Сергей Игнашевич

Сергей Игнашевич
Имя:Сергей Игнашевич ( Sergei Ignashevich )
Дата рождения: 14 июля 1979 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 38 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 186
Деятельность: футболист
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Сергей Игнашевич: биография

    Сергей Игнашевич – российский футболист, защитник. Семикратный обладатель Кубка России, бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года. Обладатель Кубка УЕФА и семикратный обладатель Суперкубка России. В настоящий момент является игроком московского футбольного клуба ЦСКА и национальной сборной России.

    Сергей Игнашевич родился 14 июля 1979 года в Москве. По его собственным словам, с раннего детства он хотел играть в футбол, а мяч был его любимой игрушкой. В 1988 году отец Сергея увидел в газете объявление о наборе мальчиков в футбольную школу «Торпедо». Девятилетний Сережа навсегда запомнил тот день, когда отец отвез его на просмотр. Из десяти пришедших мальчишек отобрали двоих, включая и его.

    Сергей Игнашевич в детстве
    Сергей Игнашевич в детстве

    Первым тренером Сергея Игнашевича стал Виктор Шустиков – легенда «Торпедо». Чуть позже шефство над талантливым подростком взял Николай Савичев, один из двух знаменитых футболистов-близнецов, игравших в «Торпедо» в 80-х годах. Он взял Сергея в торпедовскую ДЮСШ с перспективой зачисления в дублирующий состав клуба. Однако клуб не выдержал напора «лихих 90-х» и в 1997 году развалился, а некоторые воспитанники его ДЮСШ вынуждены были забыть о футболе навсегда.

    Сергея Игнашевича по протекции Савичева взяли в молодежку «Спартака», где он приобрел профиль сначала крайнего, а затем центрального защитника. Талантливого парня заметил состоятельный футбольный меценат Сергей Кочкин, предложивший Игнашевичу место в спонсируемой им команде «Патриот». В основе этого клуба играли воспитанники «Спартака», не попавшие в дублирующий состав.

    Футболист Сергей Игнашевич
    Футболист Сергей Игнашевич

    Тренером Сергея Игнашевича был легендарный Юрий Севидов, который и открыл футболисту дверь в мир большого футбола. Имевший широкие связи Севидов отправлял Сергея на просмотр во все действующие футбольные клубы. Так Сергей попал во взрослую футбольную команду «Спартак-Орехово».

    Футбол

    После 17-ти матчей первого круга чемпионата России в составе ФК «Спартак-Орехово» Сергея, снова благодаря Севидову и Кочкину, вызвали на просмотр в самарские «Крылья Советов». Игнашевич понравился их тренеру Александру Тарханову, и с ним подписали контракт.

    Сергей Игнашевич в составе «Локомотива»
    Сергей Игнашевич в составе «Локомотива»

    Его карьера в Самаре складывалась тяжело. Сергей вспоминает, что футбольный ветеран, выпавший из основы команды с его приходом, откровенно провоцировал перспективного футболиста на тренировках, пытался играть в ногу с целью нанести травму. К счастью, молодой организм 19-летнего Игнашевича выдержал тот натиск. По словам Сергея, в те годы среди молодых футболистов было принято «швыряться» деньгами. Но его лично деньги никогда не отвлекали от футбола. Игра всегда была для него самоцелью. По красноречивому признанию Игнашевича, тогда он готов был играть даже за копейки ради выступления на таком уровне.

    За футбольную карьеру Сергей Игнашевич сменил четыре профессиональных клуба. Следующим после «Крыльев Советов» для него стал московский «Локомотив», в составе которого Игнашевич впервые стал чемпионом России.

    Сергей Игнашевич
    Сергей Игнашевич

    В середине 2003 года Игнашевич договорился о переходе в клуб ЦСКА, что вызвало волну негодования фанатов «красно-зеленых». В то время «армейцев» возглавлял Артур Жорже, который практически не позволял Сергею Игнашевичу играть. Многое изменилось после возвращения в клуб Валерия Газзаева. При нем футболист закрепился в основе, с успехом отыгрывая матчи в роли центрального (по флангам действовали братья Березуцкие) и правого крайнего защитника. Когда команду покинул Сергей Семак, Игнашевич получил капитанскую повязку, а уже в мае 2005 года он поднял над головой Кубок УЕФА.

    Сергей Игнашевич стал незаменим для сборной России. Несмотря на свой возраст, ветеран национальной сборной по-прежнему показывает хорошую игру в обороне.

    Сергей Игнашевич в составе ЦСКА
    Сергей Игнашевич в составе ЦСКА

    В сборной Сергей Игнашевич дебютировал в 2002 году в матче против сборной Швеции. Уже на следующий год футболист оформил дубль в ворота Швейцарии, доказав тем самым, что способен не только играть в обороне, но и может действовать в атаке.

    К сожалению, из-за травмы колена он пропустил Евро-2004 в Португалии. Только через 4 года Сергей Игнашевич вернулся в сборную и под руководством голландца Гуса Хиддинка стал бронзовым призером ЧЕ-2008.

    Сергей Игнашевич в составе сборной России
    Сергей Игнашевич в составе сборной России

    После первого матча на ЧМ-2014 в Бразилии против Южной Кореи, который был сыгран вничью, Сергей Игнашевич заявлял, что сборная должна выложиться по полной в матче против Бельгии. Однако этот матч сборная России проиграла. Следующая игра в группе была с Алжиром и закончилась она со счетом 1:1. В итоге команда так и не вышла из группы, оставшись за бортом главного футбольного турнира.

    Выступление сборной было расценено как неудачное. Главный тренер и сами игроки не были удовлетворены результатом.

    Сергей Игнашевич в составе сборной России
    Сергей Игнашевич в составе сборной России

    На Евро-2016 Россия заняла второе место в своей квалификационной группе. Однако в следующем этапе команд не удалось выйти из группы, в которой играли Англия, Уэльс и Словакия.

    По мнению Валерия Карпина, Сергей Игнашевич был одним из немногих игроков сборной, к которому не было претензий по результатам турнира.

    Личная жизнь

    Сергей был дважды женат. В первом браке у него появились двое сыновей – Роман и Дмитрий. Его вторая жена Наталья до их знакомства работала журналисткой на канале «НТВ-Плюс», вела программу «Нефутбольные истории». Однажды она захотела сделать репортаж про Игнашевича, но ее коллеги лишь посмеялись, сказав, что он никогда не согласится. Но, ко всеобщему удивлению, он все же решил в передаче сняться. Еще тогда Наталья отметила, насколько футболист прост в общении, открыт и добр. Сергей ей понравился, но на тот момент он был женат. А несвободных мужчин она для отношений не рассматривала.

    Сергей Игнашевич с женой Натальей
    Сергей Игнашевич с женой Натальей

    Вскоре Наталья узнала, что Сергей развелся. Мужчина стал приглашать ее на свидания, и совсем скоро они поняли, что жить друг без друга уже не смогут. Почти сразу ребята решили жить вместе. Ради супруга Наталья стала уделять меньше времени работе, а Сергей согласился перебраться из загородного дома в Москву. У них родились двое детей – Сергей-младший и Тимофей.

    Наташа не запрещает сыновьям общаться со сводными братьями – детьми Сергея от первого брака, тем более что они просто обожают друг друга. К слову, Роман увлекается тхэквондо и равнодушен к футболу в отличие от брата Дмитрия. Его Игнашевич отдал в футбольную школу. Увлечен футболом и младший сын Тимофей.

    Сергей Игнашевич с семьей
    Сергей Игнашевич с семьей

    Игнашевич любит читать книги, ходить в театр. Семья много путешествует, о чем свидетельствуют фото и видео в «Инстаграме» Сергея и Натальи. Также футболист занимается благотворительностью. Игнашевич является членом Попечительского совета фонда «Надежда на завтра». Он регулярно устраивает аукционы, лотами которого становятся футболки, бутсы, мячи и другие футбольные аксессуары с автографами. Также поддержал проект фонда «Даунсайд Ап» «Спорт во благо. Дети», помогающий детям с синдромом Дауна.

    Разумеется, многих подписчиков волнует, сколько же получает Сергей Игнашевич. В 2017 году сайт Footbnews.ru опубликовал зарплаты игроков «ЦСКА». Разумеется, это не официальные цифры, так как клубы стараются не выставлять эту информацию на публичное обозрение. По этим данным, Сергей Игнашевич за год в ЦСКА заработал €2 млн.

    Сергей Игнашевич сейчас

    14 мая стало известно о возвращении Игнашевича в сборную России. Футболист заменил травмированного Руслана Комболова из клуба «Рубин».

    К слову, Сергей не играл в составе сборной с 2016 года. После чемпионата Европы он решил прервать карьеру в национальной команде, правда, официального заявления об уходе с международной арены не делал. На тот момент футболист сыграл в составе сборной 120 игр, при этом побил рекорд Виктора Онопко.

    Футболист Сергей Игнашевич
    Футболист Сергей Игнашевич

    Валерий Газзаев положительно оценил вызов в сборную России защитника ЦСКА Сергея Игнашевича. Врач национальной сборной Эдуард Безуглов также отметил отличную спортивную форму футболиста. Разумеется, его возвращение напрямую связано с главным футбольным событием 2018 года – чемпионатом мира.

    Перед чемпионатом мира у сборной были запланированы два товарищеских матча: 30 мая с Австрией в Инсбруке и 5 июня с Турцией в Москве.

    Контракт Игнашевича с «ЦСКА» заканчивается 30 июня 2018 года. Футболист сообщил, что планирует определиться со своим клубным будущим по окончании домашнего чемпионата мира.

    Награды

    • 2002 – чемпион России в составе «Локомотива»
    • 2005 – чемпион России в составе «ЦСКА»
    • 2005 – обладатель Кубка УЕФА в составе «ЦСКА»
    • 2006 – чемпион России в составе «ЦСКА»
    • 2008 – бронзовый призер на чемпионате Европы в составе сборной России
    • 2013 – чемпион России в составе «ЦСКА»
    • 2014 – чемпион России в составе «ЦСКА»
    • 2016 – чемпион России в составе «ЦСКА»
    • 2017 – серебряный призер Чемпионата России в составе «ЦСКА»
    • 2018 – серебряный призер Чемпионата России в составе «ЦСКА»

    Фото

    Сергей Игнашевич: последние новости

    Футбольные аналитики рассчитали трансферную стоимость всех игроков, которые выступят на Чемпионате мира-2018 в России...

    Другие знаменитости