​Татьяна Лазарева

​Татьяна Лазарева
Имя:​Татьяна Лазарева ( Tatyana Lazareva )
Дата рождения: 21 июля 1966 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 51 год
Место рождения: Новосибирск, Россия
Рост: 178
Деятельность: актриса, телеведущая
Семейное положение: замужем за Михаил Шац
    4,3/5 (207 голосов)

    ​Татьяна Лазарева: биография

    Татьяна Юрьевна Лазарева – популярная участница КВН, актриса и телеведущая, до 2011 года «Лицо телеканала СТС».

    Татьяна родилась 21 июля 1966 года в семье педагогов. Ее детство прошло в Академгородке Новосибирска. Родители Татьяны были влюблены в профессию. Лазаревы-старшие познакомились, когда учились в педагогическом институте. Отец Татьяны потерял зрение в 16 лет, но инвалидность не помешала молодому человеку в работе и личной жизни. Артистка говорит, что отец всегда был активным и самостоятельным.

    Актриса и телеведущая Татьяна Лазарева
    Актриса и телеведущая Татьяна Лазарева

    Таня и сестра выросли в семье с традициями. По выходным девочки с родителями ходили в лес за грибами, а по праздникам в доме собирались гости, общались, пели песни. Родители хотели, чтобы Татьяна продолжила дело, но девочка учиться не любила – была крепкой троечницей, зато с радостью пела, играла на фортепиано и гитаре.

    В 8 классе Лазарева стала участницей группы AMIGO – единственная несовершеннолетняя в коллективе. Ансамбль исполнял политические песни. Поначалу Таня играла на скрипке, а потом стала солисткой и автором некоторых композиций. Группа часто гастролировала по стране.

    Татьяна Лазарева
    Татьяна Лазарева

    После школы в течение года Татьяна Лазарева работала машинисткой в университетской газете, а затем решила поступить на вокальное отделение в Москве. В столичные вузы девушку не взяли, и Лазарева вернулась в Новосибирск. Здесь Татьяна дважды потерпела фиаско – на экзамене по вокалу ей, единственной из абитуриентов, поставили два балла. Тогда в угоду родителям Татьяна поступила на факультет иностранных языков Новосибирского пединститута. Терпения хватило на два года – Лазарева забрала документы, когда деканат отказал в характеристике для гастролей с AMIGO.

    Лазарева устроилась работать лаборанткой в Новосибирский госуниверситет, с удовольствием участвовала в капустниках. На одном из них девушка мастерски показала пародию на Лайму Вайкуле, после которой получила приглашение в команду КВН Новосибирского университета.

    В биографии Татьяны Лазаревой начался новый этап. Вскоре об искрометной сибирячке высокого роста (178 см) заговорила страна. Заочно девушка продолжала учиться, но теперь уже в Институте культуры в Кемерово. Девушка шла на «красный диплом», но на 5-м курсе бросила институт. Лазарева говорит, что КВН стал школой-университетом. Татьяна выступала за команды НГУ, «В джазе только девушки», сборную СНГ. С участниками команды Новосибирского университета девушка дважды становилась чемпионом Высшей лиги КВН в 1991 и 1993 годах.

    Фильмы

    Татьяна снимается в фильмах и сериалах. Дебют артистки в большом кино состоялся в 1992 году, когда Лазаревой предложили эпизодическую роль в социальной украинской драме «Цветение одуванчика». В фильме речь пошла о молодом человеке Юрасе, который не смог реализоваться в обществе. Татьяна Лазарева появилась в образе почтальона. Сотрудника милиции исполнил Алексей Горбунов.

    В 1997-2005 годах Лазарева играла главную роль Татьяны Юрьевны Звездуновой в сериале «33 квадратных метра». Юмористический ситком транслировался на протяжении 8 лет и пользовался заслуженной популярностью у телезрителей. Участники «О.С.П.-студии», проекта Михаила Шаца, Сергей Белоголовцев, Андрей Бочаров, Павел Кабанов после съемок в сериале стали известными медийными личностями. В 2005 году артистка засветилась в новогоднем выпуске СТС «Ночь в стиле Disco», созданном в стиле мюзикла.

    Татьяна Лазарева в фильме «Европа-Азия»
    Татьяна Лазарева в фильме «Европа-Азия»

    Позднее популярная телеведущая появилась в эпизоде рейтингового ситкома «Моя прекрасная няня». В фильме Татьяна Лазарева преобразилась в школьную учительницу математики. В авантюрном детективе «Адъютанты любви» сыграла веселую девицу в трактире. Не обошелся без телеведущей и популярный сериал «Не родись красивой», где артистка появилась в роли камео.

    В 2009 году состоялся звездный час в кинокарьере артистки. Татьяна Лазарева сыграла главную роль в фильме «Европа-Азия», черной комедии Ивана Дыховичного о путешествии группы аферистов по трассам Сибири. В фильме-фэнтези 2011 года выпуска «Звездный ворс» Лазарева предстала в роли завуча школы будущего. В 2012 году появилась в сериале «Воронины».

    Телевидение

    Девушка мечтала работать ведущей на телевидении, для этого переехала в столицу. В 1995 году мечта сбылась – Татьяну пригласили в программу «Раз в неделю», затем были проекты «Пальчики оближешь», «Хорошие шутки», «О.С.П.-студия». В 2007 году Лазарева стала ведущей собственной передачи на канале «Домашний» – «Детский день с Татьяной Лазаревой». От этого проекта артистка получала материальное и моральное удовлетворение.

    Татьяна Лазарева на съемках шоу "Это мой ребенок?!"
    Татьяна Лазарева на съемках шоу "Это мой ребенок?!"

    В мае 2010 года Лазарева стала ведущей телевизионной игры «Это мой ребенок». Зрители часто видят Татьяну в роли соведущей популярных шоу, среди которых проекты «Танцы со звездами», «Песня дня», «Две звезды». Обаяние, искрометный юмор и моментальная реакция на шутки, умение импровизировать и непринужденно общаться с участниками и зрителями – все это делает проекты Лазаревой рейтинговыми.

    В 2011 году телеведущая Татьяна Лазарева была уволена с канала СТС без объяснения. Причиной расторжения контракта стала активная политическая позиция Лазаревой. Телеведущая участвовала в выступлении на Болотной площади, а затем вошла в состав Координационного совета оппозиции. Увольнение не расстроило артистку. Вскоре Татьяна уже записывала музыкальный диск под названием «Хорошие песни». Аккомпанировали телеведущей инструменталисты группы «Хоронько-оркестр». Через год Лазарева восстановила титул «Лица канала СТС», но вновь ненадолго.

    Общественная деятельность

    В течение уже многих лет Лазарева занимается благотворительностью. Татьяна проводит мероприятия БФ «Созидание», материально поддерживает нуждающихся, организует и участвует в акциях общественников. В 2011-2012 годах Татьяна Лазарева и единомышленники не дали снести историческое здание в Москве.

    Актриса и телеведущая Татьяна Лазарева
    Актриса и телеведущая Татьяна Лазарева

    Артистка участвовала в выборах в Координационный Совет оппозиционеров и прошла, заняв 11 место. Весной 2013 года Лазарева поддержала сексуальные меньшинства, открыто выступив против закона, запрещающего пропаганду однополых связей. В 2014 году Татьяна Лазарева открыто выступила против политики Кремля, призывая вывести российские войска с территории Донбасса.

    Личная жизнь

    Первый бурный роман Лазаревой случился, когда девушке было 20 лет. С ровесником Димой Татьяна познакомилась в интернациональном лагере, влюбилась, окунулась в омут с головой. Когда страсти утихли, Татьяна узнала, что Дмитрий одновременно встречался с несколькими девушками.

    Михаил Шац и Татьяна Лазарева
    Михаил Шац и Татьяна Лазарева

    К 25 годам Татьяна Лазарева, сменившая несколько вузов и профессий, поняла, что пора выходить замуж. Супругом девушки стал Александр Другов, который был старше Татьяны на 8 лет, активно зарабатывал деньги и дружил с родителями артистки. В те времена Другов был женихом завидным – с кооперативной квартирой, упакованной импортной техникой, собственным автомобилем и большими возможностями. Свадебное платье для Татьяны молодой человек привез из Москвы. Этот брак не продлился и полугода.

    В июне 1995 года у Татьяны Лазаревой родился сын Степан. Говорят, что актриса родила мальчика от режиссера-постановщика Романа Фокина, с которым был недолгий роман. Сама Лазарева тогда сказала, что ей все равно, от кого рожать, – хотела стать мамой.

    Татьяна Лазарева с мужем и детьми
    Татьяна Лазарева с мужем и детьми

    Питерский КВНщик Михаил Шац был тайно влюблен в артистку, но долгое время боялся сказать девушке о чувствах. Татьяна сама это поняла, когда артисты гастролировали по Самаре. В 1998 году у влюбленных родилась дочь Соня. Чтобы узаконить отношения с Шацем, Лазарева, наконец, официально развелась с первым мужем. В июне 2006 года в семье произошло пополнение – родилась дочь Антонина.

    Союз Лазаревой и Шаца претерпел многие испытания, но супругам хватило мудрости не развестись. Сегодня оба артиста не представляют жизни без детей и друг без друга. Фото в «Инстаграме» Лазаревой тому подтверждение. Телеведущая часто размещает совместные снимки с родными, в том числе и с родственниками из Сибири.

    Татьяна Лазарева сейчас

    Сейчас Татьяна Лазарева продолжает курировать фонд «Созидание», руководителями которого также являются Чулпан Хаматова и Ксения Раппопорт. Помимо общественной деятельности, Татьяна много времени уделяет саморазвитию: посещает тренинги личностного роста, занятия с персональным коучером. В начале года телеведущая посетила малую родину, где провела собственный тренинг «Выходные со смыслом» для соотечественников, которые подошли к возрастному рубежу в 50 лет.

    Татьяна Лазарева на митинге
    Татьяна Лазарева на митинге

    Осенью Татьяна выступила на митинге в поддержку Алексея Навального, который проходил в Новосибирске и собрал 3,5 тысячи соратников.

    В ноябре ожидается проведение церемонии вручения премии «Семья года», на которую приглашена также пара Михаила Шаца и Татьяны Лазаревой. Помимо популярных телеведущих, на мероприятие приглашены также Александр и Екатерина Стриженовы, Антон и Виктория Макарские, Валерий и Виола Сюткины, Константин и Алина Крюковы, Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук, которые также получат награды.

    Проекты

    • 1995 — «Титры и спецэффекты» (РТР)
    • 1995-2004 — «Раз в неделю», «О.С.П.-студия» (ТВ-6, СТС)
    • 1997-2001 — «Пальчики оближешь» (ТВ-6)
    • 1997-2005 — «33 квадратных метра»
    • 2004-2012 — «Хорошие шутки» (СТС)
    • 2007 — «Детский день с Татьяной Лазаревой», ( «Домашний»)
    • 2008 — «Танцы со звездами. Сезон-2008» (Россия-1)
    • 2009 — «Две звезды» (Первый канал)
    • 2009 — «Песня Дня» (СТС)
    • 2010-2013 — «Это мой ребенок!» (СТС, «Дисней»)
    • 2011 — «Спой!» (СТС)
    • 2011 — «Субботник» (Россия-1)

    Фото

    ​Татьяна Лазарева: последние новости

    Другие знаменитости