Время покажет

Время покажет Фото: www.1tv.ru
Имя:Время покажет ( Vremya Pokazhet )
Дата рождения: 2014 г.
Возраст: 5 лет
Место рождения: Россия
Деятельность: общественно-политическая программа
    0,0/5 (0 голосов)

    Время покажет: биография

    «Время покажет» - политическое ток-шоу, выходящее в эфире Первого канала. Программа транслируется в прямом эфире и привлекает многомиллионную зрительскую аудиторию не только обсуждаемыми темами, но и противостоянием двух мнений. Часто обсуждение доходит до конфликтов, но в программе ведущие-модераторы стараются дать высказаться всем участникам, даже тем, кто отличается противоположным взглядом на обсуждаемый вопрос.

    Опубликовано Время Покажет Вторник, 16 сентября 2014 г.
    Заставка программы «Время покажет»

    Ток-шоу проходит в формате дебатов, когда каждому участнику отводится время для собственного высказывания. Программу много критикуют за горячую атмосферу в студии и манеру ведения, но это не помешало ее создателям получить премию «ТЭФИ» в номинации «Дневное ток-шоу» в 2017 году.

    История создания и суть программы

    Первый выход программы в эфире состоялся 15 сентября 2014 года. Производством занимается дирекция социальных и публицистических программ Первого канала под руководством Андрея Писарева. В программе поднимаются резонансные темы, которые волнуют общество. Часто обсуждаются внешнеполитические события. В центре внимания остаются главные новости, происходящие в стране и влияющие на настроение россиян. В дебатах участвуют политики, общественные деятели, эксперты, журналисты.

    В первом выпуске обсуждались санкции против России и ответные действия страны. Среди первых приглашенных гостей оказались депутат Госдумы Леонид Калашников, журналист Сергей Доренко, финансовый омбудсмен Павел Медведев, предприниматели Вадим Дымов и Александр Чернов и другие участники.

    Екатерина Стриженова и Анатолий Кузичев в студии шоу «Время покажет»

    В этом выпуске опробован формат программы, который и стал основой для последующих выпусков. Ток-шоу поделили на 2 части. Одна выходила до программы «Новости», в которой проходило обсуждение внутренних проблем страны. Темы поднимались острые, волнующие жителей России. Среди них рост цен, состояние жилищно-коммунального хозяйства и проблемы здравоохранения, в числе которых уровень работы медицинского персонала в учреждениях и оснащенность больниц.

    После новостной программы присутствующие в студии обсуждают внешнеполитические вопросы. Вторая часть получается не менее эмоциональной. Часто на ток-шоу присутствуют Владимир Жириновский, Владимир Рыжков, Дмитрий Абзалов и другие. Слово политических деятелей экспертное, острые высказывания не всегда приходятся по душе ведущим и гостям в студии.

    Журналист Майкл Бом

    С 2017 года в эфире идет трансляция зрительских сообщений через социальную сеть «Твиттер» на странице программы. Чуть позже добавляется колл-центр, который ведет прием телефонных звонков и по Skype.

    Известно, что некоторым приглашенным иностранным экспертам платят гонорары за участие в ток-шоу. В газете «Московский комсомолец» в статье «Раскрыты гонорары иностранных “экспертов” на российских ток-шоу» со ссылкой на источник издания kp.ru написано, что гонорар журналиста Майкла Бома из США достигает 1 млн руб. ежемесячно. Политолог с Украины Вячеслав Ковтун получает меньше – до 700 тыс. руб.

    Ведущие ток-шоу «Время покажет»

    С 2014 года основным ведущим программы является Петр Толстой. Вместе с ним программу ведет Екатерина Стриженова. Журналист Артем Шейнин нередко становится гостем ток-шоу. После выборов в Государственную думу и победы Петр Толстой в 2016 году уходит на депутатскую работу, а его место в программе занимает Шейнин.

    Екатерина Стриженова

    С 2017 года программу ведет журналист Анатолий Кузичев, который тоже появляется в эфире «Время покажет» в качестве эксперта. Шейнин выступает в качестве соведущего. Некоторые выпуски ведущие ведут втроем. Иногда ток-шоу остается только на одном журналисте.

    Многие критикуют работу ведущих в эфире. Это касается всех трех мужчин. В частности, часто Петр Толстой был не готов к спокойному восприятию мнения каких-то экспертов, сразу же начинал резкий спор.

    Петр Толстой

    Самым скандальным считается Артем Шейнин, который накинулся на американского журналиста Майкла Бома после непонравившихся слов и схватил того за шею. Эпизод с эфира вырезан из записи программы.

    В 2018 году ведущий допустил нецензурное слово при комментировании результата игры между российской и уругвайской сборными на чемпионате мира по футболу. Несмотря на извинения Шейнина в конце программы, руководство наложило на него взыскание.

    Екатерина Стриженова и Анатолий Кузичев

    В декабре этого же года Артем Шейнин обсуждал ситуацию школьников села Вознесенковка, которые в мороз вынуждены справлять нужду на улице. При этом в здании школы имеются два биотуалета, которыми запрещено пользоваться детям и педагогам. Эмоциональный Шейнин назвал руководство местного отдела образования «дебилами», а губернатора края призвал самого выйти на мороз справить нужду.

    Эпизод с американским журналистом Майклом Бомом стал основой для пародии артистов юмористического шоу «Однажды в России», которые подготовили свою версию ток-шоу «Время накажет».

    Екатерина Стриженова и Артем Шейнин

    Азамат Мусагалиев изображает Артема Шейнина, копируя его манеру ведения. Екатерину Стриженову сыграла юмористка Екатерина Моргунова. Темой обсуждения собравшихся комики называют рассекречивание лондонскими спецслужбами более 200 тысяч российских шпионов. Как только британский эксперт начинает озвучивать свое мнение, на него сразу налетает ведущий, перебивает и не дает ничего сказать. В самом конце все заканчивается общей дракой в студии.

    Сам Шейнин по поводу пародии высказался положительно, посчитав, что артисты очень точно сняли образы и поведение.

    «Пародия очень классная, очень профессиональная», - высказался Артем.

    В СМИ появилась информация, что от артистов юмористического шоу требуют извинений. На YouTube показ видео сейчас закрыт за нарушение авторских прав.

    Основные темы выпусков

    Основными темами выпусков являются значимые события для страны или резонансные политические явления. Среди них события в Украине, убийство политика Бориса Немцова, теракт в Петербургском метрополитене, введение американских санкций, удары коалиции в Сирии, решение МОК об участии российской сборной под олимпийским флагом.

    «Время покажет» - Расследование трагедии в Кемерове

    20 декабря 2016 года выходят сразу 3 спецвыпуска программы, посвященные убийству российского посла в Турции.

    26 марта 2018 года, на второй день после страшного пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», был организован специальный выпуск по произошедшей трагедии. С 26 по 28 марта эфир ток-шоу посвящался трагическому событию.

    Также гости в студии обсуждали ежегодные послания российского президента Владимира Путина и его значимые выступления.

    Другие знаменитости