Юлия Сорокина

Юлия Сорокина
Имя:Юлия Сорокина ( Yuliya Sorokina )
Дата рождения: 18 июня 2000 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 18 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 171
Деятельность: актриса театра и кино, телеведущая
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (6 голосов)

    Юлия Сорокина: биография

    Несмотря на юный возраст Юлии Сорокиной, начинающей актрису назвать сложно: ее фильмография уже насчитывает более десятка запоминающихся характерных ролей. С каждым фильмом Юлия завоевывает новых и новых поклонников, и уже сейчас с уверенностью можно утверждать, что впереди Сорокину ждет серьезная карьера в кино.

    Детство и юность

    Будущая звезда экрана родилась 18 июня 2000 года в Москве. Артистичность в девочке стала заметна с раннего детства: Юлия с удовольствием осваивала хореографию в танцевальной студии «Балерина», а затем долгое время выступала в составе цирковой труппы «Каскад». Умение вести себя на сцене и на арене цирка неоднократно помогали Сорокиной в дальнейшем. Есть на счету девушки и музыкальное образование: вокальные данные Юлия развивала в театре песни под названием «Фасолька».

    Юлия Сорокина в детстве
    Юлия Сорокина в детстве

    В 6 лет Юлию уже пригласили выступать в составе ансамбля «Школьные годы», а тремя годами позднее родители привели артистичную дочку в студию «Маленькая луна», основанную при театре актера и режиссера Сергея Проханова. Так девочка впервые вышла на театральную сцену.

    Юное дарование вскоре заметили, и Юлия стала получать роли в серьезных спектаклях. На счету актрисы работы в постановках «Мэри Поппинс next», «Оскар и розовая дама» (по произведению Эрика-Эмманюэля Шмитта), «Аничков мост», «Профессиональный инстинкт». Постепенно Юлия чувствовала себя увереннее на сцене, привлекая внимание именитых режиссеров.

    Юлия Сорокина и Егор Клинаев в передаче «Пора в космос»
    Юлия Сорокина и Егор Клинаев в передаче «Пора в космос»

    В 2010 году девочку пригласили на телевидение: Сорокина стала ведущей программы для детей «Пора в космос». Этот проект выходил на канале «Карусель». А с 2014-го Юлия начала вести передачу «Навигатор. Апгрейд» на том же канале. Параллельно Сорокина продолжала оттачивать актерское мастерство, осваивая роли в театре. Кроме того, девушка неоднократно участвовала в различных рекламных кампаниях, фотографируясь для плакатов именитых брендов, и даже участвовала в модных дефиле.

    Выбор профессии казался очевидным, и в 2015 году Юлия Сорокина успешно выдержала вступительные экзамены в театральный колледж Олега Табакова.

    Фильмы

    Экранная биография Юлии Сорокиной также началась довольно рано: первую роль девочка получила в семь лет. Дебютными стали съемки в сериале «Огонь любви» с Аленой Левкович, Екатериной Соломатиной и Михаилом Химичевым. Начинающей актрисе досталась второстепенная роль, однако работа с именитыми лицедеями подарила Юлии бесценный опыт поведения перед камерой и знание «изнанки» кино.

    Юлия Сорокина в сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика»
    Юлия Сорокина на съемках сериала «Жизнь и приключения Мишки Япончика»

    Талантливая девочка не осталась незамеченной, и вскоре Сорокину начали приглашать в другие проекты. Так, в 2009-м Юлия снялась в сериале Валерия Девятилова «Варенька. Испытание любви» - трогательной мелодраме о женщине, которая преодолела множество бед и трудностей на пути к счастью. Юле здесь досталась роль девочки Леночки, в главных образах предстали Ирина Пегова, Вячеслав Гришечкин, Раиса Рязанова.

    2011-й также стал весьма плодотворным для карьеры Сорокиной: актриса поучаствовала сразу в нескольких проектах. Самыми запоминающимися стали роли Юлии в сериалах «У каждого своя война» (с Александром Моховым и Полиной Кутеповой), «Жизнь и приключения Мишки Япончика» (здесь довелось поработать с актерами Евгением Ткачуком, Еленой Шамовой, Валентином Гафтом), картине «Старинные часы».

    Юлия Сорокина в фильме «Старинные часы»
    Юлия Сорокина в фильме «Старинные часы»

    Последний фильм для детей собрал по-настоящему звездный состав: вместе с Юлией Сорокиной в кадре можно увидеть Дэни Яровского, Юлию Лисовскую, а также Диму Билана, Николая Валуева, Вячеслава Зайцева. Эта трогательная сказка переносит зрителей в мир детства. В центре сюжета — группа друзей, нашедших волшебные часы, исполняющие желания. Однако детям предстоит узнать, что каждое желание имеет цену. Фильм снискал положительные отзывы и зрителей, и критиков.

    Главной премьерой следующего года в карьере Юлии Сорокиной стал сериал «Любовь не делится на два» - история двух семей, которые приняли неожиданное решение обменяться детьми. А в 2013-м актриса появилась в образе Кристины в проекте режиссера Екатерины Шагаловой «Найти мужа в большом городе» и в роли Маши в многосерийной мелодраме «Любовь нежданная нагрянет» с Еленой Яковлевой, Валерием Афанасьевым, Владимиром Стержаковым.

    Юлия Сорокина в сериале «Анжелика»
    Юлия Сорокина в сериале «Анжелика»

    В 2014-м девушка снялась в проектах «Сердце звезды», «Женщины на грани», а также в сериале «Анжелика» с Анжеликой Кашириной, Ксенией Тепловой, Любовью Толкалиной. Еще одна яркая и запоминающаяся работа Юлии Сорокиной — роль в комедийном проекте «Семейный бизнес». Актриса появилась только во втором сезоне сериала и моментально полюбилась зрителям. Здесь девушка сыграла вместе с актерами Сергеем Походаевым, Анной Старшенбаум, Агнией Дитковските.

    Личная жизнь

    Личная жизнь стройной красавицы (рост Юлии — 171 см, а вес, судя по информации в Сети, - 53 кг) интересует зрителей ничуть не меньше, чем карьера. Однако подробности сердечных дел девушка не афиширует. Известно только, что пока Юлия не встретила мужчину своей мечты.

    Юлия Сорокина сейчас

    В 2018 году фото актрисы вновь появились на страницах новостных изданий: состоялась премьера очередного сериала с участием Юлии Сорокиной «Домашний арест». Продюсером проекта стал Семен Слепаков. По утверждению съемочной группы, у них получился не просто очередной сериал, а настоящий многосерийный художественный фильм.

    Юлия Сорокина в 2018 году
    Юлия Сорокина в 2018 году

    В центре сюжета история мэра, которого за взятку посадили под домашний арест. Правда, отбывать наказание герою придется не в привычном роскошном доме, а в обыкновенной коммуналке, по месту прописки. Здесь Юлия Сорокина сыграла Карину Самсонову, а коллегами девушки по съемочной площадке стали Павел Деревянко, Егор Клинаев, Елена Корикова.

    За новостями о жизни Юлии Сорокиной поклонники могут следить в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», где девушка делится некоторыми подробностями съемок и личными планами, а также новыми фото (так, летом девушка порадовала фанатов фото в купальнике, снятым во время отдыха).

    Фильмография

    • 2007-2009 - «Огонь любви»
    • 2008 - «Две сестры»
    • 2009 - «Варенька. Испытание любви»
    • 2011 - «У каждого своя война»
    • 2011 - «Старинные часы»
    • 2011 - «Жизнь и приключения Мишки Япончика»
    • 2012 - «Любовь не делится на два»
    • 2013 - «Найти мужа в большом городе»
    • 2013 - «Любовь нежданная нагрянет»
    • 2014 - «Сердце звезды»
    • 2014 - «Женщины на грани»
    • 2014 - «Анжелика»
    • 2016 - «Чужая дочь»
    • 2018 - «Домашний арест»

    Фото

    Другие знаменитости