Михаил Шац

Михаил Шац
Имя:Михаил Шац ( Michail Shatz )
Дата рождения: 7 июня 1965 г.
Возраст: 52 года
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 172
Деятельность: актёр, телеведущий
Семейное положение: женат на ​Татьяна Лазарева
    4,0/5 (259 голосов)

    Михаил Шац: биография

    Михаил Шац родился 7 июня 1965 года. Его отец служил в ВВС, мама работала детским врачом. Он говорит, что рос в по-своему счастливой семье советских интеллигентов. Учился в школе, играл с мальчишками в футбол и мечтал стать тренером «Зенита» - за эту команду он болеет до сих пор.

    После школы Шац поступил на факультет анестезиологии Первого Санкт-Петербургского мединститута, там же окончил ординатуру и устроился работать по специальности. На счету врача-реаниматолога Михаила Шаца - десятки спасенных жизней.

    В студенческие годы он начал играть в институтской команде КВН, а в 1994 году его пригласили в сборную КВН СНГ. В тот же период Шац переехал в Москву. Хотел устроиться по специальности, но не удалось. Параллельно с поисками работы он думал над комедийным проектом для телевидения и придумал «ОСП-студию».

    Телевидение

    «ОСП-студия» стала самым популярным и коммерчески успешным проектом Шаца. Программа выходила в эфир на протяжении восьми лет, с 1996 по 2004 годы. В рамках этого проекта снимался сериал «33 квадратных метра», в котором Михаил Шац играл брата Тани Звездуновой, начальника военкомата, почтальона и другие роли.


    В 2004 году Шац и Лазарева перешли на канал СТС, где вели авторскую программу «Хорошие шутки». Зрители полюбили проект, в котором юмористы могли импровизировать и соревноваться без правил.


    Через два года Михаил появился в роли ведущего программы «Слава богу, ты пришел». В 2007 он выпустил новый проект - «Больше хороших шуток», но программа оказалась провальной и через две недели ее закрыли.

    Михаил Шац не остановился. В 2009 году он начал вести ежедневную программу «Песня дня» на канале СТС, а уже через год вступил в должность продюсера специальных проектов этого канала и стал вести интерактивное шоу «Случайные связи». Среди других проектов Шаца - шоу «Знакомство с родителями», «Спой!» и другие.

    В 2012 году контракт с СТС закончился, продлевать его руководство канала не стало. Одно время Михаил Шац был соведущим программы «Голеностоп-шоу» на канале «Наш футбол», а в 2014 году засветился на «Олимпийском канале».


    Харизматичный юморист не раз пробовал себя в роли киноактера. В 2008 году зрители видели его в роли криминалиста в комедии «Очень русский детектив», а в 2009 году – в роли Поликарпа Шторма в картине «Чапаев-Чапаев». Шацу приходилось озвучивать и мультфильмы «Монстры на каникулах», «Би Муви: Медный заговор» и другие.

    В 2003 и 2006 годах Михаил Шац был удостоен премии ТЭФИ как автор лучшей развлекательной программы и лучший ведущий.

    Общественная деятельность

    Михаил Шац больше десяти лет занимается благотворительностью. Вместе с женой Татьяной Лазаревой он помогает больницам и интернатам, активно сотрудничает с благотворительными фондами «Созидание» и «Даунсайд Ап».

    Личная жизнь

    Михаил Шац счастлив в браке с Татьяной Лазаревой. Они не помнят дату своего знакомства, но точно знают, что на сочинском фестивале КВН в 1991 году уже знали друг друга. Тогда Татьяна выступала за команду Новосибирского университета, а Михаил Шац – за питерскую команду.

    Шац и Лазарева сначала дружили, а в какой-то момент поняли, что не могут друг без друга. Михаил помогал Татьяне, которая к тому времени еще была замужем, но жила отдельно от супруга. Для её сына он стал и отцом, и личным врачом, и другом.

    17 июля 1998 года Татьяна Лазарева и Михаил Шац поженились. В браке у них родились две дочери – София и Антонина. Иногда в газетах мелькают слухи о разводе, но супруги их опровергают. Михаил признается, что в семье бывают и конфликты, и недопонимание. Бывало, что их брак давал трещину, но юмор и постоянная работа над отношениями их всегда спасали.

    Фото

    Михаил Шац: последние новости

    7 февраля в одну из московских клиник был госпитализирован известный телеведущий Михаил Шац. Создатель "ОСП-студия" с...

    Другие знаменитости