Ирина Вилкова

Ирина Вилкова
Имя:Ирина Вилкова ( Irina Vilkova )
Дата рождения: 1 мая 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 174
Деятельность: актриса театра и кино, драматург
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (160 голосов)

    Ирина Вилкова: биография

    Ирина Вилкова - российская актриса театра и кино, получившая известность благодаря съемкам в телесериале «Грач».

    С 11 лет девочка принимала участие в спектаклях местного драматического театра. Ее первыми ролями была Мари в «Щелкунчике» и Аня в «Вишневом саде». В школьные годы поняла, что хочет быть связана только с творческой профессией, поэтому после получения аттестата зрелости и подала документы в Высшее театральное училище имени Щепкина. После успешной сдачи всех вступительных экзаменов она стала студенткой этого вуза.

    Вилкова училась на курсе актерского мастерства у Юрия Мефодьевича и Ольги Николаевны Соломиных. Во время обучения в щепкинском училище она приняла участие в нескольких студенческих постановках, например, сыграла Настену в драме Валентина Распутина «Живи и помни», Катюшу Маслову в пьесе по роману Толстого «Воскресенье», изобразила образ Василисы в классической драматической пьесе островского «Василиса Мелентьева».

    После окончания театрального училища в 2007 году она стала актрисой труппы Театра.doc. Там на ее счету 6-ть ролей в различных спектаклях, из которых выделялась необычная постановка «ЧЁ. Сказка про любовь и наркотики». Эту пьесу Ирина Вилкова написала в соавторстве с Алекссем Литвененко. Позднее она стала актрисой Центра драматургии и режиссуры под руководством Михаила Рощина и Алексея Казанцева.

    В 2014 году сотрудничала с Большим драматическим театром имени Георгия Товстоногова в Санкт-Петербурге, в котором успела сыграть роль Веры Павловны в спектакле по роману Чернышевского «Что делать» и Ка в драме Игмара Бергмана «Из жизни марионеток».

    Фильмы

    Несмотря на то, что Ирина Вилкова позиционирует себя в первую очередь как театральная актриса, она успела сняться в более чем 30-ти телевизионных фильмах и сериалах.

    Ее дебютом на экране в 2004 году стала мелодрама «Всадник по имени Смерть», являющаяся экранизацией повести Бориса Савинкова «Конь бледный». В этой картине актриса снялась в роли гостьи в саду Тиволи, появившись в одном из эпизодов.

    Затем она снималась в большом количестве сериалов, из которых выделяется роль Вероники, секретаря в офисе Маргариты Каретниковой в мелодраме 2008 года «Возьми меня с собой» и его продолжении, которое последовало через год. Также у нее получился яркий образ гламурной девушки Кати в ситком-мюзикле «Два Антона», являющийся детищем компании Comedy club production.

    В декабре 2012 году на украинском канале «Интер», а в феврале на российском Первом канале вышел мистический детективный сериал «Грач», повествующий о майоре МВД Сергее Грачеве. Ирина Вилкова снялась в этом сериале в роли Маши Райковой, дочери главного врача Николая Павловича. Больше всего актриса появляется на экране в 4-й серии под названием «Мадонна с младенцем».

    В 2016 году на телеканале ТНТ выходит комедийно-приключенческий телесериал «Остров», в котором Ирине Вилковой досталась роль Милы, одной из участниц реалити-шоу на тропическом острове. Сюжет картины построен вокруг того факта, что на самом деле никакого шоу нет, и героям необходимо на полном серьезе выживать на необитаемом острове без цивилизации и какой-либо связи с внешним миром.

    Личная жизнь

    Некоторое время Ирина Вилкова встречалась с политиком Ильей Яшиным. Но вообще о своих романтических отношениях актриса предпочитает не распространяться, в интервью она открыто и откровенно общается с журналистами только на тему собственного творчества.

    В 2013 году Ирина Вилкова попробовала себя в качестве рэп-исполнительницы. Она сняла видеоклип на песню «Белый марш», стихи и музыку к которой написала сама. Клип был выложен в сети Интернет на портале YouTube. В качестве исполнителей значились Ириан Первомай и группа «Kaizer Suze».

    Еще одним псевдонимом актрисы является имя Нелли Блинова, под которым она иногда выступает с декламацией собственных стихотворений, например, с одой «Революционный Pulp Fiction».

    Фильмография

    • 2008 - Возьми меня с собой
    • 2009 - Петровка, 38. Команда Семенова
    • 2009 - Огни большого города
    • 2009 – Два Антона
    • 2010 - Доктор Тырса
    • 2011 - Пыльная работа
    • 2012 - Грач
    • 2013 - Репетиции
    • 2015 - Охрана
    • 2016 - Остров

    Фото

    Другие знаменитости