Анжелика Каширина

Анжелика Каширина
Имя:Анжелика Каширина ( Анжелика Асланян )
Дата рождения: 24 января 1986 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 32 года
Место рождения: Салават, Россия
Рост: 160
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (3 голоса)

    Анжелика Каширина: биография

    Анжелика Каширина – российская актриса, получившая признание после участия в съемках скетч-шоу «Даешь молодежь» и сериала «Анжелика».

    Анжелика Асланян родилась в башкирском городе Салават в семье врачей. Мама актрисы занимается кардиологией, а отец – практикующий хирург. У Анжелики есть младшая сестра Кристина, которая также пошла по актерской стезе и стала студенткой Щепкинского училища.

    Актриса Анжелика Каширина
    Актриса Анжелика Каширина

    Анжела, или как зовут друзья – Лика, в детстве была душой компании. По воспоминаниям актрисы, первый дебют перед зрителями-приятелями произошел в начальной школе, когда на празднике у подруги девочка продемонстрировала легкую танцевальную пародию на Майкла Джексона. Поздравительный номер был с восторгом принят гостями.

    В школе девочка участвовала в торжественных мероприятиях и конкурсах. В подростковом возрасте Каширина развивала творческий потенциал в кружках. Анжелика занималась бальными танцами и посещала театральную студию.

    До окончания школы Анжелика носила фамилию отца Асланян, но затем взяла себе девичью фамилию матери, так как посчитала, что та более подходит для будущей профессии. Перебравшись в Москву, девушка с первой попытки стала студенткой музыкально-театрального факультета ГИТИС, который окончила с красным дипломом.

    Анжелика Каширина
    Анжелика Каширина

    После вуза в 2008 году миниатюрная актриса (рост девушки составляет 160 см, а вес – 45 кг) с горящими глазами участвовала в мюзикле «Обещания, обещания», постановке «Счастливчик Смит» и танцевальном спектакле Егора Дружинина «Всюду жизнь». Но в большей степени Анжелика Каширина склоняется к съемкам в кино.

    Фильмы

    В кино Анжелика Каширина впервые появилась еще в студенческие годы. Девушку пригласили поучаствовать в приключенческом боевике «Код апокалипсиса» с Анастасией Заворотнюк в главной роли. Конечно, эта картина не принесла начинающей актрисе всероссийской славы, но дала возможность получить самое ценное – опыт работы на съемочной площадке.

    Анжелика Каширина в сериале «Барвиха»
    Анжелика Каширина в сериале «Барвиха»

    Затем в фильмографии Анжелики появляется множество знаменитых сериалов – «Взрослые игры», «Мачеха», «Моя прекрасная няня». В 2008 году имя актрисы появляется в титрах мистического боевика «Зверобой», где девушка перевоплощается в героиню Софико. Главный персонаж фильма, Иван Прохоров (Дмитрий Ульянов), наделен даром предвидения, что позволяет молодому человеку раскрывать сложные преступления.

    В сериале «Барвиха» актриса засветилась на одной рабочей площадке вместе с Лянкой Грыу, Анной Михайловской, Анной Хилькевич, Равшаной Курковой. Позднее с участием актрисы на телеэкраны выходят детектив «Безмолвный свидетель-3», семейная сага «Крест в круге», комедия «Солдаты-16. Дембель неизбежен».

    В лирической мелодраме Егора Дружинина «Первая любовь» Анжелика получила роль девушки Ники. В фильме речь пошла о танцевальном коллективе, работа которого оказывается под угрозой: ДК, где занимаются танцовщики, должны вскоре закрыть. Помимо молодой актрисы, в фильме появились Юлия Савичева, Илзе Лиепа, Юрий Чернов, Илья Глинников.

    А в 2009 году Анжелике удается пройти кастинг и стать участницей ставшего мега-популярным скетч-шоу телеканала СТС «Даешь молодежь!». В этой юмористической программе Каширина перевоплощалась в огромное количество персонажей, от легкомысленных посетительниц ночных клубов до строгих представительниц закона.

    Иногда актрисе приходилось появляться в кадре практически голой – в сериях, посвященных пляжному отдыху, Анжелика снималась в одном купальнике. А наиболее яркой, по мнению большинства поклонников шоу, стала пародия Анжелы на Беллу Свон из вампирской саги «Сумерки». Передача повлияла на творческую биографию артистки, сделав Анжелику узнаваемым лицом медиапространства.

    Анжелика Каширина в фильме «Откричат журавли»
    Анжелика Каширина в фильме «Откричат журавли»

    В 2010 году девушка перевоплощается в героиню Жанну в комедийном сериале «Игрушки», ремейке фильма «Служебный роман». Главная героиня ситкома Варя (Екатерина Копанова) уже долгое время встречается с женатым сотрудником собственной фирмы Стасом (Всеволод Болдин). Коррективы в отношения между молодыми людьми вносит брат девушки Дмитрий (Роман Полянский), недавно вернувшийся из длительной поездки.

    В мелодраме «Откричат журавли» о любви чеченской девушки Медины (Людмила Ширяева) и русского военнослужащего Валерия (Сергей Мухин) Анжелика исполнила роль деревенской девушки Фатимы.

    В 2013 году Анжелика Каширина засветилась также в историческом сериале «Эйнштейн. Теория любви», транслировавшемся на «Первом канале». Девушка сыграла приемную дочь гения. На одной площадке Анжелике посчастливилось поработать вместе со звездами российского кинематографа – Дмитрием Певцовым, Ольгой Будиной, Александром Балуевым и Ольгой Дроздовой. Через год Каширина снялась в мелодраме «Манекенщица» во второстепенной роли. В 2015 году на экраны вышел сериал «Мамочки», где Анжелика появилась в образе героини Светланы.

    Анжелика Каширина в сериале «Манекенщица»
    Анжелика Каширина в сериале «Манекенщица»

    Кроме «Даешь молодежь!», актриса снималась в комедийных программах «Большой вопрос» и «Нереальная история», но новый виток славы пришел к ней в 2014 году после выхода на экраны популярного сериала «Анжелика».

    В этой молодежной комедии Каширина сыграла сразу две роли. Во-первых, пухленькую жизнерадостную студентку Лику Вершинину, которая мечтает сбросить лишние килограммы и привлечь внимание самого популярного парня института. Во-вторых, ее альтер эго, стройную и сексуальную девушку, в которую Лика непредсказуемо превращается в любое время суток. Возлюбленного альтер эго пышки Лики, студента журфака Никиту Емельянова сыграл Игорь Лантратов, с которым актрисе приписывали роман.

    В этом фильме Анжелике Кашириной приходилось ежедневно перевоплощаться в толстушку. Это делалось с помощью сложнейшего пластического грима и тяжелого костюма, который, между прочим, доставлял актрисе дискомфорт прежде всего из-за того, что в нем было жарко.

    Личная жизнь

    Анжелика Каширина признается в излишней влюбчивости, которая преследует девушку с молодости. Да и эффектная внешность способствует тому, что у Анжелики много поклонников. А вот семейных отношений актриса пока не построила, хотя у девушки есть бойфренд, имя которого Анжелика скрывает от общественности. Фото молодого человека актриса не размещает даже на собственном аккаунте в «Инстаграме», предпочитая хранить личное счастье в тайне.

    Как и все ровесницы, девушка мечтает о крепкой семье, муже и детях. Во время съемок сериала «Анжелика», где актриса вынуждена была сниматься в гриме полной девушки, поклонники подозревали, что Каширина беременна. Но информация оказалась не достоверной.

    Актриса Анжелика Каширина
    Актриса Анжелика Каширина

    Личная жизнь актрисы насыщена событиями. В свободное время актриса обожает посещать спа-салоны, салоны красоты, балует себя шопингом. В одежде Анжелика предпочитает французский стиль. Также девушка уделяет много внимания физическим упражнениям – тренажерный зал, бассейн, спортивный клуб включены в ежедневный распорядок дня.

    Лучшей подругой Кашириной считается актриса и телеведущая Маруся Зыкова, с которой Анжелика часто совершает совместные путешествия, а также посещает курсы английского языка.

    Анжелика Каширина сейчас

    В 2016 году Анжелика Каширина порадовала поклонников работой в искрометной комедии «Пятница», где появилась в компании Данилы Козловского, Аристарха Венеса и Сергея Чиркова.

    В этом же году актрису пригласили в шестой сезон проекта «Ледниковый период», где партнером Анжелики стал российский фигурист Роман Костомаров. Спортсмен уже прославился участием в конкурсе «Танцы на льду», где выступал в паре с Татьяной Навкой, а в первом и третьем сезонах «Ледникового периода» фигурист стал победителем вместе с Чулпан Хаматовой и Юлией Ковальчук. Но пара Кашириной и Костомарова не вошла в тройку победителей сезона.

    Сейчас Анжелика Каширина снялась в короткометражке «Скрипка», премьера которой состоялась в июне 2017 года на Московском Международном кинофестивале.

    Фильмография

    • 2007 – «Код апокалипсиса»
    • 2008 – «Зверобой»
    • 2009 – «Первая любовь»
    • 2009-2013 – «Даешь молодежь!»
    • 2010 – «Игрушки»
    • 2013 – «Эйнштейн. Теория любви»
    • 2014 – «Манекенщица»
    • 2014-2015 – «Анжелика»
    • 2015 – «Мамочки»
    • 2016 – «Пятница»

    Фото

    Другие знаменитости