Во время крупного пожара в ТРЦ Кемерово погибли дети

В воскресенье, 25 марта 2018 года, в центре Кемерова загорелся ТРЦ «Зимняя вишня». Пожар начался на четвертом этаже, где находился кинотеатр и детский развлекательный комплекс.

После эвакуации посетителей началось тушение пожара и спасательные работы. СК РФ сообщил о четырех погибших — троих детях и одной женщине, которые во время пожара были в детской игровой комнате. Кроме того, 26 человек пострадали, им оказывается помощь в медицинских учреждениях города.

Огонь был настолько силен, что в двух залах кинотеатра обрушился потолок. Посетители центра, пытаясь спастись от бушующего пламени, начали выпрыгивать из окон. МЧС привлекло к тушению пожара более 200 человек и 48 единиц техники.

Председателю СК РФ Александр Бастрыкин передал уголовное дело об этом пожаре из регионального в центральный аппарат СК России. Это было сделано в связи с «тяжестью последствий». Уголовное дело возбудили по таким статьям, как «причинение смерти по неосторожности», «нарушение требований пожарной безопасности» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Бастрыкин поручил тщательно разобраться в причинах этой трагедии и выяснить все обстоятельства, повлекшие гибель людей. По его указаниям будут проверяться действия не только собственников и арендаторов ТРЦ, но и чиновников из контролирующих органов, которые должны были проверять соблюдение пожарной безопасности в сгоревшем здании.

новости партнеров