Михаил Химичев

Михаил Химичев
Имя:Михаил Химичев ( Mihail Himichev )
Дата рождения: 23 сентября 1979 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Брянск, Россия
Деятельность: актер
Семейное положение: женат
    4,2/5 (189 голосов)

    Михаил Химичев: биография

    Михаил Валерьевич Химичев родился 23 сентября 1979 года в городе Брянске в семье простых советских инженеров. В родном городе маленький Миша был только на каникулах у бабушки, а все свое детство он провел в Москве.

    Актер Михаил Химичев
    Актер Михаил Химичев

    В 1986 г. мальчик пошел учиться в среднюю общеобразовательную школу № 1168. Все свое школьное время Михаил посвящал спорту, всерьез задумываясь о карьере футболиста. Одно время актер даже посещал детско-юношескую спортивную школу "Торпедо", где и познакомился с Сергеем Игнашевичем, с которым они дружат и сегодня.

    В возрасте пятнадцати лет юноша стал увлекаться музыкой. В 1996 году он окончил школу и продолжил заниматься музыкальной карьерой.

    В 2001 году, когда Михаилу уже исполнилось двадцать два года, он поступает в ГИТИС. Такое решение он принял благодаря своему известному дяде Борису Химичеву, который видел талант и потенциал в молодом парне. В 2006 юноша успешно заканчивает вуз, и его приглашают в труппу Театра "У Никитских ворот".

    Михаил Химичев любит футбол
    Михаил Химичев любит футбол

    Тогда же Химичев снялся в рекламе "NESCAFE GOLD" и оставался официальным лицом этой марки с 2006 по 2008 год. Кроме того, актер отметился и в спорте: на сегодняшний день Михаил состоит в футбольной команде звезд "СТАРКО", где является главным вратарём.

    Несмотря на большое количество ролей, актер находит время на хобби, Химичев - заядлый охотник. Артист регулярно занимается спортом и ведет активный образ жизни, чтобы поддерживать себя в хорошей форме.

    Музыка

    Музыкальное увлечение Михаила началось с подарка друга. Это была компакт-кассета группы "U2", что и изменило его устремления с футбольной карьеры в музыкальную. В пятнадцать лет юноша вместе со своими друзьями создает рок-группу "The.Ru". Ради забавы ребята решают взять себе красивые псевдонимы. Химичев берет себе сценическое имя Элио. Коллектив известен такими своими работами, как "Цветок в ночи", "Не спеши" и "Лето - жара".

    Михаил Химичев в группе "The.Ru"
    Михаил Химичев в группе "The.Ru"

    Первую музыкальную аппаратуру Химичев получил от своей матери на день рождения. Это была барабанная установка. Также очень помог брат его друга гитариста, который снабдил коллектив списанной с профессиональной студии аппаратурой. Первое время ребята репетировали в школьном актовом зале, а через полгода выступили со своим первым концертом на празднике последнего звонка в родной школе.

    Первый альбом "Радиоточка" был записан в Киеве, саундпродюсером которого был Дизель из группы "Green Grey". Группа сняла видео на треки "Телеzомби" и "Дети сентября".

    К 2000 году группа уже имела успех и была популярна на территории Украины. "The.Ru" участвовала в таких фестиваль как "Просто рок", "Мега-хауз".

    Но на продвижение группы нужны были деньги, которых у ребят не было, и постепенно коллектив стал распадаться. Михаил еще какое-то время выступал сольно на концертах, в клубах, но дальше этого его музыкальная карьера не развивалась.

    Театр

    В двадцать два года Михаил принимает осознанное решение поступить в ГИТИС. До этого он не читал книги, в школе учился на "тройки", но успешно поступает в театральное. Учитывая факт, что он имел такого знаменитого дядю, поступил он своими усилиями. Борис Петрович Химичев лишь раз помог ему, рассказав, как правильно нужно выступать перед комиссией. Парень быстро втянулся в учебу, заинтересовался литературой, театральным мастерством и учился отлично.

    Михаил Химичев в театре
    Михаил Химичев в театре

    Спустя пять лет обучения он получает диплом и его приглашают выступать в театре "У Никитских ворот". В составе труппы Михаил Химичев состоит и по сегодняшний день.

    Фильмы

    Еще будучи студентом, Михаил начал сниматься в популярных сериалах, таких как "Не родись красивой", "Адъютанты любви", "Рублевка Live", "Угон".

    Михаил Химичев в сериале "Не родись красивой"
    Михаил Химичев в сериале "Не родись красивой"

    На счету у актера более тридцати ролей в разных сериалах. Он продолжает сниматься и дальше, как в главных ролях так и эпизодических. Известность ему принесли такие картины, как "Огонь любви", "Спальный район". Роли соблазнителя в сериалах "Мужчина во мне", "Закрытая школа", "Самара", "Женский доктор-2" также имеют большую популярность среди женской аудитории.

    Михаил Химичев в сериале "Людмила Гурченко"
    Михаил Химичев в сериале "Людмила Гурченко"

    В 2015 году к восьмидесятилетию ушедшей Людмилы Гурченко выходит сериал с одноименным названием, роль в котором получил и Михаил Химичев. Он сыграл в нем пятого мужа знаменитой актрисы Константина Купервейса, с которым актриса пробыла в браке девятнадцать лет.

    Личная жизнь

    Личная жизнь у Михаила началась еще со школьных времен. Он и его супруга Марина ходили в одну школу на протяжении девяти лет, но учились в параллельных классах и особого интереса к друг другу не испытывали. Романтические отношения пары начали развиваться с объединением их выпускных классов. С этого времени влюбленные были неразлучны.

    Михаил Химичев сейчас
    Михаил Химичев сейчас

    Уже по окончанию школы они стали жить вместе, а в двадцать лет поженились. Свой медовый месяц молодожены провели в Таиланде. Марина закончила Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специализации финансовое право в 2003 году, имеет профессию юриста. На сегодняшний день жена Михаила не работает, а занимается домом и воспитанием их дочери Марии.

    Фильмография

    • В ожидании чуда
    • Огонь любви
    • Спальный район
    • Ночь одинокого филина
    • Мужчина во мне
    • Самара
    • Женский доктор 2
    • Морские дьяволы. Смерч
    • Дело для двоих
    • Вернёшься - поговорим
    • Людмила Гурченко
    • Восемь

    Фото

    Другие знаменитости