Екатерина Диденко

Аптечный Ревизорро
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
вдова
Соцсети
    1,9 / 5 (37 голосов)

    Биография

    Екатерина Диденко – российский блогер, автор видеороликов, разоблачающих особенности медицинских препаратов. В качестве авторского направления Диденко выбрала фармацевтические советы пользователям соцсетей, назвав себя "аптечным Ревизорро". Организовав собственный проект в «Инстаграме», девушка помогала подписчикам и партнерам по профильной деятельности разбирать аптечки и давала комментарии о веществах, которые находила в них.

    Детство и юность

    О нюансах биографии Кати в курсе миллионная аудитория подписчиков. Но большинство фолловеров присоединилось к авторскому блогу девушки, когда она уже вела семейную жизнь. О годах детства и юности Екатерина распространяется редко, поэтому они остаются за завесой тайны.

    Девушка родилась в Пятигорске. Подписчики Диденко знают, что она росла вместе с сестрой, Екатериной, которая периодически фигурирует в видео блогера. Известно, что Екатерина окончила в родном городе медицинский институт и стала обладательницей красного диплома по специальности «Фармацевтика». Полученные знания она решила применить с пользой, что и послужило мотивацией для создания блога в «Инстаграме».

    Блог

    В авторском профиле в «Инстаграм» Екатерина представляется "аптечным Ревизорро". Используя профессиональные знания, она помогает подписчикам экономить на походе в аптеку, ориентируясь в нюансах состава и производства медикаментов.

    Катя часто сотрудничала с партнерами и другими блогерами, помогая разобрать их аптечку. Суть встречи заключалась в том, что с помощью Диденко из запасов ее «клиентов» устранялись бесполезные лекарственные средства и те, чей срок годности подошел к концу. Екатерина советовала, как подобрать эффективные аналоги, и рассказывала об особенностях использования тех или иных препаратов.

    Используя блог в качестве дополнительного дохода в декретном отпуске, девушка также являлась амбассадором сервиса, поставляющего уникальные подгузники для малышей на дом. Будучи партнером марки, Екатерина снимала ролики о составе продукции и ее использовании.

    Личная жизнь

    Екатерина была замужем. В 2016 году у пары родилась дочь Анастасия, а в 2018 в семье произошло пополнение - сын Александр. Супруг девушки, Валентин Диденко, полностью поддерживал возлюбленную в любых начинаниях и приветствовал ее стремление развиваться, находясь в декрете. Семья много путешествовала по Росси и иногда совершала выезды заграницу, о чем рассказывали в своих роликах.

    Екатерина Диденко с мужем и детьми

    Диденко была счастлива в личной жизни и очень любила супруга. В видео она часто ласково называла его "мальчиком", рассказывая о том, как сложилась биография любимого мужчины. В интервью блогер рассказывала, что успех ее аккаунта во многом зависел от мужа, который отвечал за техническую сторону проекта. Валентин занимался созданием и обработкой фото- и видеоконтента. Специализируясь на интернет-заработке и особенностях продвижения, муж Диденко разработал стратегию продаж фармацевтических рекомендаций от Екатерины.

    В сожалению, в день 29-го дня рождения Екатерины в семью пришла беда.

    Трагедия на дне рождения

    28 февраля 2020 Кате исполнилось 29 лет. Свой день рождения девушка решила отметить в кругу друзей и близких. Для торжества была выбрана баня под названием «Девятый вал». С раннего утра именинница показывала фолловерам приготовления к празднику. С помощью мужа она выложила фото, на котором позирует в купальнике на морозе с золотистыми шарами в руках. Удивив подписчиков, Катя с супругом присоединились к компании гостей.

    Все необходимое для празднования молодые люди принесли с собой. Помимо угощений они захватили необычный и эффектный сюрприз - сухой лед. Супруг Диденко решил сделать сюрприз для гостей, погрузив бассейн в густой пар, который выделяется при соприкосновении сухого льда с водой. О том, что задумка может спровоцировать ЧП, мужчину еще утром предупредили сотрудники банного комплекса, но Валентин не рассчитал рисков.

    Специалисты предупреждают о том, что при соприкосновении большого объема сухого льда с водой начинается реакция, которая провоцирует появление ядовитых испарений и образование ожогов. Сильнейшее выделение углекислого газа зачастую приводит к летальному исходу из-за механической асфиксии.

    Все происходящее именинница снимала на видео, чтобы поделиться с подписчиками. Гости надели на себя защитные белые костюмы и очки. Мужчины взяли холодильник с сухим льдом и высыпали содержимое в бассейн. Химическая реакция началась практически моментально. Это добавило азарта и веселья, поэтому двое мужчин опустились в бассейн. Приятель блогера весело махал из тумана, пока остальные восторгались мероприятием.

    За считанные минуты произошла трагедия. У гостей банного комплекса начались приступы удушения. 18 человек, находившиеся у бассейна, оказались не способны оказать друг другу первую помощь. Углекислый газ, распространявшийся над водой, привел к отравлению и потере сознания некоторых гостей дня рождения.

    Сотрудники банного комплекса сориентировались в ситуации и вызвали скорую помощь, чтобы спасти пострадавших. Два человека скончались на месте, остальные были госпитализированы с разной степенью урона здоровью. Находясь в коридоре у реанимации, Екатерина сообщила, что не знает, кто именно стали жертвами злополучного праздника.

    Катя и Валентин Диденко

    Утром Диденко выложила в профиле несколько сторис, в которых сообщила, что из-за фатальной затеи умерли ее супруг Валентин и двое друзей, Наталья Монакова и Юрий Алферов. Причиной смерти всех троих стали последствия реакции сухого льда с водой: молодые люди, нырнув в воду, быстро потеряли сознание и утонули. Пострадала также беременная сестра девушки.

    Утром 29 февраля 2020 года многие интернет-каналы, печатные издания и ТВ сообщили новости о трагедии, случившейся в семье блогера. Следственный комитет открыл уголовное дело для выяснения причин произошедшего на банной вечеринке. По результатам произошедшего Катя подписала документ о неразглашении информации.

    Екатерина Диденко попросила у фолловеров психологическую помощь. Девушка призналась, что не знает, как рассказать о случившемся детям. Она не сразу поняла, что произошло.

    Травля в Сети

    Вскоре после произошедшего на девушку обрушился шквал критики. Вместо поддержки Екатерина получила множество обвинений: кому-то не понравилось, что Диденко продолжила выкладывать сториз в «Инстаграме», кто-то посчитал, что именно она виновата в гибели мужа и друзей. Нашлись и те, кто, якобы, выяснил, что красный диплом блогерши, которым она так гордится, на самом деле не настоящий.

    Андрей Малахов посвятил этой трагедии отдельный выпуск программы «Прямой эфир». Мнения гостей студии также разделились: некоторые искренне сочувствовали всем пострадавшим, но были и те, кто высказывал обвинения в адрес Екатерины.

    Сама Диденко призналась, что очень тяжело переживает потерю мужа и друзей и попросила всех прекратить писать гадости о ней и ее близких. Девушка подчеркнула, что никому бы не пожелала оказаться в подобной ситуации.

    Позднее Екатерина появилась на телевидении в программе Дмитрия Борисова «Пусть говорят» и шоу Ксении Собчак «Док-Ток», что вызвало очередную волну хейта. В адрес девушки нелицеприятно высказались многие пользователи социальных сетей, в том числе и известные люди, например, фитнес-тренер Елена Санжаровская и блогер Лилия Абрамова.

    На все обидные высказывания Диденко сначала отреагировала очень резко, заявив, что намерена потребовать от комментаторов ответа через суд, однако через некоторое время удалила гневный пост.