Максим Кац

Maksim Katz
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Максим Кац — российский бизнесмен, политик и блогер, сторонник либеральной оппозиции. Враги называют мужчину «агентом ФСБ» и «наглецом», но он не слушает критиков и сейчас намерен баллотироваться в мэры Москвы.

    Детство и юность

    Максим Евгеньевич Кац родился 23 декабря 1984 года в Москве, СССР. 9 лет прожил в Израиле, куда семья переехала в 1992 году, но гражданство не получал, хотя говорил на иврите без акцента. В интервью утверждал, что в молодости избежал всеобщего воинского призыва в армию, потому что с ростом 186 см и весом 55 кг не прошел по состоянию здоровья.

    В 2005-м Максим стал карточным игроком по совету отца, профессионально играл в покер, посещая казино Лас-Вегаса и других городов. Это опасная сфера деятельности, и некоторое время молодому человеку даже приходилось пользоваться услугами телохранителя. Он все время выигрывал, так как читал книги об игре и изучал систему, а остальные надеялись на удачу. Заработанные деньги вложил в бизнес — кредитование других игроков.

    Карьера и политика

    Вместе с отцом Кац пробовал в своей биографии множество способов ведения бизнеса: доставку из Израиля арбузов без косточек, переделку видеороликов в киноформат, внедрение на «Почту России» автоматизации, продажу американских насосов на завод в Калуге, продажу телефонных пин-кодов для звонков за границу, организацию автобусных поездок из Рязани в Москву, торговые автоматы с кофе и кока-колой, обустройство музыкальных студий и многое другое. Для пользы дела не стеснялся звонить незнакомым людям. Например, по поводу торговых автоматов консультировался у женщины из Нью-Йорка, которая объяснила, что их нельзя ставить в публичных местах, таких как вокзалы и аэропорты. Лучшее место для этого — курилки для сотрудников на заводах и предприятиях.

    Максима всегда интересовало, почему, например, в Лос-Анджелесе хочется запереться дома и не выходить, а в каком-нибудь нищем Сантьяго-де Куба можно часами гулять по улицам, в парках. В 2012 году он выдвинул свою кандидатуру на выборах в муниципальные депутаты от партии «Яблоко» и выиграл на них. Кандидата поддерживал блогер Илья Варламов. Кац предлагал изменить облик Москвы с помощью ряда городских проектов, в частности решить проблемы пробок, основываясь на технологиях экспертов по урбанистике Вукана Вучика и Яна Гейла.

    Несколько лет Максим дружил и сотрудничал с Алексеем Навальным и даже показывал ему свою избирательную листовку кандидата. Там блогер писал, что ему посоветовали обещать повышение зарплат и пенсий, а также велели сменить костюм и прическу, но он этого делать не станет.

    Навальный сказал, что этот текст хорош для «Фейсбука», но совсем не годится для муниципальных выборов. Но Кац его не послушал и отправился собирать подписи вместе с бабушкой. В конце концов разногласия двух политиков по более важным вопросам привели к разрыву отношений. 31 мая 2016 года в эфире телеканала «Дождь» лидер либеральной оппозиции назвал Максима «проходимцем».

    В августе 2020 года блогер провел стрим с активистом Егором Жуковым на тему белорусской оппозиции. 13 декабря посетил в Нью-Йорке пикет в поддержку политзаключенных Беларуси, организованный их друзьями и близкими. Максим позволял сделать фото и охотно отвечал на вопросы. По его мнению, борьба с властью находилась полностью в руках народа, ожидать помощи от западных стран было бессмысленно.

    Личная жизнь

    Жену блогера зовут Екатерина Патюлина, она соосновательница компании «Авторские медиа». Свою личную жизнь Максим наладил 6 мая 2020 года, во время пандемии коронавирусной инфекции. Из-за этого пышную свадьбу устраивать не стали. Познакомились супруги в штабе Фонда борьбы с коррупцией в 2016 году.

    Максим Кац и жена Екатерина Патюлина

    Максим Кац сейчас

    11 марта 2021 года на ютьюб-канале Каца появилось видео, где журналист анализировал ограничение скорости «Твиттера», выставленное Роскомнадзором по поручению Владимира Путина, из-за чего сотни тысяч других сайтов и доменов оказались недоступны. В эфире блогер назвал действия ведомства «некомпетентными» и откровенно смеялся над его решением.

    12 марта 2021 года журналист проанонсировал на своей странице в «Инстаграме» новый стрим, посвященный падению рейтинга «Единой России», делу сестер Хачатурян, росту домашнего насилия и Александру Лукашенко.