Влада Лукина

Vlada Lukina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Влада Лукина — российская актриса театра и кино, а также модель ряда ведущих глянцевых журналов. Благодаря фотогеничным внешним данным и таланту девушка молниеносно ворвалась в кулуары шоу-бизнеса, получив роли в популярных проектах и предложения сняться в рекламе.

    Детство и юность

    Биография будущей актрисы началась 13 марта 2002 года в российской столице. Влада Владиславовна Лукина выросла в многодетной семье предпринимателя и медицинского работника, у нее есть еще три брата: старший Алексей и двое младших, Матвей и Елисей.

    Родители приветствовали и всячески способствовали развитию у детей творческих навыков, в результате чего старший, Алексей Лукин, после курсов в «Современнике» посвятил себя киноиндустрии, став звездой сериала «Ивановы-Ивановы», и продолжает сниматься, наращивая многотысячную армию поклонниц.

    Актерское мастерство девочка, как и ее брат, оттачивала в клубе «Современник», а также посещала школу моделей Ultra Kids, где, кроме искусства дефиле, уделялось внимание сценической речи и хореографии.

    Затем в течение двух лет юная актриса обучалась в Детских актерских классах кино («ДАККИ»), где ее наставником стал актер Владимир Михайлович Стуканов, а также параллельно занималась у В. А. Сороковой в модельном агентстве President Kids.

    Фильмы

    Творческим кинодебютом москвички стал фильм 2011 года «Прокурорская проверка», где юная актриса сыграла вместе с братом Алексеем.

    Следом девочка поднабралась опыта, исполнив главную роль Кати в короткометражке Елены Мариной «Два дня», а затем появилась в эпизоде многосерийного детектива «Пасечник», правда, пока только в роли безымянной девочки в автобусе. В фильме снялись Анатолий Журавлев и Анастасия Панина, так что начинающей Лукиной было на кого равняться.

    2014 год принес в фильмографию Влады участие в мини-сериале Сахата Дурсунова «Идеальный мужчина», где юное дарование воплотило на экране Полину, дочь главного героя Сергея Никольского.

    В том же году Лукина снова пересеклась на съемочной площадке с братом во время работы над драмой Евгения Соколова «Мальчики + девочки =», где Владе досталась роль Катьки, а Алексей сыграл Гошу. На работу молодой актрисы обратили внимание критики и отметили ее премией кинофестиваля «Отцы и дети» за лучшую главную женскую роль и победой в аналогичной номинации на XIX Всероссийском фестивале визуальных искусств в ВДЦ «Орленок».

    Эпизодические роли в детском фильме «Семицветик» режиссера Елизаветы Трусевич и в сериале «Учителя» Вардана Акопяна также не прошли незамеченными. И хотя сюжет «Учителей» оказался довольно стереотипным, веселой и живой телепроект был тепло встречен зрителями.

    Также стоит отметить работу артистки в 12-серийной мелодраме «Взрослые дочери» и сериал Сергея Крутина «Вышибалы», где Лукиной довелось встретиться на площадке с Гелой Месхи, Дмитрием Марьяновым, Анастасией Паниной и Марией Машковой.

    После 4-летнего перерыва список экранных работ Лукиной пополнился эпизодическим участием в драматической комедии «257 причин, чтобы жить — 2», а также ролью во втором сезоне спортивной драмы «Трудные подростки», где Влада пополнила каст молодых и талантливых актеров, среди которых Никита Волков, Виталий Андреев, Анастасия Крылова и другие.

    Помимо работы на экране, москвичка плодотворно сотрудничала в качестве модели с глянцевыми журналами Elle Girl и Vogue, каталогами детской одежды Orby, Puledro, Button Blue, Stillini. Также в юном возрасте Влада успела сняться в ряде рекламных роликов («Чемпионат мира по футболу — 2014», «Coca-Cola Сочи 2014», стеклопакетов StiS), а в 2012-м стала ведущей передачи «Модный огонек» на калане ВКТ.

    Не забыла Влада отметиться и на театральных подмостках. В послужном списке работ актрисы уже имеется главная роль Нины Джавахи в пьесе «Княжна Джаваха», поставленной по повести Лидии Чарской.

    Личная жизнь

    Будни яркой брюнетки сейчас протекают в ощущении полной свободы. Девушку регулярно приглашают сниматься в рекламе и на обложках глянцев, так что на личную жизнь у Влады времени не остается.

    Судя по «Инстаграму», звезда предпочитает проводить свободное время с младшими братьями. Лукина периодически публикует семейные фото, а также балует подписчиков редкими снимками в купальнике, демонстрирую точеные формы и модельную стройность при росте 175 см.

    Влада стильно и со вкусом одевается, следит за собой, а еще наняла двух агентов, которые представляют колоритную девушку в шоу-бизнесе.

    Влада Лукина сейчас

    11 октября 2021 года на канале ТНТ состоялась премьера сериала «Контакт» с Павлом Майковым в главной роли. Лента посвящена вечной проблеме отцов и детей. По сюжету отец подростка и бывший оперативник Глеб Барнашов хочет сблизиться с отчуждающейся дочерью, все глубже уходящей в виртуальный мир соцсетей, и подбивает одного из арестованных дебоширов втереться в доверие к замкнутой девушке.

    В картине, которая стала четвертой совместной работой брата и сестры Лукиных, Влада исполнила роль Светы. Режиссером проекта выступил Евгений Стычкин, а в числе генеральных продюсеров числятся Александр Цекало и Антон Щукин.

    «Это универсальная история отцов и детей, но она особенно актуальна тем, что происходит в эпоху, которой мы раньше не знали, и сегодняшние родители переживают ее первыми: их дети растут в мире соцсетей — “ВКонтакте”, Instagram и TikTok», — рассказал об идее проекта Антон.

    9-серийная драма вызвала противоречивые отзывы у зрителей: кому-то сериал «зашел», а кому-то показалось нереалистичным незнание оперативником того, что такое фейковые аккаунты.

    Фильмография

    • 2011 — «Прокурорская проверка»
    • 2012 — «Два дня»
    • 2014 — «Учителя»
    • 2014 — «Семицветик»
    • 2014 — «Мальчики + девочки =»
    • 2014 — «Идеальный мужчина»
    • 2015 — «Взрослые дочери»
    • 2016 — «Вышибала»
    • 2020 — «Трудные подростки-2»
    • 2021 — «Контакт»

    Интересные факты

    • Фотогеничная девушка однажды стала победительницей конкурса Little Top Model of Russia — 2012.
    • Неприлично молодого и красивого брата Влады Алексея зрители окрестили «русским Тимоти Шаламе», и это сравнение, к слову, раздражает актера.