Евгений Попов

Евгений Попов
Имя:Евгений Попов ( Evgeniy Popov )
Дата рождения: 11 сентября 1978 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 39 лет
Место рождения: Владивосток, Россия
Деятельность: журналист, телеведущий
Семейное положение: женат на Ольга Скабеева
    3,8/5 (17 голосов)

    Евгений Попов: биография

    Евгений Попов — популярный российский телевизионный журналист и телеведущий, на сегодня являющийся главным действующим лицом в телепрограмме «60 минут».

    Евгений Попов родился и вырос во Владивостоке в интеллигентной семье. Его мама преподавала в местном университете биологию. Профессиональная биография журналиста оказалась предопределена уже в подростковом возрасте. Еще в школьные годы Евгений заинтересовался профессией журналиста, причем изначально хотел сотрудничать не с печатными изданиями, а именно с телевидением.

    Телеведущий Евгений Попов
    Телеведущий Евгений Попов

    Первый опыт общения с аудиторией юноша получил на местной радиостанции, где в старших классах вел передачу «Саквояж».

    Получив аттестат зрелости, Евгений Попов отправляется за высшим образованием на факультет журналистики Дальневосточного государственного университета. Но и тут одной учебой молодой человек не ограничивался и сразу же устроился на приморский телеканал, где исполнял обязанности корреспондента.

    Журналистика и телевидение

    Став дипломированным тележурналистом, Евгений Попов продолжает быть корреспондентом, но уже в более престижной новостной корпорации «Вести». Интересно, что в первую зарубежную командировку журналист поехал сразу в один из самых закрытых городов планеты — столицу Северной Кореи Пхеньян.

    Евгений Попов в начале своей карьеры
    Евгений Попов в начале своей карьеры

    Первое время Попов работал специальным корреспондентом во Владивостоке, но вскоре переехал в Москву. С 2003 года в течение двух лет Попов жил в Киеве в роли откомандированного сотрудника телеканала «Россия». В основном его репортажи касались политической ситуации в Украине. Он освещал ход Оранжевой революции, о которой отзывался в целом положительно.

    В 2005 году Евгений возвращается в столицу России и становится постоянным политическим обозревателем проекта «Вести недели». Через два года его ждет новая командировка, на этот раз в США. В Нью-Йорке Попов возглавлял бюро «Вестей» и освещал жизнь американцев для отечественных телезрителей.

    Евгений Попов в эфире канала "Россия-1"
    Евгений Попов в эфире канала "Россия-1"

    В 2013 году телеведущий стал представлять на своем канале авторскую программу «Вести в 23:00». Также он заменял Дмитрия Киселева в основной программе «Вести», а позднее в ток-шоу «Специальный корреспондент» вел обсуждения в студии, где до него выступал Аркадий Мамонтов. С 12 сентября 2016 года Евгений Попов вместе с яркой телеведущей Ольгой Скабеевой представляет на суд зрителей социально-политическое ток-шоу «60 минут».

    Новая передача посвящена обсуждению актуальных тем, которые находятся на повестке дня как в России, так и в мире. Чтобы осветить выбранные темы с разных ракурсов, журналисты регулярно приглашают в студию телепередачи знаменитых политиков, действующих депутатов и других гостей, которые могут выразить профессиональное мнение об обсуждаемых проблемах.

    Ольга Скабеева и Евгений Попов
    Ольга Скабеева и Евгений Попов

    Также в финале передачи присутствует регулярная рубрика – видеосвязь с признанным экспертом по вопросу дня, причем нередко телеведущие общаются в этой рубрике с мировыми экспертами, часть которых живет за границей.

    Первоначально передача появлялась в сетке телеканала с понедельника по пятницу в 18:50. Ток-шоу «60 минут» транслировалось в прямом эфире, причем прямая трансляция отдельно передавалась в Москву и на Дальний Восток.

    Евгений Попов в программе «60 минут»
    Евгений Попов в программе «60 минут»

    К концу 2016 года программа вошла в тройку лучших общественно-политических передач, транслируемых по будням. Рейтинги шоу сравнились и превзошли ряд традиционных программ канала. А передача «Прямой эфир», которая занимала прайм-тайм с 2013 года, была перенесена на час, чтобы освободить это время для «60 минут».

    Также стоит отметить, что Евгений Попов является автором документального фильма «Медиаграмотность», который был показан в 2016 году в рамках проекта «Специальный корреспондент». Лента рассказывает о геополитической ситуации в Европе и раскрывает некоторые способы ведения информационной войны.

    Личная жизнь

    Находясь в командировке в Нью-Йорке, Евгений Попов познакомился с Анастасией Чуркиной, которая работала в США на телеканале «Russia Today». Между прочим, Анастасия – дочь постоянного представителя России при Организации Объединенных Наций Виталия Чуркина. Молодые люди начали встречаться, а затем и поженились. Правда, этот брак был не слишком длительным, и в 2012 году прошел официальный бракоразводный процесс.

    Вскоре после разрыва отношений с первой супругой Попов вернулся в Москву, где встретил свою вторую жену. Ею стала корреспондент ВГТРК Ольга Скабеева. Сейчас Евгений и Ольга не только живут одной семьей и воспитывают общего сына Захара, рожденного в 2014 году, но и ведут совместный телепроект «60 минут».

    Ольга Скабеева и Евгений Попов
    Ольга Скабеева и Евгений Попов

    Тем не менее, несмотря на то, что оба супруга – люди публичные, личная жизнь телеведущих находится за семью печатями. В прессе не вышло ни одной заметки о свадьбе Попова и Скабеевой, вынуждая коллег-журналистов гадать, а состоялось ли вообще бракосочетание, а если да, то когда и как.

    Также супруги не отвечают на вопросы знакомых по работе на эту тему, не рассказывают в интервью планы на совместную жизнь, не обсуждают публично, планируют ли еще детей и не делятся в Интернете фотографиями подрастающего сына.

    Евгений Попов с женой
    Евгений Попов с женой

    Семья ведет настолько скрытную и непубличную жизнь, что журналисты изданий, посвященных биографиям популярных людей, даже предположили, что, если бы Попов и Скабеева не вели совместный телепроект, поклонники творчества телеведущих так и не узнали бы об их отношениях и браке.

    Телезрители отмечают, что наблюдать за работой семейной пары невероятно приятно. Телеведущие никогда не перебивают друг друга и находятся на одной волне, всегда готовые продолжить и развить мысль соведущего. Но при этом поклонники передачи подметили и необычный факт: во время передачи супруги стараются не смотреть друг другу в глаза. Как предполагают коллеги пары, это делается, чтобы не смущать телезрителей намеками на свои отношения.

    Евгений Попов сейчас

    28 августа 2017 года телепередача Евгения Попова «60 минут» получила новое расписание. Передача также продолжила выходить по будням, но теперь появлялась на канале дважды в день. Дневной выпуск транслировался с 13:00 до 14:00, а вечерний с 19:00 до 20:00. Изменилось и отношение к прямой трансляции на два региона. С августа 2017 года в прямой трансляции на Дальний Восток «60 минут» идут только по понедельникам. В остальные четыре дня программа напрямую транслируется только в Москве и Центральном регионе, а на Дальний Восток приходит в записи.

    В 2017 году профессиональная деятельность журналиста принесла Попову официальное признание коллег и других экспертов. В феврале этого года телеведущий совместно с Ольгой Скабеевой получил награду «Золотое перо России» от Союза журналистов России с формулировкой «За развитие дискуссионных площадок на российском телевидении».

    Ольга Скабеева и Евгений Попов с премией «ТЭФИ»
    Ольга Скабеева и Евгений Попов с премией «ТЭФИ»

    В октябре того же года журналист, также совместно с супругой, стал лауреатом премии «ТЭФИ—2017». Семейная пара телеведущих была заявлена в номинации «Ведущий общественно-политического ток-шоу прайм-тайма» категории «Вечерний прайм».

    В 2018 году передача Евгения Попова продолжила освещать актуальные политические события. 18 марта 2018 года вышли спецвыпуски программы, которые были посвящены последним выборам Президента Российской Федерации и результатам голосования.

    Проекты

    • 2000-2013 – программа «Вести» (последовательно корреспондент, глава Нью-Йоркского бюро «Вестей» и политический обозреватель)
    • 2013 – авторская программа «Вести в 23:00»
    • 2014-2017 – замена телеведущего программы «Вести» по воскресеньям в 20:00
    • 2014-2016 - телевизионный проект «Специальный корреспондент»
    • 2016 – документальный фильм «Медиаграмотность»
    • 2016 – настоящее время – ток-шоу «60 минут»

    Фото

    Другие знаменитости