Ирина Вилкова

Ирина Вилкова
Имя:Ирина Вилкова ( Irina Vilkova )
Дата рождения: 1 мая 1986 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 32 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 174
Деятельность: актриса театра и кино, драматург
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (2 голоса)

    Ирина Вилкова: биография

    Ирина Александровна Вилкова – российская актриса театра и кино, получившая известность благодаря съемкам в сериалах «Грач», «Полицейский с Рублевки в Бескудниково». Драматург, поэтесса, певица. Для литературного творчества актриса использует псевдонимы Ириан Первомай и Нелли Блинова.

    Ирина родилась 1 мая 1986 года в Новокузнецке. В детстве девочка посещала занятия в театральной студии «Юность», с 11 лет участвовала в спектаклях местного драматического театра. Началом театральной биографии стало для Вилковой исполнение роли Мари в «Щелкунчике» и Ани в «Вишневом саде».

    Актриса Ирина Вилкова
    Актриса Ирина Вилкова

    В школьные годы девочка поняла, что хочет быть связана только с творческой профессией, поэтому после получения аттестата зрелости подала документы в Высшее театральное училище имени Щепкина. После успешной сдачи всех вступительных экзаменов Ирина Вилкова, рост которой составляет 174 см, стала студенткой этого вуза.

    Ирина Вилкова училась на курсе актерского мастерства у Юрия Мефодьевича и Ольги Николаевны Соломиных. Во время обучения в Щепкинском училище участвовала в студенческих постановках и дипломных спектаклях. Ирина сыграла Настену в драме Валентина Распутина «Живи и помни», Катюшу Маслову в пьесе по роману Льва Толстого «Воскресение», перевоплотилась в Василису в пьесе Александра Островского «Василиса Мелентьева». В студенческом театре с участием Вилковой с успехом шли спектакли «Олеся» по А. Куприну и «Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки» по П. Зинделу.

    Театр

    После окончания театрального училища в 2007 году Ирина стала актрисой труппы Театра.doc. Там на счету Вилковой шесть ролей в различных спектаклях («Первый мужчина», «Час восемнадцать», «Я боюсь любви», «Аляска», «Переписка Столыпина и Толстого»), из которых выделялась необычная постановка «ЧЁ. Сказка про любовь и наркотики». Эту пьесу Ирина Вилкова написала в соавторстве с Алексеем Литвиненко.

    Ирина Вилкова и Арман Хачатрян в спектакле «Толстой - Столыпин. Частная переписка»
    Ирина Вилкова и Арман Хачатрян в спектакле «Толстой - Столыпин. Частная переписка»

    В Театре.doc. Актрисе удалось поработать под руководством режиссеров А. Великовского, Г. Катаева, М. Угарова, В.Мирзоева. Позднее она стала актрисой Центра драматургии и режиссуры под руководством Михаила Рощина и Алексея Казанцева, где сыграла в постановках по пьесе Ярославы Пулинович «Наташина мечта» и произведению Михаила Дурненкова «Хлам».

    С 2014 года начала сотрудничество с Большим драматическим театром им. Г. Товстоногова в Санкт-Петербурге, в котором уже успела сыграть роль Веры Павловны в спектакле по роману Чернышевского «Что делать» и Ка в драме Ингмара Бергмана «Из жизни марионеток».

    Фильмы

    Ирина Вилкова позиционирует себя в первую очередь как театральная актриса, но это не помешало девушке сняться в более чем 30-ти телевизионных фильмах и сериалах.

    Ирина Вилкова в фильме «Возьми меня с собой»
    Ирина Вилкова в фильме «Возьми меня с собой»

    Ее дебют на экране состоялся в 2004 году. Девушка снялась в мелодраме «Всадник по имени Смерть», экранизации повести Бориса Савинкова «Конь бледный». В этой картине актриса исполнила роль гостьи в саду Тиволи, появившись в одном из эпизодов.

    В 2006 году на телеэкраны вышел сериал «Детективы» о работе сыскного агентства, в котором Ирина Вилкова исполнила роль Лизы Комиссаренко. В 2008 году актриса участвовала в съемках сериалов «Моя любимая ведьма», «Галина», «Обручальное кольцо», «Солдаты-15. Новый призыв» и в мелодраме «Возьми меня с собой» и его продолжении, где сыграла героиню Веронику, секретаря Маргариты Каретниковой.

    Также у актрисы получился яркий образ гламурной девушки Кати в ситком-мюзикле 2009 года выпуска «Два Антона» режиссера Леонида Мазора, детище компании «Comedy club production». Главные роли в комедийном сериале сыграли Гавриил Гордеев, Тимур Батрутдинов, Сергей Белоголовцев. В этом же году девушка перевоплотилась в героиню Веру в мелодраматическом сериале «Две сестры-2», а также появилась в эпизоде сериала «Огни большого города».

    Ирина Вилкова в фильме «Пыльная работа»
    Ирина Вилкова в фильме «Пыльная работа»

    В 2010 году фильмография Вилковой пополнилась работой в популярном сериале «Доктор Тырса» с Михаилом Пореченковым в главной роли спортивного врача. Мелодрама, в которой девушке досталась роль конькобежки Юлии Никитиной, транслировалась на центральных телеканалах Украины и России. В это же время Вилкова засветилась в ряде эпизодов сериалов «Судмедэксперты», «Масквичи», сыграла героиню Екатерину в криминальной драме «Черкизона. Одноразовые люди».

    В 2011 году с участием Ирины Вилковой на экраны вышло четыре фильма – черная молодежная комедия «Вдребезги», семейная комедия «Мамочки» с Еленой Яковлевой в главной роли, детектив «Пыльная работа», биографическая лента «Фурцева» с Ириной Розановой в роли министра культуры СССР.

    Ирина Вилкова в сериале «Шаповалов»
    Ирина Вилкова в сериале «Шаповалов»

    В декабре 2012 году на украинском канале «Интер», а в феврале 2013 года на российском «Первом канале» вышел мистический детективный сериал «Грач» о жизни майора МВД Сергея Грачева. Ирина Вилкова снялась в этом сериале в роли Маши Райковой, дочери главврача Николая Павловича. Актриса также засветилась в эпизодах сериалов «Выхожу тебя искать-2» и «Шаповалов».

    Через год Вилкова снялась в нашумевшем антигламурном ситкоме режиссера Жанны Кадниковой «Реальные пацаны», который транслировался на телеканале «ТНТ» уже на протяжении трех лет. Девушка сыграла роль Наташи в московском сезоне. Главных героев фильма исполнили артисты Николай Наумов, Зоя Бербер, Антон Богданов, Владимир Селиванов, Валентина Мазунина, Игорь Ознобихин, Алексей Базанов и другие.

    Ирина Вилкова в сериале «Реальные пацаны»
    Ирина Вилкова в сериале «Реальные пацаны»

    В 2015 году Вилкова получила главную роль в социальной драме режиссера Владимира Мирзоева «Ее звали Муму», где перевоплотилась в героиню Катю Муму. Партнерами актрисы по сценической площадке стали Елена Коренева, Ефим Шифрин, Петр Федоров. Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Амурская осень», который ежегодно проходит в Благовещенске.

    Личная жизнь

    Еще будучи студенткой, девушка состояла в близких отношениях с сокурсником Алексеем Литвиненко, исполнителем главной роли в сериале «Школа». После окончания вуза молодые люди прожили вместе еще два года, а затем расстались.

    Ирина Вилкова и Алексей Литвиненко
    Ирина Вилкова и Алексей Литвиненко

    Есть сведения, что некоторое время Ирина Вилкова встречалась с политиком Ильей Яшиным. Но вообще о личной жизни актриса предпочитает не распространяться, в интервью Ирина открыто общается с журналистами только на тему собственного творчества, хотя сейчас и сообщает о новом возлюбленном.

    В 2013 году Вилкова попробовала себя в качестве рэп-исполнительницы. Девушка сняла видеоклип на песню «Белый марш», стихи и музыку к которой написала сама. Клип был выложен в сети «Интернет» на портале «YouTube». В качестве исполнителей значились Ириан Первомай и группа «Kaizer Suze».

    Еще одним псевдонимом актрисы стало имя Нелли Блинова, под которым девушка иногда выступает с декламацией собственных стихотворений, например, с одой «Революционный Pulp Fiction». Ирина ведет микроблог в сети «Инстаграм», где делится необычными фото и видео рабочих будней. Также у девушки есть странички в «Фейсбуке» и «ВКонтакте».

    Ирина Вилкова – однофамилица не менее популярной актрисы Екатерины Вилковой, окончившей Школу-студию МХАТ в 2006 году. Девушки не состоят в родственных связях.

    Ирина Вилкова сейчас

    В 2016 году на телеканале «ТНТ» вышел комедийно-приключенческий сериал «Остров», в котором Ирине Вилковой досталась роль Милы, одной из участниц реалити-шоу на тропическом острове. Сюжет картины построен вокруг того факта, что на самом деле никакого шоу нет, и героям необходимо на полном серьезе выживать на необитаемом острове без цивилизации и какой-либо связи с внешним миром.

    Ирина Вилкова в сериале «Остров»
    Ирина Вилкова в сериале «Остров»

    В этом же году Ирина Вилкова сняла свой первый короткометражный фильм «Че», через год последовала вторая работа Вилковой-кинорежиссера – семиминутная лента «На грудь».

    Роман Попов и Ирина Вилкова в сериале «Полицейский с Рублевки в Бескудниково»
    Роман Попов и Ирина Вилкова в сериале «Полицейский с Рублевки в Бескудниково»

    В 2017 году в эфире телеканала «ТНТ» стартовал показ комедийного ситкома «Полицейский с Рублевки в Бескудниково», в котором актриса исполнила роль учительницы Веры, возлюбленной Мухича (Роман Попов). В основной актерский состав сериала также вошли Александр Петров, Сергей Бурунов, Татьяна Бабенкова, Софья Каштанова, Александра Бортич. В этом же году актриса снялась в сериале «Вы все меня бесите» со Светланой Ходченковой, Петром Федоровым, Николаем Фоменко в главных ролях.

    Фильмография

    • 2008 – «Возьми меня с собой»
    • 2009 – «Огни большого города»
    • 2009 – «Два Антона»
    • 2010 – «Доктор Тырса»
    • 2011 – «Пыльная работа»
    • 2012 – «Грач»
    • 2013 – «Реальные пацаны»
    • 2015 – «Ее звали Муму»
    • 2016 – «Остров»
    • 2017 – «Полицейский с Рублевки в Бескудниково»
    • 2017 – «Вы все меня бесите»

    Фото

    Ирина Вилкова: последние новости

    ​7 октября сторонники оппозиционера Алексея Навального проводят в российских городах митинги и пикеты, требуя допусти...

    Другие знаменитости