Анжелика Каширина

Анжелика Асланян
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,8 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Анжелика Каширина мечтала стать артисткой с ранних лет.

    «Я замечала, что со временем все мои мечты реализуются. И сейчас я все ближе подбираюсь к разгадке секрета, почему так происходит и как научиться правильно загадывать желания».

    Анжелика призналась, что составляет карты желаний: чертит на бумаге несколько секций, которым дает названия согласно своим планам, и визуализирует при помощи картинок. Например, «Образование», «Каннский фестиваль», «Дом». Главное — убрать внутренние преграды, мечтать хоть об «Оскаре» и правильно формулировать. Здесь важна конкретика — для чего предпринимать тот или иной шаг и каким путем идти.

    Детство и юность

    Анжелика Каширина родилась в башкирском городе Салават в семье врачей под знаком зодиака Водолей. Мама актрисы занимается кардиологией. Отец Валерий Асланян, армянин по национальности, рано ушедший из жизни, работал хирургом. У артистки есть младшая сестра, которая также пошла по творческой стезе и окончила Щепкинское училище. Кристину Каширину зрители знают по популярным ситкомам «Ивановы-Ивановы» и «Отель “Элеон”».

    Анжелика Каширина в детстве

    Анжела, или как зовут друзья — Лика, в детстве была душой компании. По воспоминаниям актрисы, дебют перед приятелями произошел в начальной школе, когда на дне рождения подруги она продемонстрировала легкую танцевальную пародию на Майкла Джексона. Поздравительный номер был с восторгом принят гостями.

    В школе девочка участвовала в торжественных мероприятиях и конкурсах. Последние полтора года до получения аттестата и серебряной медали прошли в Москве, такое решение Анжелика приняла на пару с матерью, чтобы заодно ходить и на подготовительные курсы. Затем с первой попытки она стала студенткой музыкально-театрального факультета ГИТИСа, который окончила с красным дипломом.

    Читайте также7 актрис, которые не умеют танцевать

    После вуза в 2008 году миниатюрная актриса (рост составляет 160 см, а вес — 45 кг) с горящими глазами участвовала в мюзикле «Обещания, обещания», постановке «Счастливчик Смит» и танцевальном спектакле Егора Дружинина «Всюду жизнь». Но в большей степени Анжелика Каширина склоняется к съемкам в кино.

    Анжелика носила фамилию отца, но затем взяла себе девичью фамилию матери, так как посчитала, что та более подходит для будущей профессии.

    Фильмы

    В кино Анжелика Каширина впервые появилась еще в студенческие годы. Девушку пригласили поучаствовать в приключенческом боевике «Код апокалипсиса» с Анастасией Заворотнюк в главной роли. Конечно, эта картина не принесла начинающей актрисе всероссийской славы, но дала возможность получить самое ценное — опыт работы на съемочной площадке.

    Анжелика Каширина в купальнике

    В сериале «Барвиха» артистка засветилась на одной рабочей площадке вместе с Лянкой Грыу, Анной Михайловской, Равшаной Курковой. А в 2009 году Анжелике удается пройти кастинг и стать участницей ставшего мегапопулярным скетч-шоу телеканала СТС «Даешь молодежь!». В этой юмористической программе Каширина перевоплощалась в огромное количество персонажей, от легкомысленных посетительниц ночных клубов до строгих представительниц закона.

    Новый виток славы пришел к ней в 2014 году после выхода на экраны популярного сериала «Анжелика». В этом фильме Анжелике Кашириной приходилось ежедневно перевоплощаться в 100-килограммовую толстушку. Это делалось с помощью сложнейшего пластического грима и тяжелого костюма, который, между прочим, доставлял актрисе дискомфорт прежде всего из-за того, что в нем было жарко.

    Читайте также7 звезд, надевших "толстый костюм" для съемок

    В июне 2017 года на Московском международном кинофестивале состоялась премьера драмы «Скрипка», в которой снялись Анжелика Каширина, Михаил Горевой, Оксана Фандера. Съемочная группа впервые в истории получила разрешение работать на территории музейного комплекса «Освенцим» и допуск к Стене Плача в Иерусалиме.

    Сериал «Гранд», спин-офф «Отеля “Элеон”» и «Кухни», вышедший на экраны в августе 2018-го, предоставил сестрам Кашириным шанс сняться вместе. В проекте Анжелика перевоплотилась в горничную отеля, а Кристина — в официантку ресторана. Главные роли сыграли Григорий Сиятвинда, Александр Лыков, Екатерина Вилкова. Во 2-м сезоне к актерскому ансамблю присоединился Семён Трескунов.

    Личная жизнь

    Анжелика Каширина признается в излишней влюбчивости, которая преследует ее с молодости. Да и эффектная внешность способствует тому, что у нее много поклонников. Личная жизнь актрисы насыщена событиями, но семейных отношений пока нет, хотя имеется бойфренд, имя которого Анжелика скрывает от общественности. Фото молодого человека не размещаются даже в аккаунте в «Инстаграме».

    Анжелика Каширина и ее сестра Кристина Каширина

    В свободное время актриса обожает посещать салоны красоты — для человека, по 12 часов находящегося в гриме, это как вторая работа. В уходе за внешностью использует средства, изготовленные личным врачом-косметологом, но любит экспериментировать и с популярными торговыми марками. Умывается не водопроводной водой, а минералкой. Сладости позволяет себе только по утрам, на перекус — бутерброд с кофе, на ужин — салат и рыба.

    В одежде Анжелика предпочитает французский стиль. Также она уделяет много внимания физическим упражнениям. Лучшей подругой Кашириной считается актриса и телеведущая Маруся Зыкова, с которой Анжелика часто совершает совместные путешествия, а также посещает курсы английского языка.

    Анжелика Каширина сейчас

    В 2019 году Каширина-старшая снялась в музыкальной ленте «90-е. Весело и громко» о компании друзей, штурмующих поп-сцену. Многосерийная картина решением зрителей признана победителем конкурсного просмотра Первого фестиваля телесериалов «Пилот». Канал СТС упростил себе задачу, использовав ностальгию по хитам Ace of Base, «Нэнси», «Комбинации».

    Анжелика Каширина в 2019 году

    В числе партнеров Анжелики были продолжатели творческих династий Полина Райкина и Егор Трухин. С отцом последнего, Михаилом Трухиным в роли директора спортклуба, актриса поработала в «Фитнесе», комедии на тему спорта и здорового образа жизни.

    Разбавила список веселых кинолент детективная мелодрама «Ланцет», в которой главный герой (Павел Трубинер), талантливый хирург, лишается возможности оперировать. Его переводят на административную должность, и доктор решает выяснить, какие ошибки коллег послужили причиной смерти жены.

    Фильмография

    • 2007 – «Код апокалипсиса»
    • 2008 – «Зверобой»
    • 2009 – «Первая любовь»
    • 2009-2013 – «Даешь молодежь!»
    • 2010 – «Игрушки»
    • 2013 – «Эйнштейн. Теория любви»
    • 2014 – «Манекенщица»
    • 2014-2015 – «Анжелика»
    • 2015 – «Мамочки»
    • 2016 – «Пятница»
    • 2018 – «Гранд»
    • 2019 – «Фитнес»
    • 2019 – «Ланцет»