Сергей Белоголовцев

Сергей Белоголовцев
Имя:Сергей Белоголовцев ( Sergey Belogolovtsev )
Дата рождения: 2 апреля 1964 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 53 года
Место рождения: Владивосток, Россия
Рост: 176
Деятельность: телеведущий, актёр, юморист, телережиссёр, шоумен, радиоведущий
Семейное положение: женат
    4,2/5 (157 голосов)

    Сергей Белоголовцев: биография

    Сергей Белоголовцев – российский телеведущий, актер, юморист, режиссер, шоумен и радиоведущий. Получил первую славу после участия в популярном юмористическом шоу «О.С.П. Студия», актер комедийного ситкома «33 квадратных метра».

    Сергей родился во Владивостоке 2 апреля 1964 года. Родители познакомились в институте, где мама Ксения Алексеевна была студенткой, а папа Геннадий Иванович – преподавателем. Вскоре после появления Сережи на свет семья перебралась в Обнинск, куда перевели отца преподавать в местном институте атомной энергетики.

    Шоумен Сергей Белоголовцев
    Шоумен Сергей Белоголовцев

    Белоголовцев рос вполне интеллигентным мальчиком, хотя дружил с дворовыми заводилами и городскими хулиганами. В первую очередь с этими мальчишками Белоголовцева объединяла страсть к футболу. Сергей даже пытался попасть в юношескую школу московского «Спартака», за который болеет с 5 лет, но мальчика не приняли.

    К вступительным экзаменам в институт юноша совершенно не готовился. Сергей решил идти в тот вуз, где работал отец, и считал, что тот решит вопросы с поступлением. Но на первом же экзамене Сергей Белоголовцев получил неудовлетворительную оценку и поспешил поступать в непрестижный, но вполне доступный Московский горный институт. После вуза парню пришлось несколько лет потрудиться на руднике на Дальнем Востоке. Но именно там и пробилась тяга к творчеству. Сергей создал агитбригаду, с которой выступал на сцене сельских клубов.

    Когда же получилось вернуться в Москву, Белоголовцев осуществил давнее желание и организовал собственную команду КВН «Магма». Эта команда буквально ворвалась в Высшую лигу, и Сергей быстро стал звездой. КВН стал значимой вехой в творческой биографии Белоголовцева, открыв молодому человеку дорогу на эстраду и телевидение.

    Телевидение

    После успеха в КВН Сергея Белоголовцева пригласили в интеллектуально-ироническую игру для подростков «Великолепная семерка» и доверили ему роль сценариста и ведущего. Затем состоялись премьеры программ «Раз в неделю», «Схема смеха», «Спасите, ремонт», «Проспект знаний», «Назло рекордам!?» и еще около десятка передач.

    Но особняком в карьере Сергея стояло комедийное шоу «О.С.П.-студия» и выпускаемый командой телесериал «33 квадратных метра», где актер сыграл главу эпатажного семейства Звездуновых. В этих проектах Белоголовцев вместе с Михаилом Шацем, Татьяной Лазаревой, Андреем Бочаровым и Павлом Кабановым разыгрывали представления, в которых пародировали звезд шоу-бизнеса, политиков, телеведущих и простых жителей России.

    Кстати, телеведущий не ограничивал арсенал только юмористическими программами. Например, Сергей вел аналитическую программу о футболе «Удар головой». А в 2006 году примерил роль участника, показывая чудеса артистизма в шоу «Цирк со звездами».

    С октября 2014 года Сергей Белоголовцев в качестве одного из ведущих выступает в семейном радио-шоу «Белоголовцевы» на радиостанции «Маяк». Там участвует вся семья артиста.

    Фильмы

    После грандиозного успеха сериала «33 квадратных метра» Сергей Белоголовцев не стал забрасывать карьеру актера, хотя она и не стала для него основной. В начале 2000-х Белоголовцев появлялся в эпизодах нескольких рейтинговых комедий – «Папины дочки», «Моя прекрасная няня» и «Два Антона». В 2006 году артист снялся в фильме «Цвет неба», где сыграл нехарактерного для себя героя-любовника Михаила, возлюбленного стюардессы Екатерины (Наталия Курдюбова). Через год актер преобразился в персонажа Пал Палыча в комедии «Вся такая внезапная» с Анной Семенович и Игорем Верником в главных ролях.

    Сергей Белоголовцев и Анна Семенович на съемках сериала "Вся такая внезапная"
    Сергей Белоголовцев и Анна Семенович на съемках сериала "Вся такая внезапная"

    В 2009 году фильмография Белоголовцева пополнилась работой в социальной драме Бориса Грачевского«Крыша» о взаимоотношениях детей и вечно занятых родителей. Режиссер собрал на сценической площадке звездный актерский состав, куда вошли Мария Шукшина, Валерий Гаркалин, Анатолий Журавлев, Лариса Гузеева, Александр Носик. Будучи сам многодетным отцом, Сергей Белоголовцев перевоплотился в отца девочки Даши.

    В 2010 году стартовал показ криминального триллера «Вендетта по-русски», где актер сыграл главного редактора Кима Игоревича. Также Сергей появился в драме «Дар».

    В 2011 году артист засветился в картине по роману Сергея Минаева «Духless», где главных героев сыграли Данила Козловский, Мария Андреева, Артем Михалков. Сергей Белоголовцев исполнил роль Володи Гулякина, директора питерского филиала компании. В это же время Белоголовцев получил главную роль в комедийном сериале «Такси». Фильм транслировался в течение двух лет по украинскому и российскому телевидению.

    Сергей Белоголовцев в фильме «Юрочка»
    Сергей Белоголовцев в фильме «Юрочка»

    В 2013 году с участием Белоголовцева вышла мелодрама «Кукушечка». Через год последовали работы в комедии «Корпоратив», фильме-фэнтези «Территория Джа». В 2015 году Сергей попал в основной актерский состав лирической комедии «Юрочка».

    Личная жизнь

    Личная жизнь артиста давно налажена. Женился Сергей Белоголовцев еще в студенчестве. Супруга Наталья тогда была вожатой Военно-патриотического клуба, хотя по профессии она – журналист. Позднее Наталья стала генеральным директором ООО «О.С.П.».

    Сергей Белоголовцев с семьей
    Сергей Белоголовцев с семьей

    К профессии телеведущего имеют отношение дети Сергея. Первенец артиста – Никита – политический обозреватель телеканала «Дождь». Второй сын Александр закончил факультет международной журналистики МГИМО и еще с подросткового возраста вел разные программы, наиболее известная из которых «НЕОкухня» на канале «Карусель».

    Младший сын Евгений родился тяжело больным – у него церебральный паралич. Именно состояние здоровья Жени сподвигло Сергея и Наталью обосноваться в Москве, где была возможность оказывать мальчику полноценное лечение. Несмотря на болезнь, Евгений тоже является ведущим – юноша появляется в кадре программы «Разные новости» на канале «Раз ТВ».

    Неоднократно Сергей Белоголовцев выступал на телевидении в программах, посвященных проблемам инвалидов. В 2013 году в выпуске ток-шоу «Пусть говорят» Сергей высказался с резкой критикой в адрес государства, которое не может обеспечить нормальные условия лечения и реабилитации для детей-инвалидов. После пламенного монолога Белоголовцева причислили к ряду оппозиционеров.

    Сергей Белоголовцев с сыном
    Сергей Белоголовцев с сыном

    Столкнувшись с проблемой больного ребенка, Белоголовцевы решили по возможности помогать другим детям. Они организовали некоммерческую организацию «Лыжи мечты», которая обучает ребят с церебральным параличом горнолыжному спорту, так как подобные физические упражнения улучшают состояние больных.

    Сергей Белоголовцев сейчас

    В 2016 году актер участвовал в передаче «Смак» с телеведущим Иваном Ургантом. Сергей Белоголовцев поделился рецептами, которые пришлось освоить после того, как жена Наталья вплотную занялась развитием реабилитационного центра. В эфире Сергей также поделился информацией о последних проектах, в которых участвует. Белоголовцев увлекается поэзией и выступает на вечерах, посвященных творчеству Галича, Вознесенского, Евтушенко.

    У Сергея Белоголовцева есть страничка в «Инстаграме», где телеведущий выкладывает семейные фото, в том числе и снимки с внуками – Евой и Тимофеем, детьми Никиты.

    На персональном сайте артист размещает анонсы собственных выступлений, в том числе и участие в антрепризных спектаклях «На высоких каблучках», «Ты мое солнышко», где Сергей Белоголовцев играет вместе с Нонной Гришаевой, Эвклидом Кюрдзидисом, Олегом Марусевым, Анной Тереховой.

    В 2016 году состоялась премьера комедии «Все о мужчинах», в которой Сергей Белоголовцев исполнил главную роль, перевоплотившись в эвакуатора Максимыча. Сейчас артист снимается в новом проекте – комедии «Только не они» об анти-супергероях, на плечи которых ложится спасение мира.

    Сергей Белоголовцев в шоу «Угадай кино»
    Сергей Белоголовцев в шоу «Угадай кино»

    В этом же году Сергея пригласили в два новых телепроекта – шоу «Угадай кино», которое стартовало на телеканале «Че», и передача «Салтыков-Щедрин шоу», вошедшая в эфир телеканала «НТВ». Соведущими Белоголовцева во второй передаче стали Екатерина Скулкина, Дмитрий Колчин, Алексей Кортнев и Николай Фоменко.

    Проекты

    • 1995 – «Раз в неделю»
    • 1996 – «О.С.П.-студия»
    • 2002 – «Назло рекордам!?»
    • 2007 – «Цирк со звездами»
    • 2014 – «Свадебный генерал»
    • 2016 – «Угадай кино»
    • 2016 – «Салтыков-Щедрин шоу»

    Фото

    Другие знаменитости