Сергей Белоголовцев

Сергей Белоголовцев
Имя:Сергей Белоголовцев ( Sergey Belogolovtsev )
Дата рождения: 2 апреля 1964 г.
Возраст: 53 года
Место рождения: Владивосток
Рост: 176
Деятельность: телеведущий, актёр, юморист, телережиссёр, шоумен, радиоведущий
Семейное положение: женат
    4,2/5 (157 голосов)

    Сергей Белоголовцев: биография

    Сергей Белоголовцев - российский телеведущий, актёр, юморист, режиссёр, шоумен и радиоведущий. Получил первую славу как участник популярного юмористического шоу «О.С.П. Студия» и актер комедийного ситкома «33 квадратных метра».

    Он родился во Владивостоке, причем интересно, что его родители познакомились в институте, где мама Ксения Алексеевна была студенткой, а папа Геннадий Иванович – ее преподавателем. Вскоре после появления Сережи на свет семья перебралась в Обнинск, куда перевели отца преподавать в местном институте атомной энергетики.

    Белоголовцев рос вполне интеллигентным мальчиком, хотя дружил с дворовыми заводилами и городскими хулиганами. В первую очередь, с этими мальчишками его объединяла страсть к футболу. Сергей даже пытался попасть в юношескую школу московского «Спартака», за который болеет с 5 лет, но его не приняли.

    К вступительным экзаменам в институт юноша совершенно не готовился. Он решил идти в тот вуз, где работал отец, и считал, что тот решит все вопросы с поступлением. Но на первом же экзамене Сергей Белоголовцев получил неудовлетворительную оценку и поспешил поступать в непрестижный, но вполне доступный Московский горный институт. После вуза парню пришлось несколько лет потрудиться в руднике на Дальнем Востоке. Но именно там и пробилась тяга к творчеству. Сергей создал агитбригаду, с которой выступал на сцене сельских клубов.

    Когда же получилось вернуться в Москву, Белоголовцев осуществил давнее желание и организовал собственную команду КВН «Магма». Эта команда буквально ворвалась в высшую лигу, и Сергей очень быстро стал звездой.

    Телевидение

    После успеха в КВН Сергея Белоголовцева пригласили в интеллектуально-ироническую игру для подростков «Великолепная семёрка» и доверили ему роль сценариста и ведущего. Затем были такие программы, как «Раз в неделю», «Схема смеха», «Спасите, ремонт», «Проспект знаний», «Назло рекордам!?» и еще около десятка различных передач.

    Но особняком в карьере Сергея стояло комедийное шоу «О.С.П.-студия» и особенно выпускаемый ими телесериал «33 квадратных метра», где он играл главу эпатажного семейства Звездуновых. В этих проектах Белоголовцев вместе с Михаилом Шацем, Татьяной Лазаревой, Андреем Бочаровым и Павлом Кабановым разыгрывали представления, в которых пародировали не только звезд шоу-бизнеса, политиков и телеведущих, но и простых жителей России.

    Кстати, ведущий не ограничивал свой арсенал только юмористическими программами. Например, он вел аналитическую программу о футболе «Удар головой». А в 2006 году примерил на себя самого роль участника, показывая чудеса артистизма в шоу «Цирк со звездами».

    С октября 2014 года Сергей Белоголовцев в качестве одного из ведущих выступает в семейном радио-шоу «Белоголовцевы» на радиостанции «Маяк». Там принимает участие вся семья артиста.

    Фильмы

    После грандиозного успеха сериала «33 квадратных метра» Сергей Белоголовцев не стал забрасывать карьеру актера, хотя она и не является для него основной. Он появлялся в эпизодах нескольких рейтинговых комедий, например «Папины дочки», «Моя прекрасная няня» и «Два Антона».

    Также пользовался спросом ситком «Вся такая внезапная», психологическая драма «Крыша» и сложная картина по роману Сергея Минаева «Духless». За несколько лет Сергей на съемочной площадке успел посотрудничать с такими звездами, как Данила Козловский, Евдокия Германова, Анна Семенович и многими другими.

    Последними работами в кино для Белоголовцева стали фантастическая лента «Территория Джа», комедия «Юрочка» и юмористический фильм «Не моё собачье дело». Сейчас актер снимается в очередной комедии «Только не они».

    Личная жизнь

    Женился Сергей Белоголовцев еще в студенчестве. Его супруга Наталья тогда была вожатой Военно-патриотического клуба, хотя по профессии она - журналист. Позднее Наталья стала генеральным директором ООО «О.С.П.».

    К профессии телеведущего имеют отношение все трое сыновей Сергея. Его первенец Никита - политический обозреватель телеканала «Дождь». Второй сын Александр закончил факультет международной журналистики МГИМО и еще с подросткового возраста вел разные программы, наиболее известная из которых «НЕОкухня» на канале «Карусель».

    Младший сын Евгений родился тяжело больным – у него церебральный паралич. Именно состояние здоровья Жени сподвигло Сергея и Наталью оставить Дальний Восток и вернуться в Москву, где мальчику могли оказать гораздо лучшую помощь. Несмотря на болезнь, Евгений тоже является ведущим – он появляется в кадре программы «Разные новости» на канале Раз ТВ.

    Столкнувшись с проблемой больного ребенка, Белоголовцевы решили по возможности помогать другим детям. Они организовали некоммерческую организацию «Лыжи мечты», которая обучает ребят с церебральным параличем горнолыжному спорту, так как подобные физические упражнения улучшают состояние больных.

    Фильмография

    • 1998—2005 - 33 квадратных метра
    • 2005 - Моя прекрасная няня
    • 2007 - Вся такая внезапная
    • 2009 - Два Антона
    • 2009 - Крыша
    • 2009 - Крёстная дочь
    • 2011 - Такси
    • 2012 - Духless
    • 2014 - Территория Джа
    • 2016 – Только не они

    Фото

    Другие знаменитости