Анфиса Вистингаузен

Анфиса Вистингаузен
Имя:Анфиса Вистингаузен ( Anfisa Vistingauzen )
Дата рождения: 27 сентября 1999 г.
Возраст: 17 лет
Место рождения: Москва
Рост: 156
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (277 голосов)

    Анфиса Вистингаузен : биография

    Москвичка Анфиса Владимировна Вистингаузен появилась на свет в сентябре 1999 года. Её родители – Людмила Вистингаузен и Владимир Медведев – не только рано заметили артистизм дочери, но и сами выбрали ей путь в кино. Как рассказала в одном из интервью Анфиса, мама послала её фото на конкурс одного из журналов, когда ей исполнилось 6 месяцев. Крошечная конкурсантка победила. Это вдохновило маму на дальнейшее продвижение дочери по карьерной лестнице, и она продолжила водить Анфису по различным кастингам.

    Дебют Анфисы Медведевой (именно эту фамилию носила юная актриса до 2011 года) на киноэкране состоялся, когда ей едва исполнилось 4 года. Девочка появилась в рекламе сосисок. Обаятельная малышка настолько очаровала режиссёров, что с тех пор её постоянно приглашают сняться в кино или рекламе.

    Рабочий график Анфисы Вистингаузен расписан по часам с ранних лет. Она посещает сразу 2 отделения музыкальной школы, где учится игре на фортепиано и вокалу. Регулярно участвует в различных музыкальных конкурсах. Занимается танцами в московской школе современного танца. При этом юная актриса постоянно снимается. К сожалению, времени на учёбу у Анфисы практически не остаётся, поэтому хорошими оценками она похвастать не может. Но ради главной цели – стать звездой экрана – надо чем-то жертвовать. А к своей цели девушка идёт уверенно.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Анфисы Вистингаузен началась в 2005 году, когда ей исполнилось 6 лет. Девочка сыграла в эпизоде фильма «Авантюристка». За этой картиной последовало множество других, где Анфиса появлялась в эпизодах. А вот значительная по объёму дебютная роль в полнометражном кино была предложена девочке создателями картины «Компенсация», где Анфиса сыграла дочь главного героя Надю. Фильм вышел на экраны «Первого канала» в 2010 году и сделал юную артистку известной.

    «Компенсация» становится трамплином Анфисы Вистингаузен в следующий проект, принёсшей маленькой актрисе ещё больший успех. Это картина «Сказка есть». Фильм состоит из 3-х новелл. Анфиса появилась в первой. Она сыграла девочку Дашу, которая, поссорившись с родителями (их играли Елизавета Боярская и Максим Матвеев), попадает в мир игрушек. В этом мире её родители становятся куклами, а сама Даша – их старшей сестрой. В этой новелле также снялись Михаил Пореченков, Константин Хабенский, Андрей Смоляков и другие звёзды отечественного кинематографа. После картины с таким-то актёрским составом Анфиса Вистингаузен проснулась знаменитой. Тут же появилась очередная роль.

    В том же 2012 году на канале СТС вышел сериал «Закрытая школа». Анфиса сыграла 13-летнюю девочку-вундеркинда из школы-пансиона. Вместе со своим другом она ищет лекарство от поразившего людей загадочного «нацистского» вируса.

    Нашли своё применение и вокально-музыкальные способности Анфисы Вистингаузен. С 2010-го по 2013-ый она исполняла роль Луизы в мюзикле «ZORRO». За ним последовала музыкальная постановка «Звуки музыки».

    В 2013 году Анфиса Вистингаузен появилась на экране в совершенно новом амплуа. Девочка с ангельской внешностью играла настоящего демона. Лента называлась соответственно – «Ангел или демон». По сюжету милое создание по имени Агнесса – это именно то, что называют «исчадием ада». Злобная малышка не делает ничего плохого сама, зато мастерски подталкивает к таким поступкам окружающих. В картине Анфисе довелось исполнить множество сложных трюков, так как каскадёра её роста найти не удалось.

    Но ещё больше испытаний на маленькую артистку свалилось в очередном проекте, в котором она снялась в том же году. Это драматическая лента «Метро» Антона Мегердичева. Анфисе пришлось много времени провести в холодной воде в гидрокостюме. Она сильно простудилась, но свою работу выполнила отлично.

    2013-ый оказался для девушки очень насыщенным. Кроме вышеуказанных двух проектов она снялась в образе разбойницы в фильме-сказке «Тайна Снежной королевы» и сыграла школьницу Лену Карасёву в фильме «Честное пионерское». В 2014-ом вышло продолжение ленты, где зрители снова увидели Лену Карасёву в исполнении Анфисы.

    Новый проект, в котором занята Вистингаузен – сериал «Остров» Александра Наумова. По сюжету этой драматической ленты герои реалити-шоу попадают в критическую ситуацию, в которой выживание становится нереальной мечтой. Кроме Анфисы здесь играют Кирилл Мелехов, Денис Косяков, Евгений Кулик , Григорий Калинин, Янина Студилина, Ирина Вилкова, Анфиса Черных, Николай Ефремов и другие.

    Личная жизнь

    У юной звезды кинематографа множество любимых занятий и хобби, на которые из-за постоянных съёмок едва хватает времени. Это музыка, пение, танцы, плавание, катание на коньках, роликах и горных лыжах. Девушка обожает путешествовать, предпочитая страны с холодным климатом. В её доме обитают любимый пёс Фридрих Лайт, хомячок и крыса.

    Анфиса посещает продюсерский центр «Эколь», где берёт уроки танцев и актёрского мастерства. А ещё девушка ездит верхом. Впервые она прокатилась на лошади в 3 года. Уроки конного спорта даёт дочери отец, ведь он работает тренером по верховой езде. Всё это, как справедливо считает Анфиса, ей обязательно пригодится. Ведь впереди ещё множество не сыгранных ролей.

    Фильмография

    • Компенсация
    • Сказка есть
    • Закрытая школа
    • Ангел или Демон
    • Метро
    • Тайна Снежной Королевы
    • Частное пионерское
    • Остров

    Фото

    Другие знаменитости