Екатерина Диденко

Ekaterina Didenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
вдова
Соцсети
    1,9 / 5 (62 голоса)

    Биография

    Екатерина Диденко — российский блогер, автор видеороликов, разоблачающих особенности медицинских препаратов. В качестве авторского направления она выбрала фармацевтические советы пользователям соцсетей, назвав себя «аптечным ревизорро». Но прославилась провизор не тогда, когда давала советы о правильном выборе лекарств, а когда в ее семье произошла трагедия.

    Детство и юность

    О детских и юношеских годах биографии Екатерина распространяется редко, поэтому они остаются за завесой тайны. Во многих источниках сообщается, что блогер появилась на свет в Пятигорске в 1991-м, хотя сама она в соцсети сообщила в видеоролике, что родилась в Таганроге, назвав характерные черты города.

    Подписчики Диденко знают, что она росла вместе с сестрой Анной, которая периодически фигурирует в ее видео. Также известно, что таганроженка получила высшее образование в медицинском институте Пятигорска и стала обладательницей красного диплома по специальности «фармация». Полученные знания она решила применить с пользой, что и послужило мотивацией для создания блога в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Провизор Екатерина Диденко

    Используя профессиональные знания, эксперт помогала подписчикам экономить на походе в аптеку, ориентируя в нюансах состава и производства медикаментов. Она сотрудничала с партнерами и коллегами по творчеству, помогая разобрать их аптечки, исключить оттуда бесполезные лекарственные средства и те, срок годности которых подошел к концу. Екатерина давала советы, как подобрать эффективные аналоги, и рассказывала об особенностях использования тех или иных препаратов.

    Используя блог в качестве дополнительного дохода в декретном отпуске, фармацевт также стала амбассадором сервиса, поставляющего подгузники для малышей на дом. Будучи партнером марки, она снимала ролики о составе продукции и ее использовании.

    Екатерина Диденко до и после пластики
    Екатерина Диденко до и после пластики / Фото: «ВКонтакте»

    После скандальной вечеринки Екатерина продолжила вести блог, периодически шокируя публику экспериментами. Так, летом 2022-го она решила снять ролик о первой помощи при утоплении, использовав в качестве манекена собственную дочь. Это вызвало бурю негативных комментариев подписчиков. В конце сентября, когда стало известно о проведении в России частичной мобилизации, блогер изменила формат роликов, стараясь сделать контент, помогающий в ситуации военных действий.

    Не ограничившись этим, Диденко сообщила, что отправилась в военкомат в качестве добровольца, предлагая обучать основам первой помощи — даже бесплатно. Однако, узнав ее, сотрудники учреждения отказались от столь щедрого жеста.

    Блогер надеялась, что принести пользу обществу рассказами о том, как спасти жизнь в экстренных случаях, ей удастся на лекции в Госдуме РФ. Ранее знаменитость поделилась с подписчиками новостью, что в нижнюю палату парламента ее пригласили в рамках мероприятия от проекта «Социальный блогер». Однако в начале октября стало известно, что выступление отменили. Диденко обвинила в этом хейтеров, посчитав, что их ироничные комментарии заставили организаторов отказаться от доклада эксперта.

    В начале 2023-го в деятельности Екатерины возникла новая резонансная ситуация, связанная с именем Натальи Касперской. Последняя, участвуя в образовательном проекте в рамках «Разговоров о важном», записала ряд видеороликов, в которых поясняла понятия «медиабезопасность» и «медиаграмотность». В обучающий контент попал и рассказ о смертельной вечеринке с сухим льдом. Диденко сочла, что в представленных материалах содержится информация, оскорбляющая ее честь и достоинство, и обратилась за помощью к юристу Екатерине Гордон.

    Личная жизнь

    Личная жизнь эксперта не перестает интересовать публику. Екатерина была женой Валентина Диденко. В 2016 году у пары родилась дочь Анастасия, а спустя два года в семье произошло новое пополнение: появился на свет сын Александр. Супруг полностью поддерживал возлюбленную в начинаниях. Семья много путешествовала по России и иногда совершала выезды за границу.

    Екатерина Диденко и Валентин Диденко
    Екатерина Диденко и Валентин Диденко / Фото: «ВКонтакте»

    В интервью блогер рассказывала, что успех ее аккаунта во многом зависел от мужа, который отвечал за техническую сторону проекта. Валентин занимался созданием и обработкой фото- и видеоконтента. Специализируясь на интернет-заработке и особенностях продвижения, он разработал стратегию продаж фармацевтических рекомендаций от Екатерины.

    Смерть мужа

    28 февраля 2020-го Диденко исполнилось 29 лет. Свой день рождения блогер решила отметить в кругу друзей и близких, выбрав для торжества баню. С раннего утра именинница показывала фолловерам приготовления к празднику. Все необходимое для празднования молодые люди принесли с собой. Помимо угощений, супруги захватили необычный и эффектный сюрприз — сухой лед.

    Валентин решил устроить шоу для гостей, погрузив бассейн в густой пар, который выделяется при соприкосновении сухого льда с водой. О том, что задумка может спровоцировать ЧП (появление ядовитых испарений и образование ожогов), мужчину сразу предупредили продавцы льда, но тот не рассчитал рисков.

    Все происходящее именинница снимала на видео, чтобы поделиться с подписчиками. Гости надели на себя защитные белые костюмы и очки. Мужчины взяли холодильник с сухим льдом и высыпали содержимое в бассейн. Химическая реакция началась практически моментально. Это добавило азарта и веселья, двое парней нырнули в бассейн. Приятель блогера весело махал из тумана, пока остальные восторгались мероприятием.

    За считаные минуты произошла трагедия. У людей в бассейне начались приступы удушения. Сотрудники банного комплекса вызвали скорую помощь. Два человека скончались на месте, остальных госпитализировали с разной степенью урона здоровью.

    Утром Диденко выложила в профиле сторис, где сообщила, что из-за фатальной затеи умер ее супруг Валентин и двое друзей, Наталья Монакова и Юрий Алферов. Причиной смерти всех троих стали последствия реакции сухого льда с водой: молодые люди, нырнув в воду, быстро потеряли сознание и утонули. Пострадала также беременная сестра блогера. Подробнее об этой трагедии провизор рассказала в программе «Пусть говорят».

    Екатерина Диденко в шоу «Пусть говорят»
    Екатерина Диденко в шоу «Пусть говорят» / кадр из шоу «Пусть говорят»

    29 февраля 2020 года многие интернет-каналы, печатные издания и ТВ сообщили новости о трагедии, случившейся в семье блогера. Следственный комитет открыл уголовное дело для выяснения причин произошедшего. Вскоре после этого на Диденко обрушился шквал критики. Вместо поддержки она получила множество обвинений: кому-то не понравилось, что блогер продолжала выкладывать посты в соцсети, кто-то посчитал, что только она виновата в гибели мужа и друзей.

    На все обидные высказывания Диденко сначала реагировала очень резко, заявив, что намерена потребовать от комментаторов ответа через суд, однако через некоторое время удалила гневный пост.

    Позднее блогер призналась, что ее доходы после трагедии и широкой огласки значительно возросли. Спустя три месяца после того, как погиб ее муж, она легла под нож хирурга, увеличив грудь, что в очередной раз вызвало волну негодования со стороны подписчиков. Пластике предшествовала грандиозная вечеринка, на которой Диденко прощалась со старыми формами.

    Увеличившиеся заработки позволили блогеру спустя время купить машину и квартиру в центре Москвы. По информации ряда источников, жилье обошлось Екатерине в 25 млн руб.

    Джо

    Гибель мужа блогера стала шоком для общественности, но не менее огорошил публику тот факт, что спустя пару месяцев Екатерина завела роман с юным певцом Джо. Пара публиковала совместные снимки, приводя в негодование не только пользователей Сети, но и родителей. И мать Диденко, и мать артиста были против отношений. Но влюбленным, казалось, на руку этот ажиотаж. Однако вскоре Екатерина поняла, что парень неискренен в чувствах, хочет пиара за ее счет, и предпочла расстаться с ним.

    Влад Черных

    В июле 2020 года фолловеры некоторых тематических пабликов слили фотографии блогера в объятиях начинающего актера Влада Черных. Позже Диденко подтвердила информацию о новом романе, выставив совместный снимок.

    Новый пост вызвал шквал критики и обвинений в скоротечности скорби по ушедшему мужу. Одни пользователи высказались о возможном негодовании матери Валентина, другие призвали не обвинять Екатерину в желании жить. Нашлись и те, кто считал этот пост очередным хайпом в надежде увеличить армию подписчиков.

    Однако вскоре стало ясно, что новые отношения Екатерины оказались серьезными: Влад подружился с детьми Диденко и, по ее признанию, помог ей оправиться от произошедшей трагедии. А в ноябре 2020-го блогер сообщила, что ждет ребенка от Влада: она сделала экспресс-тест и получила положительный результат. Правда, радость оказалась преждевременной: на приеме у гинеколога беременность не подтвердилась.

    Екатерина Диденко и Влад Черных
    Екатерина Диденко и Влад Черных / Фото: @didenko.katerina

    А накануне 2021-го стало известно, что Екатерина и Влад расстались. Блогер якобы выпила много алкоголя, и мужчина сделал ей замечание. Перепалка переросла в серьезное выяснение отношений, в результате которого Черных настоял на расставании. Екатерина, по собственному признанию, тяжело переживала разрыв и даже была намерена отомстить бывшему возлюбленному. Спустя месяц отношения с Владом наладились и продержались до лета 2021-го.

    После расставания

    После окончательного расставания с Владом сердце Екатерины недолго оставалось свободным. Уже в начале 2022-го в ее аккаунте в соцсети стали появляться фото с новым возлюбленным. Блогер «замыливала» его лицо, но не скрывала, что уже познакомила избранника с детьми: вместе они отдыхали на курортах. Также она открыла подписчикам имя парня — Вадим.

    В мае того же года в прессе появились статьи о том, что нового бойфренда знаменитости избили, когда пара посетила караоке-бар. Екатерина выложила в соцсети пост, в котором рассказала о деталях инцидента. Оказалось, что конфликт завязался из-за микрофона, который их и соседний столик не смогли поделить. Между мужчинами произошла драка, Вадим оказался с поломанной челюстью, а неизвестный агрессор сбежал. Диденко призывала помочь ей найти виновного, сообщала о поданном в полицию заявлении.

    Однако подписчики не посочувствовали «аптечному ревизорро», а посоветовали избирательнее относиться к своему окружению и не гулять ночью по сомнительным заведениям. Впрочем, эти советы оказались излишними — пара вскоре рассталась.

    Воссоединение с Владом

    В конце 2023-го Екатерина удивила подписчиков новостью о том, что снова встречается с Владом Черных. Ее аккаунты в соцсетях наполнились романтическими фото и видео с бывшим избранником. А уже в мае 2024-го стало известно о приближающейся свадьбе пары. Блогер отсчитывала дни, публикуя отчеты о подготовке к торжеству. «Аптечный ревизорро» демонстрировала примерку свадебных платьев, выкладывала ролики, на которых репетировала с женихом танец.

    Пользователи Сети узнали, что событие произойдет на Мальдивах. Такое решение Екатерина объяснила тем, что провести свадьбу на островах оказалось в два раза дешевле, чем в Москве.

    Екатерина Диденко в 2024 году
    Екатерина Диденко в 2024 году / Фото: «ВКонтакте»

    Новый муж поддерживал избранницу в ее деятельности, периодически появляясь в обучающих видео Диденко.

    Екатерина Диденко сейчас

    Сейчас Екатерина продолжает блогерскую деятельность. Она по-прежнему снимает ролики, в которых рассказывает о различных лекарственных препаратах — эффективных и бесполезных, касается вопросов диет и правильного питания. В последнее время в центральной темой стали вопросы, связанные с половым воспитанием детей, сложными ситуациями, относящимися к насилию над несовершеннолетними, инцестам и т. п.

    Интересные факты

    1. Весной 2022-го Екатерина встретилась с Даной Борисовой в рамках шоу «Наше дело». Еще до боя в поп-MMA дамы успели проникнуться неприязнью друг к другу: в 2021-м телеведущая на церемонии «PERSONO года» назвала Диденко «веселой вдовой». На ринге соперницы не щадили друг друга, но по решению жюри победительницей оказалась Борисова.
    2. В семье Диденко живет домашний любимец — пес породы чихуахуа по кличке Лайк. Собака часто появляется на фото и видео в личном аккаунте блогера.