Петр Карманов

Petr Karmanov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Петр Карманов — политик и кандидат в депутаты в Мосгордуму от 19-го округа. Молодость и амбиции юриста стали спусковым крючком для политической деятельности мужчины, а популярность среди избирателей оказалась неожиданностью для правящей партии.

    Детство и юность

    Биография Петра Александровича Карманова началась 16 мая 1995 года в городе Кемерово.

    После окончания средней школы № 15 в 2013 году Петр отправился получать высшее образование в Российский государственный университет правосудия, где 4 года обучался юриспруденции на факультете подготовки специалистов для судебной системы.

    Петр Карманов в юности
    Петр Карманов в юности / «ВКонтакте»

    Отец, Александр Карманов, хотел, чтобы сын стал юристом, и это оказалось тем самым редким случаем, когда планы родителей совпали с желанием наследника. Еще в старших классах парень понял, что ему нравятся история и обществознание, так что образование в сфере права отвечало имеющимся способностям и навыкам.

    Также у Петра есть брат, Лев Карманов.

    Карьера и политика

    Перед тем как устроиться внештатным сотрудником в Арбитражный суд Москвы, Петр недолгое время работал оператором в колл-центре интернет-магазина Biglion Russia.

    В 2014 году дипломированный юрист присоединился к орготделу «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца», а вскоре начал работу по профессии в штабе последнего. Спустя два года Петр помогал на выборах в Госдуму Дмитрию Гудкову, выдвигавшемуся от партии «Яблоко».

    Прежде чем всерьез заняться политикой, Карманов не единожды работал наблюдателем на выборах и участвовал в нескольких избирательных кампаниях. Ранее молодой человек полтора года состоял помощником при депутате Московской городской думы Дарьи Бесединой, известной своей поддержкой ЛГБТ-сообщества и негативным отношением к воссоединению Крыма с Россией.

    Как юрист в команде депутата, Карманов участвовал в подготовке ряда законодательных инициатив: об открытии парка Мосгордумы для всех желающих, о согласовании митингов местным самоуправлением, а не мэрией; готовил проекты о честной проверке подписей, а также поправки к бюджету столицы за общественный транспорт и пешеходные дорожки и др.

    В июле 2021 года Петр параллельно с предвыборной кампанией Анастасии Брюхановой при поддержке Максима Каца решил запустить собственную. 1 августа окружная избирательная комиссия зарегистрировала его кандидатом в депутаты Мосгордумы. Чтобы имя Карманова появилось в бюллетене, его поддержали больше 5 тысяч человек, поставив собственные подписи.

    Петр Карманов и Максим Кац
    Петр Карманов и Максим Кац / «ВКонтакте»

    Программа нового кандидата довольно проста. Петр обещает рассматривать каждое обращение, отвечать «человеческим языком» и не заниматься переадресациями того, что не из округа, как делают другие депутаты. Политик собирается проводить приемы и работать открыто и честно, а также заботиться об удобстве жителей района и его благоустройстве.

    Впереди, однако, предстояла обширная и сложная кампания. Для начала следовало рассказать жителям о Мосгордуме и о выборах, о себе и о возможности добиваться изменений в городе и в стране, а также убедить за него голосовать в условиях монополии власти. Эту функцию взяла на себя предвыборная газета Карманова.

    Сторонник пляжной одежды в +32, Карманов переоделся в солидный костюм и совместно с Анастасией Брюхановой, чья кампания проходит на севере Москвы, организовал интернет-стримы, чтобы собрать донаты для нужд агиткоманд, заплатить сборщикам подписей, выпустить яркие плакаты и др.

    Заинтересовавшиеся стали подходить к кандидату в депутаты на улицах, фотографироваться, при этом начинали обращаться на «вы», против чего политик рьяно протестует.

    Успешная предвыборная кампания Петра активизировала работу уличных провокаторов, старающихся лишить парня поддержки избирателей и уверенности в себе. Сам политик говорит, что округ расчистили под единороссов, оппоненты и местные чиновники не планировали кому-то противостоять. Так или иначе, их крайне нервная реакция на оппозиционера хоть и нарушила работу некоторых предвыборных точек, но сыграла положительную роль, когда привлекла к личности Петра Карманова дополнительное внимание.

    «На самом деле, когда ты выдвигаешься кандидатом, избирательная комиссия не должна вставать против тебя с мечом и щитом, а ты должен идти на них с арбалетом. На самом деле они должны были расстелить тебе ковровую дорожку и проводить к доступу в бюллетень честно и открыто», — прокомментировал Петр ситуацию с выборами.

    Личная жизнь

    Карманов активен в социальных сетях, ведь оппоненту «ЕР» как никогда нужна поддержка единомышленников. Во «ВКонтакте» и «Твиттере» кандидат делится новостями и планами относительно своего продвижения по лестнице власти, а также ищет сотрудников для собственного расширяющегося штаба.

    Политик был женат на Наталье Кармановой, профессиональной спортсменке и фитнесс-тренере. В 2020 году пара развелась, и сейчас в личной жизни Петра образовалось затишье: свободное время и средства уходят на политическую сферу деятельности.

    В «Инстаграме» юрист делится с подписчиками фото с предвыборных точек и снимками живописных видов, сделанных во время путешествий.

    Петр Карманов сейчас

    17—19 сентября 2021 года по 19-му округу, включающему районы Новогиреево, частично Вешняки и Ивановское, состоялись выборы в Мосгордуму. Их назначили после того, как представитель от КПРФ Олег Шереметьев выступил против «обнуления» Владимира Путина. Вскоре Следственный комитет завел на политика уголовное дело по обвинению в мошенничестве, и Шереметьев потерял депутатский мандат.

    В предвыборной гонке принял участие и Петр Карманов, чьим главным оппонентом была главврач детской поликлиники Елена Кац, баллотировавшаяся от партии «Единая Россия». Проект Алексея Навального и Леонида Волкова по стратегическому, т.н. «Умному» голосованию рекомендовал на выборах поддержать кандидатуру оппозиционера.

    Интересные факты

    • Любимая музыка Петра — Noize MC, «Ляпис Трубецкой», «Рабфак», Монеточка, Green Crow.
    • Кандидат в депутаты — любитель пошаговых стратегий, где, в отличие от шутеров, требуется неординарное мышление. Среди любимых игр юрист отметил Paradox, «Герои меча и магии» 3 и 4, серию Wargame от Eugen Systems, Disciples 2.