Ольга Скабеева

Ольга Скабеева
Имя:Ольга Скабеева ( Olga Skabeeva )
Дата рождения: 11 декабря 1984 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 33 года
Место рождения: Волжский, Волгоградская область, Россия
Деятельность: журналистка, телеведущая
Семейное положение: замужем за Евгений Попов
    3,8/5 (33 голоса)

    Ольга Скабеева: биография

    Ольга Скабеева — российская журналистка, телеведущая программ «Вести.doc» и «60 минут», лауреат премии ТЭФИ (2017).

    Ольга родилась 11 декабря 1984 года в городке Волжском, расположенном в Волгоградской области. Девочка хорошо училась в школе, а в старших классах окончательно определилась с выбором будущей профессии. Ольга решила стать журналисткой и целенаправленно стала готовиться к поступлению в вуз.

    Телеведущая Ольга Скабеева
    Телеведущая Ольга Скабеева

    Сначала Скабеева устроилась на работу в местную газету «Неделя города», в которой приобрела первый опыт написания статей. Убедившись, что выбранная профессия оказалась по душе, Скабеева уезжает в Северную столицу и поступает на факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. Этот вуз девушка окончила с красным дипломом.

    Еще во время учебы Ольга начала трудовую деятельность в программе «Вести Санкт-Петербурга», а став дипломированным специалистом, пришла на работу в федеральную редакцию Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании.

    Телеведущая

    За работу в ВГТРК Ольга Скабеева несколько раз удостаивалась престижных наград. Так, в 2007 году тележурналистка получила «Золотое перо» в номинации «Перспектива года», а также молодежную премию правительства Санкт-Петербурга. Через год молодой журналистке вручили премию конкурса «Профессия — репортер» в номинации «Журналистское расследование».

    Ольга Скабеева в эфире программы "Вести.doc"
    Ольга Скабеева в эфире программы "Вести.doc"

    Позднее Скабеева переезжает в Москву, где стала вести авторскую программу «Вести.doc» на телеканале «Россия-1». В программе совмещала принципы журналистского расследования с общением с гостями в студии. Ольга часто критикует российскую оппозицию, за что получила от недоброжелателей язвительное прозвище «железная кукла Владимира Путина».

    В 2016 году Ольга Скабеева договорилась на интервью с Хайо Зеппельтом, уроженцем Германии, который в 2014 году выпустил документальную ленту «Тайны о допинге: Как Россия делает своих победителей». Информация из фильма легла в основу доклада по использованию допинга российскими спортсменами. Вскоре последовал выпуск второй части из этой серии – «Тайны о допинге: Российские отвлекающие маневры». Возникла угроза участия российской спортивной сборной в Олимпиаде 2016 года.

    Ольга Скабеева
    Ольга Скабеева

    Накануне Олимпийских игр Ольга пыталась выяснить лично у Хайо, какие конкретно факты он может предоставить в защиту собственной позиции, после чего немецкий журналист просто выставил съемочную группу ВГТРК из собственного дома. В дальнейшем Зеппельт объяснял, что у него нет предвзятого отношения только к России, подобные расследования немец проводил и по отношению к спортсменам Кении, Ямайки, Германии, Великобритании, Испании, Китая.

    С 12 сентября 2016 года совместно с другим политическим обозревателем Евгением Поповым Ольга ведет общественно-политическое ток-шоу «60 минут». Новая передача является дискуссионной, а темами выбираются острые и громкие события в стране и за рубежом.

    Ольга Скабеева и Евгений Попов в программе «60 минут»
    Ольга Скабеева и Евгений Попов в программе «60 минут»

    У Ольги Скабеевой нестандартная манера преподносить информацию. Телеведущая сообщает новости в строгой и жесткой форме, с немного агрессивной интонацией. Такая необычная манера ведения передачи уже стала визитной карточкой Скабеевой.

    Личная жизнь

    Личная жизнь тележурналистки оказалась тесно связана с профессиональной деятельностью. В 2013 году Ольга Скабеева вышла замуж за журналиста Евгения Попова, телеведущего «Вестей» и «Специального корреспондента». Свадьба проходила в Нью-Йорке, так как оба репортера были на тот момент в командировке за границей. Пара два раза откладывала церемонию бракосочетания из-за неотложных репортажей.

    Ольга Скабеева и Евгений Попов
    Ольга Скабеева и Евгений Попов

    Вместе с мужем тележурналистка ведет новое ток-шоу «60 минут», поэтому супруги не расстаются ни дома, ни на работе.

    В 2014 году Ольга Скабеева родила сына Захара. С важным событием телеведущую в прямом эфире поздравили всей командой «Вестей», пожелали здоровья маме и малышу и выразили надежду на скорейшее возвращение Скабеевой в эфир. Во время появления малыша на свет Евгению Попову с командой «Специального корреспондента» пришлось по работе уехать в Киев, где в то время как раз стремительно развивались события. Но Евгений успел прилететь в Москву, чтобы самому доставить семью из роддома домой.

    Ольга Скабеева с мужем
    Ольга Скабеева с мужем

    Первое время из-за плотного графика родителям пришлось временно отвезти малыша на проживание к бабушке в Волгоградскую область, в родной Ольгин город – Волжский. Но вскоре мальчик воссоединился с родителями. Ольга и Евгений проводят с Захаром вечера и все выходные. По словам родителей, мальчик растет любознательным и доброжелательным ребенком.

    Стоит отметить, что телеведущая требовательна как к себе самой, так и к окружающим. Ольга считает, что к трудовой деятельности нужно подходить с полнейшей самоотдачей, работать на износ, иначе лучше не делать ничего. Также Ольга считает, что, как в профессии, так и в быту, нужно много внимания уделять каждой мелочи, иначе не достигнешь совершенства на выбранном поприще.

    Ольга Скабеева
    Ольга Скабеева

    Ольга Скабеева активный пользователь «Инстаграма», где девушка старается освещать все самые интересные моменты своей жизни. Частыми героями фото, которые Ольга размещает в аккаунте, становятся члены семьи телеведущей.

    Ольга Скабеева сейчас

    Сейчас Ольга Скабеева находится на пике развития профессиональной карьеры. В 2017 году вместе с Евгением Поповым девушка получила награду от Союза журналистов России «Золотое перо России» в номинации «развитие дискуссионных площадок на российском телевидении».

    Ольга Скабеева и Евгений Попов с премией «ТЭФИ»
    Ольга Скабеева и Евгений Попов с премией «ТЭФИ»

    В октябре вместе с мужем стала лауреатом премии «ТЭФИ—2017» в номинации «Ведущий общественно-политического ток-шоу прайм-тайма» категории «Вечерний прайм». В число награждаемых журналистов попали также Владимир Соловьев и Роман Бабаян. Торжественная церемония проходила на сцене театра «Россия», вручал премию заместитель генерального директора агентства ТАСС Михаил Гусман.

    Вскоре супружеская пара телерепортеров стала гостями программы Бориса Корчевникова «Судьба человека», где молодые люди рассказали об особенностях профессии и некоторых фактах своей биографии.

    В 2018 году Ольга Скабеева отличилась оригинальной шуткой в адрес президента США Дональда Трампа. Девушка прокомментировала на «Телеграм-канале» увольнение Трампом госсекретаря США Рекса Тиллерсона после его поддержки премьера Великобритании Терезы Мэй. Британский политик обвинила Россию в отравлении Скрипаля, что и поддержал Тиллерсон. Телерепортер прокомментировала новость фразой: «Трамп все-таки наш!». Вскоре о шутке Ольги Скабеевой узнали зрители телеканала CNN, который не скрывает неприязни к действующему президенту США. Но с экранов телевизоров фраза прозвучала уже не в шуточном ключе, а под грифом горячих новостей.

    Проекты

    • «Вести Санкт-Петербург»
    • «Вести.doc»
    • «Вести»
    • «60 минут»

    Фото

    Другие знаменитости