Дмитрий Абзалов

Dmiriy Abzalov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (299 голосов)

    Биография

    Дмитрий Абзалов – политолог, известный как президент Центра стратегических коммуникаций. Узнаваемость ему принесло участие в популярных телепроектах, связанных с обсуждением политической ситуации в стране и мире. Занимая патриотическую позицию, Абзалов поддерживает начинания президента РФ Владимира Путина и дает четкие прогнозы относительно течения тех или иных политических событий. Сегодня услышать мнение эксперта можно в передачах Первого канала и «России». Собственной точкой зрения он делится с аудиторией РБК и Russia Today.

    Детство и юность

    О биографии политолог не распространяется, поэтому СМИ располагают минимальной информацией о личной жизни и родителях Дмитрия Абзалова. Известно, что он родился 21 февраля 1984 года. По национальности русский, хотя, ориентируясь на восточную внешность и происхождение отца, можно сделать вывод, что Абзалов имеет восточные корни.

    Дмитрий Абзалов с родителями и братом
    Дмитрий Абзалов с родителями и братом / «Одноклассники»

    Отец эксперта преждевременно скончался. Его нашли мертвым в Новой Москве, но подробности произошедшего не освещались в прессе. Дмитрий не единственный ребенок в семье. У него есть брат Константин и сестра Ирина.

    Абзалов обладает хорошим образованием и эрудицией, о чем свидетельствуют обоснованные и аргументированные высказывания. Неизвестно, в каком вузе политолог получил высшее образование, но успехи в риторике очевидны. Аналитика легко ему дается, поэтому его точка зрения подкреплена достоверными данными.

    Карьера

    О том, как развивался карьерный путь Дмитрия Абзалова, также известно немного. Получив образование, молодой человек посвятил себя политологии. Амбициозность и целеустремленность помогли быстро занять высокие должности в крупных организациях. Сегодня Абзалов стоит во главе Центра стратегических коммуникаций и работает экспертом аналитического управления Центра политической конъюнктуры РФ.

    Профессиональная деятельность обозревателя заключается в анализе экономических отношений России с другими государствами, а также просчете политической ситуации на международной арене. Абзалов оценивает возможность построения важных проектов, организуемых по внешней и внутренней экономической стратегии страны.

    Популярность обозревателя начала набирать обороты в 2013 году. В этот период аналитик стал ведущим консультантом по внутреннему развитию страны, что придало вес его персоне и точке зрения. Выступая в патриотическом направлении, Абзалов выпускал публикации в интернет-СМИ и профильных печатных изданиях.

    Специалист постоянно становился гостем шоу политического характера. Он озвучивал мнение в эфире передач «60 минут», «Время покажет», «Место встречи». В выступлениях Дмитрий и сейчас занимает позицию протагониста власти, для которого главным вектором является патриотизм.

    Большое внимание Абзалов уделял взаимоотношениям России и Украины. Анализируя экономику обеих стран, эксперт оценивал долги, коррупционную составляющую, динамику роста национальной валюты и вооруженные силы. В комментариях Дмитрий освещал ближайшие перспективы для Украины, ориентируясь на применяемые властью экономические схемы.

    Дмитрий с сомнением относился к желанию властей страны поставлять продукты собственного производства на европейский рынок и предрекал скандал в отношениях с Россией и США. Абзалов выражал уверенность, что экономика Украины будет серьезно подорвана и не сумеет восстановиться.

    Комментируя работу действующего президента, обозреватель отмечал усовершенствования политической и экономической стратегии и потребность в структурных изменениях. Эксперт обращал внимание на необходимость долгосрочных реформ, способных увеличить благосостояние народа и повысить уровень жизни.

    Абзалов сегодня считает, что будущее стоит за Интернетом, подъемом IT-сферы и развитием сельского хозяйства. Дмитрий откровенен с публикой и оппонентами, вежлив и толерантен. При этом эксперт не боится вскрывать правду, благодаря чему его меткие высказывания цитируют деловые издания страны. Интервью с обозревателем и политологом публикуют Forbes, «Эксперт», «Русский Neewsweek», «Финанс» и другие СМИ.

    В 2021 году Дмитрий Габитович выступил соведущим Евгения Когана в программе «Неделя. Отражение». Выходящая раз в неделю передача освещала последние события на мировой политической и экономической арене: санкции, налоговые изменения, инфляция. Зрителям понравился формат проекта — в комментариях Абзалова хвалили за грамотную и четкую позицию, а также за аналитический склад ума.

    Политолог высказался о возможности признания Западом Крыма российским и сообщил, что это будет реально только в случае, если синхронно в США, Германии и Франции сменится руководство.

    После того как Владимир Путин анонсировал «бесшовные» майские выходные, Дмитрий Габитович назвал это решение правильным с точки зрения эпидемиологической ситуации. Абзалов напомнил об опасности распространения коронавирусной инфекции. А еще указал на низкий уровень вакцинации в России в сравнении с другими государствами.

    Личная жизнь

    В 2012 году политолог женился на Ирине Плещевой. Пара пока не успела стать родителями, поэтому в отсутствие детей амбиции направляет на профессиональную деятельность. Жена Абзалова – журналист по специальности. Ее карьера началась в Центре развития молодежных СМИ в Воронеже. Сейчас Ирина – член Общественной палаты и занимает должность начальника Главного управления социальными коммуникациями в Московской области.

    Дмитрий Абзалов и его жена Ирина Плещева
    Дмитрий Абзалов и его жена Ирина Плещева / «Одноклассники»

    Дмитрий сторонится медийного статуса и дает интервью, связанные исключительно с рабочими вопросами. О зарплате и других фактах личной жизни Абзалов не распространяется. Политолог не сторонник социальных сетей, хотя у него имеется аккаунт в «Одноклассниках», где он редко публикует фото. Еще у Абзалова есть канал в «Телеграме», эту площадку он использует для размещения новостей.

    Дмитрий Абзалов сейчас

    Главной темой в политических и новостных программах в 2022 году стало проведение спецоперации России в Украине. Дмитрий Габитович в передаче «Дайте сказать!» отметил, что ситуация накалялась давно, и уже в начале года было понятно, что другого пути у России не осталось.

    Политолог рассказал о стянутых к территории Донбасса 50 % ВСУ еще в январе-феврале. А еще о том, что крупнейшие политические игроки не пытались разрешить эту ситуацию. Впрочем, заметил Дмитрий, такая гипотетическая возможность была только у Джо Байдена.

    Впоследствии политолог высказывался о договорных процессах. По его мнению, мировое соглашение должно было предполагать не только признание ЛНР, ДНР и Крыма, но и гарантии отката введенных санкций. Что касается обсуждений по поводу эмбарго на российские газ и нефть, Абзалов выразил мнение о малой вероятности подобного решения от ЕС. По его словам, европейским странам необходимо было около пяти лет для повышения добычи сжиженного газа. Но даже в этом случае СПГ оказался бы слишком дорогим, да и затраты на развитие этой отрасли исчислялись бы миллиардами.