Знаменитости

60 минут

60 minut
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2016 г.
Возраст
3 года
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Общественно-политическое ток-шоу «60 минут», которое выходит на канале «Россия-1», стало известно широкому кругу зрителей за счет обсуждения острых внешнеполитических и российских проблем и событий, происходящих в мире. Ведущие программы вместе с приглашенными политиками, журналистами и другими экспертами заводят жаркие дискуссии, причем съемки происходят не только в студии. Второй телеведущий иногда ведет прямой репортаж с места освещаемых событий.

    История создания программы

    Премьера программы на российском телевидении состоялась в сентябре 2016 года на канале «Россия-1». Слоганы передачи - «60 минут о главном» и «По горячим следам». Первый год производством шоу занимались «ТВ медиа интернешнл» (киностудия имени Горького) и «Трансконтинентальная медиакомпания». С 2017 года и по нынешнее время «60 минут» снимает телерадиовещательная компания ВГТРК. Продюсеры передачи – Александр Митрошенков и Наталья Конюхова.

    Ведущие Евгений Попов и Ольга Скабеева

    С первых выпусков хозяевами студии стали Ольга Скабеева и Евгений Попов. Периодически кто-то из них выезжает на место произошедших событий и уже оттуда ведет прямой эфир, освещая подробности непосредственно из эпицентра новостей. Передачи начинаются с освещения обсуждаемых тем, происходящих в мире. Причем темы выпусков разные – гости студии нередко обсуждают политику, трагедии и экономические события.

    В качестве участников, которые 1 час в прямом эфире дискутируют, редакция шоу приглашает политиков, журналистов и депутатов. Причем в студии появляются не только представители России, нередко гостями становятся иностранцы, представляющие интересы страны, выходцами которой являются.

    Гостей подбирают таким образом, чтобы одна их часть придерживалась официальной позиции государственной власти России. А остальные, направив, имеют другую точку зрения. Чтобы разрешить тот или иной спор, а также выслушать мнение относительно конкретного случая со стороны других экспертов, в эфирах зачастую устанавливают видеосвязь с российскими и зарубежными представителями определенной сферы.

    Дипломат Анатолий Антонов, Евгений Попов и Ольга Скабеева в студии шоу «60 минут»

    Первоначально эфиры «60 минут» зрители смотрели ежедневно по вечерам, а с 2017 года количество выпусков увеличилось, с понедельника по пятницу на канале выходят программы по 2 раза (дневной и вечерний эфиры). По информации от издания «Коммерсантъ», к концу 2016 года «60 минут» вошло в тройку лучших общественно-политических ток-шоу.

    А когда на Первом канале вышла передача-конкурент под названием «Первая студия», согласно исследованиям, рейтинговые показатели шоу на «России-1» все равно превосходили вышеуказанную передачу. Правда, со стороны зрителей редакция получает не всегда положительные комментарии. Периодически ведущих обвиняют, что те пытаются утаить истинные факты, например, произошедшей трагедии. Но чаще тем, кто заинтересован в политике, после просмотра шоу открываются глаза на многие происходящие события.

    Ведущие ток-шоу

    Ведущий шоу Евгений Попов уже известен зрителю по аналогичным программам. Он родился во Владивостоке в 1978 году. С юношеских лет знал, что хочет стать журналистом, а потому, получив аттестат, поступил в Дальневосточный государственный университет на эту специальность.

    Евгений Попов

    Правда, в планах молодого человека была работа в газете, но карьера началась на местной радиостанции, где он вел передачу «Саквояж». В 22 года Попов получил диплом, но еще в годы учебы успел поработать в местных телерадиокомпаниях. А в 2000-м стал официальным корреспондентом во владивостокской программе «Вести».

    Развивать карьеру и дальше Попов решает в Москве, куда вскоре перебирается из родного города. В столице его ждут частые командировки, а также должность ведущего в «Вестях», но уже на федеральном канале «Россия-1». А позднее как специальный корреспондент канала 2 года он живет в Киеве и оттуда освещает последние новости Оранжевой революции.

    В 2005-м Евгений становится политическим обозревателем программы «Вести недели», а в 2007-м на время переезжает в Америку и оттуда рассказывает российским зрителям жизнь американского общества. Вновь вернуться в Москву ему удалось лишь спустя 5 лет, и почти сразу Попов снова появляется в эфирах «Вестей» как политический обозреватель.

    Ольга Скабеева

    В 2013-м мужчина создал авторский проект «Вести в 23.00», позднее стал появляться в выпусках «Специального корреспондента», а в 2016-м его приглашают на должность ведущего «60 минут».

    Соведущая Попова - Ольга Скабеева. Она родилась в Волжском, Волгоградская область, в 1984 году. Ее журналистская карьера началась с работы в местной газете «Неделя города». Убедившись в том, что эта профессия ей нравится, Ольга поступила на соответствующий факультет в санкт-петербургский государственный вуз, а после устроилась работать в федеральную редакцию государственной телерадиокомпании.

    Хотя карьера там шла успешно, через время Скабеева переехала в Москву и устроилась на «Россию-1», где вела авторскую программу под названием «Вести.doc». В 2016-м ее позвали вести «60 минут», где женщина и сейчас успешно трудится.

    Ольга Скабеева и Евгений Попов

    Эксперты отмечали, что Скабеева отличается нестандартной манерой донесения информации до зрителя. Новости Ольга предпочитает сообщать в строгой и жесткой форме, что со временем стало узнаваемой чертой журналистки.

    Несмотря на разные фамилии, Попов и Скабеева приходятся друг другу супругами, причем для Евгения этот брак стал вторым. Пара воспитывает сына Захара.

    Темы передачи

    За годы выхода эфиров на телеэкраны, ведущим студии «60 минут» приходилось затрагивать разные темы. Однако обсуждение взаимоотношений России с Украиной в последнее время встает чаще всего. В майском выпуске 2018 года обсуждался всех давно мучивший вопрос об открытии Крымского моста, проходящего через Керченский пролив. То, о чем так долго говорили, наконец свершилось. Президент России Владимир Владимирович Путин лично участвовал в его открытии и сам за рулем многотонного КамАЗа преодолел расстояние в 19 км от Тамани до Керчи.

    «60 минут» - Владимир Путин открыл Крымский мост

    И если русские люди радуются этому событию, то украинские власти пришли в ярость от происходящего. Российские гости студии объяснили, что представителям Украины невыгодно это событие, поскольку теперь люди смогут беспрепятственно ездить в Крым. Другая же сторона объясняет свое недовольство ущербом экосистеме, который якобы мост нанесет Черному и Азовскому морям.

    В другом эфире обсуждали заявление певицы Лаймы Вайкуле, которая перед концертом в Одессе на пресс-конференции на соответствующий вопрос ответила, что ни за какие гонорары не поедет выступать в Крым. Представителей российской стороны это, вероятно, задело, а потому в эфире программы с певицей связались по видеосвязи и выслушали объяснение женщины по сделанному ею заявлению.

    «60 минут» - Лайма Вайкуле отказалась выступать в Крыму

    Не менее скандальным получился выпуск с Леонидом Гозманом – российским политиком и президентом Общероссийского общественного движения «Союз правых сил». После выхода этой передачи в эфир многие телезрители и критики встали на сторону приглашенного эксперта, посчитав, что хозяева студии Попов и Скабеева изначально предвзято относились к мужчине, а потому не давали ему высказаться, постоянно перебивали и навязывали собственное мнение.

    В ноябре 2018 года в студии передачи на «России-1» одним из приглашенных экспертов стал Роман Цимбалюк. Украинский журналист и корреспондент информационного агентства «УНИАН» принял участие в полемике на тему присоединившегося к России Крыма. На взгляд зрителей, мужчина вел себя в студии некорректно. То же заметили и в поведении ведущих ток-шоу, которые пытались перевести разговор на мирный лад, однако им это удалось не сразу.

    В февральском выпуске 2019 года гостьей в «60 минут» стала представитель МИД России Мария Захарова, которая заявила, что, если США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Москва будет вынуждена предпринять ответные действия. Женщина поделилась со зрителями мыслью о том, что действия Америки – это стратегия, цель которой – снятие с себя обязательств в разных сферах по международно-правовым договоренностям.

    «60 минут» - Мария Захарова на ток-шоу «60 минут»

    Экспертами в студии становятся разные лица. Например, каждое появлении в шоу Владимира Жириновского обычно сопровождается громкими и эмоциональными высказываниями. А гость Вячеслав Никонов, политолог и писатель, напротив, невольно заставляет слушать себя, поскольку доносит до зрителя мысль спокойным и тихим голосом, но старается говорить интересные вещи, к которым волей-неволей прислушиваются.

    По признанию самих ведущих, тема Украины сейчас стоит на первом месте, в их ток-шоу в том числе. Хотя конкуренция в области подобных программ большая, как кажется Попову и Скабеевой, они привлекают зрителей именно выпуском прямых эфиров. В отличие от аналогичных передач редакторы не вырезают «неудобные» моменты, а потому зритель видит все так, как происходит на самом деле.