Михаил Башкатов

Михаил Башкатов
Имя:Михаил Башкатов ( Mikhail Bashkatov )
Дата рождения: 19 августа 1981 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 37 лет
Место рождения: Томск, Россия
Рост: 171
Деятельность: актёр, телеведущий, капитан команды КВН «МаксимуМ»
Семейное положение: женат
    4,5/5 (11 голосов)

    Михаил Башкатов: биография

    Одним Михаил Башкатов знаком как яркий представитель «Клуба веселых и находчивых», другим – как участник комедийных проектов, третьим – как телеведущий. Его работа вызывает положительные эмоции, а чувству юмора артиста можно только позавидовать.

    Будущий актер театра и кино родился 19 августа 1981 года в городе Томске. Мама на протяжении 30 лет работала начальником планового отдела томского автопарка. От нее Михаилу досталась любовь к чтению и поэзии. Башкатов, как и мать, может одновременно читать порядка трех произведений. Настольная книга детства – «Волшебник изумрудного города». Будучи учеником четвертого класса, Михаил беготне с дворовыми ребятами предпочитал читальный зал, в котором будущий актер зачитывался произведениями Александра Волкова.

    Актер Михаил Башкатов
    Актер Михаил Башкатов

    Папа был банкиром и, в отличие от сына, прекрасно знал, как нужно распоряжаться деньгами. Это качество глава семейства оставил при себе, а отпрыска наградил греческим профилем.

    В радиоэфире «Маяка» Башкатов признался, что в его биографии есть парочка эпизодов, за которые артисту стыдно и по сей день. В юношеские годы Михаил был заядлым хулиганом и имел два привода в милицию. Первый раз в «детскую комнату» его под руку привел сторож кирпичного завода, с которого хулиганистый мальчишка пытался украсть гидронасос. Второй раз парня поймали, когда он с товарищами воровал с производства шарики для рогатки.

    Михаил Башкатов
    Михаил Башкатов

    В детские годы Башкатов мечтал стать строителем, затем после перелома ноги (в 13 лет) подумал, что его стезя – медицина, а в старших классах, выпуская стенгазету, грезил карьерой журналиста.

    При всем этом Миша великолепно читал стихи и постоянно принимал участие во всевозможных конкурсах чтецов. Неудивительно, что театральный кружок, приметив талантливого ученика, обратил его в «свою веру». Театральные подмостки Башкатов не покидал вплоть до выпуска из школы.

    Получив полное среднее образование, юноша решает пойти по стопам родителей и поступает на экономический факультет Томского государственного университета. Но любовь к лицедейству не оставила его и здесь.

    КВН

    Играть в КВН Михаил Башкатов начал в команде Томского государственного университета – «Огни большого города». В ней он познакомился с Константином Маласаевым, который пригласил его параллельно с играми КВН принять участие в томском театре миниатюр «Бонифас».

    После того, как команда КВН «Огни большого города» завершила свои выступления в сезоне томского КВН-а 1999 года, Башкатов вместе с Маласаевым и Алексеем Базаем создают коллектив под говорящим названием «МаксимуМ».

    Михаил Башкатов в КВН
    Михаил Башкатов в КВН

    В 2000 году в составе команды «МаксимуМ» Михаил стал чемпионом КВН г. Томска, а также лауреатом Всероссийского фестиваля «Студенческая Весна 2000» (Нижний Новгород).

    В 2001-ом в составе «Бонифаса» он завоевал Гран-при на томском фестивале СТЭМов «Юморина»; вместе с «МаксимуМом» стал вице-чемпионом Центральной лиги КВН «КВН-Азия» и третьим призером Межрегиональной лиги КВН «КВН-Сибирь».

    В 2002 году театр «Бонифас» повторяет успех и вновь становится обладателем Гран-при томской «Юморины».

    Михаил Башкатов и Андрей Бурковский
    Михаил Башкатов и Андрей Бурковский

    В 2003-ем Башкатов покидает «Бонифас», решив сосредоточиться на выступлении в составе «МаксимуМа». Вместе со своей командой парень становится финалистом Первой лиги КВН, победителем томской «Юморины» и Кубка КВН г. Красноярска.

    В 2004 году состоялся дебют команды «МаксимуМ» в Премьер-лиге КВН. В первом же сезоне ребята становятся чемпионами, поделив первое место с «Мегаполисом». Кроме того, «максы» (так именуют себя участники команды) в третий раз побеждают на томской «Юморине».

    В 2005 году коллектив принимает участие в 1/8 финала Высшей лиги КВН. Томичи выступают неудачно и, заняв последнее пятое место, выбывают из Высшей лиги в первой же игре.

    Михаил Башкатов
    Михаил Башкатов

    Сезон «максы» продолжают в Премьер-лиге, где второй год подряд становятся победителями. На музыкальном фестивале КВН в Юрмале им присуждают «Малого КиВиНа в темном».

    В 2006 году «МаксимуМ» доходит до полуфинала Высшей лиги, где занимает второе место (в финал попадал только победитель игры), и снова получает «Малого КиВиНа в темном» на фестивале «Голосящий КиВиН 2006».

    В 2007 году в полуфинале Высшей лиги Михаил Башкатов со своей командой становится третьим, пропустив вперед «Обычных людей» и «Пирамиду». Однако решением президента Международного союза КВН-а А.В. Маслякова «МаксимуМ» получил путевку в финал, где стал бронзовым призером. На фестивале «Голосящий КиВиН 2007» томичи завоевали «Малого КиВиНа в светлом».

    Михаил Башкатов и команда «МаксимуМ»
    Михаил Башкатов и команда «МаксимуМ»

    В 2008 году Михаил Башкатов в составе своей команды сначала стал обладателем высшей награды музыкального фестиваля в Юрмале, а затем — чемпионом Высшей лиги.

    В 2009-ом «максы» приняли участие в Летнем кубке КВН, где заняли третье место, а также завоевали «Большого КиВиНа в светлом» на фестивале «Голосящий КиВиН 2009».

    Михаил Башкатов провел 31 игру в телевизионных лигах, кубках и фестивалях КВН:

    • 15 игр в Высшей лиге КВН (сезоны 2001, 2005, 2006, 2007, 2008);
    • 9 игр в Премьер-лиге КВН (сезоны 2004, 2005);
    • 6 игр на музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН» (2003, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009);
    • 1 игру в Летнем кубке (2009).

    ТВ и кино

    В 2009 году парень в последний раз вышел на сцену «Клуба веселых и находчивых». В этом же году артист принял предложение канала СТС и стал ведущим юмористической передачи «Видеобитва». Данный проект не получил широкой популярности, как и другая работа актера – шоу «Случайные связи».

    Михаил Башкатов в шоу "Даешь молодежь"
    Михаил Башкатов в шоу "Даешь молодежь"

    Намного более удачным оказался дебют на телевизионных экранах комедийного скетч-шоу «Даешь молодежь», которое вновь объединило в рамках одного проекта давних друзей и партнеров по команде «МаксимуМ» Михаила Башкатова и Андрея Бурковского.

    Михаил Башкатов и Лиза Арзамасова
    Михаил Башкатов и Лиза Арзамасова

    В дальнейшем мастер перевоплощений снимется и в сериале «Папины дочки», где его коллегами по съемочной площадке станут именитые актеры Лиза Арзамасова, Андрей Леонов, Дарья Мельникова и Ольга Волкова.

    Михаил Башкатов в сериале "Кухня"
    Михаил Башкатов в сериале "Кухня"

    В нашумевшем проекте «Кухня» Башкатову не только посчастливилось сыграть возлюбленного героини Валерии Федорович, но и примерить на себя амплуа эстрадного исполнителя, исполнив в 6 сезоне песню.

    Михаил Башкатов и Валерия Федорович
    Михаил Башкатов и Валерия Федорович

    Достоверно известно, что перед тем, как получить роль в фильме «С 8 марта, мужчины!», талантливый актер также снялся в ленте Олега Асадулина «Корпоратив».

    Личная жизнь

    О личной жизни артиста известно немного. С женой Екатериной Багель Башкатов познакомился на четвертом курсе университета. Правда, знакомство произошло не в местной обсерватории, а в ночном клубе. Миша пригласил Катю на медленный танец, и девушка согласилась.

    Михаил Башкатов с женой
    Михаил Башкатов с женой

    Уже при знакомстве парень понял, что хочет связать с обаятельной барышней свою жизнь. Спустя четыре года отношений пара вступила в законный брак.

    В настоящее время дружное семейство живет в Москве и занимается воспитанием трех замечательных детей – Федора, Тимофея и Степана.

    Михаил Башкатов сейчас

    Сейчас бывший участник команды КВН «МаксимуМ» пользуется спросом на рынке корпоративных мероприятий. В качестве ведущего именитого артиста приглашают как на дни рождения, так и свадьбы. Правда, от роли ведущего импозантный мужчина постоянно отказывается. Актер объясняет это тем, что, несмотря на его отменное чувство юмора и превосходные организаторские способности, профессиональным тамадой он не является. Брак – это серьезное событие, которое запомнят как молодожены, так и гости. Брать на себя ответственность за эти воспоминания Михаил не хочет.

    Михаил Башкатов в 2017 году
    Михаил Башкатов в 2017 году

    Несмотря на плотный рабочий график, поджарый мужчина ростом 171 см и весом 75 кг не забывает и о многочисленной армии поклонников на просторах интернета, с завидной регулярностью выкладывая в «Инстаграм» как видео-нарезки рабочих моментов, так и фотографии с семейного отдыха.

    Достоверно известно, что весной 2017 года на телеэкраны страны выйдет фантастическая лента «Gemini», к работе над которой привлекли и Михаила Башкатова.

    Проекты и фильмография

    • «Даёшь молодёжь!» (2008-2013 год);
    • «Comedy Woman» (2009 год);
    • «Слава Богу, ты пришел!» (2009 год);
    • «Люди Хэ» (2011-2013 год);
    • «Большие гонки» (2014 год);
    • «Игрушки» (сериал, 2010 год);
    • «Папины дочки» (сериал 2012-2013 год);
    • «Корпоратив» (фильм, 2014 год);
    • «С 8 марта, мужчины!» (фильм, 2014 год);
    • «Кухня» (сериал,2014-2015 год).

    Фото

    Михаил Башкатов: последние новости

    36-летний звезда сериала «Кухня» Михаил Башкатов стал новым ведущим шоу «Орел и решка» на телеканале «Пятница!». Новы...
    Известный российский телеведущий Андрей Малахов сыграл роль в одном из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Он присоеди...
    Сценаристы телевизионного шоу «Вышка» придумали сразу два финала проекта, чтобы зрители не узнали результат раньше вр...
    Рейтинговое шоу Первого канала "Вышка" покинули две девушки - Севара и Дана Борисова

    Другие знаменитости