Знаменитости

Дмитрий Чеботарёв

Dmitriy Chebotarev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Российский актер театра и кино Дмитрий Чеботарев известен зрителям не только по съемкам в сериалах и фильмах. Мужчина также отличился на театральной сцене, где сыграл не одну главную роль и завоевал собственную армию поклонников. Хотя фильмография артиста еще не очень велика, он делает все, чтобы с каждым годом она только расширялась. На телеэкране Дима предстает в разных образах, каждый раз ему в этом помогают природная привлекательность, харизма и врожденный талант.

    Детство и юность

    Дмитрий родился в Хабаровске зимой 1986 года. Его маме тогда было уже за 40. У Чеботарева есть старшие сестра и брат. В ту пору его отец работал водителем, а мать — заведующей в детском саду. Чеботарев учился в обычной школе, имел неплохие отметки, но из-за большого количества троек в конце 9-го класса в 10-й не пошел. Решил поступать в военно-морской лицей, уже подал документы, однако, поссорившись за неделю до присяги с военруком, решил не учиться там.

    Дмитрий Чеботарев в детстве

    После этого Диме предстояло выбрать другое место, где он будет получать профессию. За компанию с друзьями решил поступить в Хабаровский государственный институт культуры на режиссерский факультет.

    Два года исправно посещал занятия, пока в Хабаровск не приехал его друг детства, который учился в Москве. Он и стал причиной того, что Чеботарев бросил вуз и переехал в столицу, где планировал поступить сразу в МХАТ. Сделать это у него не получилось, но отступать парень не стал и учился в Театральном институте имени Бориса Щукина, о чем ни разу потом не пожалел.

    Театр

    Первые выступления на театральной сцене появились в биографии Чеботарева сразу после окончания вуза. С дипломом о высшем образовании он поступил в Московский драматический театр имени К. С. Станиславского, который позднее переименовали в «Электротеатр “Станиславский”», причем случилось это случайно.

    Серафима Низовская и Дмитрий Чеботарев в спектакле "Фантазий Фарятьева"

    Один из актеров покидал труппу, а костюм, который был пошит специально для него, отлично подошел Дмитрию по размеру. Так началась его карьера актера театра, почти сразу ему стали давать хорошие роли, мужчина появлялся в постановках «Синяя птица», «Анна в тропиках», «Полковник-птица», «Использование человеческих существ» и других.

    В период с 2010 по 2016 год в «Электротеатре “Станиславский”» он играл злого короля в «Черной курице», Шевалье де Шифревиля в «Последней ночи Дон Жуана», Треплева и Медведенко в «Чайке» и Валеру в «Тартюфе». Выступал Чеботарев не только там, в 2008-м он появился на сцене «А.Р.Т.О.», в 2010-м — в международной театральной трупе «Бродячий почтальон», в 2012-м — в концертном зале «Москва», а еще через 2 года — в Театре им. М. Н. Ермоловой.

    Фильмы

    Играя в театре, параллельно Дмитрий стал сниматься в фильмах. В списке работ актера киноленты «Пропавшие без вести», «Инквизитор», «Дилетант», «Невеста из Москвы», «Тренер», «Посольство» и множество других проектов. В 2018 году мужчину пригласили в сериал «Фитнес» на роль йога, каждый день художникам киноленты приходилось наращивать артисту необходимую длину волос, а в конце дня снимать их.

    Читайте также7 звезд, которые не представляют жизни без йоги

    По сюжету Чеботареву приходилось демонстрировать разные сложные позы, для этого мужчина в реальности стал осваивать йогу. Фигура артиста (рост 182 см, вес неизвестен) позволила отлично вписаться в образ, ведь по задумке режиссера актер, играющий этого персонажа, не должен иметь накачанный торс и пресс, чаще йоги имеют худощавое телосложение. Других главных персонажей в этой ленте сыграли Роман Курцын, Михаил Трухин, Софья Зайка, Татьяна Храмова и Алексей Демидов.

    Личная жизнь

    Работа в театре и на съемочных площадках отнимает у Дмитрия много времени, но на построение личной жизни его все-таки хватило. В 2018 году у Чеботарева появилась жена. Она тоже актриса, правда с супругом Лиза Климова не снималась. В том же 2018-м у пары родилась дочь, которую назвали Иванной.

    Дмитрий Чеботарев с семьей

    Чеботарев — активный пользователь социальных сетей. У него есть страницы во «ВКонтакте» и в «Инстаграме», где он регулярно делится с подписчиками свежими фото.

    Дмитрий Чеботарев сейчас

    Дмитрий и сейчас снимается в кино, регулярно появляется на телеэкранах, в 2019 году список его работ пополнил не один сериал.

    Читайте также7 российских звезд, которые слишком балуют своих детей

    В середине июня на канале СТС состоялась премьера многосерийной ленты «Беловодье. Тайна затерянной страны», где Дмитрий появился в 8, 9 и 11-й сериях в роли молодого человека по имени Элвис. А в сентябре стартовал 2-й сезон «Фитнеса» с прежним актерским составом.

    Фильмография

    • 2011 – «Раскол»
    • 2013 – «Пропавшие без вести»
    • 2013 – «По пути»
    • 2014 – «Форт Росс»
    • 2014 – «Холодильник»
    • 2015 – «Угонщик»
    • 2016 – «Невеста из Москвы»
    • 2017 – «Налет»
    • 2018 – «Тренер»
    • 2018 – «Посольство»
    • 2018-2019 – «Фитнес»
    • 2019 – «Беловодье. Тайна затерянной страны»