Дмитрий Гудков

Дмитрий Гудков
Имя:Дмитрий Гудков ( Dmitriy Gudkov )
Дата рождения: 19 января 1980 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 38 лет
Место рождения: Коломна, Россия
Рост: 196
Деятельность: российский политик и общественный деятель
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Дмитрий Гудков: биография

    Дмитрий Геннадьевич Гудков – один из наиболее ярких оппозиционных политиков России. Он побывал в депутатском кресле в Государственной Думе 6-го созыва. Но в 7-й созыв не смог попасть – не набрал нужного количества голосов, баллотируясь по одному из одномандатных округов столицы. Один из немногих думских депутатов, не голосовавших за вхождение Крымского полуострова в состав Российской Федерации. За поездку и выступление в Сенате США некоторые политики назвали его предателем и изменником Родины.

    Политик Дмитрий Гудков
    Политик Дмитрий Гудков

    Дмитрий Гудков родился в Коломне в январе 1980 года. По национальности русский. Он вырос в семье известного политического деятеля Геннадия Владимировича Гудкова, побывавшего депутатом Госдумы 4 раза. На момент рождения сына отец работал в городском комитете комсомола Коломны. Затем служил в Комитете государственной безопасности. После ухода со службы занялся бизнесом и стал владельцем нескольких охранных агентств. Позже, когда сыновья Дмитрий и Владимир подросли, глава семьи был избран в Государственную Думу и занялся политической деятельностью.

    Мама Дмитрия – музыкант по образованию. Она преподавала в местной музыкальной школе игру на фортепиано. Позже Мария Петровна Гудкова возглавила созданную охранную фирму «Оскордъ».

    Дмитрий и Геннадий Гудковы
    Дмитрий и Геннадий Гудковы

    Москвич успешно окончил школу-гимназию. Высокий рост – почти 2 метра – стал причиной увлечения баскетболом. Парень даже получил звание мастера спорта. Но не спорт, а журналистика интересовали Диму в школьные годы. Поэтому после получения аттестата зрелости он стал студентом МГУ, выбрав факультет журналистики. В студенческие годы он приобретал практический опыт работы в различных изданиях столицы. А ещё руководил центром общественных связей семейной фирмы «Оскордъ».

    После окончания МГУ молодой человек решил продолжить учёбу и получил второе высшее образование: окончил факультет мировой экономики Дипломатической академии МИД России.

    Карьера

    Политическая биография Дмитрия Гудкова началась, когда он учился на 3 курсе МГУ. Сын работал в предвыборном штабе отца, баллотировавшегося в Государственную Думу III созыва. С тех пор он регулярно принимал участие во всех избирательных кампаниях родителя.

    Дмитрий Гудков в Госдуме
    Дмитрий Гудков в Госдуме

    В 2004 году Дмитрий Геннадьевич руководит пресс-службой и координирует молодёжную политику Народной партии. А в самом конце следующего года впервые пробует свои силы на дополнительных выборах в Государственную Думу по Университетскому округу столицы. Но первые выборы успехом не увенчались: молодой политик набрал лишь 1,5% голосов: его обошли Станислав Говорухин и Виктор Шендерович.

    Однако неудача не слишком расстроила Гудкова-младшего. Он продолжает строить политическую карьеру, учитывая допущенные ошибки и приобретая новый опыт.

    Дмитрий Гудков и Сергей Миронов
    Дмитрий Гудков и Сергей Миронов

    В 2009 году Дмитрий Геннадьевич становится сопредседателем совета партии «Справедливая Россия» и курирует молодёжную политику. Кроме того, становится членом Общественного совета при Министерстве внутренних дел РФ. А в следующем году его назначают советником главы фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова в Государственной Думе.

    Осенью 2011-го Дмитрий Гудков делает вторую попытку стать думским депутатом. Его имя стоит во главе списка кандидатов от «Справедливой России». Примечательно, что его кандидатура выдвинута от региональной группы двух областей – Рязанской и Тамбовской, к которым кандидат не имеет никакого отношения.

    Дмитрий Гудков и Алексей Навальный
    Дмитрий Гудков и Алексей Навальный

    Вторая попытка оказалась успешной: уроженец Коломны становится народным избранником Государственной думы VI созыва и входит во фракцию «Справедливая Россия». Его выдвигают членом думского комитета, который занимается вопросами конституционного и государственного строительства.

    В 2011-2012 годах Дмитрий Гудков становится активным участником митингов, инициированных внесистемной оппозицией. Он поддерживает Алексея Навального и других ярких критиков власти. Весной 2012 года он вместе с отцом и Ильёй Пономарёвым создаёт своё протестное движение «Левый альянс», куда вскоре входят банкир Александр Лебедев, писатель Михаил Веллер и другие видные общественные деятели.

    Илья Пономарёв и Дмитрий Гудков
    Илья Пономарёв и Дмитрий Гудков

    В мае того же года Дмитрий замечен в акциях протеста, которые приурочены к инаугурации Президента РФ Владимира Путина. А в январе 2013-го отец и сын Гудковы становятся участниками «Марша против подлецов», который устраивает оппозиция.

    За это центральный совет «Справедливой России» ставит двум политикам ультиматум: или они покидают Координационный совет оппозиции, или уходят из партии. Попавшие в опалу депутаты заявили, что покидать оппозицию не намерены.

    Дмитрий Гудков
    Дмитрий Гудков

    Весной 2013-го Дмитрий Гудков отправился в Америку. Он выступил на конференции, которая прошла в стенах Сената, с резкой критикой российской системы власти, призвав американских друзей «помочь Путину в борьбе с коррупцией».

    Разразившийся после его выступления и возвращения домой скандал оказался нешуточным: сын и отец Гудковы были исключены из «Справедливой России», причём вопрос об исключении был поставлен лидером «эсеров» Сергеем Мироновым. Многие политики высказались на сей счет, кто-то кричал, что его нужно лишить российского гражданства, кто-то обвинял в предательстве. А думский депутат Сергей Железняк обратился с запросом в комитет по вопросам депутатской этики, попросив разобраться, кто уполномочил российского парламентария выступать в Сенате США.

    Оппозиционер Дмитрий Гудков
    Оппозиционер Дмитрий Гудков

    В декабре 2013-го Геннадия Гудкова избрали лидером партии «Социал-демократы России». Сын вместе с Ильёй Пономарёвым вошли в совет партии, возглавляемой отцом.

    Дмитрий Гудков известен своей позицией по кризису в Украине. В августе 2014-го он направил запрос в Министерство обороны России с просьбой сообщить, правда ли, что российские военнослужащие принимают участие в боевых действиях на востоке Украины, в каком количестве и получают ли родственники раненых и убитых материальную помощь. На эти и другие вопросы Министерство ответа не дало, сообщив, что не имеет права разглашать персональные данные служащих.

    Политик Дмитрий Гудков
    Политик Дмитрий Гудков

    В голосовании по присоединению Крыма он вошел в число тех, кто был против. В 2015 году он дал интервью журналистам «Радио Свободы», где подробно рассказал и о конкретно этом голосовании, и многих других, в которых он тоже зачастую выбирает сторону меньшинства.

    Дмитрий Гудков – социально-активный политик. Он ведет блог в «ЖЖ», «Эхе Москвы», регулярно пишет в «Твиттере» и «Фейсбуке». В своих социальных сетях оппозиционер часто публикует сенсационные разоблачения и громкие коррупционные расследования. Правда, некоторые из них в результате рассыпаются, оказываясь надуманными. Например, в марте 2012-го в своём блоге он написал статью о разливе нефти из магистрали «Транссибнефть» и опубликовал несколько фото, на которых видно мёртвую рыбу в реке Балта. Но эксперты на экологических порталах раскритиковали «сенсацию».

    Дмитрий Гудков
    Дмитрий Гудков

    Есть у него и «Инстаграм», правда, пока что не верифицированный.

    Тем временем найден компромат на самого Дмитрия Гудкова. Весной 2013-го выяснилось, что депутат скрыл от избирателей, что имеет долю в одной из зарубежных компаний. Да и расходы народного избранника никак не совпадают со скромными размерами доходов.

    В 2016 году Дмитрий Гудков был включён в список партии «Яблоко» и баллотировался по Тушинскому округу. Его опередил бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

    Личная жизнь

    София, первая жена Дмитрия Гудкова, – журналистка и бывший шеф-редактор новостной передачи на «НТВ». Вместе пара прожила около 10 лет. У супругов родились двое детей – сын Ваня и дочь Настя. После расставания бывшая супруга политика стала основательницей первого в России Центра документального кино, где любители этого жанра могут не только посмотреть очередной фильм, но и встретиться. София Гудкова вышла замуж во второй раз. Её муж – бывший руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков.

    Дмитрий Гудков и Валерия Сушкова
    Дмитрий Гудков и Валерия Сушкова

    Вскоре Дмитрий Гудков женился на пресс-секретаре Валерии Сушковой. В 2012 году состоялась их свадьба, на которой выступали кубинские танцовщицы. Наверное, это было приятным напоминанием о предложении руки и сердца, которое прозвучало на Кубе.

    Пара расписалась в знаменитом Грибоедовском ЗАГСе, а само торжество прошло в банкетном зале столичного Центрального ипподрома.

    В 2013 году у Дмитрия и Валерии родился сын, которого они назвали Сашей.

    Дмитрий Гудков сейчас

    В 2017 году вместе с Максимом Кацом создали коалицию «Объединенные демократы» и инициировали выдвижение свыше 1000 кандидатов в муниципальные депутаты Москвы, в результате независимыми депутатами стали 267 человек, создав вторую по численности политическую силу в городе. А это обеспечило преодоление «муниципального порога» на выборах мэра Москвы в 2018 году, для чего необходима поддержка 5-10 % муниципальных депутатов и руководителей муниципальных образований.

    Дмитрий Гудков и Максим Кац
    Дмитрий Гудков и Максим Кац

    Одним из таких депутатов стала Люся Штейн. Именно Люся подняла шумиху вокруг скандала с задержанным на Арбате мальчиком, читавшим Шекспира, сняла видео и опубликовала его в Интернете. Некоторые считают, что такая личность в штабе Гудкова – это медвежья услуга. Но при этом девушка продолжает «действовать». Например, на правах муниципального депутата она запретила Тимати открывать летнюю веранду его бургерной. Комментарий к этом «запрету» был не менее абсурдным: «Пусть жрут за дверьми». После Люся сообщила, что некоторые ее посты в социальных сетях в тот период были написаны под действием транквилизаторов.

    В декабре 2017 года Гудков на съезде партии «Яблоко» заявил, что он поддерживает кандидатуру Григория Явлинского на президентский пост. Но накануне выборов, 13 марта, неожиданно для всех он объявил о том, что прекращает сотрудничество с «Яблоком». А уже 15 марта вместе с Ксенией Собчак – другим кандидатом в президенты – сообщает о создании новой политической партии. Основывается она на базе партии «Гражданская инициатива». Он уточнил, что на политической арене они займут «антипутинскую» позицию и будут добиваться его ухода с президентского поста.

    Ксения Собчак и Дмитрий Гудков
    Ксения Собчак и Дмитрий Гудков

    На президентских выборах 2018 года Гудков провел масштабную кампанию, в которой мобилизовал свыше 4000 сторонников для обеспечения присутствия наблюдателей на участках.

    После выборов он и Ксения Собчак озвучили главную цель их партии. Ею станет прохождение в парламент, а именно победа на парламентских выборах 2021 года. На 23 июня 2018 года намечен съезд, на котором запланирована смена названия партии на «Партию перемен». Правда, на региональные выборы партия пойдет под своим старым названием.

    Дмитрий Гудков
    Дмитрий Гудков

    Еще в феврале 2017 года Дмитрий Геннадьевич заявил о намерении стать единым кандидатом в мэры Москвы от оппозиции. Программа потенциального будущего мэра представлена на официальном сайте Дмитрия Гудкова. Но вот «единым» кандидатом от оппозиции он явно не станет, так как на эти выборы планирует идти и его экс-партнер по протестам Илья Яшин. Его поддержал и Алексей Навальный, который был против участия Собчак в президентской гонке. Да и нынешняя соратница Гудкова Ксения довольно странно себя повела – выступила в поддержку как кандидатуры Гудкова, так и действующего мэра столицы Сергея Собянина, тем самым вызвала волну критики среди оппозиции.

    Фото

    Дмитрий Гудков: последние новости

    Российская телеведущая и актриса Ксения Собчак рассказала, какие ошибки ее отец Анатолий Собчак допустил при жизни в ...
    Главная цель Партии перемен Дмитрия Гудкова и Ксении Собчак – попасть в Госдуму в 2021 году. На своей пресс-конференц...
    Законодательное собрание Свердловской области приняло законопроект об отмене прямых выборов мэра.Текущий мэр Екатерин...
    Бывший глава департамента культуры Москвы Сергей Капков тайно женился на своей возлюбленной Софье Гудковой, являющейс...
    Депутаты предлагают отменить российские антисанкции и запретить их введение без участия Госдумы. Они говорят, что это...

    Другие знаменитости