Сергей Доренко

Сергей Доренко
Имя:Сергей Доренко ( Sergey Dorenko )
Дата рождения: 18 октября 1959 г.
Возраст: 57 лет
Место рождения: Керчь
Деятельность: российский журналист, теле- и радиоведущий, блогер
Семейное положение: женат
    4,3/5 (259 голосов)

    Сергей Доренко: биография

    Известный теле- и радиоведущий Сергей Доренко, которого недоброжелатели называют медиакиллером, а поклонники – правдорубом, появился на свет в Керчи осенью 1959 года. Он воспитывался в семье военно-морского лётчика Леонида Доренко и библиотекаря Татьяны Доренко.

    Сергей Доренко
    Сергей Доренко | Rostowskaja.narod.ru

    Из-за работы отца семья часто меняла место жительства. Вскоре после рождения сына родители вместе с ним перебрались в Иркутск, оттуда в Омск. Затем в Подмосковье. Но в 1 класс Сергей отправился в городке Нижегородской (тогда ещё Горьковской) области. Но там учёба не заладилась, и родители перевезли сына в Керчь, где жила бабушка. Здесь Доренко отправился в 3 класс.

    Парень был предоставлен сам себе, бабушка оказалась не строгим контролёром и не очень пристально следила за успехами внука. Тем не менее, Сергей учился хорошо. Он пристрастился к чтению. Последняя школа, где он получил аттестат зрелости и золотую медаль, была в Волгограде. После её окончания Доренко отправился в столицу и подал документы сразу в несколько вузов, но приоритетом для него был Финансовый институт.

    Сергей Доренко
    Сергей Доренко | Оmsk.aif.ru

    В финансовый поступить не удалось, поэтому Сергей поступил в Университет дружбы народов, выбрав факультет филологии. Он решил, что вскоре сможет перевестись в тот вуз, на который был нацелен изначально. Но учёба в университете, изучение иностранных языков и проживание в общежитии вместе с латиноамериканцами так увлекло, что Доренко передумал переводиться.

    Университет он окончил, получив дипломы по 3 специальностям: преподаватель русского языка, а также переводчик с испанского и португальского.

    Карьера

    Трудовая биография Сергея Доренко началась в 1982 году. Он отправился в Анголу в качестве переводчика португальского. Затем вернулся в Москву, где его ждала семья. Но в столице его ждала повестка в армию. Впрочем, служба оказалась недолгой: из-за дважды перенесённой малярии Доренко служил всего полгода.

    Сергей Доренко
    Сергей Доренко | Vokrug.tv

    В 1985-ом началась его журналистская деятельность. После работы рядовым сотрудником Сергея назначили редактором на телевидении. Вскоре ему доверили вести передачи «120 минут», «Утро», «Новости» на Первом канале» и «Вести» на РТР.

    Известность к Доренко пришла после скандальных репортажей о событиях начала 1990-х в Литве. Карьера журналиста стремительно развивалась. Он был руководителем информационного вещания на ОРТ, ведущим новостной программы «Время» и авторской передачи под названием «Программа Сергея Доренко». В этот период журналист набирает рейтинг благодаря острой критике представителей власти. Он поведал телезрителям о недвижимости и капиталах Юрия Лужкова. Критиковал Анатолия ЧубайсаБориса Немцова и Владимира Путина.

    Осенью 1999 года Доренко назначили заместителем гендиректора канала ОРТ. Но в 2001 году его отстранили от всех должностей на ОРТ из-за провокационных программ и резкой критики власти.

    В 2003 году Сергей Леонидович вступил в ряды Компартии. А в 2004-м начал сотрудничать с «Эхом Москвы». Здесь он на протяжении 4 лет вёл передачи «Особое мнение» и «Разворот». 

    Сергей Доренко
    Сергей Доренко | Оmsk.aif.ru

    В 2008-ом Сергей Доренко ушёл из эфира радио «Эхо Москвы»: ему предложили возглавить радиостанцию «Русская служба новостей». Здесь он не только осуществлял общее руководство, но и вёл по будням утреннее информационно-аналитическое шоу «Подъем!».

    В 2012-ом Сергей Леонидович покинул ряды КПРФ, сделав это громко и показательно: он заявил, что теперь будет отправлять партийные взносы на развитие Википедии, которая гораздо полезнее для страны, чем коммунисты.

    С лета 2013 года Доренко снова приглашён на «Эхо Москвы», где ведёт передачу «Разворот». А ещё известный журналист с 2012 года является активным и популярным блогером. У него есть собственный видеоблог на хостинге  YouTube. Сергей пользуется никами rasstriga и pastushok.

    С февраля 2014 года Доренко появился на радиостанции «Говорит Москва». Сейчас он главный редактор «ГМ».

    Личная жизнь

    В браке с Мариной Федоренковой у Сергея Доренко родилось трое детей. После возвращения супругов из Анголы у них родилась дочь Катя. Спустя год, в 1985-ом, на свет появилась вторая девочка – Ксения. Единственный сын Доренко, Прохор, родился в 1999 году. Но это не спасло треснувший брак Сергея и Марины.

    В жизни известного теле- и радиоведущего появилась журналистка Юля Силявина. Они познакомились на радиостанции «РСН», где вместе вели передачу «Подъем!».

    Сергей Доренко с женой Юлией
    Сергей Доренко с женой Юлией | Тabloid40.ru

    В 2010 году личная жизнь Сергея Доренко оказалась в топе новостей желтых изданий. Юлия Силявина родила от Сергея дочь Варю. Летом 2013-го пара узаконила свои отношения. На тот момент у них уже подрастало две девочки: в 2011-ом родилась дочь Вера. 

    Фото


    Другие знаменитости