Василина Юсковец

Vasilina Yuskovets
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (59 голосов)

    Биография

    Красота спасет мир, кинематографический точно. И пока все восхищаются голливудскими красавицами, на российской земле подрастает новое поколение, готовое дать отпор. Взять хотя бы начинающую актрису Василину Юсковец — пухлые губы, ослепительная улыбка, шикарная фигура, чем не достойный ответ зарубежью.

    Детство и юность

    Артистка родилась в Великом Новгороде в 2001 году, в 19-й сентябрьский день. Своей родиной она называет соседний город Холм, где неизменно проходили каникулы. В первый раз в 1-й класс общеобразовательной 109-й школы пошла в Москве, куда семья впоследствии переехала.

    Биография юных лет девушки насыщенна — родители прилагали максимум усилий, чтобы развить в дочери ее способности, поэтому она с успехом посещала бальные танцы и училась петь. Затем в жизни открылась спортивная страница — плавание, теннис и тхэквондо.

    На этом список ее талантов не окончен: обожая читать, Василина также пробовала себя и в поэзии. Однажды она призналась, что в детстве в семейной библиотеке имелась пара книг, находящихся под запретом, но это не смогло остановить любопытного читателя.

    Василина Юсковец в детстве
    «В детстве у меня была парочка книг, которые мне запрещали читать. Например, “Дракула”. Но я ребёнок, который нарушал (да и нарушает до сих пор) такие правила. Я втихаря крала дедушкин фонарик (он крепился на голову), забиралась под пуховое одеяло и читала книгу. Задыхалась, но не от недостатка воздуха, а от восторга!», — рассказывала Вася.

    Обучаясь в старших классах, Юсковец начала сотрудничество с актерским агентством «Жар-птица», вылившееся в участие в первой киноработе в 14 лет. У молодой артистки также есть младшая сестра Люба, которую она ласково называет ангелом и с радостью мастерит прически на важные мероприятия.

    9 ноября 2018-го в прямой трансляции на новой странице в «Инстаграме» девушка сообщила, что еще в сентябре вскрыли ее предыдущий аккаунт, где она часто делилась новостями, «Фейсбук» и даже почту.

    Артистка выкладывала снимки, где сидит на пляже в большой шляпе и с вишнями вместо серег. Или показала публикацию, где она еще помещалась в небольшой плетеный короб. Но преданным поклонникам не стоит расстраиваться: одно время их можно было найти в фан-группе во «ВКонтакте» наряду с фото в купальнике с отдыха, демонстрирующем стройную фигуру (рост 165 см, вес 48 кг). Позднее артистка восстановила доступ к интересующим фанатов аккаунтам.

    Личная жизнь

    Конечно, постепенно растущую армию фанатов Василины, помимо будущих ролей, интересует животрепещущий вопрос о личной жизни, но она не торопится его комментировать. Зато за нее это успешно делают всевозможные СМИ.

    Например, активно обсуждается, что ее потенциальным парнем может являться Семен Трескунов («Хороший мальчик»), сыгравший ее экранного бойфренда. Начало слухам положило появление пары под руку на августовском фестивале «Окно в Европу – 2018».

    Молодые люди часто постят фотографии друг друга в социальных сетях, ловко избегая прямого «допытывания» о романе. И хотя в 2017-м Вася откровенно заявляла в Ask.fm, что они с Семой только друзья, в 2018-м попросила о личном не спрашивать и сию тему закрыть.

    Василина Юсковец и Семен Трескунов

    Василина однажды в интервью призналась, что является страстной болельщицей футбольного клуба ЦСКА, считает, что в любви недопустимы измены и обман, а самая важная часть дня — это утро. Разбирается в косметологии, но не готова раздавать советы и откровенно заявляет, что обожает свою работу.

    По популярности Василину Юсковец сегодня сравнивают с другой звездой молодежных сериалов Лелей Барановой. Девушка уже успела засветиться в таких проектах, как «Улицы» и «Фитнес». Вместе актрисы появились в 1-м сезоне «Семьи Светофоровых». Пока это их единственная совместная работа.

    Фильмы

    Впервые девушка появилась на экране в роли школьной красавицы в многосерийном фильме «Семья Светофоровых», прошедшем на детско-юношеском канале «Карусель». В этой работе режиссеры ставили перед собой непростую задачу (и справились с ней) — интересно раскрыть для юного зрителя «скучную» тему о правилах дорожного движения.

    Уже через год фильмография обогатилась еще на одну комедийную ленту «Ивановы-Ивановы», где был собран блестящий актерский состав. Главные роли сыграли Михаил Трухин, Сергей Бурунов, Анна Уколова, Алексей Лукин.

    Здесь актерское амплуа Юсковец расширилось до Ариэль Гамлетовны — одноклассницы главных героев Ивана и Данилы, с которыми она поочередно состояла в отношениях. К 50-й серии Эля оказалась невестой последнего. Тот же путь проделала и героиня Яна (Кристина Каширина), в итоге отказавшаяся от брака с Ваней.

    В том же 2017-м ей поступило предложение сняться во «Вне игры» — «первом честном сериале о нашем футболе», где повествуется об экс-игроке «Локо» Филе, которого воплотил Ростислав Бершауэр. Коллегой по цеху Юсковец оказался также и Никита Павленко, самый брутальный актер «Закона каменных джунглей» на ТНТ. Второй сезон сериала вышел в 2019 году.

    Василина Юсковец сейчас

    Помимо съемок в «Ивановых-Ивановых» и «Вне игры», Юсковец появилась и в кулинарном ситкоме «ИП Пирогова», 1-й и 2-й сезоны которого вышли в 2019-м.

    В этой картине «сослуживцами» молодой артистки стали уже состоявшиеся мастера своего дела — Александр Панкратов-Черный и Елена Подкаминская. Также артистка успела засветиться и в музыкальном клипе группы «Буерак» на песню «На старых сидениях кинотеатра». Ролик, кстати, представил Сема Трескунов.

    Василина Юсковец в сериале "ИП Пирогова"

    Проект о буднях кондитерской оказался успешным, после показа 1-го сезона съемочная группа была награждена премией «ТЭФИ» в номинации «Лучший сериал дневного эфира». В этой категории комедия обошла телефильм о Мухтаре.

    Сейчас идут разговоры о съемках 3-го сезона фильма. Актерский ансамбль соберется в прежнем составе, но сменится режиссер. На месте Антона Маслова, постановщика первых двух сезонов, появится Акаки Сахелашвили, который работал над проектами «Как я стал русским», «Последний из Магикян».

    Фильмография

    • 2016-2017 – «Семья Светофоровых»
    • 2017-2019 – «Ивановы-Ивановы»
    • 2018-2019 – «Вне игры»
    • 2019 – «ИП Пирогова»