Алексей Лукин

Aleksey Lukin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,7 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Алексей Лукин — талантливый актер, имя которого уже известно и поклонникам, и именитым режиссерам. Публика окрестила его русским Тимоти Шаламе. Зрителям полюбились его герои в сериалах и кинофильмах, режиссеры отмечают неоспоримый талант и потенциал парня.

    Детство и юность

    Актер родился в Москве 22 апреля 1999 года, откуда позднее с родителями перебрался в Сергиев Посад. Его отец — предприниматель, мама — медицинский работник. Известно, что в семье Лукиных четверо детей: у Алексея есть сестра по имени Влада, братья Матвей и младший Елисей.

    В детстве Леша не планировал становиться актером: на протяжении 6 лет он занимался футболом на базе ЦСКА, затем в «Динамо», куда ездил ежедневно на тренировки из своего города. Но сестра Влада увлекалась актерскими курсами, и однажды они вместе попали на съемки рекламы «Доширака», где Алексея попросили сыграть роль. Парню понравилось присутствовать в кадре, тем более за свой труд он получил гонорар, который потратил на покупку ноутбука.

    Алексей Лукин в детстве

    С 2010-го по 2012-й Лукин изучал основы сценической речи, актерского мастерства и хореографии в модельном агентстве под названием President Kids. А сразу после этого родители отправили сына в студию «Современник», чтобы он всерьез занялся сценическим искусством.

    Окончив школу в 2016-м, юноша отправился прямиком в ГИТИС. Экзаменаторы оценили талант Алексея — молодому человеку удалось поступить на бюджетное отделение. Он выбрал специальность «актерское искусство». Руководителем группы Лукина стал Леонид Хейфец.

    Однако окончить театральный институт парню не удалось: съемки помешали учебе. Студент после беседы с мастером принял решение уйти в свободное плавание. Диплом Алексей собирается получать на Западе. Молодого артиста поддержали родители, за что он им благодарен и в будущем планирует приобрести для них загородный дом.

    Фильмы

    Актерская биография Алексея началась с рекламных роликов. Молодой человек рекламировал йогурты, майонез и даже лосьон от прыщей. Однако стартовый период в карьере Лукина продлился недолго: уже в 2012 году, будучи школьником, он сыграл в сериале «Второе дыхание». Роль была эпизодической, однако мальчик получил опыт работы на съемочной площадке.

    Следующие роли Алексей Лукин также исполнил в многосерийных проектах. «Прокурорская проверка», «Дело врачей» — фильмография будущей звезды постепенно начала пополняться талантливыми, хотя и не масштабными работами.

    В 2014 году Алексею доверили более яркую роль. Юноша сыграл в драматическом фильме «Мальчики + девочки =». В картине также снималась сестра артиста Влада Лукина. Работа девушки была отмечена премией кинофестиваля «Отцы и дети» за лучшую главную женскую роль. Их вторая совместная работа — сериал «Учителя».

    Алексей Лукин и Семен Трескунов

    Большое значение для актера имела картина «Призрак», в которой он впервые снялся совместно с Семеном Трескуновым. Работа в кино послужила зарождению дружбы между молодыми людьми.

    Алексей Лукин продолжил радовать поклонников новыми ролями. Стоит отметить премьеру 2016 года — детективный сериал с мистическим уклоном «Пятая стража», кадры которого каждый раз заставляют зрителей задерживать дыхание в ожидании развязки.

    Вместе с Константином Крюковым молодой исполнитель появился в комедии «Спасти Пушкина». Это был первый опыт участия в главной роли, к чему актер подошел ответственно: фиксировал все замечания и советы режиссера на бумаге. Промелькнуло лицо Алексея и в другом полном метре — спортивной драме «Лед», в которой Лукин получил роль парня в качалке.

    В октябре 2017-го зрителей порадовала премьера сериала «Ивановы-Ивановы». В центре повествования — две семьи с одинаковыми фамилиями, но с разным достатком и менталитетом.

    Алексей Лукин и Лиза Арзамасова

    Алексею Лукину в сериале досталась роль Вани — мальчика, выросшего в обеспеченной семье. Сам актер так отзывается о персонаже:

    «Мой герой — типичный мажор. У него есть все, так что в его жизни есть только вечеринки, алкоголь, сигареты и девушки. В общем, такой типичный бэд бой. И тут вместо привычной ему роскоши он должен жить с дедом в каком-то сарае, по его меркам».

    Партнерами Лукина по съемочной площадке стали Анна Уколова, Михаил Трухин, Семен Трескунов, Юрий Ицков. В 2019 году к проекту «Ивановы-Ивановы» присоединилась Лиза Арзамасова. У ее героини, скромной аспирантки, начинается роман с героем Алексея. Не обошлось и без сцены с поцелуем. По воспоминаниям артиста, он был приятно удивлен профессионализмом своей коллеги.

    В 2020 году состоялась премьера фильма «Взрыв» — драмы о трагедии, случившейся в московском пятиэтажном доме. Работа над кинолентой велась с 2017-го. Партнерами Алексея по рабочей площадке здесь стали Екатерина Симаходская, Дмитрий Чеботарев и Егор Клинаев. Артисту пришлось поменять привычное для себя комедийное амплуа на драматическую роль. По словам Лукина, после разговоров с режиссером ему удалась сцена похорон матери героя, которая погибла во время катастрофы.

    Телевидение

    Впервые на телевидении, не считая рекламы, Алексей появился в возрасте 13 лет. Юноша снялся в программе «Час суда» Павла Астахова. Только через 5 лет, уже сотрудничая с каналом СТС, артист появился во втором телепроекте «Новый год, дети и все-все-все!» в качестве гостя.

    Далее был ряд мероприятий, во время которых Лукин выступал в качестве звезды, вручающей награды. Это церемонии премий «Золотой орел» и «Дай пять», концерт «Выпускник-2019». На проекте «Кино в деталях» Алексей побывал дважды, он же был приглашен в «Детский КВН» в качестве члена жюри.

    Личная жизнь

    Поклонниц обаятельного актера занимает вопрос, свободно ли его сердце. Сам Алексей предпочитает не распространяться о подробностях личной жизни, но в интервью он упоминает о романтических отношениях.

    Со своей «музой» Лукин познакомился через социальные сети, причем первым девушке написал сам актер: она понравилась ему на фото в профиле. Несмотря на то, что пара часто проводит время вместе, свою избранницу артист по-прежнему не засветил в аккаунте «Инстаграма».

    Актер Алексей Лукин

    Несмотря на привлекательность и актерское амплуа ловеласа, в жизни Алексей предпочитает оставаться в личных отношениях честным. По его словам, он никогда не начнет роман, если не испытывает чувств. А к отцовству парень уже готов, ведь разница с младшим братом у него составляет 16 лет.

    Известно, что свободное время артист посвящает спорту. В юном возрасте он занимался легкой атлетикой (рост у Алексея Лукина подходящий — 186 см, вес — 75 кг). Оставив занятия футболом, актер начал посещать тренировки по тайскому боксу. Кроме того, молодой человек обладает приятным голосом и не упускает случая исполнить песню под гитару в кругу друзей.

    Алексей Лукин сейчас

    Сейчас артист продолжает много сниматься. В его репертуаре появился сериал для «ТикТока» #Даняизвини. Кинопремьерой года Лукин для себя считает появление в актерском ансамбле проекта «Контакт», режиссерского дебюта Евгения Стычкина. В фильме Алексей сыграл трудного подростка, сына героини Равшаны Курковой. Съемки проходили на натуре в Москве, а показ состоялся на видеосервисе Premier.

    Алексей Лукин в 2021 году

    В 2021 году исполнитель принял участие в игре «Форт Боярд» на канале СТС. Для съемок в шоу Алексей вылетел во французский Рошфор. Ведущим проекта выступил «кинопапа» Лукина Сергей Бурунов. Актер отметил, что работать на площадке приходилось честно: все испытания происходили по-настоящему, без поблажек участникам.

    Фильмография

    • 2013 — «Второе дыхание»
    • 2013 — «Прокурорская проверка»
    • 2014 — «Чемпионы»
    • 2014 — «Мальчики + девочки =»
    • 2015 — «Училка»
    • 2015 — «Сводные судьбы»
    • 2015 — «Призрак»
    • 2015 — «Нарушение правил»
    • 2015 — «Коробка»
    • 2016 — «Пятая стража»
    • 2017 — «Спасти Пушкина»
    • 2017-2019 — «Ивановы-Ивановы»
    • 2018 — «Домашний арест»
    • 2018 — «Последнее испытание»
    • 2020 — «#Даняизвини»
    • 2021 — «Контакт»