Леонид Калашников

Леонид Калашников Фото: www.facebook.com
Имя:Леонид Калашников ( Leonid Kalashnikov )
Дата рождения: 6 августа 1960 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 58 лет
Место рождения: Бурятия, Россия
Деятельность: политический деятель
Теги: политик
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Леонид Калашников: биография

    Леонид Калашников – секретарь коммунистической партии КПРФ по международным связям и экономике. Он депутат Государственной думы 5-го и 6-го созывов, вошедший в число персон, подвергшихся санкциям со стороны Канады. В 2016 году политик возглавил комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

    Детство и юность

    Биография Леонида Ивановича Калашникова складывалась непросто. Он родился в селе под названием Степной Дворец 6 августа 1960 года. По национальности политик - бурят. Всего в семье было четверо детей, но после ранней гибели родителей бабушке не удалось поставить на ноги всех. Поэтому вместе с братом Калашников стал воспитанником детского дома. Дети жили в школе-интернате №2 в Улан-Удэ.

    Леонид Калашников в молодости
    Леонид Калашников в молодости / Блог Леонида Калашникова

    Энергичный непоседа был амбициозен и упрям. Во многих детских авантюрах Леонид оказывался идейным вдохновителем и организатором. Он часто сбегал из интерната вместе с приятелями и путешествовал по стране. В детский дом его возвращала милиция, останавливавшая несовершеннолетних путников. Позитивное влияние педагогов возымело верх: юноша окончил 10 классов. Леонид увлекался спортом, достижения давались ему легко. Молодой человек стал обладателем 1-го разряда по легкой атлетике.

    Следующим «пунктом остановки» для Калашникова стал Восточно-Сибирский технологический институт. Поступив для получения образования на механический факультет, Калашников совмещал обучение со спортивными занятиями. Его интересовала океанография, поэтому студент записался в кружок подводного ориентирования. Достаточно быстро он получил звание мастера спорта в этом направлении и стал участником спортивной сборной.

    Карьера и политика

    Жизнь молодого Калашникова мало чем отличалась от жизни его сверстников. Он работал в летних стройотрядах, а затем получил распределение на строительство БАМ. Парню даже довелось поработать проводником в поезде.

    Некоторое время Калашников жил в Одессе, затем в Тольятти. В 1983 году он стал работником завода АвтоВАЗ. Карьерная лестница, внедренная на производстве, позволила ему дорасти с должности мастера до позиции заместителя начальника управления научно-исследовательского центра. Леонид Калашников был комсомольцем и даже числился секретарем организации. В 1985 году он вступил в КПСС, затем окончил аспирантуру и Высшую комсомольскую школу.

    Политик Леонид Калашников
    Политик Леонид Калашников / ВКонтакте

    Леонид участвовал в организации комсомольских строек, турслетов, брал шефство над школами, детскими лагерями и организовывал образовательные и просветительские мероприятия. Общественная деятельность активного коммуниста в это время была связана с любимым спортом. Занимаясь многоборьем и скалолазанием, Калашников открыл секцию по близкому его студенчеству увлечению - кружок подводного плавания. Его посещали дети, а Леонид Иванович сам вел занятия.

    Полученный опыт и доверие коллег позволили Калашникову получить должность заместителя секретаря партийного комитета завода. Он также стал депутатом городского совета в Тольятти.

    В 1990-е годы, когда многие искали лучшей жизни, уходя в предпринимательство, Леонид Калашников остался работать на заводе. Вместе с приятелем он организовал коммерческое объединение «Инком Авто». Иномарки, поставляемые из-за границы, попадали на российский рынок, а Калашников поддерживал отечественного производителя. Поэтому АвтоВАЗу удалось выстоять в непростое время и предоставить рабочие места сотням тысяч сотрудников.

    Леонид Калашников на трибуне
    Леонид Калашников на трибуне / ВКонтакте

    Калашников не забывал и о культурно-развивающей программе. Заручившись поддержкой режиссера и актера Ролана Быкова, он построил детский кинотеатр, помогал книжным издательствам и устраивал творческие встречи с артистами.

    Получив предложение о смене деятельности, Леонид Калашников был заинтригован. Его приглашали к сотрудничеству в энергетическую область. В корпорации «Единый электроэнергетический комплекс» депутат 10 лет занимал руководящий пост. Он выступал противником дробления энергосистемы России и перепродажи ее частей.

    В 2000-х политик стал членом партии КПРФ и советником ее идейного вдохновителя Геннадия Зюганова. Ему довелось попробовать силы на издательском поприще в качестве редактора «Рабочей газеты». В 2008-м Леонид Калашников был избран секретарем и членом Президиума КПРФ.

    Леонид Калашников
    Леонид Калашников / ВКонтакте

    Став депутатом Государственной думы РФ от КПРФ в 2016 году, Леонид Иванович Калашников отстаивает внешнеполитические интересы страны. Он поддерживает действия, необходимые для охраны суверенитета государства. В 2017 году он повторно был избран на пост члена Президиума и секретаря КПРФ.

    Политик обладает большим опытом управленца, выходца из производственной среды. Его партийная подготовка позволяет иметь четкие ориентиры в быстро меняющейся политической и экономической ситуации.

    Личная жизнь

    Большинство политиков скрывают подробности своей личной жизни, чтобы не оказаться скомпрометированными. О семье Леонида Калашникова известно, что она сложилась, когда мужчина еще не имел высоких должностей. Вместе с молодой супругой Леонид Иванович приехал в Тольятти. Жена была беременна. Поначалу молодожены жили в общежитии. Туда принесли новорожденного сына после выписки из роддома. Спустя полгода Калашниковы получили «малосемейку», а через 4 года стали хозяевами 2-комнатной квартиры.

    Опубликовано Леонидом Калашниковым Понедельник, 25 февраля 2019 г.

    Постепенно семья обретала все то, что в Советском Союзе считалось элементами, сопутствующими благополучию: первый участок земли и загородный дом. Администрация завода, где работал Леонид Калашников, высоко ценила его достижения и работу на благо предприятия и общества. Поэтому молодой специалист не знал отказа в возможности устроить сына в садик или получить путевку на отдых.

    Леонид Калашников сейчас

    Главным показателем успеха правительства для Леонида Калашникова является гордость детей и внуков за то, что сделали их отцы и деды. В 2019 году депутат часто становится приглашенным гостем политических дебатов. Он негативно высказывается о правлении президента Украины Петра Порошенко и оказывается в оппозиции с коллегами из других партий. На главу ЛДПР Калашников однажды даже подал судебный иск.

    Леонид Калашников в 2019 году в программе "60 минут"
    Леонид Калашников в 2019 году в программе "60 минут" / ВКонтакте

    Имя Леонида Ивановича Калашникова указано в санкционных списках США и Канады, но это не смущает политика. Он имеет твердые убеждения и свои выступления комментирует в социальных сетях. Будучи уверенным пользователем Интернета, Леонид Калашников ведет персональные аккаунты в «Твиттере», «Фейсбуке», во «ВКонтакте». Фото и видео депутат сопровождает конструктивным описанием ситуаций и собственной точки зрения.

    Награды

    • 2016 - Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

    Леонид Калашников: последние новости

    Нурсултан Абишевич Назарбаев 19 марта заявил об отставке. Бывший президент Республики Казахстан назвал преемника — Ка...

    Другие знаменитости