Дарья Белодед

Dariya Beloded
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Родители Дарьи Белодед не были рады, когда узнали, что их дочь решила заниматься дзюдо на профессиональном уровне. Однако они изменили свое мнение после серии впечатляющих побед, которыми спортсменка отметилась на чемпионатах мира и Европы.

    Детство и юность

    Дарья Белодед появилась на свет 10 октября 2000 года в Киеве, Украина. Девочке было суждено стать чемпионкой, ведь она росла в спортивной семье: ее родители Светлана Кузнецова и Геннадий Белодед посвятили себя занятиям дзюдо. Поначалу они были против, чтобы дочь шла по их стопам, и пытались уберечь ее от этого.

    Когда Даша была маленькой, мама отвела ее на художественную гимнастику. Девочка занималась под руководством Оксаны Гуцайт, но после того как спортсменка решила строить карьеру на телевидении, Белодед отказалась посещать занятия.

    Дарья Белодед и отец Геннадий Белодед

    Мама девочки в этот период работала тренером по дзюдо, и чтобы дочь не потеряла форму, начала брать ее с собой на тренировки. Будучи от природы волевой и целеустремленной, Даша заинтересовалась соревновательным видом спорта и начала заниматься вместе с другими детьми.

    По результатам дебютных соревнований Белодед заняла 2-е место, но это огорчило ее, ведь она хотела победить. Поэтому начинающая дзюдоистка стала еще больше и упорнее тренироваться, что в итоге позволило ей стать чемпионкой мира. Родители все же поддержали выбор дочери и стали ее тренерами, а затем и талисманами. В интервью спортсменка признавалась, что перед состязаниями ей обязательно нужно обнять маму, и тогда она будет заряженной на успех.

    Когда пришла пора выбирать вуз, девушка отдала предпочтение специальности, лишь отдаленно связанной со спортом. Она поступила на факультет журналистики в Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Свое решение Даша объяснила тем, что планирует завершить карьеру дзюдоистки после 25 лет и стать моделью или спортивным репортером.

    Личная жизнь

    О личной жизни Дарьи известно мало. В прошлом у нее были отношения с итальянским дзюдоистом Фабио Базиле, который старше почти на 6 лет.

    Дарья Белодед и Фабио Базиле

    Парень и девушка радовали поклонников романтическими снимками в социальных сетях, но в 2019 году объявили о расставании.

    Дзюдо

    Впервые Белодед заявила о себе в 2015 году, когда выиграла юношеский чемпионат мира. Вскоре после этого юную дзюдоистку приняли в основу сборной Украины, и она продолжила пополнять копилку достижений громкими победами на пражском Континентальном кубке, а затем и чемпионате Европы в весовой категории до 48 кг.

    После этого Даша продолжила активно готовиться к соревнованиям, отрабатывая броски, болевые и удушающие, но в процессе одной из тренировок серьезно травмировала челюсть. Девушка в течение трех недель не могла говорить и ела через трубочку, поэтому врачи настояли, чтобы она пропустила чемпионат Европы – 2018.

    Дарья Белодед в купальнике

    Сначала Белодед расстроилась, но затем решила использовать освободившееся время с пользой и начала еще усерднее готовиться к чемпионату мира в Баку. Результатом ее усилий стала золотая медаль, завоеванная после применения приема зацеп в финале соревнования во время схватки с японкой Фуной Танаки.

    Победа юной украинки всколыхнула общественность. У спортсменки появилось множество поклонников, ее приглашали на интервью и брали автографы. В тот же год Даша появилась в фотосессии для журнала Vogue, где продемонстрировала талант профессиональной модели.

    В 2019 году Белодед провела успешную защиту титула, когда в финале чемпионата мира в Токио вновь встретилась с Танаки и победила ее. До этого дзюдоистка выиграла чемпионат Европы.

    Дарья Белодед сейчас

    В 2020 году Даше пришлось приостановить соревновательную карьеру из-за пандемии COVID-19, но девушка не скучает на самоизоляции. В апреле она запустила в Сети челлендж #pullupschallenge, в рамках которого сделала 67 подтягиваний и бросила вызов фанатам. Сейчас Белодед остается активной в «Фейсбуке» и «Инстаграме», где публикует фото и сообщает новости.

    Достижения

    • 2014 — чемпионка Украины U16
    • 2015 — чемпионка Украины U18
    • 2015 — чемпионка мира U18
    • 2015 — чемпионка Европы U18
    • 2016 — чемпионка Украины U21
    • 2017 — победитель открытого Континентального кубка (Прага)
    • 2017 — чемпионка Европы
    • 2018 — чемпионка мира
    • 2019 — чемпионка мира
    • 2019 — чемпионка Европы