Леся Рябцева

Леся Рябцева
Имя:Леся Рябцева ( Олеся Рябцева )
Дата рождения: 28 июля 1991 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 26 лет
Место рождения: Волгоград, Россия
Деятельность: Российский журналист
Семейное положение: Не замужем
    4,0/5 (1 голос)

    Леся Рябцева: биография

    Леся Рябцева – «королева скандалов» российской журналистики, которая стремительно ворвалась в медийное пространство страны, попав в помощницы главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Отношение к журналистке как в обществе, так и среди коллег неоднозначное – одни считают юное дарование профессионалом журналистского дела, а другие, напротив, называют Рябцеву выскочкой и хамкой, завоевавшей интерес публики только благодаря личным связям и умению приспосабливаться к любой ситуации.

    Родилась Рябцева Олеся Александровна 28 июля 1991 года в Волгограде в семье бизнесменов. С детства жила в комфорте и любви – родители могли себе позволить обеспечить всем необходимым ребенка, начиная от книг и игрушек, заканчивая путешествиями и модной одеждой.

    Леся Рябцева
    Леся Рябцева

    В пятилетнем возрасте Олеся с семьей переехала в Москву. Там Леся пошла в первый класс частной школы, но из-за хулиганистого поведения и напряженных отношений с учителями была переведена в государственное учебное заведение. По словам журналистки, в юности Леся сильно отличалась от сверстников, так как не «интересовалась чупа-чупсами и короткими юбками, а увлекалась чтением книг и была успешной ученицей».

    Среднюю школу Рябцева окончила почти круглой отличницей: в аттестате Леси было всего две «четверки» - по алгебре и геометрии. По окончании школы девушка хотела поступить в МИФИ, так как девушку особенно увлекали математические логарифмы и гиперболы, но после передумала и решила получить филологическое общегуманитарное образование. Таким образом, Рябцева стала студенткой журналистского факультета Российского государственного гуманитарного университета. Правда, диплом журналиста Лесе так и не удалось получить – дипломная работа стала для нее занудным делом, которое Рябцева так и не довела до конца.

    Журналистика

    Журналистская карьера Леси Рябцевой началась еще в студенческие годы на сайте издания «Большой город», посвященного жизни Москвы. По окончании второго курса вуза будущая журналистка попала на стажировку к Алексею Венедиктову, главному редактору «Эха Москвы». Именно он стал тем человеком, который увидел в практикантке нужную жилку профессионального журналиста, поэтому сразу сделал девушку своей помощницей и возвел на пьедестал либеральной журналистики, предоставив ей ресурсы и площадку для ведения собственного блога.

    Леся Рябцева на радио «Эхо Москвы»
    Леся Рябцева на радио «Эхо Москвы»

    Блог Леси Рябцевой «Краем уха», на просторах которого она делится с читателями своими впечатлениями от рабочих встреч с политической элитой страны и всевозможных тусовок, которые посещает вместе с Венедиктовым, является довольно скандальным. Все герои этой рубрики наперебой высказывали претензии главреду «Эха Москвы» о неприемлемых высказываниях молодой журналистки.

    Острый язык Леси, ее прямолинейность и резкое отношение с коллегами стали основной "фишкой" журналистки. Из-за ее манеры ведения блога в 2015 году из издания уволился его основатель и первый главный редактор «Эха Москвы» Сергей Корзун, который на свой счет принял оскорбление Рябцевой. Также радиостанция лишилась известного ведущего программы «Чувствительно» Мити Алешковского, которого Леся просто не пустила в эфир. Это привлекло внимание к скандальной молодой журналистке, которую до последнего защищал Венедиктов, но она не оценила такого покровительства и решила уйти с "Эха Москвы", так как уже "переросла это издание".

    «Королева скандалов»

    5 декабря 2015 года Леся Рябцева заявила, что уходит с «Эха Москвы», но оставляет за собой несколько проектов, которые будет вести самостоятельно, без команды Венедиктова. Она заявила, что хочет заняться развитием собственных медиа и пригласила к сотрудничеству бывших коллег. Скандальный уход журналистки с радиостанции завершился тем, что она приняла участие в проекте «Новые русские сенсации» телеканала НТВ, в котором рассказала о своей роли на «Эхе Москвы», огласила причину своего ухода, а также выразила мнение о российской оппозиции и коллегах по цеху в свойственной ей манере.

    Леся Рябцева
    Леся Рябцева

    Леся Рябцева - «королева скандалов». Именно так ее назвали в программе. Девушка выразила свое мнение об Алексее Навальном, Михаиле Ходорковском, Ксении Собчак и даже о президенте страны Владимире Путине. Причем про оппозиционеров и бывших коллег высказалась в прямолинейной оскорбительной форме, а действующее руководство России назвала истинными трудоголиками, которых она уважает и поддерживает.

    14 декабря главред «Эха Москвы» принес публичные извинения своим сотрудникам за острые высказывания своей протеже в их адрес. Как оказалось, он знал о подготовке и съемках данной программы, и даже поспособствовал участию скандальной журналистки в этом проекте.

    Леся Рябцева на радио
    Леся Рябцева на радио

    Биография Леси изобилует домыслами, сплетнями и скандалами. С момента прихода Рябцевой на «Эхо Москвы» и ее стремительного карьерного роста широкие массы общественности громко начали высказывать причины такого везения. Служебный роман Леси Рябцевой и Алексея Венедиктова не обсуждал только ленивый. Но и главред радиостанции, и сама журналистка с присущей ей прямотой неоднократно заявляли, что их связывают исключительно рабочие отношения.

    Также журналистка прогремела в эфире программы «Особое мнение». Тогда она заявила, что население России составляет 8 млн человек, что вызвало бурю насмешек со стороны пользователей соцсетей и маститых блогеров. Все удивились, как гуманитарий мог так внушительно ошибиться. Из этой скандальной истории Рябцева вышла с гордо поднятой головой, так и не признав своей ошибки.

    Фотосессия Леси Рябцевой
    Фотосессия Леси Рябцевой

    В октябре 2015 года бывшая помощница главреда «Эхо Москвы» вновь взорвала медийное пространство страны. "Голая" фотосессия Леси Рябцевой шокировала откровенностью и вызвала бурю негодования в блогосфере , что нисколько не смутило журналистку. Фото Рябцевой сделал и выложил в Сеть известный столичный фотограф Антон Мартынов. Многие расценили такое поведение как самопиар, а доброжелатели девушки решили, что таким образом она решила показать обществу, что за жесткой блондинкой в очках и "Сноудене в юбке", как ее стали называть после сенсационного разоблачения оппозиционеров, скрывается изящная девушка с красивой фигурой.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Леси Рябцевой с момента ее прихода на «Эхо Москвы» всегда была предметом публичного обсуждения. Но при этом девушке удалось скрыть от посторонних глаз свое личное пространство и ни разу не засветиться в общественных местах со своим бойфрендом.

    По словам журналистки, Леся предельно счастлива в личной жизни со своим молодым человеком, который принимает «королеву скандалов» такой, как она есть. Рябцева не раскрывает имени жениха, но существует версия, которую Леся впоследствии подтвердила, что ее возлюбленным является общественный деятель и писатель Эдуард Багиров. Также в интервью девушка заявила, что у нее ни разу не было серьезных отношений, только временные влюбленности. Как сочетаются эти два противоречивых высказывания, Леся не комментирует.

    Леся Рябцева и Эдуард Багиров
    Леся Рябцева и Эдуард Багиров

    Леся Рябцева – вегетарианка. Девушка не пьет, не курит и принципиально не играет в азартные игры. Также Леся исповедует направление индуизма - гаудиа-вайшнавизм, у девушки даже есть духовный учитель, проповедник из Штатов.

    В повседневной жизни Леся Рябцева все равно остается медийной персоной. Девушка ведет популярные аккаунты в «Твиттере» и «Инстаграме». Леся Рябцева публикует неоднозначные фото: строит рожицы, показывает небритые подмышки, делает забавные селфи и выставляет по пять фото одной и той же локации. В постах и твитах журналиста позволяет себе резкие и категоричные заявления о русском феминизме, американских заговорах, порнографии, искусстве и других вечных или сиюминутных темах, что соответствует статусу Леси как главной скандалистки.

    Леся Рябцева сейчас

    31 марта 2016 года появился анонс новой радиопередачи, тематикой которой было объявлено обсуждение культуры, а радиоведущей - Леся Рябцева. 14 апреля 2016 года в эфир радиостанции «Комсомольская правда» вышла обещанная передача «Мракоборец». Ток-шоу проходило в формате встречи с гостями, так или иначе связанными с актуальными культурными событиями. В студии «Мракоборца» побывали Юрий Грымов, Сергей Шаргунов, Дмитрий Энтео, Никас Сафронов, Юрий Лоза, Андрей Макаревич, Дмитрий Гудков, Антон Красовский, Максим Кононенко и другие.

    Леся Рябцева в шоу «Холостяк»
    Леся Рябцева в шоу «Холостяк»

    Летом 2016 года Леся Рябцева появилась на политической сцене. 16 августа телеведущая получила должность главы предвыборного штаба кандидата в депутаты в Государственную Думу от Партии Роста и главреда журнала «Esquire» Ксении Соколовой, причем главой штаба Лесю назначила лично Соколова.

    В 2017 году Леся Рябцева стала участницей шоу «Холостяк», и по признанию поклонников шоу, Леся – самая яркая звезда проекта.

    Коллегам-журналистам Леся призналась, что совмещает приятное с полезным: как представительница прессы Рябцева на собственном опыте узнает, как работают реалити-шоу, а как хрупкая девушка, коею себя называет радиоведущая, борется с комплексами и выходит из зоны комфорта. При этом девушка открыта к подаркам судьбы и новым отношениям.

    Холостяком в пятом сезоне, в котором и появилась Леся, стал Илья Глинников, актер сериала «Интерны». В первую же встречу с Ильей Рябцева заявила, что ненавидит актеров, но эта категоричная фраза не оттолкнула холостяка, а наоборот подогрела интерес Глинникова к девушке. Также Леся Рябцева не раз ругалась с другими девушками-конкурсантками. На вопросы о причинах таких поступков, журналистка ответила, что ненавидит меркантильность, бахвальство и напыщенность, и поэтому не может промолчать в таких случаях. В интервью, посвященном телешоу, Леся также назвала конкуренток бескультурными, а также призналась, что не считает их себе ровней.

    Леся Рябцева и Илья Глинников
    Леся Рябцева и Илья Глинников

    Во время съемок Леся Рябцева сильно повредила ногу и попала в больницу. Илья Глинников помог девушке в первые минуты после травмы, а затем навещал в больнице, что сблизило участников.

    Журналистка дошла до финала шоу, но уступила Мадине Тамовой и Екатерине Никулиной.

    Проекты

    • 2011-2015 - «Эхо Москвы»
    • 2015 - «Новые русские сенсации»
    • 2016 - «Мракоборец»
    • 2017 - «Холостяк»

    Фото

    Леся Рябцева: последние новости

    Главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов​ стал героем нового выпуска шоу «вДудь». В разговоре с видеоблог...

    Другие знаменитости