Илья Яшин

Илья Яшин
Имя:Илья Яшин ( Iliya Yashin )
Дата рождения: 29 июня 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 168
Деятельность: муниципальный деятель, политик
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (166 голосов)

    Илья Яшин: биография

    Илья Яшин — заметный оппозиционер и общественный активист, личным примером показавший, что такое смелость иметь собственное мнение по поводу происходящего в стране, вне зависимости от общественного осуждения и преследования официальных властей.

    Илья Яшин
    Илья Яшин

    Биография будущего политика началась в Москве. Илья Яшин родился 29 июня 1983-го. О родителях Ильи практически нет информации. Известно, что отец Яшина в прошлом являлся директором «Петербургской телефонной сети», а мать входила в руководство компании «Питер-Сервис». Илья рос вместе с сестрой Натальей. В школе Яшин углубленно изучал литературу и русский язык, а в 2000-м поступил в эколого-политологический университет.

    Политика

    В это же время Илья Яшин становится членом политической партии «Яблоко». Молодой человек живо интересуется политикой и не пропускает ни одного мероприятия активистов. Илья поддерживает протестные движения студентов, постоянно интересуется нововведениями и законами, которые предлагают депутаты. Окончив университет, Яшин получает долгожданную специальность политолога. Надо отметить, что, уже будучи второкурсником, Илья работал помощником Евгения Бунимовича, депутата Московской Думы.

    Депутат Илья Яшин
    Депутат Илья Яшин

    Илья Яшин с самого начала политического пути отличался смелостью и склонностью к эпатажу. Например, при помощи специального альпинистского оборудования Яшин растянул над Москвой-рекой плакат с требованием возвращения муниципальных выборов. Также Илья Яшин совершил условное самосожжение, протестуя против власти Владимира Путина.

    В 2008 году Илья Яшин, Гарри Каспаров и Борис Немцов основали общественное движение «Солидарность». Этот шаг совпал с исключением Яшина из рядов партии «Яблоко». Официальной причиной изгнания Ильи была названа «раскольническая» деятельность, ведущая к конфликтам внутри партии, а также неподчинение указаниям руководства. Однако многие «яблочники» высказались в поддержку Яшина.

    Илья Яшин на митинге
    Илья Яшин на митинге

    Спустя год, в 2009-м, Илья Яшин возглавил избирательную кампанию Бориса Немцова, баллотировавшегося на выборах лидера сочинской городской администрации. Эти выборы принесли Немцову только 14% голосов. Тогда же Яшин пробовал стать депутатом Мосгордумы, однако молодого оппозиционера не допустили до выборов, сославшись на то, что подписи, собранные в поддержку Яшина, признаны недействительными.

    Спустя год Яшина можно было увидеть на антиправительственном митинге в городе Калининграде. Это мероприятие собрало ни много ни мало 10 тысяч человек. А тех, кто поставил подпись под петицией за уход Владимира Путина из власти, оказалось в 8 раз больше.

    Арест Ильи Яшина
    Арест Ильи Яшина

    Не стоит думать, что протестные акции не привлекали к себе внимание властей. Яшина неоднократно штрафовали и арестовывали, однако даже это не заставило оппозиционера изменить политические взгляды.

    В 2011-м Илья Яшин и Алексей Навальный были арестованы на 15 суток за то, что направлялись к зданию Центризбиркома сразу после митинга на Чистопрудном бульваре. Активисты посчитали этот арест неправомерным, и, освободившись, подали жалобу в Европейский суд по правам человека. Суд признал задержание оппозиционеров незаконным и назначил истцам компенсацию в размере 26 тысяч евро, обязав власти Российской Федерации выплатить Навальному и Яшину эту сумму.

    Илья Яшин и Алексей Навальный
    Илья Яшин и Алексей Навальный

    Параллельно с организацией акций и пикетов Яшин пишет статьи в «Новой газете», выпускает книгу «Уличный протест», в которой рассматривает формы гражданского воздействия на власти. Кроме того, в соавторстве с Борисом Немцовым Яшин работает над аналитической статьей «Путин. Война», посвященной ситуации на Украине.

    В 2012-м Яшин встал во главе колонны, участвовавшей в марше за честные выборы на Якиманке. Тогда же Илья Яшин участвовал в выборах состава координационного совета оппозиции, где занял лишь пятое место. Победа досталась Алексею Навальному. Спустя год, в 2013-м, Илья Яшин объявил, что планирует баллотироваться в депутаты Московской Думы.

    Илья Яшин
    Илья Яшин

    В 2014 году Яшин активно выступал против присоединения полуострова Крым к Российской Федерации, считая это вооруженным захватом территории другой страны.

    2015 год отмечен официальной регистрацией партии «ПАРНАС». Лидером этого политического объединения стал Михаил Касьянов. В 2016 году Илья Яшин планировал баллотироваться в Государственную Думу от партии «ПАРНАС», однако незадолго до выборов репутация лидера партии, Касьянова, была запятнана историей об интимной связи с Натальей Пелевиной, также членом партии.

    Илья Яшин на муниципальных выборах
    Движение "Солидарность" и Илья Яшин заявили о победе на муниципальных выборах

    После выхода на НТВ сюжета о Касьянове и Пелевиной Илья Яшин отказался от участия в предвыборной кампании. Спустя некоторое время Яшин и еще почти треть членов политического объединения «ПАРНАС» заявили о своем выходе из состава партии. После этих событий Яшин продолжил политическую деятельность в рамках движения «Солидарность».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ильи Яшина, равно как и политическая, всегда складывалась ярко. Несмотря на невысокий рост (168 см), Илья постоянно привлекает внимание девушек складом ума и чувством юмора. В Сети ходят слухи о том, что Илья Яшин — гей, однако молодой человек опроверг все домыслы романами со знаменитыми красавицами.

    Средствам массовой информации известно о нескольких ярких романах оппозиционера. Первой возлюбленной, о которой заговорили журналисты и единомышленники Яшина, стала актриса Ирина Вилкова. Эти отношения, к сожалению, не продлились долго.

    Илья Яшин и Ирина Вилкова
    Илья Яшин и Ирина Вилкова

    Затем, в 2012 году общественность всполошилась, узнав о романе Ильи Яшина и Ксении Собчак. Совместные фото влюбленных стали появляться в «Инстаграме», «Фейсбуке» и других социальных сетях. Сначала ходили слухи, что роман двух оппозиционно настроенных молодых людей является хорошо продуманным пиар-ходом. Однако после нашумевшего обыска в квартире Ксении Собчак выяснилось, что влюбленные живут вместе.

    Илья Яшин и Ксения Собчак
    Илья Яшин и Ксения Собчак

    Казалось, что эта пара не расстанется никогда, ведь Ксению и Илью объединяла не только личная симпатия, но и политические воззрения. Однако подобные оптимистические прогнозы не сбылись. Собчак и Яшин расстались вскоре после 31-го дня рождения Ксении, который молодые люди отпраздновали в Марокко. Вскоре после этого Ксения Собчак согласилась стать супругой актера и режиссера Максима Виторгана.

    Илья Яшин и Варвара Щербакова
    Илья Яшин и Варвара Щербакова

    Не остался в одиночестве и Яшин: вскоре мужчина познакомился с очаровательной актрисой Варварой Щербаковой. Подробности этих отношений Яшин держит в тайне. Помимо личной жизни оппозиционера, поклонников и просто любопытствующих интересует и национальность Яшина. Некоторые полагают, что Яшин — еврей, другие же считают Илью русским. Сам молодой человек этот аспект не комментирует.

    Илья Яшин сейчас

    Сейчас Илья Яшин продолжает участвовать в политической жизни страны, критикуя действия Владимира Путина, Рамзана Кадырова и других политиков. В 2017 году Яшина избрали депутатом от Красносельского района столицы. Кроме того, Яшин работает над созданием конгресса независимых депутатов города Москвы.

    Илья Яшин в 2017 году
    Илья Яшин в 2017 году

    Яшин постоянно держит единомышленников в курсе происходящего, выкладывая посты в «Твиттере» и «Фейсбуке», а также на официальном сайте движения «Солидарность».

    В свободное время Илья, по собственному признанию, любит читать. Любимыми книгами оппозиционер называет «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова, а также бессмертные романы Александра Дюма «Королева Марго» и «Три мушкетера».

    Достижения

    • 2017 - депутат Совета депутатов Красносельского муниципального округа города Москвы
    • С 2008 - член объединённого демократического движения «Солидарность»
    • 2012-2016 - заместитель председателя партии «ПАРНАС»
    • 2006-2008 - член федерального бюро партии «Яблоко»

    Фото

    Илья Яшин: последние новости

    Заместитель председателя ПАРНАС Илья Яшин направил главе Чечни Рамзану Кадырову письмо с просьбой встретиться и ответ...
    Вчера вечером член федерального политсовета партии «РПР-ПАРНАС» Илья Яшин сообщил, что неизвестные разгромили мемориа...
    Известная телеведущая впервые подробно рассказала, что связывает её с оппозиционером Яшиным. Также Ксения Собчак поде...
    Как известно, во время обыска в квартире Ксении Собчак были найдены не только миллионы евро, но и ее новый друг Илья ...

    Другие знаменитости