общаться с журналистами и справляться с волнением во время эфира.

    22 июня Шарафутдинов провел памятную церемонию у мемориала павшим воинам в Рузском городском округе. В мероприятии участвовал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, чей дядя участвовал в боях за Москву, а также призывники, проходящие службу в 45-й бригаде спецназа Воздушно-десантных войск, Кантемировской дивизии и Преображенском полку.