Илья Варламов

Илья Варламов
Имя:Илья Варламов ( Iliya Varlamov )
Дата рождения: 7 января 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Москва
Деятельность: бизнесмен, общественный деятель, фотограф, блогер
Семейное положение: женат
    4,8/5 (126 голосов)

    Илья Варламов: биография

    Варламов Илья Александрович - известный блоггер-фотолюбитель, популярный пользователь блог-платформы «Живой Журнал» (ЖЖ, основатель компании «iCube» - агентства рекламно-девелоперского плана. Илья Варламов отличается активной социальной позицией, он часто позволяет себе смелые высказывания относительно текущей ситуации в стране, а также является учредителем антипремии «Серебряный болт».

    Илья Варламов
    Илья Варламов

    Варламов - поклонник велосипедного спорта, основатель официального дистрибьютора продукции популярных велосипедных брендов в России.

    Детство и юные годы

    Биография этого общественного деятеля начинается в Москве 7 января 1984 года. Илья родился в семье выпускников Московского авиационного института, занимавших высокое положение в обществе: мать участвовала в создании космического корабля «Буран», а отец долгие годы трудился в сфере логистики.

    Сам Илья в детстве любил рисовать и демонстрировал способности к этому занятию. Поэтому в 2000 году, когда он завершил школьное образование, родители посоветовали поступить в университет на архитектурный факультет. Варламов не стал спорить и сдал вступительные экзамены.

    Илья Варламов
    Илья Варламов - поклонник велосипедного спорта

    Еще во время учебы парень продемонстрировал недюжинные способности к предпринимательской деятельности. Вместе с приятелем Артемом Горбачевым создал архитектурную студию, которая занималась дизайном и трехмерной визуализацией проектируемых объектов «Д.В.А. в кубе». Предприимчивым студентам повезло: им заказали визуализацию проекта ЖК «Алые паруса», реализацией которого занималась группа компаний «ДОН-Строй».

    Бизнес

    Именно эта малоизвестная архитектурная студия переросла в компанию под названием «iCube CreativeGroup», в перечень услуг которой входит компьютерная графика, визуализация и анимация. Если в первый год существования этой компании ее выручка составила 50 тысяч долларов, то впоследствии годовой оборот фирмы возрос до 3 миллионов долларов. Из небольшой комнаты она переехала в офис площадью 500 квадратных метров, расположенный в центре столицы, а также обзавелась 50 новыми сотрудниками.

    Бизнесмен Илья Варламов
    Бизнесмен Илья Варламов

    Следующим значимым проектом, которым занялся Илья Варламов, стало агентство по выполнению профессиональных фото «28-300». Партнером молодого бизнесмена при открытии этого агентства стал Дмитрий Чистопрудовый. Название было позаимствовано у характеристик фокусного расстояния объектива фотоаппарата «Canon». Агентство выполняло и продавало, преимущественно, качественные рекламные фотографии архитектурных объектов: заводов, торговых центров, жилых комплексов и так далее.

    В 2011 году молодой человек запустил онлайн-издание «Ридус», призванное стать агентством общественной журналистики. Все новости, публикуемые на сайте этого издания, делились на две категории: статьи, которые подготовили профессиональные корреспонденты редакции «Ридуса», и новости, предоставленные обычными интернет-пользователями. В 2012 году блогер вышел из состава этого издания, после чего штат сотрудников полностью обновился.

    Прическа Ильи Варламова
    Прическа Ильи Варламова

    Илью Варламова волновало поведение отечественных политиков и особенно – бездействие в вопросах благоустройства городов, повышения уровня жизни населения. Многочисленные путешествия по родной стране позволили ему неоднократно предъявить чиновникам предметные и обоснованные претензии.

    Так, наиболее известны высказывания о Нижнем Новгороде. Обзор ситуации в городе проводился в формате «хороший/плохой», для подкрепления фактов доказательствами с Ильей работал профессиональный фотограф. Хотя в соответствующей статье говорится и о достоинствах города, именно «плохой Нижний» получил в народе наибольшую известность. Также общественный резонанс получила публикация Ильи под названием «10 причин, почему я ненавижу Крым!».

    За бестолковые попытки властей благоустроить российские города Илья Варламов предложил номинировать их на антипремию «Стеклянный болт». В начале 2000-ых годов блоггер и бизнесмен также пытался избраться мэром Омска, выиграв праймериз в онлайн-формате, однако набрать достаточное количество голосов в поддержку своей кандидатуры не удалось.

    Блогосфера

    Широкой общественности известны не столько успехи Ильи в бизнесе или общественной жизни, а его блог в ЖЖ и аккаунты в популярных сетях (Твиттер, Фейсбук, Вконтакте). В ЖЖ Илья без прикрас рассказывает о политической жизни страны, о различных событиях и акциях, будь то массовые беспорядки или ситуация с Крымом.

    Блогер Илья Варламов
    Блогер Илья Варламов

    Деятельность Варламова не осталась незамеченной представителями государственной власти. Так, в 2010 году Илье удалось стать одним из журналистов, что сопровождали Владимира Путина во время серии коротких путешествий по России. В блоге Илья честно и подробно рассказал все, что видел во время этих поездок. Вероятно, то, что Варламов открыто говорит о злободневных проблемах, и является основной причиной популярности его блога.

    Личная жизнь

    У Ильи Варламова есть жена по имени Любовь. Девушка родилась в Ижевске, получила там среднее образование, а когда повзрослела – ее позвала Москва. 

    Илья Варламов с женой и детьми
    Илья Варламов с женой и детьми

    Девушка решила стать архитектором и благодаря выбору такого направления обучения встретилась со своим будущим мужем. У Ильи и Любови есть дочь Елена. Кроме того, Илья помогает супруге воспитывать ее сына от первого брака.

    Илья Варламов сейчас

    Илья Варламов – популярная медийная персона, к чьему мнению прислушиваются, и чьи статьи хотят читать. Поэтому блогер и по сей день активно ведет свой блог, участвует в политической жизни страны, смело высказывает мнение относительно политических вопросов. С падением популярности «Живого Журнала» он переключился на социальные сети. 

    Илья Варламов сейчас
    Илья Варламов сейчас

    В 2016 году он высказывался о симпатиях к Дональду Трампу, а в 2017 стал известен травлей Марка Варшавера (директора театра Ленком) из-за того, что последний часто нарушает правила дорожного движения. Илья терпимо относится к представителям сексуальных меньшинств и дважды освещал зарубежные гей-парады. В политическом плане Варламов позиционирует себя сторонником российской либеральной оппозиции.

    Фото

    Илья Варламов: последние новости

    Активисты ЛГБТ и организаторы столичных гей-парадов поддержали кандидатуру известного блогера Илью Варламова на...

    Другие знаменитости