Знаменитости

Кристина Каширина

Kristina Kashirina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Дебют этой молодой актрисы на малом экране состоялся в 2016 году. За это время Кристину Каширину уже узнали и полюбили тысячи поклонников, о чем говорят ее многочисленные фан-страницы в соцсетях. Сейчас поклонники следят за ролью Кристины в проекте телеканала СТС – «Ивановы-Ивановы», в котором она играет взбалмошную красотку Яну Климову.

    Детство и юность

    Кристина Каширина родилась 6 июля 1994 года в городе Салават, Республика Башкортостан. Отец Валерий Асланян – хирург, мама – кардиолог. Старшая на 8 лет сестра – Анжелика Каширина – популярная актриса, известная по сериалам «Даешь, молодежь!», «Барвиха», «Анжелика». Сестры Каширины являются представительницами смешанной национальности, оба родителя имеют армянские корни.

    Кристина Каширина и Анжелика Каширина
    Кристина Каширина и ее сестра Анжелика Каширина

    Детство девочки было омрачено трагическим событием: когда ей исполнилось 5 лет, умер отец. А вскоре они остались с мамой вдвоем, потому что, окончив школу, Анжелика уехала в Москву поступать в РАТИ-ГИТИС.

    Сестры оказались похожи не только внешне, обе – левши и стремились к творческому развитию. Видя перед собой успешный пример Анжелики, Кристина тоже штурмовала всевозможные кружки: занималась в хореографической студии, брала уроки вокала, а также увлекалась спортом (фехтование), йогой.

    Кристина Каширина с мамой и сестрой
    Кристина Каширина с мамой и сестрой

    И все это на фоне хорошей школьной успеваемости. Особенно легко девочке давалось изучение иностранных языков, благодаря чему ей удалось освоить французский, английский и итальянский.

    В 2012 году Кристина с мамой перебрались из родного Салавата в Москву к старшей сестре. Здесь 18-летняя девушка поступила в ВТУ имени Щепкина, став студенткой мастерской Владимира Сафронова. Незадолго до поступления Кристина тоже сменила фамилию в паспорте (на мамину девичью), став Кашириной, как и сестра.

    Фильмы

    Актерскую биографию девушка начинает еще в институте, играя первые роли на сцене студенческого театра. К примеру, яркой работой этого периода стал образ Ани в чеховском спектакле «Вишневый сад», поставленном мастером курса В. Сафроновым. Также актриса сыграл роль Анриетты в музыкальной комедии по пьесе французского драматурга Эжена Лабиша «Путешествие мсье Перришона» в постановке А. Хорлина.

    Актриса Кристина Каширина
    Актриса Кристина Каширина

    В 2016 году, после окончания «Щепки», Кристина дебютировала на телевидении. Правда, девушке досталась лишь эпизодическая роль в российско-украинском сериале «Отель “Элеон”» (спин-офф сериала «Кухня»), но это с лихвой компенсировала бешеная популярность проекта. Поэтому симпатичную актрису, сыгравшую роль официантки Яны, вскоре запомнили все поклонники сериала.

    Отчасти эта первая популярность помогла девушке обрести очередную, уже второстепенную, роль. В октябре 2017 года на канале СТС стартовал сериал «Ивановы-Ивановы». В центре сюжета – непростая история двух воронежских семей: обеспеченных Ивановых (ударение на первый слог) и малоимущих Ивановых. Из-за схожести фамилий когда-то их сыновей перепутали в роддоме, в итоге Иван (Алексей Лукин) вырос в роскоши, а Данила (Семен Трескунов) в нужде.

    Алексей Лукин и Кристина Каширина в сериале «Ивановы-Ивановы»
    Алексей Лукин и Кристина Каширина в сериале «Ивановы-Ивановы»

    Спустя 16 лет правда была обнаружена, мальчики разошлись по семьям своих биологических родителей, при этом стали учиться вместе – в Воронежском государственном университете. Обоих парней связывают отношения с красавицей курса – Яной Климовой, которую сыграла Кристина Каширина. По сюжету Яна сначала является девушкой Данилы, а потом Ивана, который в итоге делает ей предложение руки и сердца. Соперницу Яны – Элю, которая стала невестой Данилы, сыграла начинающая актриса Василина Юсковец.

    Личная жизнь

    Личная жизнь – это первое, что интересует поклонников актрисы. Известно, что она еще не замужем и не имеет детей, но это еще большое разжигает интерес фанатов. Ведь Кристина пока не замечена ни в одном служебном романе, что большая редкость в актерской среде.

    Кристина Каширина и Анжелика Каширина
    Кристина и Анжелика Каширины

    Актриса обожает фотографироваться, причем не стесняется делать это без макияжа, ведь яркая красота девушки не требует обилия косметики. По ее «Инстаграму» можно понять, что она ведет насыщенный и активный образ жизни: занимается спортом, верховой ездой, встречается с друзьями, много путешествует, читает книги и смотрит любимые фильмы.

    В профайле актрисы много снимков с сестрой Анжеликой: девушек на фото можно принять за близняшек, разница лишь в росте: Анжелика – 160 см, а Кристина – 165 см.

    Кристина Каширина сейчас

    Осенью 2018 года СТС продолжил показ полюбившегося сериала «Ивановы-Ивановы», запустив 3-й сезон. В новых сериях Яне и Ивану предстоит расставание, ведь отец увозит дочь из города из-за своих проблем с бизнесом.

    Кристина Каширина в 2018 году
    Кристина Каширина в 2018 году

    Также в 2018 году фильмография актрисы пополнилась сериалом «Гранд». Эта история - продолжение ситкома «Отель “Элеон”», только в новом проекте действие происходит в пятизвездочной гостинице «Grand Lion». Каширина занята в эпизодической роли официантки Лизы. Сериал запущен на канале СТС осенью 2018 года. Премьера второго сезона состоится в 2019 году на канале «Супер».

    Фильмография

    • 2016 - «Отель “Элеон”»
    • 2016 - «Ивановы-Ивановы»
    • 2018 - «Гранд»