Леся Рябцева

Леся Рябцева
Имя:Леся Рябцева ( Олеся Рябцева )
Дата рождения: 28 июля 1991 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Волгоград
Деятельность: Российский журналист
Семейное положение: Не замужем
    4,2/5 (225 голосов)

    Леся Рябцева : биография

    Леся Рябцева – «королева скандалов» российской журналистики, которая стремительно ворвалась в медийное пространство страны, попав в помощницы главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Отношение к журналистке как в обществе, так и среди коллег весьма неоднозначное – одни считают юное дарование профессионалом журналистского дела, а другие, напротив, называют Рябцеву выскочкой и хамкой, завоевавшей интерес публики только благодаря личным связям и умению приспосабливаться к любой ситуации.

    Родилась Рябцева Олеся Александровна 28 июля 1991 года в Волгограде в семье бизнесменов. С самого детства жила в комфорте и любви – родители могли себе позволить обеспечить всем необходимым ребенка, начиная от книг и игрушек, заканчивая путешествиями и модной одеждой.

    В пятилетнем возрасте семья Рябцевых переехала в Москву. Там Леся пошла в первый класс частной школы, но из-за хулиганистого поведения и напряженных отношений с учителями была переведена в государственное учебное заведение. По словам самой журналистки, в юности она сильно отличалась от сверстников, так как не «интересовалась чупа-чупсами и короткими юбками, а увлекалась чтением книг и была успешной ученицей.

    Среднюю школу Рябцева окончила почти круглой отличницей – в ее аттестате было всего две четверки по алгебре и геометрии. По окончанию школы девушка хотела поступить в МИФИ, так как ее особенно увлекали математические логарифмы и гиперболы, но после передумала и решила получить хорошее филологическое общегуманитарное образование. Таким образом она стала студенткой журналистского факультета Российского государственного гуманитарного университета. Правда, диплом журналиста Лесе так и не удалось получить – дипломная работа стала для нее «занудным» делом, которое Рябцева так и не может довести до конца.

    «Эхо Москвы»

    Журналистская карьера Леси Рябцевой началась еще в студенческие годы на сайте издания «Большой город», посвященного жизни Москвы. По окончании второго курса вуза будущая журналистка попала на стажировку к Алексею Венедиктову, главному редактору «Эха Москвы». Именно он стал тем человеком, который увидел в практикантке нужную «жилку» профессионального журналиста, поэтому сразу сделал девушку своей помощницей и возвел на пьедестал либеральной журналистики, предоставив ей ресурсы и площадку для ведения собственного блога.

    Блог Леси Рябцевой «Краем уха», на просторах которого она делится с читателями своими впечатлениями от рабочих встреч с политической элитой страны и всевозможных тусовок, которые посещает вместе с Венедиктовым, является довольно скандальным. Все герои этой рубрики наперебой высказывали претензии главреду «Эха Москвы» о неприемлемых высказываниях молодой журналистки.

    Острый язык Леси, ее прямолинейность и резкое отношение с коллегами стали основной "фишкой" журналистки. Из-за ее манеры ведения блога в 2015 году с издания уволился его основатель и первый главный редактор «Эхо Москвы» Сергей Корзун, который на свой счет принял оскорбление Рябцевой. Также радиостанция лишилась известного ведущего программы «Чувствительно» Мити Алешковского, которого Леся просто не пустила в эфир. Это привлекло внимание к скандальной молодой журналистке, которую до последнего защищал Венедиктов, но она не оценила такого покровительства и решила уйти с "Эха Москвы", так как уже переросла это издание.

    «Королева скандалов»

    5 декабря 2015 года Леся Рябцева заявила, что уходит с «Эха Москвы», но оставляет за собой несколько проектов, которые будет вести самостоятельно, без «команды Венедиктова». Она заявила, что хочет заняться развитием собственных медиа и пригласила к сотрудничеству бывших коллег.

    Скандальный уход журналистки с радиостанции завершился тем, что она приняла участие в проекте «Новые русские сенсации» телеканала НТВ, в котором рассказала о своей роли на «Эхе Москвы», огласила причину своего ухода, а также выразила мнение о российской оппозиции и коллегах «по цеху» в свойственной ей манере.

    Леся Рябцева - «Королева скандалов». Именно так ее назвали в программе. Девушка выразила свое мнение об Алексее Навальном, Михаиле Ходорковском, Ксении Собчак и даже о президенте страны Владимире Путине. Причем про оппозиционеров и бывших коллег высказалась в прямолинейной оскорбительной форме, а действующее руководство России назвала "истинными трудоголиками", которых она уважает и поддерживает.

    14 декабря главред «Эха Москвы» принес публичные извинения для своих сотрудников за острые высказывание в их адрес своей протеже. Как оказалось, он знал о подготовке и съемках данной программы, и даже поспособствовал участию скандальной журналистки в этом проекте.

    Слухи и скандалы

    С момента прихода Рябцевой на «Эхо Москвы» и ее стремительного карьерного роста широкие массы общественности громко начали высказывать домыслы такого «везения». Служебный роман Леси Рябцевой и Алексея Венедиктова не обсуждал только ленивый. Но и главред радиостанции, и сама журналистка с присущей ей прямотой неоднократно заявляли, что их связывают исключительно рабочие отношения.

    Также журналистка прогремела в эфире программы «Особое мнение». Тогда она заявила, что население России составляет 8 млн человек, что вызвало бурю насмешек со стороны пользователей соцсетей и «маститых» блогеров. Все удивились, как «гуманитарий» мог так внушительно ошибиться. С этой скандальной истории Рябцева вышла с гордо поднятой головой, так и не признав своей ошибки.

    В октябре 2015 года бывшая помощница главреда «Эхо Москвы» вновь взорвала медийное пространство страны. "Голая" фотосессия Леси Рябцевой шокировала откровенностью и вызвала бурю негодования в блогосфере. Фото Рябцевой сделал и выложил в Сеть известный столичный фотограф Антон Мартынов, что нисколько не смутило журналистку. Многие расценили такое поведение как "самопиар", а доброжелатели девушки решили, что таким образом она решила показать обществу, что за жесткой блондинкой в очках и "Сноудене в юбке", как ее стали называть после сенсационного разоблачения оппозиционеров, скрывается изящная девушка с красивой фигурой.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Леси Рябцевой с момента ее прихода на «Эхо Москвы» всегда была предметом публичного обсуждения. Но при этом девушке удалось скрыть от посторонних глаз свое личное пространство и ни разу не «засветиться» в общественным местах со своим бойфрендом.


    По словам журналистки, она предельно счастлива в личной жизни со своим молодым человеком, который принимает ее такую, как она есть. Рябцева не раскрывает имени жениха, но существует версия, что ее возлюбленным является общественный деятель и писатель Эдуард Багиров.

    Фото

    Леся Рябцева : последние новости

    За разоблачения и оскорбления, которые озвучила Леся Рябцева в рамках программы "Новые русские сенсации" на НТВ, глав...

    Другие знаменитости