Кирилл Мелехов

Кирилл Щенников
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,3 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Кирилл Мелехов – российский актер театра и кино, которого зрители знают по ролям недалеких качков и отважных бойцов. Артист поражает публику не только даром перевоплощения, но и великолепной физической формой. Спорт присутствовал в жизни Мелехова с детства и сопровождает знаменитость по сей день. Кроме того, Кирилл не стесняется показаться смешным или глупым, чем привлекает поклонников жанра комедии.

    Детство и юность

    Будущий актер родился 24 мая 1987 года в Москве. Настоящая фамилия – Щенников. Отец Кирилла по роду деятельности – предприниматель, мама всю жизнь проработала преподавателем в младших классах. С детства мальчик рос подвижным, любил спорт.

    Юный Щенников занимался плаванием в детско-юношеской спортивной школе, получил разряд КМС. Позднее увлекся еще и триатлоном, по которому тоже стал кандидатом в мастера спорта. Помимо этих видов, увлекался акробатикой, ездой на велосипеде, роликовыми коньками и водными лыжами.

    Но и искусство лицедея с малых лет притягивало будущую звезду. В спортивной группе, где занимался, актер с друзьями собрал команду «Запеканка», которая участвовала в театрализованных представлениях. Ребята пели песни, готовили комические сценки, показывали миниатюры. Вместе с Кириллом в постановках участвовал и друг Сергей Аронин, который впоследствии выбрал профессию режиссера.

    Кирилл Мелехов в сериале «Глухарь»
    Кирилл Мелехов в сериале «Глухарь»

    Отец выступал против того, чтобы наследник получил профессию артиста, ведь старший сын пошел по стопам родителя, но мальчика поддержала мама. Женщина помогла выбрать литературные отрывки и монологи для поступления в театральный институт.

    После окончания общеобразовательной школы Кирилл зачислился на актерский факультет РАТИ (ГИТИС), который окончил в 2010 году. В ГИТИСе Щенников учился в мастерской Павла Хомского и Валентина Теплякова. В течение 5 курсов участвовал во многих студенческих спектаклях. В качестве дипломной работы сыграл Тригорина в чеховской «Чайке» и Разумихина в пьесе по роману Федора Достоевского «Преступление и наказание».

    Театр

    После получения высшего образования молодой исполнитель устроился в Московский драматический театр «Модернъ», которым в ту пору руководила Светлана Александровна Врагова. Позднее народную артистку России отстранили от должности из-за многочисленных нарушений в ведении финансовой и хозяйственной деятельности учреждения. Дебютировал Щенников на этой сцене в роли Тигеллина в пьесе Оскара Уайльда «Саломея», которую поставил режиссер Владимир Агеев.

    С 2012 года актер начал сотрудничать со знаменитым театром имени А. С. Пушкина. Здесь Кирилл выходил на подмостки в спектакле «Великая магия» в облике полицейского, в пьесе Александра Островского «Доходное место» изображал официанта, а в комедии «Две дамочки в сторону севера», в котором блистали Вера Алентова и Наталья Николаева, парень выступал в качестве конферансье. С 2018-го парень практически не появляется на сцене, отдавая талант и время голубому экрану.

    Фильмы

    В кино артист дебютировал в 2008 году, когда еще был студентом ГИТИСа. Кирилл снялся в серии «Встряска. Фильм 5» популярного криминального телепроекта «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований 3». Затем последовало участие во многих российских сериалах, среди которых наиболее известный – «Глухарь». Здесь в титрах исполнитель числился под фамилией Щенников.

    Впервые под псевдонимом Мелехов актер появился в фэнтезийной приключенческой картине «Тайный город 2» в 2014 году. В сюжете переплетается жизнь современной Москвы со сказочным магическим миром. Сценарий опирается на произведения Вадима Панова. Виктор Алисов признавался в интервью, что давно «фанател» от романов фантаста. Внешний облик участников ленты продюсер представил задолго до кастинга.

    Среди популярных проектов, в которых участвовал артист, числится 5-й сезон «Кухни». Многосерийный фильм запомнился зрителям в том числе благодаря тому, что создатели приглашали в эпизоды российских звезд. В разное время в «Кухне» «засветились» такие представители шоу-бизнеса, как Леонид Агутин, Иосиф Пригожин и певица Бьянка.

    Кирилл Мелехов в сериале «Остров»
    Кирилл Мелехов в сериале «Остров»

    В течение нескольких месяцев 2015 года Кирилл находился в тропическом раю в составе актерской группы, снимающейся для сериала «Остров». Мелехов сыграл молодого человека по имени Эл, который в составе 8 других людей думает, что стал участником нового реалити-шоу по типу «Последнего героя».

    Для Мелехова участие в комедийном проекте послужило прорывом в творческой биографии. Главным образом потому, что зрители обратили внимание на физическую форму Кирилла – при росте 188 см вес исполнителя составляет 86 кг. Помимо партнерши Ирины Вилковой, у парня сложились дружеские отношения с другими коллегами.

    В 2019 году фильмография Мелехова пополнилась сериалом «Мылодрама», в котором Кирилл сыграл самовлюбленного актера. Лента вызвала споры из-за обилия нецензурных выражений и персонажей, которые критикам показались откровенно глупыми или безнравственными. Тем не менее картина мгновенно обрела популярность, войдя в топ-5 российских многосерийных проектов по статистике запросов в поисковой системе Google.

    Светлана Суханова, Кирилл Мелехов и Ирина Вилкова в фильме «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел-2»
    Светлана Суханова, Кирилл Мелехов и Ирина Вилкова в фильме «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел-2»

    Тогда же артист снялся в комедии «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2». Пользователи сайта «Отзовик» оценили спин-офф на 3,5 балла из 5. Праздничный сюжет показался зрителям забавным. Однако одним не хватило «взрослого» юмора, а другие, напротив, сетовали на то, что фильм нельзя смотреть с детьми.

    В 2020 году Мелехову досталась главная роль в ленте «Операция "Дезертир"».

    «Хочется, чтобы новое поколение помнило об этом страшном времени: об ошибках прошлого и героических поступках наших дедов. На протяжении всего съемочного периода чувствовал ответственность, так как это моя первая работа в картине о войне, а это жесткий и страшный материал», – делился с журналистами Кирилл.

    Личная жизнь

    О личной жизни знаменитость предпочитает не распространяться. Известно, что у Кирилла нет жены и детей. Однажды артист утверждал, что если появятся отпрыски, то крестным будет Денис Косяков, коллега по проекту «Остров». За время съемок на Сейшелах и в Таиланде исполнители стали близкими друзьями, к тому же Мелехов поспособствовал тому, чтобы товарищ начал активнее заниматься спортом. Молодые люди ежедневно устраивали многокилометровые пробежки.

    Но не со всеми окружающими Кирилл находит общий язык. В декабре 2020 года в прессу попала информация, что Мелехова обвиняют в избиении бывшего участника «Дома-2» Артура Кулакова. Кулаков поделился в соцсетях фото, на которых заметны серьезные увечья, полученные в драке. Однако Кирилл утверждал СМИ, что история выдуманная и с Кулаковым актер не знаком.

    Кирилл Мелехов сейчас

    Сейчас Кирилл востребован в кино. Среди премьер 2021 года с участием артиста выделяется сериал Сарика Андреасяна «Чикатило», стартовавший на интернет-платформе Okko. Главная интрига крутилась вокруг исполнителя главной роли. В марте подтвердились данные о том, что образ маньяка Андрея Чикатило воплотил на экране Дмитрий Нагиев.

    Ажиотаж создали и авторы фантастического проекта «Гелий-3». Чтобы привлечь внимание молодежи к фильму, на съемочную площадку организаторы пригласили тиктокеров, чья суммарная аудитория превышает 10 млн пользователей.

    Фильмография

    • 2008 – «Своя правда»
    • 2010 – «Детям до 16...»
    • 2010 – «Невидимки»
    • 2011 – «Погоня за тенью»
    • 2011 – «Следственный комитет»
    • 2012 – «Проснемся вместе?»
    • 2013 – «Красотка»
    • 2015 – «Кухня»
    • 2016 – «Вы все меня бесите»
    • 2016 – «Остров»
    • 2018 – «Остров 2»
    • 2019 – «Мылодрама»
    • 2019 – «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел-2»
    • 2020 – «Операция "Дезертир"»
    • 2021 – «Чикатило»