Михаил Шац

Михаил Шац
Имя:Михаил Шац ( Michail Shatz )
Дата рождения: 7 июня 1965 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 53 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 172
Деятельность: актёр, телеведущий
Семейное положение: женат на ​Татьяна Лазарева
    0,0/5 (0 голосов)

    Михаил Шац: биография

    Михаил Григорьевич Шац – российский шоумен, телеведущий, основатель проекта «ОСП-студия», автор передач «Хорошие шутки», «Слава богу, ты пришел», лауреат премии ТЭФИ.

    Михаил Шац родился 7 июня 1965 года. Отец Григорий Соломонович Шац служил в ВВС, мама Сарра Брониславовна Милявская работала детским врачом. Мальчик рос в по-своему счастливой семье советских интеллигентов. Учился в школе, играл с мальчишками в футбол и мечтал стать тренером «Зенита» – за эту команду шоумен болеет до сих пор.

    Шоумен Михаил Шац
    Шоумен Михаил Шац

    После школы Шац поступил на факультет анестезиологии Первого Санкт-Петербургского мединститута, там же окончил ординатуру и устроился работать по специальности. На счету врача-реаниматолога Михаила Шаца десятки спасенных жизней.

    В студенческие годы Михаил начал играть в институтской команде КВН, а в 1994 году молодого человека пригласили в сборную КВН СНГ. В тот же период Шац переехал в Москву. Хотел устроиться по специальности, но не удалось. Параллельно с поисками работы Шац думал над комедийным проектом для телевидения и придумал «ОСП-студию». Телепроект сыграл важную роль в творческой биографии Михаила, сделав юмориста популярной медийной личностью.

    Телевидение

    «ОСП-студия» стала самым популярным и коммерчески успешным проектом Шаца. Программа выходила в эфир на протяжении восьми лет, с 1996 по 2004 годы. В рамках этого проекта снимался сериал «33 квадратных метра», в котором Михаил Шац играл брата Тани Звездуновой, начальника военкомата, почтальона и другие роли.

    В 2004 году Шац и Лазарева перешли на канал «СТС», где вели авторскую передачу «Хорошие шутки». Зрители полюбили проект, в котором юмористы могли импровизировать и соревноваться без правил. Комичность образов пары добавляла и разница в росте: Татьяна Лазарева на 6 см выше соведущего (рост Михаила составляет 172 см).

    Через два года Михаил появился в роли телеведущего программы «Слава богу, ты пришел». В 2007 юморист выпустил новый проект – «Больше хороших шуток», но программа оказалась провальной и через две недели передачу закрыли.

    Михаил Шац не остановился. В 2009 году шоумен начал вести ежедневную программу «Песня дня» на канале «СТС», а уже через год вступил в должность продюсера специальных проектов этого канала и занял место телеведущего интерактивного шоу «Случайные связи». Среди других проектов Шаца – шоу «Знакомство с родителями», «Спой!».

    В 2012 году контракт с «СТС» закончился, продлевать который руководство канала не стало. Одно время Михаил Шац был соведущим программы «Голеностоп-шоу» на канале «Наш футбол», а в 2014 году засветился на «Олимпийском канале».

    Харизматичный юморист не раз пробовал себя в роли киноактера. Помимо участия в авторском проекте «33 квадратных метра», Михаил Шац в 2005 году впервые снялся в телефильме. Шоумен исполнил роль психотерапевта в сериале «Моя прекрасная няня». В 2008 году зрители увидели телеведущего в роли криминалиста в черной комедии «Очень русский детектив» о работе двух провинциальных сыщиков Джонни и Брета Пидда (Юрий Стоянов и Максим Коновалов) по поимке маньяка-убийцы (Дмитрий Брекоткин). Патологоанатома сыграл Вадим Галыгин.

    Максим Коновалов, Юрий Стоянов и Михаил Шац на съемках фильма "Очень русский детектив"
    Максим Коновалов, Юрий Стоянов и Михаил Шац на съемках фильма "Очень русский детектив"

    В 2013 году с участием телеведущего в роли полярного летчика на киноэкраны вышла комедия «Чапаев-Чапаев», где главного героя сыграл Иван Охлобыстин. Шацу приходилось озвучивать и мультфильмы «Монстры на каникулах», «Би Муви: Медный заговор», «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек».

    В 2003 и 2006 годах Михаил Шац был удостоен премии ТЭФИ как автор лучшей развлекательной программы и лучший ведущий.

    Общественная деятельность

    Михаил Шац больше десяти лет занимается благотворительностью. Вместе с женой Татьяной Лазаревой шоумен помогает больницам и интернатам, активно сотрудничает с благотворительными фондами «Созидание» и «Даунсайд Ап».

    Михаил Шац и Татьяна Лазарева
    Михаил Шац и Татьяна Лазарева

    Михаил Шац придерживается оппозиционных взглядов. Вместе с Татьяной Лазаревой шоумен участвовал в 2011 году на митинге «За честные выборы», который проходил в Москве на проспекте Сахарова. За несколько дней до митинга в сети появились видеообращения звезд шоу-бизнеса к гражданам России с приглашением прийти и поддержать митингующих.

    После демонстрации политической позиции Михаил Шац и Татьяна Лазарева вынуждены были уволиться с телеканала «СТС» по настоянию руководителей. Не обошлось и без скандала: Михаил Шац обвинил в доносительстве другую сотрудницу «СТС» – Тину Канделаки, которая в свою очередь пообещала шоумену судебное разбирательство по данному вопросу.

    Личная жизнь

    Михаил Шац счастлив в браке с Татьяной Лазаревой. Юмористы не помнят дату знакомства, но точно знают, что на сочинском фестивале КВН в 1991 году уже знали друг друга. Тогда Татьяна выступала за команду Новосибирского университета, а Михаил Шац – за питерскую команду.

    Шац и Лазарева сначала дружили, а в какой-то момент поняли, что не могут друг без друга. Михаил помогал Татьяне, которая к тому времени еще была замужем, но жила отдельно от супруга. Для сына Лазаревой Шац стал и отцом, и личным врачом, и другом.

    Михаил Шац с женой и детьми
    Михаил Шац с женой и детьми

    17 июля 1998 года Татьяна Лазарева и Михаил Шац поженились. В браке родились двое общих детей – дочери София и Антонина. Иногда в газетах мелькают слухи о том, что супруги разводятся, но Шац и Лазарева их опровергают. Михаил признается, что в семье бывают и конфликты, и недопонимание. Бывало, что брак давал трещину, но юмор и постоянная работа над отношениями всегда спасали.

    У Михаила Шаца есть собственный сайт, а также странички в «Инстаграме» и «Твиттере», где шоумен размещает полюбившиеся фото.

    Михаил Шац сейчас

    После ухода с большого телевидения, Михаил Шац занялся разработкой спортивного канала на видеохостинге YouTube, который сейчас занимает лидирующие позиции рунета. На канале зарегистрировано 500 тыс. подписчиков. На телеканале «Disney» шоумен руководил эфирами программы «Это мой ребенок», но в начале 2016 года из-за нерентабельности проект закрыли. В этом же году, столкнувшись с проблемами в сфере ЖКХ, шоумен на время ушел в создание ТСЖ собственного дома.

    Михаил Шац в шоу «Здорово есть!»
    Михаил Шац в шоу «Здорово есть!»

    В начале 2017 года Михаил Шац заболел воспалением легких. Опытный медик понял, что длительная температура, которая сопровождала обычную простуду, может стать предвестником серьезных проблем со здоровьем. Шоумен прошел обследование в больнице и убедился в собственной правоте. Михаила положили в терапевтическое отделение, где телеведущий благополучно прошел курс лечения.

    В мае на телеканале «Кухня ТВ» стартовало кулинарное шоу «Здорово есть!» с участием телеведущего Михаила Шаца и эксперта по здоровому питанию Алисы Шабановой. Цель проекта – познакомить телезрителей с блюдами здоровой пищи, которые готовятся быстро, съедаются с удовольствием и при этом помогают снизить вес и улучшить самочувствие.

    Михаил Шац
    Михаил Шац

    25 августа социальная сеть «Вконтакте» начала трансляцию программы «Кликбейт-шоу», ведущими которой стали Михаил Шац и Данила Поперечный. В начале осени Михаил Шац участвовал в акции протеста против ареста Кирилла Серебренникова, на которую около Басманного суда Москвы собралось 500 человек.

    23 сентября Михаил Шац участвовал в гонке большого триатлона, которая прошла в Сочи. Телеведущий пробежал «железную» дистанцию с благотворительной целью. Деньги от сборов пошли в фонд помощи детям из малоимущих семей.

    Проекты

    • 1994 – «ОСП-студия»
    • 1997 – «33 квадратных метра»
    • 2004 – «Хорошие шутки»
    • 2006 – «Слава богу, ты пришел»
    • 2008 – «Прожекторперисхилтон»
    • 2008 – «Большая разница»
    • 2010 – «Случайные связи»
    • 2017 – «Здорово есть!»

    Фото

    Михаил Шац: последние новости

    Журналисты рассказали, кто будет читать текст «Тотального диктанта». Поэтесса Ирина Астахова прочитает текст в Иркутс...
    Порой кажется, что звезды выбирают либо семью, либо карьеру, потому что, если посвятить свое время только работе, то ...
    7 февраля в одну из московских клиник был госпитализирован известный телеведущий Михаил Шац. Создатель "ОСП-студия" с...

    Другие знаменитости